A4S

进入圣域

[圣文原创] 师心     (搬旧文就不要评分了)

原文发表于 http://bj3.netsh.com/bbs/114235/messages/5098.html
幸亏还在
我的第一篇圣斗士同人文……

第一次写圣的同人小说--师心

本贴内容为原创作品,版权为作者和版主共同所有,内容观点不代表乐趣园立场。

--------------------------------------------------------------------------------
第一次写 而且本人的文笔也不太好 请见谅
==========================================
  一群小孩在绿茵茵的草地上欢快地踢着足球。  
    我坐在离他们不远的一棵大树的枝干上居高临下地观望着他们。
  我在寻找那个小孩,那个即将成为我弟子的小孩。
  教皇写给我的信还揣在我的口袋里,信中教皇大人希望我能收个日本孩子为徒。我不知道该就这个问题如何向教皇答复,考虑良久决定先见见那个小孩再说。于是我就来到这里,希望能看到那个小孩。
  “冰河!传给我~”耳边传来孩童高声地叫喊。
  冰河!!!是我那个未来徒弟的名字!我连忙望过去。
  金发,耀眼的金发。一个可爱的小男孩!此时,他脸上带着天真地笑容正在盘球过人。是他?一个可爱的小男孩,即将成为我徒弟的孩子。可是我能教好他吗?我问自己。在所有圣斗士中我可是跻身一流地位,把一个小孩调教成一名圣斗士那是绰绰有余的。为什么心里会有这样的疑问……
  “你决定了?”
  “是的。”
  “…也不能勉强你…那孩子的事就交给你了…”
  “是,请放心我会安排好的。”
  教皇大厅的门在我身后慢慢关上,我站在石阶上注视着下面的十二座宫殿。把那个孩子交给谁呢?交给他吧。我心中闪出一个身影,他是再合适不过的人选了。
  “你?!”
  当卡妙拉开门看到站在风雪中的我时脸上露出一丝惊讶。
  “快让我进屋我快冻死了。”
  “你怎么突然跑到这里来呢?”卡妙递过来一杯伏特加。
  我伸手接了过来呷了口,又把身子朝火炉边凑了凑才觉得暧和起来。
  “如果没事的话我才不愿意跑到这冰天雪地里来。”我笑道。
  “圣域那边出事了?”卡妙在我对面坐下,“你在这么晚的时间来…”
  “别紧张,圣域没事。”我连忙说,“我是来求你一件事情。”
  “求我一件事?”卡妙略略有些吃惊。“什么事情?”
  “请你收个徒弟”我放下酒杯单刀直入说明来意。
  “我已经收了个徒弟了。”卡妙听了我的话很震惊“你也可以收个徒弟…”
  “那个孩子本来是要成为我的弟子…”
  “那你为什么要我收他为徒?”
  “因为我想我教不好他。”我叹道。“我想我不是当老师的料。”
  “就这原因?”
  “就这原因,你就算帮我个帮吧。”我恳切地说,“我想你不会拒绝吧。”
  卡妙犹豫了一会最后还是点点头说:“好吧。看在你的面上。”
  我站在冰面上眼睛死死盯着冰面上的洞,是他用拳头击开的洞。这几年来他成长了,他已经是一名圣斗土了。可是他却每天带着鲜花击开这厚厚的冰面潜入海底去见他死去的妈妈,卡妙以前告诉过我这孩子当圣斗士的目的就是为了能够破开冰面去见妈妈。“冰河…你还是那么依恋母亲…我叹息道。圣斗士的使命是保卫雅典娜女神,你这种恋母情结会被敌人利用的。“冰祠…让我来斩断你这唯一弱点…”
  “你还是那么关心他,当初就应该收他为徒!”我转过身卡妙不知何时来到我的身后。
  “我只不过顺路来看看…”
  “去圣域前特地绕个大圈子到东西伯利亚,这叫顺路?还有特地燃起小宇宙将载有冰河妈妈遗体的船沉入海底,以杜绝冰河皈恋母情结…这不是关心是什么?”  
      面对卡妙的质问我无言可对,只有匆匆离开。卡妙说的对这么多年来我心中一直放他不下,我经常来到这冰天雪地来找卡妙,其实我是来看他的。我确实关心他!
  金发的男孩…不,应咳是少年了。穿着白鸟星座的圣衣出现在我的宫殿,我的面前。卡妙你不是对我说他已经在冰棺中沉睡了吗?为什么他会醒过来?继续这场残酷地战斗?冰河这是你的愿望吗?你真的不理解师父的心吗?不理解我这个不是你师父却一直关心你的人的心意吗?
    我看到你要和你的朋友闯过十二宫去见教皇的决心了。好吧…冰河!接受我的试炼吧!!!
  深-红-毒-针!!!
后记:这篇东西是我看了Y的FE工房 圣域支部上的一篇杂文《吾师米罗!》后来的灵感 随手写的东西

----作于2002/12/29深夜 上海

本贴由白羽鸟于2002年12月30日15:30:49在乐趣园〖圣斗士热血论坛〗发表.

哇 居然被翻出来了
不容易
加油!加油!吉塔斯!

擺脫LS搞清楚沙發的意思再說好不~~~~~~~~也太白目了

鸟J的旧文~~~~~~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]
哎,想到老车原本对冰河师傅的设定了~~~~~~~~~~