A4S

进入圣域

黄金魂出来了我很高兴,我也来说个BUG,真的问题太多,不完美!!!

黄金魂出来了,我一直在论坛关注更新,我也是个80后的圣斗士迷,看到论坛其他朋友发的画质不好,我深深的同意!图我就不上了,就说简单点。
  第一:第6集里面,5个黄金圣斗士在一起准备各自走各自的路集合的时候,画面缩小,看到5个黄金在一起的背身画面的时候,大家有没有注意到,小艾的黄金圣衣那画的像个啥啊???那哪里是黄金圣衣,完全是个黄披风在背后,我不懂美术,有这种画风吗?
第二:童虎,尼玛块头有那么小吗?比修罗还要小不小,一点气场都没有!最可恨的是说话,画面表情动作像个孩子样的,太不成熟的样子了!没看过历史的,还以为童虎是个年轻的圣斗士,相反修罗看上去很老,但回忆修罗追杀大艾的时候尼玛修罗是个孩子脸!和以前故事画的年龄脱离了很多!
重点是第三:就是开场曲目的画面中,就是音乐画面最后12黄金撞树的过程前3秒的画面!!!展示12个黄金穿神圣衣的个人,双子的撒加大家可以看,第1--5集都是带着头盔是蓝色的长头发,脸部完全不像撒加,第6集改过来了,撒加改过来了,是短头发了!脸型也对了!
  总的来说黄金魂出来了,我很高兴!但败笔BUG太多了!画风也不细心!

感慨荒木伸吾已逝 圣斗士再无经典的动画和人设 黄金魂大家就凑合看看吧 表态认真了。。。
回复 支持 1 反对 0

是吗?头发这个细节我倒没注意

是吗?头发这个细节我倒没注意

你说的不算是bug,归根到底就是作画崩坏。。。)你说的最大败笔了~
修罗现在的确是被画老了,但十三还是十二年他也就9,10岁,这个画得没问题

至于童虎老师。。。他的确不高好吗?!请去看了官方资料身高再吐槽。。。没人说实力强的一定要块头大好不。。。至于性格,这个我没啥说的了~摊手

我以我的观点说一句,画崩的确很严重,但是剧情我还是蛮能接受的。。。所以,我很喜欢这次的黄金魂

我现在希望BD能解决画崩这个问题。。。

楼主你说的这些完全不叫bug,它们就是单纯的“崩坏”而已
第6集就别挑毛病了,挑不完的,经费都用在重绘OP和ED上了
下集开始应该会转好

然后你说的童虎,人家本来就是12黄金里最矮的,才170cm
性格方面我一点不觉得奇怪,人家在该放松的时候像个“老”顽童,该严肃时保持警觉并对小辈予以教诲,这样挺好的,我很喜欢

还有,修罗追杀大艾时才10岁好么,长成旧ss动画里那副大叔模样才奇怪好么

童虎的画工确实有点问题。

我解释一下我表达的意思,童虎毕竟是老黄金了,看冥王版的时候其他黄金都叫他老师!冥王里的语气是比较成熟切谈定的,黄金魂这部带了点嘻哈的元素,动画语言有点像冥王神话,个人感觉不是那么正式,这也是不同作品的区别把,只是个吐槽而已!毁了我对他的一点形象高大稳重的感觉!
  再就是我说的撒加,我也没说清除,他确实是长头发,我是说镜头里面穿上神圣衣和普通黄金圣衣,头部只显示的是短发,长头发披在后面只是看不到罢了,但前1-5集和第6集镜头2个任务脸部,1-5集镜头特写画的一点都不像撒加,你们可以看看,我主要是通过头发来表达剧情画面的变化,第6集修改后的撒加就明显正确了!
最后1个修罗在最早一版的圣斗士中,回忆大艾被修罗刺杀的时候,动画片里面修罗是成年修罗。而黄金魂里面是10岁左右的修罗,那到底哪1部是真的呢?至少有1部是错的把?有出入!
感谢前面的大神,我确实没有专研圣斗士的年龄,因为我6岁看这片子,到现在自己都30多了,只看剧情,没有研究那么细,呵呵

owencf77 发表于 2015-6-21 15:53
我解释一下我表达的意思,童虎毕竟是老黄金了,看冥王版的时候其他黄金都叫他老师!冥王里的语气是比较成 ...

黄金魂的人物性格都些许改变,你就当他们走下神坛好了,也是会和常人一样喝酒逛街把妹(误)的~
10岁修罗那个人设,老动画根本没考虑这么多,把10岁修罗画得和23岁修罗一样,黄金魂算是修正过来
最后,这集的正片其实是OP和ED,不解释

獅子+老虎,是12黃金裡的2位特別熱情熱血的漢子

10岁修罗,当时去杀成年大艾,尼玛虽然大艾也被其他黄金追杀过,但SB教皇怎么会把这么重要的刺杀任务交给10岁修罗呢???

想不通!

修羅當年應該也14、5歲,這次被畫成小學生了

黄金圣斗士最小都20,童虎18!必须显得年轻啊

确实,无论是SS里茄子形象、还是冥王版的、童虎老师都显的较稳重成熟、为人师表;然后SOG突然转变成“周伯通”式的青年老顽童,一开始,我也觉得有些毁自己印象里的那个稳重形象、不过几话看下来可以接受吧。他说话用词语调还是很老爷子的只不过显得较顽皮罢了

关于童虎老师的年龄问题,很早就有明确的解释了,不管是车田原作的漫画还是各类衍生作品(包括动画),都说童虎老师因为身体里有雅典娜之血,为了防止神血暴走,上代雅典娜赐予童虎“众神假死之术”,在庐山上的243年中,童虎每年的心跳只有约10万次左右(相当正常人一天的心跳数),鉴于上代圣战童虎成为黄金圣斗士也才17、18岁左右,在度过了仅仅是243天(其实是漫长的243年)后,童虎依然还是17、18岁的样貌,这点官方并没有错,另外,除了童虎、英年早逝的艾俄罗斯(享年14岁),圣斗士星矢本篇(SS)中的黄金圣斗士基本上都已经是20出头(年龄最大的撒加都已经是27、28了),从最基本的常识上讲,黄金魂中的童虎显得比修罗还年轻是正常的

owencf77 发表于 2015-6-21 16:14
10岁修罗,当时去杀成年大艾,尼玛虽然大艾也被其他黄金追杀过,但SB教皇怎么会把这么重要的刺杀任务交给10 ...

只有黄金圣斗士才有能力杀黄金圣斗士,当年圣域的黄金圣斗士就那么几个(不算10岁以下的小卡妙、小沙加们,那时候他们仅仅是被称为天才少年,还在努力修行中),如果你是撒加,你让谁去?只能是从现有的黄金圣斗士中选,考虑到个人能力与战斗力,撒加只能选择剑道初成的修罗

童虎要是真的只有18岁的话这样的性格设定是没问题的,可怎么说他也是经历了243年风风雨雨的老前辈啊,应该什么也看透了变得成熟稳重,难道返老还童后性格也变了?还是要重新体验一下当年轻人的乐趣?而且锻炼了243年小宇宙应该登峰造极了,对付紫龙还要放大招,一点实力都不保留,一点也不像高手!