A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 非池中

第6集的画质怎么如此之差

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-23 02:14
凡事都是相對的,如果回想電阻 1 阿墨爾的"紙片人劇場",其實 SOG 6 並沒那麼糟。

提起阿莫尔我只记得他调戏尤娜

堇天 发表于 2015-6-23 08:15
提起阿莫尔我只记得他调戏尤娜

奇怪,人家好心幫忙按摩小腿妳也有意見? (阿墨爾好像是唯一能制服真男主的,妳看伊甸 + 光牙都被吃死了)

我順便放其他比對崩圖替大家平復一下 EP6 心情好了。

對黃金魂 EP6 崩圖無法釋懷的朋友們,在此附上幾張看了保證能立刻淡定回血的比對圖。

SS TV 版第 27 話:白銀斯巴達的猴子臉

OMG 第 47 話:阿墨爾的木偶 + 紙片人劇場

OMG 第 96 話:小惡魔薩圖恩

OMG 第 96 話:光牙幫崩臉比賽 (請特別留意榮斗,伊甸和龍峰的表情)

OMG 第 96 話:光牙幫崩聖衣比賽 (劇組你們是在畫機器人嗎?)

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-23 10:01
對黃金魂 EP6 崩圖無法釋懷的朋友們,在此附上幾張看了保證能立刻淡定回血的比對圖。

感想是崩谁也不能崩星矢

个人感觉不是制作组技术不够 而是太不用心 他们如果能拿出当时制作PV的热情制作正片 虽说很难达到荒木大神的境界 至少也不会崩得那么惨 当动画沦为玩具的周边时 真是一种悲哀。。。

(⊙﹏⊙)b画质是说480p720p之类的,不会变的
至于作画嘛,好歹原画列表放了两页,算是有诚意了

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-23 02:11
早在電阻時期我就常警告大家,沒有太崩只有更崩。

电阻时期已经集合了东映动画的较好资源了,虽然毕竟东映不可能每集都好,但是起码能保证个神回

shun90326 发表于 2015-6-23 21:20
电阻时期已经集合了东映动画的较好资源了,虽然毕竟东映不可能每集都好,但是起码能保证个神回

是啊,所以我特別拿電阻案例給不習慣黃金魂的朋友們看,而且 SS TV 版也不是沒有"猴子臉"。
感覺上好像每次有新作都得勞煩您重新解釋一次畫質 vs. 崩壞的差異。

順便一提,之前打擾請教的問題似乎找到解決方式了,就是如果隔行出問題特地回去多空個 3-4 行,保存就變回正常隔行。(雖然不太理解原因,反正有應對方法就行)

eversaga 发表于 2015-6-23 18:39
个人感觉不是制作组技术不够 而是太不用心 他们如果能拿出当时制作PV的热情制作正片 虽说很难达到荒木大神 ...

殘念,擺明就是 PV 用盡資源心力釣大家收看,一旦上鉤之後就仁至義盡。
而且坦白說,很多人一直唸崩圖,竹內這種程度的編劇,就算我們自掏腰包加預算,每一格都改成荒木風,劇情會更容易消化嗎?   當然,我也明白少數朋友本來就只是來看喜歡角色的美圖,故事怎樣都隨便。

最蹦的是巨蟹的脸

shun90326 发表于 2015-6-23 21:18
(⊙﹏⊙)b画质是说480p720p之类的,不会变的
至于作画嘛,好歹原画列表放了两页,算是有诚意了

不懂别瞎科普480p和720p只是尺寸不同而已。

同样是480p,这才是画质。

TOM & JERRY...

同分辨率下、画质的好坏应该跟片子压缩码率有关吧

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-23 02:11
早在電阻時期我就常警告大家,沒有太崩只有更崩。

唉,OMG迟迟拖到现在都没补、集数又那么多。。。人老了、力不从心

watermelon 发表于 2015-6-25 15:57
唉,OMG迟迟拖到现在都没补、集数又那么多。。。人老了、力不从心

我看算了吧,直接跟完"電阻 3 x 北歐 2"就夠了。
不過如果有興趣,我可以把之前貼吧的槽貼精華截圖轉給妳。
基本上功用和堇醬的"印象畫面"差不多,一看重點鏡頭就補齊了。
至於畫質的比喻,我想大概還是龍珠 Z vs. 龍珠改最貼切吧。
順便好奇一問,即將開播的龍珠超有打算跟嗎?

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-26 04:53
我看算了吧,直接跟完"電阻 3 x 北歐 2"就夠了。
不過如果有興趣,我可以把之前貼吧的槽貼精 ...

好啊,直接截图看浓缩精华。
dragon ball super会先关注几集吧、看是否对胃口再考虑追不追了,这个也是好多集数的⊙﹏⊙

watermelon 发表于 2015-6-26 14:20
好啊,直接截图看浓缩精华。
dragon ball super会先关注几集吧、看是否对胃口再考虑追不追了,这个也是好 ...

照預告來看應該是連上神 vs. 神 OVA 的劇情,所以大概得看妳個人對該作的印象評價如何。

最不崩的就是穆了