A4S

进入圣域

[讨论] 也是关于撒加3人偷袭丘布3人后的冥衣问题

从《圣》的整体剧情来看,显然圣衣不是随随便便就可以通穿的,不然他们的星座属性就毫无意义了。

就连经常制造意外的青铜们穿黄金圣衣时也都有固定的一一对应。《天界篇》中星矢因为中了哈迪斯一剑被某种诅咒束缚,连穿自己的圣衣时都会产生排斥反应。也曾经有过巨蟹座圣衣一度放弃自己主人的先例……可见圣衣问题是件非常严谨的事情,基本上不是圣衣自己的意志,就是跟圣衣原本的主人意志有关。
那么,为什么撒加他们穿上被自己偷袭而死的敌人的冥衣时就没有任何障碍呢?难道冥衣的节操就…… [s:16] 还是说圣衣这种东西也是可以被强大的小宇宙所征服的? [s:16]

跟这个比起来,到是对于他们3个怎么才能穿件冥衣然后外面再加件冥衣而旁人都看不出来感兴趣 [s:11]

我奇怪的还是丘布的冥衣怎么会有2份~~~~~

楼上所说的丘布的冥衣有两份是什么意思?

也就是在漫画里冥斗士跑进处女宫的时候,独眼巨人说“我们中间混有间谍”,然后把矛头对准了丘布,众人要丘布摘下面具,丘布喊着“我是敌是友看了就知道了”,然后一道闪光,出现在冥斗士面前的是沙加。

然后沙加介绍了一下念珠的功能,发出天空霸邪魑魅魍魉攻击冥斗士的时候,丘布站在了沙加的前面,然后和欧克斯等两人一起向沙加进攻,原来这三个人就是撒加三人组。

也就是说,沙加和撒加都曾经穿着丘布的冥衣混迹在冥斗士里面,这是在漫画里的情节。有没有人自圆其说一下。

似乎楼上的记忆有误,只有撒加3人组混在里面,沙加是在处女宫等他们的。

给我的感觉就是老车为了让大家看看圣中的间谍戏,所以就完全忽略自己早先定下的一些“规章自度”,不管怎么说,冥界篇出来的时候,圣斗士的人气早已不如当前,老车为了让大家眼前一亮而犯下的错,为了早早结束,而让冥界篇以一种非常畸形的形态完结,到现在还有一大批人对冥斗士不能用一种公正,客观的眼光去评价,一切就是老车的错

引用第4楼linpan272007-09-12 13:29发表的:
也就是在漫画里冥斗士跑进处女宫的时候,独眼巨人说“我们中间混有间谍”,然后把矛头对准了丘布,众人要丘布摘下面具,丘布喊着“我是敌是友看了就知道了”,然后一道闪光,出现在冥斗士面前的是沙加。

然后沙加介绍了一下念珠的功能,发出天空霸邪魑魅魍魉攻击冥斗士的时候,丘布站在了沙加的前面,然后和欧克斯等两人一起向沙加进攻,原来这三个人就是撒加三人组。

也就是说,沙加和撒加都曾经穿着丘布的冥衣混迹在冥斗士里面,这是在漫画里的情节。有没有人自圆其说一下。
"间谍"原本就是指撒加...
沙加一直在处女宫...没离开过...只是意外的出现 打断了独眼巨人的问题
独眼巨人一直面对丘布  而光是从他背后出现的
你再去仔细看看........

引用第7楼三岛一八2007-09-12 17:53发表的:

冥衣的主人都被撒加他们征服了,还对付不了几件冥衣?

.......
     那为什么连自己的圣衣都征服不到呢???还正是无能,连自己的东西都无法征服 [s:11]

引用第6楼圣域的持剑者2007-09-12 17:44发表的:
冥界篇出来的时候,圣斗士的人气早已不如当前,老车为了让大家眼前一亮而犯下的错,为了早早结束,而让冥界篇以一种非常畸形的形态完结
你说的冥界片出来是指漫画还是动画?

圣的BUG是多~但终究还是伟大的作品~要不你也不会来这里看贴发贴

老车的错是在于他没有按你的理念去设计剧情而已

引用第11楼三岛一八2007-09-14 15:46发表的:

哈,为什么要征服自己的圣衣呢?

他们是冥斗士,,身上穿着的是双子座冥衣, 水瓶座冥衣和山羊座的冥衣..以冥斗士的身份攻打圣域,,他们穿圣衣不是摔坏了自己的脑袋吗? [s:11]
我估计他的意思是这样的,撒加在双子击破了加隆的幻影后,地上不就散落了双子的黄金圣衣嘛,你想黄金圣衣的硬度和强度不是比冥衣强多了,那撒加为什么不换衣服呢?

我想这是个脸面问题,毕竟表面上他们是二五仔,以这个身份闯宫,以撒加的自尊应该也没有脸面换衣服吧

引用第12楼sevensenses2007-09-15 08:53发表的:

我估计他的意思是这样的,撒加在双子击破了加隆的幻影后,地上不就散落了双子的黄金圣衣嘛,你想黄金圣衣的硬度和强度不是比冥衣强多了,那撒加为什么不换衣服呢?

我想这是个脸面问题,毕竟表面上他们是二五仔,以这个身份闯宫,以撒加的自尊应该也没有脸面换衣服吧
     我的意思是既然撒加可以征服别人的冥衣强行穿在自己的身上,那应该有能力征服自己的圣衣撒,这样在十二宫时就不应该出现圣衣自动离体的现象

引用第10楼lsdlovemm2007-09-14 10:29发表的:

你说的冥界片出来是指漫画还是动画?

圣的BUG是多~但终究还是伟大的作品~要不你也不会来这里看贴发贴

.......
      我在这里并没有否定圣的伟大,但冥界篇的动画几乎是按照原著来的,我说的当然是原著,而动画就更是糟糕头顶,当年圣斗士的人气极具下降,是一件不争的事实,出版社强行要求老车结束圣,是完全有可能,老车也确实这么做了,就想《武装炼金》一样,由于人气过低,而被强迫完结,圣是否按照我的意愿来进行,根本就不重要,即使与我想的完全背离,只要圣能给我们大家一个很好过程与结局,我同样会热捧,我不是老车,更不是圣的作者,我只是一个很普通的圣迷,我只是想告诉你,如果你连冥界篇如此偷工减料都看不出来的哈,那我也没必要继续与你说下去了,我选择一笑而过 [s:15]

引用第13楼圣域的持剑者2007-09-15 09:03发表的:
那应该有能力征服自己的圣衣撒,这样在十二宫时就不应该出现圣衣自动离体的现象

那是TV版的剧情,漫画里没这样的情节

这不是最大的问题  问题是明明3个人死后肉身上都有伤   为什么冥衣却没破

引用第14楼圣域的持剑者2007-09-15 09:11发表的:

我在这里并没有否定圣的伟大,但冥界篇的动画几乎是按照原著来的,我说的当然是原著,而动画就更是糟糕头顶,当年圣斗士的人气极具下降,是一件不争的事实,出版社强行要求老车结束圣,是完全有可能,老车也确实这么做了,就想《武装炼金》一样,由于人气过低,而被强迫完结,圣是否按照我的意愿来进行,根本就不重要,即使与我想的完全背离,只要圣能给我们大家一个很好过程与结局,我同样会热捧,我不是老车,更不是圣的作者,我只是一个很普通的圣迷,我只是想告诉你,如果你连冥界篇如此偷工减料都看不出来的哈,那我也没必要继续与你说下去了,我选择一笑而过 [s:15]

在冥界篇里,"对圣斗士不能重复使用相同招数"这样的台词被使用得非常泛滥,混入冥界的精英们基本上都是以这种牵强的理由放倒了一个又一个敌人,动画版则更糟糕,不但没有对漫画中敷衍其事的章节进行补完,甚至出现更多的水分,比如星矢与巴连达因毫无技术含量得足足折腾了一集,潘多拉惶惶不安得躲在角落里看着敌人在自己的大本营里进进出出,而在漫画里这时的潘多拉应该是冒着被处死的代价去冰地狱私自放走一辉!