A4S

进入圣域

黃金魂 EP6 + EP7 雜誌劇透翻譯

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-13 11:44
的確,如果萬代沒打算賣"超級神斗衣" (拜託千萬別這樣取名)的話應該就沒戲了,只是把藍寶石換成粉寶石方 ...

繁體字應該是神鬥衣,不是神斗衣吧

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-14 02:10
其實除了告訴我們有"奧丁粉寶石"外掛 + 七尊雕像之外,劇透有講跟沒講一樣。

+1,严重同意!

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-14 02:16
沒辦法,劇組總不好意思讓 12 黃金對著雕像爆發神聖衣然後直接殺到真 BOSS 面前 END 吧?
除 ...

应该是圣斗士系列中最依赖外挂的角色了~~

为了东映的荣耀和万代的销量,剧情需要背景帝时,就会有xxxx的出现

supernick 发表于 2015-6-14 11:12
应该是圣斗士系列中最依赖外挂的角色了~~

为了东映的荣耀和万代的销量,剧情需要背景帝时,就会有xx ...

劇組如果真的帶種就拜託在第 8-9 話拿出第三套外掛給那七個用。
或是學電阻 2 的天王們跳出來說 "哈哈,其實我們是侍奉艾爾女神,根本不鳥安德那個傢伙。"

莫洛托夫 发表于 2015-6-14 08:51
繁體字應該是神鬥衣,不是神斗衣吧

感謝提醒,鬥 -> 斗發現不是系統轉換而是我自己的疏忽。

光牙 发表于 2015-6-14 06:11
以前看圣系都是直奔其独有的人甲合一选河支持到现在,什么天空战记,铠传之后就不再有相类似的动画推出, ...

關於"超神鬥衣",個人看法機率大概 50-50。要嘛劇組就是壓根打算低空飛行,促銷黃金神話以外儘量敷衍了事。不然就特地為了你跟少數朋友期盼的華麗營造反差,故意將登場造型弄得比較簡陋。

"人甲合一",看來是不合所謂"主流市場"的胃口,新番裡 A-Z 你能說出一部以這種元素為主的嗎?

而且別說格鬥系列,昨天看了頭文字 D 新 OVA,也是整個走樣。動畫技術當然不是 10 年前能相比,可是人臉 +配樂 + CV 演繹等等反而沒有原作給力。或許是我太"老派" (國外稱之為 old school),跟不上現在的口味吧。

電阻時期也是一樣,讓我很慶幸從未掏腰包買該雜誌。
偶爾還會隔了 3-4 話還在重打某一句,就算不懂日文的朋友們大概也能憑字形看出來。

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-14 11:43
劇組如果真的帶種就拜託在第 8-9 話拿出第三套外掛給那七個用。
或是學電阻 2 的天王們跳出來說 "哈哈, ...

然后一齐向女主下跪么XDDDDD

堇天 发表于 2015-6-14 12:51
然后一齐向女主下跪么XDDDDD

如果我是獅子,現在開始就特地準備一堆備用髮帶,一鬆就衝上去綁。我看頂多再掉個一兩次就"回不去了"。

thank you my friend

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-14 13:22
如果我是獅子,現在開始就特地準備一堆備用髮帶,一鬆就衝上去綁。我看頂多再掉個一兩次就"回不去了"。{: ...

又想到P站看到的梗
第5话小艾被修罗两人扶着的时候,女主发带松掉了,然后她看见小艾和修罗聊天,异变为了——1只腐女

堇天 发表于 2015-6-14 13:41
又想到P站看到的梗
第5话小艾被修罗两人扶着的时候,女主发带松掉了,然后她看见小艾和修罗聊天,异变为 ...

其實這是改編自你的故事吧? (開玩笑)

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-14 14:18
其實這是改編自你的故事吧? (開玩笑)

在下内心正直不好这口

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-14 11:55
關於"超神鬥衣",個人看法機率大概 50-50。要嘛劇組就是壓根打算低空飛行,促銷黃金神話以外儘量敷衍了事 ...

所以就目前岛国那边的动漫市场发展来看,往后的定位趋势大多都是以90后至00后那派孩童们制作新番居多,题材什么的也逐渐以他们这代人的审美眼光去迎合口味,类似造型复杂的勇者类机械人动画现在都好少出,也许像某些老一辈的动漫好爱者所说的那样,年代在变,咱们也要相应接受这个事实便罢了!呵呵。。。

感谢搬运+翻译!

你也太抬举我了、只要有人翻就OK啦、不一定要是我啊 这两天都在外、没上网站。

我说、你剧透完了还顺带独家科普啊

watermelon 发表于 2015-6-14 18:00
感谢搬运+翻译!

你也太抬举我了、只要有人翻就OK啦、不一定要是我啊 这两天都在外、没上网站。

沒,因為就兼備日 + 英翻譯能力的人來說,你算是比較快的。
從槽帖應該就能看出,身為"YY 界的元祖楷模",除了正經內容當然也得加些腦補的扯淡。

seiya1985 发表于 2015-6-15 05:45
我觉得那个发带应该有抑制莉菲雅另一个人格的功能!

这只是一种暗示啦我就不信绑着那么大个包子头还能睡觉

堇天 发表于 2015-6-15 10:09
这只是一种暗示啦我就不信绑着那么大个包子头还能睡觉

拜託,這種內建枕頭的造型才更好睡 OK?
其實莉菲的髮帶就跟幽遊白書飛影纏手的繃帶差不多,一掉就各種麻煩。

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-14 11:43
或是學電阻 2 的天王們跳出來說 "哈哈, ...

噗…

搞不好不排除这种可能噢,还留着莉菲雅这条线的