A4S

进入圣域

有人买过圣的"港版"16D9的DVD吗??

在TAOBAO看到的,说是说港版,但是也应该是D的吧,黄金篇8D9,北欧3D9,海皇3D9,冥王十二宫2D9,总共要400RMB,有人买过吗,质量怎么样??

http://www.taobao.com/view_image ... 1ZGM=&version=2

http://www.taobao.com/view_image ... 1ZGM=&version=2

我觉得那套5个盒子的D5不错,价格更合适。前两天有人发图上来,你搜一下吧。 [s:9]

据我所知,正版商是不会出D9这种格式的碟片的——D9就是那种高压缩的碟片吧?不会的,一来赚钱少,二来,D9的质量比不上一般的DVD,正版商是不会做的。
他所说的“港版”是指他D的是港版吧?

引用第2楼icy2007-09-13 15:22发表的:
据我所知,正版商是不会出D9这种格式的碟片的——D9就是那种高压缩的碟片吧?不会的,一来赚钱少,二来,D9的质量比不上一般的DVD,正版商是不会做的。

你把D9的意思完全理解错误了。圣斗士星矢TV版日本二区的正版恰恰就是19张D9,反而是中国的盗版商把它弄成了38张D5。

D9是指单面双层,容量为8.5G,比单面单层的D5盘4.37G的容量大很多。盗版商出高清楚压缩碟时用D9盘能够比D5盘装更多的集数。所以很多盗版盘是D9,但绝不代表正版商不出D9。

圣斗士天界篇正版的精装版也是2张D9。

引用第2楼icy2007-09-13 15:22发表的:

你搞錯了, 你說的是 HDVD, 超高壓縮比, 碼率低

而 D9是 D5的雙重容量, 不代表什麼

引用第3楼心宿2007-09-13 15:32发表的:

你把D9的意思完全理解错误了。圣斗士星矢TV版日本二区的正版恰恰就是19张D9,反而是中国的盗版商把它弄成了38张D5。

D9是指单面双层,容量为8.5G,比单面单层的D5盘4.37G的容量大很多。盗版商出高清楚压缩碟时用D9盘能够比D5盘装更多的集数。所以很多盗版盘是D9,但绝不代表正版商不出D9。
.......

是吗?
原来是这样啊…………
不过,正版的压缩碟(其实我真的不知道什么叫D9的说,只是买那些D版压缩碟,上面都写着D9字样,就觉得应该是那类型了……)我倒真是少见的说……
香港出的那套TV粤语版,几十只VCD,所以,我觉得正版商不会做压缩……
原来我火星了……

引用第3楼心宿2007-09-13 15:32发表的:

圣斗士天界篇正版的精装版也是2张D9。
.......

天界R2是1D9而已

好复杂的问题,不管了。还是自己下来刻盘吧,省钱保存时间也长。

自己刻多省事情亚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~盗版得不好吧 [s:16]

引用第7楼sniper1032007-09-15 02:17发表的:
好复杂的问题,不管了。还是自己下来刻盘吧,省钱保存时间也长。

不好~~~~~~~~~~~!!!
我有买刻盘碟子,不足一年碟子就读不了了!!(那天我突然想看冥界后篇的一二集,翻出碟子来,连读也读不了了!)
刻录碟保存时间很短的!!!

引用第9楼icy2007-09-15 10:08发表的:

不好~~~~~~~~~~~!!!
我有买刻盘碟子,不足一年碟子就读不了了!!(那天我突然想看冥界后篇的一二集,翻出碟子来,连读也读不了了!)
刻录碟保存时间很短的!!!

若要比较保存时限的话,生产线上压录的盘肯定比刻录机刻的保存期长。

自己刻录的话,对于DVD机的光头兼容性,也是一种考验。

不过DVDRIP、RMVB之类的格式,刻录数据盘倒是最好的保存方式。