A4S

进入圣域

【9月征文】月夜·风卷帘(典型正经脸征文~)

【跑】
满月的海边,赤脚的少年吞吐着沉重的呼吸。。。。。
【再快一点】
喧闹的海浪在少年的右侧窃笑,偶尔好事的海风也会加入到捣鬼的行列,把少年金色的长发吹动得七零八落。
眉尖湿润得少年顾不上用手梳理刚刚过肩得长发,心神一致得向前奔去。
【码头】
少年暂停脚步,下曲身体双手支膝慢慢得调整着混乱得呼吸。3分钟过去,少年渐渐得平静下来。不过,他突然感觉到10个脚趾交替麻痛,低头看去脚趾早就被散沙磨得污红一片。无奈,少年抬起身,一步一拖得缓缓向浅滩走去,想把发烫得脚趾泡进冷水里面放松一下。
【成功了】
金眸得少年颇为得意得望着离开的方向—一片死寂。呵呵,他下意识的笑出声来,他们谁也没有发现我!少年的脚掌在水中慢慢消除了疼痛,上下摇摆起来激出一片片洁白的水花。它们温柔的舔舐着少年的小腿,像是久别重逢的恋人般亲昵。

整个逃离计划沙加用了半个月来策划,他每天傍晚结束训练后就去攀圣域内最高的雅莫山,第一次的时候他大概只能征服四分之一的山体,他单手勾着外凸的巨岩俯看整个圣域的地形走势杂兵分布。偶尔也会看见一些偷懒的白银预备役从隐秘的山林中穿过,肩膀上挂着一只山鸡或者两只野兔。

大负荷的日间体能训练再加上每天2个小时的傍晚自觉攀岩,沙加在一周后的午餐桌上一脑袋扎进了意大利面条内睡着了。这一举动让艾俄罗斯紧张了半天。这个新来的小鬼,本身体质就弱,再加上他来了之后抵制吃很多有热量的食物。几个月内连续发烧了4次,这次的晕厥事件是不是预示着他的潜力极限已经到底了。

“沙加!怎么了?”就在艾俄罗斯还在胡思乱想的时候,撒加已经起身绕到了沙加的背后。
“吃太多想放屁了吧!”口中一向无德的迪斯歪声歪气的回答到。
“哎?想放屁为什么把脑袋砸到碗里?”对迪斯的发言唯一进行了思考的艾欧利亚不解的追问起来。
  咳咳!艾俄罗斯尴尬的制止了弟弟的幼稚行为,并且很不满的白了迪斯一眼。
“脑袋砸到碗里就闻不到了呗~”迪斯显然对艾俄罗斯的震慑没什么上心。
咚!迪斯话音还没落,一个黑影就窜到了他的身边,一拳攮上去狠狠的打在迪斯的胸膛。
“沙加!”撒加马上上前按住行凶人的肩膀
“怎么?想打架么?小鬼!”比沙加高出整一头的迪斯吊着眼角冷冷的说道
“。。。。。。”沙加金色的眸子里面泛出不羁的光。“向我道歉。。。”
“呵~”迪斯鼻子里面哼了一声,“果然一股子少爷腔,太天真了!你以为在这里还有人会把你当作神佛一般敬拜么?那种衣来伸手,饭来张口的日子很怀念吧!”
“闭嘴!你懂什么!”又一拳,高高举起,速速落下。
“我当然不懂!”迪斯稳稳的抓住这来势迅猛的一击,方向正对下颚。“我们这里大多数人都不会懂!”
“米罗,来到圣域之前是靠街头拳击挑战而生!”迪斯伸出拇指向左后方比到,
“卡妙,杀了嗜赌的亲生父亲!”声音传出,米罗身边的少年不自然的颤了一下。
“阿布罗狄,在海盗船上混养了7年!”被第三个比到的少年一脸轻松
“阿鲁迪巴,和三个弟妹睡在停尸体房!”个头最大的少年迅速低下去了发烫的脸。
“而我,”迪斯又冷笑了一声,“是在妓院长大的!怎么样?是不是觉得污秽到让你作呕?!”
“。。。。。”沙加顿了顿脸色说道“你们所受的苦,其实都是虚空。。。。”
咚!相似的击打声,不过行凶人换了张脸。
“滚!带着你的狗屁理论滚的远远的,再让我看见你,就把你的脑袋打进肚子里!”
蓝发的少年踢开板凳,一脸轻蔑的跨过倒在地上吐血的同伴,大步离开。
随后又是一阵呼啦拉的板凳声,11个人的餐桌除了受伤的沙加只留下了艾俄罗斯兄弟和撒加。
此时的艾欧利亚正神情紧张的盯着餐厅的正门,米罗正在摆手示意他跟出来,迪斯走上去,把米罗拉到一边。艾欧利亚委屈的低下头,用余光瞄了一眼表情沉重的哥哥,不再作声。

“沙加,”艾俄罗斯开口说道,“迪斯他们年龄比较大,说起话来自然有些霸道。你。。”
“你如果真的觉得迪斯他们是愚蠢的,”撒加突然接过大艾的话尾,“就恨吧!”
“喂!撒加!”艾俄罗斯被撒加的这句话呛的不行,马上拍案而起!
“。。。。。。。”沙加用袖口抿了抿嘴角的鲜血,摇摇摆摆的站了起来。“我讨厌这里!也讨厌你们每一个人!”
咔哒!艾欧利亚夸张的推开桌子,一脸怒气的跑了出去!沙加跟在他的身后,步履蹒跚的走出了餐厅。
“撒加!”艾俄罗斯看见人去屋空,很不满意的走到搭档身边。
“不是很好么?”撒加笑道“会恨人才会爱人,不然他一辈子都只能作为一个没有感情的神”
“。。。。。。”艾俄罗斯一时语塞,不久深深的叹了一口气到,“你也太严厉了吧。。。”

沙加的脚在海水的爱抚下,逐渐恢复了活力。他自己也慢慢觉得神清气爽,一个激灵从海岸上跳起来。
接下来?要去哪里找去印度的船呢?沙加四下张望,起步向眼前的灯火深处走去。
谁知刚没走几步,沙加就被一个熟悉的名称吓到了角落里面。
黑衣人!沙加注意到的声音来自一群看不清脸的黑衣人。他们身上的小宇宙有种令人生畏的强大力量。
“去杀了那些黄金圣斗士!”
“是的,从白羊宫杀起,他们还不过是些孩子!”
“现任教皇也真是老糊渡了,凭实力应该也是我们这些人去做下一任的黄金圣斗士!”
“我厌恶做那些黄金圣斗士的影子,我厌恶身上的黑暗圣衣!”
突突突突!沙加感觉到自己的心脏快要从口里跳出来了,他用力的抓住胸口的衣服,拼命的屏住呼吸。
去救他们么?沙加想,不行,去救他们这次逃跑就暴露了。
不去救他们? 沙加想,他们一定都会死。
不!当想到迪斯一班人的死态的时候,沙加使劲的摇摇头,撒加和艾俄罗斯会救他们的。撒加他们是无敌的!
想到这里,沙加调转方向,向着与黑衣人相反的方向用力奔去。
不去救他们!我讨厌他们!
不去救他们!我讨厌他们!
不去救他们!我讨厌他们!!!
呼呼!当沙加再次抬起眼的时候,圣域入口处的雅莫山就在夜色中向他招手。
唔!可恶!我讨厌你们!!!!沙加双膝一软,跪在了雅莫山脚下,泪流不止。
隔日清晨。
沙加被屋外的阳光照的痒痒的,他抓抓被角,翻过身去想要再睡。
不经意却抬眼看见屋内书架上拜着一个精致的木雕佛像!
一时间睡意全消,沙加扶着床边坐起来,用力伸手的去抓那个木雕。
咔哒~木雕应声落地,沙加一个猛子扎下床,捡起木雕,心疼的不住吹抚。
好漂亮!沙加看见木雕无损,欣喜的把他举过头顶,向着太阳的方向看去。

“哇,好痛啊,不要压我!”寝室门外传来一声低沉的抱怨。
“你才是,艾欧利亚你早上吃的什么啊,一股大蒜味!”
“什么呀,果酱面包啊!米罗你什么鼻子!”
“那就是昨天晚上的,你又没刷牙吧。”
“你!”
“别吵了你们两个,一会沙加就听见了!”
“嗯?沙加在哪里,我怎么看不见了?”
“不是早上起来拉肚子了吧~”
“啊呀,迪斯你天天脑袋里面就只有大便么?”
“你说什么?阿布罗迪小心我打你!”
“臭螃蟹!来啊来啊!!”
“喂,你们不要真的打起来,我,我快受不了了!!”
咚!!木门被撞开,8个小脑袋混乱的压在一起。
“哦,呵呵,沙加,早啊”阿鲁迪巴第一个拍拍灰站起来。
“我先声明,我是被逼来的。”迪斯一脸灰尘的,靠门而立。
“送你点花啊!”穆摇着紫色的长发,温柔的说道。
“早餐的火腿!还有巧克力,还有。。。”到处翻兜的艾欧利亚!
“与野花相比,我得玫瑰似乎更诱人呢!~”阿布似笑非笑的说道。
“你们这是。。。?”沙加有些困惑。“为什么?“
“最接近神的人也会问为什么么?哈哈,我们赢了!”米罗和小艾跳着脚击掌
“生日快乐!”撒加和艾俄罗斯不知何时加入了送礼的行列。
“。。。。。。。”沙加低下头,很小声很小声的说道,“我讨厌你们。。。。”
屋内沉默了1分钟,爆发出距烈的哈哈声!
“我也是,最讨厌你了!”
“沙加,我也讨厌你!”
“臭屁的小孩,最讨厌你!”
“就是么,讨厌讨厌!”
“下次去把你的沙罗双树园里面的果子都吃了!”
“讨厌呀!”
沙加在一片此起彼伏的讨厌中,摸梭着佛像脚底那个歪歪扭扭的迪斯二字,泪流满面。

初学者时代么?
不错的想法
斗争 对立 伤心

全新的感觉...好喜欢这样的文... [s:10]  [s:10]

不错的文~~~~~~~
咦,怎么米看见修罗~~~~~~~~~~

文章给人一种清新的感觉,支持原创 [s:10]

从新的角度写 有创意 ,耳目一新的感觉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:9]

写法非常新颖啊,刚看的时候差点以为是在看电影的说,那个是叫蒙太奇手法吧.

引用第4楼遗忘飞扬2007-09-14 11:15发表的:
不错的文~~~~~~~
咦,怎么米看见修罗~~~~~~~~~~

因为修罗也算上少爷出身,所以。。。迪斯觉得提了也是白提~