A4S

进入圣域
楼主: EXEseas

第五话新bug

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-6 08:49
其實從銀河戰爭到冥界,經過一年而改說法也算合理。
但是沙織比好萊塢演員更厲害,精準的流淚滴完一套聖 ...

噗…

预测一下,后面撒加能激活神圣衣,因当年在沙织面前握雅典娜权杖自裁,顺势进入沙织的怀抱中;大艾是因为抱婴孩沙织,身上残留女神的气息;沙加能通过阿赖耶识跟女神对话,并且能在仙宫的山洞中与叹息墙壁尽头,极乐净土罐罐中的沙织连线上;虎爷是当年受雅典娜之命假死,倒是有点牵强,那么问题来了,穆怎么办?难不成只有手握黄金短剑?米罗,真不是偶诅咒的你…

撒加的圣衣上本来就有雅典娜的眼泪。艾俄洛斯抱过婴儿纱织那么久,剧透好像说他和安boss打的时候已经爆过神圣衣。没沾过雅典娜啥的只有童虎、穆、沙加、米罗,看来要轮流拿匕首了。

wings15 发表于 2015-6-6 13:53
永远不要去纠圣的bug。。。因为揪也揪不完。。。君不见旧TV版里修罗和13年前长得一样呢。。。
新版好歹把 ...

按照原著漫画的剧情设定,13年前,修罗还是个半大的孩子,刚刚晋升为黄金圣斗士,身形不是很高大,所以黄金魂画的差不多,这点并没有错

全都乱了,反正是十几年前的事儿了~~

水瓶座加妙 发表于 2015-6-6 17:35
按照原著漫画的剧情设定,13年前,修罗还是个半大的孩子,刚刚晋升为黄金圣斗士,身形不是很高大,所以黄 ...

我就说新版设定是对的啊。。= =

我的意思是旧版动画都有错,何必来挑新版的

FLOORS 发表于 2015-6-6 16:44
撒加的圣衣上本来就有雅典娜的眼泪。艾俄洛斯抱过婴儿纱织那么久,剧透好像说他和安boss打的时候已经爆过神 ...

巨蟹爆圣衣是因为有雅典娜的什么东东啊?
看完第五话,感觉黄金魂越来越奇葩了,爆圣衣还要女神赐予的东东,还要女神之泪!五小强爆圣衣有女神的血就行了!真不懂黄金爆圣衣为什么这么麻烦!已经不是动画了,更像是游戏啊!收集各种物件,然后升级圣衣!

FLOORS 发表于 2015-6-6 17:44
撒加的圣衣上本来就有雅典娜的眼泪。艾俄洛斯抱过婴儿纱织那么久,剧透好像说他和安boss打的时候已经爆过神 ...

拿匕首这么大逆不道的事怎么也轮不上穆、沙加和童虎。
穆的圣衣是史羊羊的,他和童虎两人早在243年前就和女神有一腿了,沙加就算没有眼泪也有阿赖耶识。
米罗,我知道你是为了不让穆拿匕首特意牺牲自己的。
回复 支持 1 反对 0

对于12还是13这种时间问题没必要去较真,作者写的漫画集数多了,自己的脑子也会乱。

他們都不太理原作,一直都是13年前,何故變成12年前?
肯定沒看原著 & SS

leaser 发表于 2015-6-6 13:43
经过一年那就应该说是14年前了

對哦,感謝糾正。

寂静之声 发表于 2015-6-6 13:44
应该问有圣斗士在海皇篇牺牲吗

我原本想給東映多留點台階下,但既然您已經快狠準正中要害就沒辦法了。

tvbtvb 发表于 2015-6-6 10:26
可以這樣解釋1嗎?

倒下/犧牲/fell 不一定是死. 因為上次金牛聖衣出現, 童虎有提起阿魯狄巴籣的"往事"(編 ...

我剛特地重聽了一次,雙子 + 巨蟹 + 摩羯 + 雙魚可以勉強過關,因為是" 12 宮之戰倒下"。但"金牛與海皇戰鬥而倒下",不管漫畫或動畫都從未發生過。的確不需要陣亡,問題是特別在 SS TV 版,黃金們 100% 沒參與過海界戰鬥,又如何因而倒下?  我也很想讓劇組硬拗過去,可惜這個真的沒辦法。

f43uck 发表于 2015-6-6 13:51
TV版里面有个画面:阿鲁迪巴全身绑着绷带和莎尔娜聊天,圣衣脱下来不代表死了

您所指的畫面是北歐篇在小屋聊被神鬥士暗算的事,尚未進入海皇篇哦。
為何吐槽劇組金牛解說?  因為不管漫畫或動畫他都沒有在海皇篇倒下或死亡。

wings15 发表于 2015-6-6 13:53
永远不要去纠圣的bug。。。因为揪也揪不完。。。君不见旧TV版里修罗和13年前长得一样呢。。。
新版好歹把 ...

的確,原作本身也有不少 BUG,但車田自身的疏忽與東映明知道設定如何卻要難看的硬拗是兩回事無法相提並論。

supernick 发表于 2015-6-6 16:30
噗…

预测一下,后面撒加能激活神圣衣,因当年在沙织面前握雅典娜权杖自裁,顺势进入沙织的怀抱中;大 ...

其實如果連滴淚都敢搬出來當解釋,白羊 + 獅子 + 天蠍 + 雙子 + 摩羯 + 水瓶更容易圓。別忘了在冥 12 宮這幾位都到過頂層女神殿圍觀沙織自盡,前往地上潘多拉城之前順手"鍋貼沾醬油" (很有畫面吧?) 抹一下地上的女神血輕而易舉。要是有機靈的雜兵路過也可以趁機升級為神雜。  

搞了半天,沙加一直原地不動,並不是拼命冥想得不出解答猶豫彷徨,而是根本一開始就想偷雞用小宇宙 Call Out 給老闆問劇透再跑去同伴們面前顯擺,只可惜她一直忙著被吸血沒辦法回電。  女神:"你好,我是城戶沙織,目前在甕裡被吸血暫時無法接聽來電,請在嗶一聲後留言,之後我會儘快回覆。" 沙加:”喂,雅典娜嗎?  我是沙加。請問 SOG 的攻略本寫了些啥?  聽到留言後請儘快傳真到洞窟裡給我,謝謝。"

水瓶座加妙 发表于 2015-6-6 17:35
按照原著漫画的剧情设定,13年前,修罗还是个半大的孩子,刚刚晋升为黄金圣斗士,身形不是很高大,所以黄 ...

這的確是 SS 原作的疏忽細節之一。我不知道其他人怎樣,但我個人並沒特別褒貶舊作或新作之意,兩者都各有瑕疵,而其他動漫作品也並無完美。只是很客觀的提出問題點,絕對不是來宣導說"有 BUG 就萬惡不赦拖出去砍了。"

剑誓天下 发表于 2015-6-6 18:20
全都乱了,反正是十几年前的事儿了~~

哈哈,東映要是一律用你這安全句子多好?  "十多年前 ..."
根據光榮字幕組科普,LOS 電影的設定是 16 年前。

wings15 发表于 2015-6-6 18:25
我就说新版设定是对的啊。。= =

我的意思是旧版动画都有错,何必来挑新版的

個人看法,不影響其他人,我想大家不必覺得好像"原作最棒需要捍衛"或是"新作可取不該挑剔"。
誰認為哪裡有問題點就儘管提出來討論,至於每個人如何看待皆屬自由。

yoga 发表于 2015-6-6 19:36
巨蟹爆圣衣是因为有雅典娜的什么东东啊?
看完第五话,感觉黄金魂越来越奇葩了,爆圣衣还要女神赐予的东 ...

聖鬥士星矢最新 RPG,Soul Of Gold,好評發售中。
根據最新一話的設定,金牛 + 雙子 + 巨蟹 + 摩羯 + 水瓶 + 雙魚都可藉由女神滴過的眼淚引發神聖衣。
照東映這個概念,如果稍微不衛生一點,大概用女神的"黃金雨"也能當做神聖衣的媒介。

3721double 发表于 2015-6-6 20:31
拿匕首这么大逆不道的事怎么也轮不上穆、沙加和童虎。
穆的圣衣是史羊羊的,他和童虎两人早在243年前就 ...

拿匕首只要不行刺又不會怎樣,請參考冥 12 宮的加隆。
坦白說,按照原作設定,88 星座的聖衣靈魂結構就是奧利哈爾剛 + 星砂 + 主人血液。
我個人不認為眼淚 (即使是神的)或第 8 感小宇宙能夠在引發神聖衣方面派上用場。