A4S

进入圣域

白银圣斗士人气投票调查(日本)

一个名叫「白银寄合」的日本圣站在 2001 年11月4日至 2001年12月31日举行了一次白银圣斗士人气排行调查投票。包括剧场版人物在内共 26个对象,总投票数:329 票。我从后往前公布如下,其中“评论举例”都是投票人发的议论,由此可以看出日本圣迷与中国圣迷的差别。()是我银钩的夹注,本人日语差的不行,翻译的不好的地方大家多多担待吧。

第26位:(最末级)天琴座 奥路菲 4 票
痴情已经不流行了吗?他的爱人??还是他的圣衣比其他白银好太多的缘故?反而招致众人不满?

第25位:蛇夫座撒娜 5 票
前半部的反派样子太凶恶了,与后面的人见人爱反差太大,因而不能被大众接受?据说在电玩里面她很害羞的样子。

第19位: sparutan ,tarunchiula(这个是谁我不知道)、乌鸦座,孔雀座 ,楯座 ,莲花座并列各得 7 票
除了乌鸦座是原创人物,以外都是TV版或剧场版面角色。
评论举例:
乌鸦座:「虽然是未遂但是毕竟是敢于对神下手的非常人物!(非常的是乌鸦?)」
siva :「声音和颜色好」(这个我还没有查处来是谁,大概孔雀座)
盾座 :「长发的感觉气势比紫龙好」
莲花座 :「虽然星座名字娇嫩,脸却是车田的笔下大汉角色,但是不觉得冲突感觉」
「对结果那个念经有了什么意思呢 ! 」「释迦牟尼的徒弟…可怜。」

第13位:仙王座(漫画版和剧场版2个,因为名字不同所以分别作为投票对象了),天琴座(剧场版)、蜥蜴座美斯狄、银蝿座,箭座(剧场版)并列各得8票
评论举例:
仙王座:「成为圣斗士的徒弟充满着艰险 ̄!神授的能力老师?」
「蓝圣衣服在棣棠颜色的头发的映衬下很好看。」
奥菲斯:「琴声很优美,兰色圣衣色彩很和谐」
银蝇:竟然有人觉得他和贵鬼气质相同,FT」
「叫做冬天的蝿太辛苦,…本人是恒温动物了。失陪。」
美斯狄:「可爱的脸庞后面其实是很有男子气概的孩子」
「虽然自傲但是仍然尊崇纱织为最美丽的美人,为什么就不许喜欢他呢 ? 」
「他给人留下的印象太深刻了所以投他一票。」

第11位猎户座,武仙座并列各得9票
以英雄为守护星座的他们是同样比率的,为什么呢,仅仅偶然?
亚路杰狄没有什么中肯的评价,如果有,那也是“羞怯的大个子”之类吧
评论举例:
猎户座:「立场很坚定啊」「到了这个季节,那个守护星座看上去很漂亮。」

第9位 御夫座,南边十字座并列各得10 票
朴实无华的二人。南十字在亡魂 5人中名列 第一。
御夫座当选是圣衣和星座的功劳。…当然也有喜欢他本人的。
评论举例:
御夫座:「面具的设计可爱。」
「卡通的美男子样子虽然也好,但是他的样子正好是我喜欢的 。」
「那个圣衣服 , 设计很好的。」
「因为喜欢御夫座,所以投一票。」「我也喜欢御者座所以投一票。」
南十字:「压在冰河的身上很好笑。」「喜欢他的金发」

第7位 英仙座,天箭座 并列 11 票
白银圣衣上的帕修斯脸简直太帅了!!!这两个人很奇怪,在投票中经常位置很近
评论举例:
亚路哥:「很快地就是他的生日既。又~」「喜欢他的英俊模样。」
「不知为什么总觉得他很令人怜悯。」
德里密:「喜欢圣衣脱离时候握箭的样子。」「喜欢就是喜欢的吧…」
「很勇敢,不怕死」

第6位  巨犬座史里乌 16 票
不愧是这个站的站长(自称:sirius 爵士)举办的热门投票。
即使出现的时间短,画面少,技能没有展现,但是只要人的味道出来了自然就是受欢迎,不一定要脸好看。
评论举例:
「蓝色的圣衣加上沙哑的声音,很有味道!能力和道德什么的不在我投票考虑范围之内。」
「发型如同鬃毛,很帅!!」
「喜欢他的从腰椎骨到大腿的线条(壊男人型的)。」「脸好,脸!」
「喜欢就是喜欢!他是仪表合我的胃口!!」
「这种专为敌人设计的嘴脸害了他 」「最闪耀的星星!(哪个人的胡乱评价?)」

第5位 地狱犬座达狄20 票
他的评价一般,不过可能是因为那个扔球的姿势而挤身前5位的吧
评论举例:
「……大概是男人们比较欣赏他」
「顺序应该靠后,放在前几位简直给白银圣斗士的丢脸!」
「眼睛燃烧的好恶劣的感觉 」
「 象西西里的黑手党。」「肌肉肯定很结实?? 」

第4位 白鲸座摩西斯23 票
一直在第二名排列的,最后一点时间里却让天鹰座和猎犬座给赶上了!
评论中多认为这类角色性格的魅力描写少,在电玩迷中典型给主角炼级的角色(白银的一大半不都是如此吗?),
海,巨大的身躯,创伤,是构成对他印象最主要的部分了。
评论举例:
「更象海斗士……一定有驾御大海的本领 」「喜欢他的绝招 。」「中意大块头。」
「满身伤痕的家伙,居然和讨厌伤痕的美斯狄是朋友,不可思议。」
「我也喜欢他!创伤是男的勋章啊☆」
「好密的伤痕,一定有很惊人的过去」
「搏斗只会在正面留下伤痕,背上的伤是怎么回事呢?? 。」
「其实是他,影道一族!( rin 起来)」(没看懂这一句)
「脸项其实很酷,绝对美貌(这个是什么眼光)」
「第一眼看到他就喜欢上了!」
「圣衣的造型象海豚那样可爱。」

第3位  猎犬座亚迪里安36 票
和第2名的魔铃非常短兵相接!天鹰迷们因此和猎犬迷们虎视耽耽。
评论举例:
「聪明像。」
「可爱不做作。」
「对最初的几位白银就是特别有感情」
「书上只有他是幸免于难的」
「因为招数排行第一而沾光」
「猎犬,应该是最忠诚的。」

第2位  天鹰座 魔铃 38 票
投票之初默默无闻,最后一个月急速增长甚至超过了一直看好的摩西斯和亚迪里安。
果然是不飞则已,一飞冲天
作为主角的老师,战斗力,性格,个人资料等都已经被详细介绍得差不多了 !
评论举例:
「主角的老师当然要表示最大的敬意」
「纯真的好女人!」
「歌唱的好(我FT,这个从哪里看出来的??)」
「非常容易相处的女孩子!」
「 she is brave. 」「 She is beauty. 」「在女性角色里面第一喜欢!!」

第1位 半人马座的巴比伦55 票
祝贺!竟然和第二名拉开的差距如此大,可以封一个“白银悍马”的称号了
可能是因为举行投票的日子离冬天很近,大家在寒冷中想念他的火焰找式,如果投票改在七月,估计他的受欢迎度不会那么高了吧?
评论举例:
「感觉很热」
「理由…?就一个爱字嘛」
「燃烧燃烧 ̄ ̄。」「最近寒冷的季节,一只想要暖和一些啊 ̄」
银钩的感想和评价:日本的这个投票充分体现了不以貌取人的原则,巴比伦当选首位虽然有些出乎意料,但是并没有体现不公正。仔细看的话,就会发现漫画里的巴比伦完全没有品行的瑕疵,在和青铜五人交手时候未表现出残忍,也不象美斯狄那样自恋,也没有和摩西斯与亚迪里安一起折磨魔铃,而且美斯狄久久不归队,他是第一个不放心同伴而折回寻找的,最重要的是,在他和冰河作战的对白中,他显得比冰河更对女神忠诚:

巴比伦:“你和我交手,难道你想和女神为敌?”(巴比伦并不知道圣域无女神)

冰河:“如果有必要对敌人奉陪到底,连女神我都会对付。”(冰河这个时候亦尚不知道纱织就是女神)

可叹这么个忠诚之士,完全沦为权力之争的牺牲品。现实中应该也是个好人。从这个意义上来说,他蒙获最受欢迎的白银圣斗士,一点不为过。

原来就是你啊....^^
你的网站我已经加进ALL4SEIYA里了,
社区的连接只能和社区交换...

印象都不是很深阿!除了魔玲和沙尔拉以外就对天箭座印象深一点!

巴比伦 我喜欢的说
当他知道女神就是傻之的时候,他在死前表达了女神就拜托主角们的思想。

其实我觉得白银圣斗士中间生旦净末丑一应具全,
是角色最丰富的群体,写同人可发挥余地很大,可惜国人把他们都忽视了

不错啊,我也认为白银圣斗士还可以写很多,
以前不是有人专门做了个白银圣斗士的网,可惜我忘记问他网址了....

和我一样喜欢巴比伦啊

偶为什么对巴比伦一点印象都没有?
反省ing.........

以下是引用纵火少年在2003-5-29 17:06:12的发言:
不错啊,我也认为白银圣斗士还可以写很多,
以前不是有人专门做了个白银圣斗士的网,可惜我忘记问他网址了....

老大,此人就是我,还向您申请过转载文章呢。
不信您点击我的签名。
对了,正好借这个机会申请和贵站做个链接。
请问您同不同意呀?

加入搜索啦?谢谢纵火老大^_^

没发现最近你的站很多人访问吗?

发现了,最近计数器数字一路飚升。
原来是老大暗中襄助的结果
真是太感谢啦:)

不是吧  奥路菲竟然。。。。。。。

可怜,没水晶的份

我也喜欢白银战士,不过我想请教您个问题,莲花座是什么星座的啊,好象88星座没有这个星座啊。还有斯巴达是白银战士吗?是什么星座的啊,谢谢。

感谢大人的帖,
顺便哀悼奥路菲......
(4票?天啊!)

以下是引用tianpingss在2004-7-5 21:46:06的发言:
我也喜欢白银战士,不过我想请教您个问题,莲花座是什么星座的啊,好象88星座没有这个星座啊。还有斯巴达是白银战士吗?是什么星座的啊,谢谢。

88星座里面没有莲花座,是剧组自己杜撰的(大概为了显示沙加弟子的印度特色~)
斯巴达是白银战士,这个TV里有明确交代,但是并没有说明他的星座是什么,有人根据圣衣形状猜测是玉夫座,我也无法确认这说法的可能性

奥路菲...也太后面了点吧

唉!和日本圣迷一比,我真是太肤浅了。最喜欢的白银是英仙座。

kernjun 该用户已被删除