A4S

进入圣域

[调查] 彎彎QQ表情的數字及英文系列大解密

不少人向台叔反映(不過也就兩個人......),彎彎QQ表情系列中,有不少英文及數字代表什麼含意,台叔一時也被弄糊塗了,仔細一看,裡面有不少是台灣用法,於是決定開班授課...............來個網路流行語大解密,下次看到這些數字(或許你們也上不了台灣網站啦),你不能不知。

我是彎彎QQ表情補充安裝包

AKS=會氣死(台語的英文縮寫,請多念幾次......就懂了)

BALA=芭樂(諧音,意指香蕉你個拔辣,形容做人很不上道)

CD=是的(諧音...........這不必解釋吧.......CD.........繼續下一題)

EDD=一滴滴、一點點(諧音,形容東西極少)

FBI=粉悲哀~~~(諧音...........你若不懂,也FBI)

GKTT=一元錘錘~(台語諧音,這就要解釋了,一元形容一個人,錘錘是像榔頭一樣笨重,這句意指這人又傻又笨............)

HGW=好狗運(諧音英文字縮寫,形容很幸運)

IJL=欠K~(英文字母順序IJKL.........但K不見了,形容這人欠扁、欠揍..........)

JOLIN=好冷(台語諧音..........但這絕不是指天氣冷,而是指「某人說冷笑話,氣氛完全冷掉」..........)

KO=打敗(電玩對戰遊戲中,一方輸了就被KO了........)

LAG=訊息落後(英文,原本是電腦運算太慢,現泛指人消息不靈通)

MG=別假~(台語諧音,指明明知道,還假裝不知)

NOQ=不客氣(當別人跟你說「Thank you」,你用中翻英跟他說「No Q」,哈哈)

Orz=跪拜姿(網路象形文字..............指五體投地or佩服......)

PMP=拍馬屁(諧音,P=ㄆ.M=ㄇ.P=ㄆ)

QK=休息(日文說法,休憩(きゅうけい)kyu-kei,跟QK音很接近,因以前台語沒文字,就借來用了..........)

RDIA=阿弟仔(台語諧音.....ㄚ<R> ㄉㄧ<DI> ㄚˋ<A>,就是小弟弟)

SULA=卒仔(台語諧音唸成「俗辣」,意指做事沒有擔當,藉口一大堆)

TAXI=太可惜(自己念英文吧...........)

UKLM=幼齒辣妹(縮寫.............幼<U>齒<K>辣<L>妹<M>)

VOV=開心勝利(雙手比V的表情符號)

WHOSAY=唬誰(唬<WHO>誰<SAY>)

~~~XD=笑翻了(XD變直後=笑臉,再不懂......就把螢幕轉90度.....懂了吧)

YOYO=假ABC(假ABC(好像是America Born Chinese)的發語詞)

ZZZ=睏(這應該三歲小孩都懂吧........)

1314=一生一世(諧音)

2266=零零落落(台語諧音,Li Li LA LA,指做事漫不經心)

386=三八啦(形容人很三八)

4478=散散去吧(台語諧音,我覺得比較像死死去吧....XD)

520=我愛你(諧音)

6868=溜吧溜吧(諧音)

7758=親親我吧(諧音)

886=掰掰囉(諧音)

909090=GOGOGO(9很像G的小寫g)

02=抗議(台語諧音,唸成kon Yi)

好累.....終於寫完了..........謝謝大家收看..........

大哥大好人~~~~~ [s:36]  [s:36]  [s:36] 辛苦料~~~~~

感謝肥羊坐沙發
我弄得好辛苦.....

[s:10]  [s:10]  [s:10] 辛苦台叔

有不少台語...............你們恐怕看不懂..................

台叔`辛苦啦```````````````

``好东西``````````感动``````````` [s:51]  [s:51]  [s:51]

台叔凌晨发好东西   无私的劳动啊 [s:12]  [s:12]

有很多还是两岸共通的 [s:10]  [s:10]

嘿嘿 好东西 台叔辛苦~ 一杯茶端上………………不过是给我自己喝的 [s:11]  [s:11]

楼上的白切鸡说对了 有不少是共通的 [s:10]  [s:10]

像1314、7758.........等應該都還是共通的吧...................

恩 还有KO=打敗Orz=跪拜姿PMP=拍馬屁XD=笑翻了ZZZ=睏886=掰掰囉共通

Orz......好像是火星文代表..........我最早知道這句........一開始還以為是什麼縮寫.............聽人解釋才知道
哈哈

Orz有太多变体了~~~~~~囧TZ~~~~~~~~~
520,1314,7758这类的有一阵很流行的~~~~特别在BP机风靡的时候~~~~~~~

本小島還有SANA、四小折的熱門漫畫網誌...................有空再轉貼................

1314```一生一世

7758``亲亲我吧>

``不知对吗?

小二.............上面都有解釋的.......................

orz“失意体前屈”不是拜(五體投地or佩服)而是败(挫折)......差很多的.... [s:38]

唔lag虽然确实是电脑来的但不是运算速度慢而是网络延迟....

LS很有研究
其實失意體前屈有很多意思
各種解釋都有人用...........
lag原意是電腦延遲........

新介绍
哇咔咔
好玩捏
[s:10]  [s:10]  [s:10]

lag原意便是延迟(滞后), 和电脑都没关系……
只不过我最早学到lag这词是01年玩D2的时候, 于是lag没有由于网络延迟以外的原因发生过……

不过说来那也是当时机器性能够用的关系吧……
现在用这老机器玩supcom在比较糟的情况下可以体验到1/6的时间流逝速度orz……