A4S

进入圣域

(SOG 半途感言) 激震的劇情轉折

watermelon 发表于 2015-6-20 21:28
刚刚食完、想到什么就说什么吧。。一样都是观后感、跟暗黑LZ的并一起吧、不另开了

Andreas ...

幹嘛這樣? 其實我很少同步發觀後感,只是想說既然槽帖卡彈中,有些新爆點的想法不如先丟出來跟大家分享而已。

1. SOG 新神鬥士親身印證給我們看,若不好好學歷史就很容易隨便被人忽悠。
    在遙遠的冥界,戰鬥中的冥王 + 雅典娜突然向後跳開異口同聲說 "我跟他不熟!!"
    原本以為這次會藉由七界之屋弄出經典的彩虹橋 (Bifrost),或許後段還有機會。
    按照北歐神話設定,當海姆達爾吹響號角 (Gjallarhorn) 時,就是諸神黃昏 (Ragnarok) 末日的來臨。
    平時這個號角是收放在世界之樹的高枝裡,不知道 SOG 是否會採用此設定?

2.  如果有看電阻 2,玄武拼死造成天地崩滅斬的裂痕成為了奠定紫龍等人勝利的基石。
    (雖然劇組又突然莫名其妙替紅色天王開掛讓他躲掉便當)
    後段決戰時,安德的眼傷和被彈開飛向世界之樹的"神箭"肯定會起關鍵作用。
    其實個人腦補,安德所查覺世界之樹成長減緩的現象就是因為仍插在支幹上的"神箭"。

3.  沒辦法,屋良也很敬業賣力演出,但 67 歲的聲線配到比較熱血的部份難免會稍微無法駕馭。
     就連萬年不壞之嗓的古谷徹也稍微有點退化跡象。

4.  的確,五位黃金都離開莉菲才起步,只能是有某種力量轉移 + 暗門之類的,而且她似乎也不是主動選擇海姆冥界而是被指引過去臉上 ?? 的表情。原本很多人 YY 她的真面目是醫療女神艾爾 (Eir),但按照她回想畫面裡的造型和出現的地點,是死亡女神赫爾 (Hel) 的機率似乎更高一些。

赫爾英語:Hel,又譯作海拉)是北歐神話中司管冥界死亡女神。她本是邪神洛基與冰霜女巨人安爾伯達的小女兒,後被奧丁貶降到黑暗的陰間作了冥界女王。因此,光明神巴德爾死後,赫爾傲然拒絕將他的靈魂歸還給奧丁。她還有另外兩個哥哥,一為魔狼芬里爾,另一個為巨蟒耶夢加得。赫爾極其陰森可怕的宮殿後來被基督教作為了地獄的代名詞。在三兄妹中,赫爾僅管長成人形,但站在人群中卻像她的兩個哥哥一樣突出。從腰部以上看,她是個正常而健康的女人,而腰部以下卻腐爛發黑,面部表情永遠猙獰可怖。(要是莉菲覺醒真的這樣設定應該滿震撼的)

5.  自己一人下棋的好處就是,不管誰先下,棋子怎麼擺,最後都是同一個人贏。
     比起黃金棋子來說,神鬥士棋子似乎更加偷工減料。

6.  反正毫無疑問的是,最快也要等摩羯躺平了水瓶才會開竅。
     (好險團隊裡沒有其他人名字有羅,不然也得倒楣)

回复 支持 1 反对 0

赫爾(英語:Hel,又譯作海拉)是北歐神話中司管冥界的死亡女神。她本是邪神洛基與冰霜女巨人安爾伯達的小女兒,後被奧丁貶降到黑暗的陰間作了冥界女王。因此,光明神巴德爾死後,赫爾傲然拒絕將他的靈魂歸還給奧丁。她還有另外兩個哥哥,一為魔狼芬里爾,另一個為巨蟒耶夢加得。赫爾極其陰森可怕的宮殿後來被基督教作為了地獄的代名詞。在三兄妹中,赫爾僅管長成人形,但站在人群中卻像她的兩個哥哥一樣突出。
從腰部以上看,她是個正常而健康的女人,而腰部以下卻腐爛發黑,面部表情永遠猙獰可怖。(要是莉菲覺醒真的這樣設定應該滿震撼的)

女神洒血好销魂,不受重力作用,还精确制导;对比SS中黄金给5小强修复圣衣的画面,沙加离神的距离,最接近也是最遥远。世界上最遥远的距离,不是明明你在我身前,却说不出XXX,而是明明都在修复圣衣,我的血往下滴而你的血向上走~~~(众shaka迷,此处求轻虐)

很可能是紅毛蘇在千日僵持中偷襲了修羅吧。看見論壇有人説修卡單獨對陣叔蘇無把握獲勝,我倒覺著也未必落下風,衹不過可能要稍稍苦戰,這次神勇士兼了兵器,還都會有些怪異絕招。

熱度 发表于 2015-6-21 11:00
很可能是紅毛蘇在千日僵持中偷襲了修羅吧。看見論壇有人説修卡單獨對陣叔蘇無把握獲勝,我倒覺著也未必落下 ...

基本上根據安德說法現在就算七人空手,靠"粉寶石外掛"也能輕鬆壓制神聖衣。原本我以為電阻的光牙幫已經很混了,沒想到一山還有一山高。

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-21 02:55
@supernick 這個我是被 nicky 的 YY 影響帶壞的。
其實機率不高,只是認為要是這對世代冤家又 ...

而且又能让编剧名正言顺吃一回老本

supernick 发表于 2015-6-21 10:59
女神洒血好销魂,不受重力作用,还精确制导;对比SS中黄金给5小强修复圣衣的画面,沙加离神的距离, ...

我告訴你,如果沙粉團看到過來圍剿你可不關我的事。
童虎以後路過仙宮都會自動先問一句 "喂,那個阿魯貝利希還有沒有其他親戚?"

supernick 发表于 2015-6-21 11:12
而且又能让编剧名正言顺吃一回老本

綠川光:(光牙腔) 之前 OMG 你們一直抱怨我們渾水摸魚只開掛不靠實力,現在 SOG 神鬥士土法煉鋼臨陣更換山寨粉寶石也沒好到哪去啊。

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-21 11:16
我告訴你,如果沙粉團看到過來圍剿你可不關我的事。
童虎以後路過仙宮都會自動先問一句 "喂, ...

继冥界后,童虎再拿下一张仙宫贵宾卡,9折,咔,只需8.8折

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-21 04:04
幹嘛這樣? 其實我很少同步發觀後感,只是想說既然槽帖卡彈中,有些新爆點的想法不如先丟出來跟大家分享 ...

Lyfia是死亡女神真身的可能性越来越大…

supernick 发表于 2015-6-21 11:40
Lyfia是死亡女神真身的可能性越来越大…

我不知道你們其他人怎樣,我個人現在最期待就是獅子見到莉菲完全覺醒的姿態愣住"哪尼?  原來我一直在玩火而不自覺結果現在燒到自己。"

supernick 发表于 2015-6-21 11:32
继冥界后,童虎再拿下一张仙宫贵宾卡,9折,咔,只需8.8折

仙宮每次聖軍都作弊到處要攻略本,SS TV 版靠童虎,SOG 靠沙織。
新神鬥七人不管如何耍賴開掛,對方已經預先看完 ending 要如何破?

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-21 03:22
1.  東映一向話數過半都會做更動不是嗎?  但 OP + ED 同時小改大概是先例就是了。
     沒辦法,世上沒 ...

正经想法嘛,无非就是女主来历、7房间对战安排表一类的了
不过剧组已经暗示得很明显了

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-21 04:04
幹嘛這樣? 其實我很少同步發觀後感,只是想說既然槽帖卡彈中,有些新爆點的想法不如先丟出來跟大家分享 ...

本来是有打算单独发一贴,然后上论坛先看到了你的半途感言、觉得自己的这些感想(吐槽)以回帖形式发布蛮贴切的

原本以為這次會藉由七界之屋弄出經典的彩虹橋 (Bifrost),或許後段還有機會。
    按照北歐神話設定,當海姆達爾吹響號角 (Gjallarhorn) 時,就是諸神黃昏 (Ragnarok) 末日的來臨。
    平時這個號角是收放在世界之樹的高枝裡,不知道 SOG 是否會採用此設定?

哎,觉得暗黑兄太博学多闻了、这些我都没想过。。。

大艾射的那支黄金箭、无疑是后续剧情的“关键”要素之一;安闪闪应该意识到了、世界之树成长减缓跟擦过他眼睛射到树杆上的金箭有关,只不过闪闪选择了鸵鸟心态来自我安慰:“(大艾)力量已尽失”

Lyfia就她目前所显露的异变以及出现在Helheim、会让人觉得跟hel或多或少有些瓜葛吧;之前,有看过一位坛友关于lyfia是命运三女神之一的设想、觉得也蛮有意思的,有兴趣可以回顾下:http://bbs.all4seiya.net/forum.p ... &extra=page%3D2

堇天 发表于 2015-6-21 13:44
正经想法嘛,无非就是女主来历、7房间对战安排表一类的了
不过剧组已经暗示得很明显了

我發現有妳跟 melon 助攻省了很多工夫,不如以後都改這個形式好了。(你這個懶人)   其實我瞄了一下,補貼原本跳過大家也觀察到的細節後,除了我個人一些加油添醋的部份,EP6 基本上已經差不多完成。

watermelon 发表于 2015-6-21 22:06
本来是有打算单独发一贴,然后上论坛先看到了你的半途感言、觉得自己的这些感想(吐槽)以回帖形式发布蛮 ...

哈哈,沒有啦,之前正好回去翻遊戲王 5DS,裡面"諸神黃昏隊"提及很多相關字眼:磨齒山羊 (Tanngrisnir),英靈戰士 (Einjerhar),盧恩之眼 (Rune Eyes), 加拉爾號角 (Gjallarhorn) ... 彩虹橋 (Bifrost) 等等。

我告訴妳,無意外等差不多第 10-11 話跟"不動"對決時,他就會學 SS 冥界篇的西路費德後悔說 "如 ... 如果當初馬上拔除那支箭的話 ... 嗚哇啊啊啊啊!!"

如果這次真的弄出諾恩三女神 (Norn),我就承認這是神作。
不囉嗦,就讓她覺醒為貝爾丹蒂,然後獅子扮演森里螢一的角色。(喂)

卡妙的冰之屋是个临时屋,苏鲁特的火之屋才是7屋之一。我倾向于第7集卡妙修罗爆神圣衣对决后僵持不下,苏鲁特趁机偷袭修罗得手,卡妙终于看清了红鹿的真面目,可能在修罗的帮助下打倒了苏鲁特。剧透说第7集死的是苏鲁特,卡妙修罗暂时没被收,但我怀疑那个恨死圣斗士的西格蒙德会在撒加赶到之前出来给两人补刀。另外,剧透显示迪斯第8集就会上架,目测他是赶来帮助穆打法夫那的,据说会有一个新招,然后就挂了…

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-21 12:19
我不知道你們其他人怎樣,我個人現在最期待就是獅子見到莉菲完全覺醒的姿態愣住"哪尼?  原來我一直在玩火 ...

然后懊恼不已,既然玩火的结局不能改变,当初扑倒的机会浪费掉太可惜了

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-21 12:22
仙宮每次聖軍都作弊到處要攻略本,SS TV 版靠童虎,SOG 靠沙織。
新神鬥七人不管如何耍賴開掛,對方已經 ...

万代老板电话竹内,几个月下来,我们黄金神斗衣销量超过预期,那啥,趁热打铁也把7神斗士的产品给推出来,那个啥,利润到时候咱们55开,你想想办法在剧本上动动手脚

FLOORS 发表于 2015-6-22 06:43
卡妙的冰之屋是个临时屋,苏鲁特的火之屋才是7屋之一。我倾向于第7集卡妙修罗爆神圣衣对决后僵持不下,苏鲁 ...

哈哈,你真的很喜歡挖內幕說。
按照北歐神話,蘇魯特就是應該出現在火焰國度,真的稍後搬出來也算劇組難得認真一次。
反正參考米羅先例,只要黃金互毆,特別又是神聖衣狀態,就算不馬上被集郵也不會剩下多少體力。
法夫納除了兩種武器 (槍 + 鎖鏈) 之外應該還有別的陰招反擊穆。
果然射手本人登場前黃金集郵進度已經七七八八。