A4S

进入圣域

疑问:圣里的战士有没有美国人啊?

天南地北全世界连艾塞俄比亚人都有,那美国人呢? [s:16]
或者,有修炼地在美国的吗?

doordog 该用户已被删除

为什么一定要出现美国人??? [s:16]

引用第0楼卡门2007-09-17 11:42发表的:

天南地北全世界连艾塞俄比亚人都有,那美国人呢? [s:16]
或者,有修炼地在美国的吗?
好象没有把,日本和仇视美国呀! [s:14]

美国这个国家没有深厚的古代文化,除了印第安,但是老车的星座神话体系中没有拉扯到印加神话来,就谈不上了

谁是埃塞俄比亚人???

熊座是在加拿大落基山脉处,并非洛杉矶.........

引用第4楼yajie2007-09-17 15:55发表的:
美国这个国家没有深厚的古代文化

我认为也是这个原因导致. [s:14]  [s:14]

美国作为一个大杂烩式的融合民族,对自身的民族本位意识没有足够的积累,老车想取材也取不出什么东西来

而且美国人崇尚的是科技决定一切,这和圣斗士这种需要古代风格,需要联系神话的作品格格不入

MS圣斗士系列里最现代的东西就是G里的那个核电站了

引用第5楼气球1232007-09-17 16:02发表的:
谁是埃塞俄比亚人???
是瞬的师傅吧

我记得是那些在医院暗算星星的家伙里好像有一个,印象里肯定有一个小角色是的!

卢靖 该用户已被删除

就知道大熊在美国修炼的 [s:12] 好象就他一个

圣斗士国籍问题的主要规律:
1、正面人物以希腊和日本人居多;
2、反面人物却与日本无缘;
3、美国无人入选;
4、冥斗士的国籍由以下三类国家组成:
社会主义国家或与之有关联的国家——莱米(越南)、吉洛斯(柬埔寨)、古加多(南斯拉夫)、哥顿(波兰)、伊万(前苏联)、丘布(古巴);
中欧或冷战时期处于两大阵营对抗前沿的欧洲国家——米诺斯、路尼(挪威)、潘多拉、葵因(德国)、巴比隆(奥地利);
英国及英联邦国家——拉达曼迪斯(英国)、艾亚哥斯(尼泊尔)、史丹杜(澳大利亚)、洛克(马达加斯加)、法拉奥(埃及)、费利基亚斯(南非)、米尔斯(爱尔兰)。

引用第5楼气球1232007-09-17 16:02发表的:
谁是埃塞俄比亚人???
仙女岛修炼的一干人等。说到这里很有意思,车田原著提到仙女岛是埃塞俄比亚附属的一个海岛,设计的原因在于安德罗美达公主传说中就是古埃塞俄比亚人。然而今天我们翻开世界地图,就会发现其实埃塞俄比亚是一个内陆国家,没有可能拥有海岛,这是因为今天他们北部的厄里特立亚原本是属于埃塞俄比亚的一个省,1993年宣布独立,占据了埃塞俄比亚唯一的出海口,而银河擂台赛发生在1986年,当时埃塞俄比亚还是应该有海岛的!

不记得有!!老美学武的智商太低,当不了圣斗士!!我见识过!有个美国女人要学剑道!到我们道场来学!她在美国学过2年!她只会按部就班记动作!根本不懂学武该如何会意,还经常挑我的毛病!什么手势和她在美国学的不一样啊,脚的移动和在美国学的不一样啊!当是在学广播体操那!这样要到哪个世纪才能学会啊!何况是圣斗士那么大个工程啊!!

这个问题很早就讨论过了,应该和老车的反美意识有关吧, 建议参考一下拳王创世纪的某个片断。

引用第12楼第一勇士2007-09-18 11:36发表的:
4、冥斗士的国籍由以下三类国家组成:
英国及英联邦国家——拉达曼迪斯(英国)、艾亚哥斯(尼泊尔)、史丹杜(澳大利亚)、洛克(马达加斯加)、法拉奥(埃及)、费利基亚斯(南非)、米尔斯(爱尔兰)。

你这些国家中只有英国, 澳大利亚和南非是英国及英联邦的, 谁说尼泊尔, 马达加斯加, 埃及, 爱尔兰是英联邦?至少圣这部作品诞生的年代和车田生活的年代早就不是了好伐

不过上面两条还勉强说得通

印象里只有一个大熊座有点关系 [s:10]

因为美国人给小日本丢了两颗原子弹.所以圣中不会出现美国人.

晕,LOS ANGEL和rocky,根本不是一个地方啊,洛杉矶是在美国,落基山脉虽然有一部分也在美国,但书上写的大熊座的修炼地,应该是属于加拿大的那一部分吧~~