A4S

进入圣域

求助:目前市面上哪个版本的《冥界篇》动画DVD最值得收藏?

如题 [s:67]  [s:67]  [s:67]
——————————————————————
请分类:求助咨询
另外,多写点内容噻,就如题两个字也太水了……

——孤独的狼

下次注意…… [s:21]

大多都是D的吧............................ [s:11]

肯定是D啦,D也分好坏啊 [s:11]

对于动画的收藏一向是不热衷的,毕竟互联网上多的是,还是比较喜欢收藏漫画 [s:12]

日本版本的没字幕而且有制式不同的危险(除非LZ有日语一级以上水平就另当别论,而且有很多朋友买了日本的DVD据说都能放的……)
《冥界篇》好像还没有中文版本吧?(也许有,我火星了)
如果是《冥王十二宫篇》的话……
个人会选择香港TVB制作的DVD,有TVB的粤语配音(在汉语配音之中他们算最好的了),又有日语原音,还是隐藏剧情版,绝对超值!据说今年八月面市,国庆黄金周假如时间允许的话,我会去香港买的。(但大前提是LZ是广东人,或者听得懂、不抗拒粤语)
我也买了台湾版《冥十二宫篇》的VCD,感觉一般,完全只是冲着隐藏剧情而花的八十多块。

日文改为中文,听起来好像别扭多了 [s:14]

引用第5楼永远の蓝2007-09-04 15:13发表的:
日文改为中文,听起来好像别扭多了 [s:14]

这话我绝对赞同!
以前的TV114集,我是先听TVB的粤语,后来再听日语原音,感觉没什么不妥。
直到《冥十二宫篇》,我是听了日语的原音再听TVB的配音的……感觉——完全不是一个档次的啊!!
但不管怎么说,TVB的配音都是中文界中最好的了,如果听台湾的版本,更寒!(大陆的根本不敢想像!——虽然我没听过,但已经可以预见了)

引用第4楼icy2007-09-04 15:12发表的:
日本版本的没字幕而且有制式不同的危险(除非LZ有日语一级以上水平就另当别论,而且有很多朋友买了日本的DVD据说都能放的……)
《冥界篇》好像还没有中文版本吧?(也许有,我火星了)
如果是《冥王十二宫篇》的话……
个人会选择香港TVB制作的DVD,有TVB的粤语配音(在汉语配音之中他们算最好的了),又有日语原音,还是隐藏剧情版,绝对超值!据说今年八月面市,国庆黄金周假如时间允许的话,我会去香港买的。(但大前提是LZ是广东人,或者听得懂、不抗拒粤语)
我也买了台湾版《冥十二宫篇》的VCD,感觉一般,完全只是冲着隐藏剧情而花的八十多块。

没想要买Z的,有中文字幕就可以了,粤语听不懂……

倒!那随便哪里都有啦!
而且,个人觉得D版的根本不值得“收藏”!

看来把12黄金全入才是我的当务之急啊 [s:10]

引用第8楼icy2007-09-04 15:23发表的:
倒!那随便哪里都有啦!
而且,个人觉得D版的根本不值得“收藏”!

D也分优劣啊,就像以前的飞马版一样,公认比其它D品质好。 [s:9]

引用第10楼libradonko2007-09-04 15:38发表的:

D也分优劣啊,就像以前的飞马版一样,公认比其它D品质好。 [s:9]

我觉得D版与正版之间最重要的关键词不在于质量如何,而在于一种可以说是公认度之类的东西吧?
众所周知,正版东西卖出去是要缴税的,D版的不用;正版的东西卖出的钱是会分给制作人员的,这样他们才会有机会、或者更用心地来继续制作,但D版的不会。
再说,从来没有听过出得台面的收藏品会是D版的。
如果你真的喜欢《圣》
为了继续支持《圣》,有能力的,还是支持正版吧!

以上,个人意见。

~

GALAXY字幕组的MKV版最值得收藏~~~!
[s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]

还是听日语原声,看中文字幕感觉好。我都从网上下了自己刻盘。

我也想知道这个问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

同意ICY的意见,D版真的没有珍藏的价值,买D版还不如下字幕组的版本。如果真想买来珍藏的话,还是买正版。而正版里面,最具珍藏价值的,是日二原版,尤其是封面等各方的配置基本都比台三或港三的要好。日二是没有中文字幕的,但由于是出于珍藏来考虑,对于那些已经看过N次,十分之熟悉的剧情,就算日文不好,也不需要有字幕吧,都已经不是第一次看了。而且对于珍藏来说,买了回来也不舍得经常拿出来放到机器里面看吧。以上为个人意见。

而对于想买正版而又一定需要字幕的朋友,我国北方的朋友可以选择台湾版本,而广东的朋友,则可以选择香港版本。

好吧,换个说法,我就问哪个D版更好吧…… [s:83]

如果只是收藏,买日正版,质量上第一。
考虑配音问题,就台版和港版配音,中文字幕也是。
我的理解是日版+下载版本。

我也准备买来 或者哪里有下载的下了看  [s:15]