A4S

进入圣域

注意!DIY专帖.真红教你亲手自制神话!!!!VER.1

关闭 [复制链接]
看着玩具店中华丽的神话心动而又没有米?觉得自己可以将B社神话的不足进行更好的改良?还是自己期盼的人物B社没有实物化?羡慕那些DIY的达人而又自愧不如?你,也可以做到!!!在此,小弟不才,发个DIY的教程给大家,希望以后能够有更多的DIY作品涌现!!!!!国人当自强,人家外国人可以做,咱中国人也行!!!!!
首先,准备好你的工具:一个神话素体,补土,砂纸(100号,400号,100号),矬子,刻刀或笔刀,所需要的漆,高达钩线笔,刷子~~(素体可以去网上找或者卖个极便宜的2手神话,圣衣部分也可以取相似的作DIY,省得自己做了)

好了,DIY开始,首先用混合后的AB补土在素体上做出圣衣的形状,等待6小时直至完全干燥,然后划出细节,用刀子进行第2次整形

此时,难免会有一些小坑,影响表面效果,用牙膏补土挤上去,等完全干燥后分别用矬子,砂纸进行打磨,直至理想效果
发一张打磨前后的对比
经过一系列的操作之后,你的作品马上就要完工了,最后再进行抛光处理,[秘诀:用1000号砂纸的背面再磨一次就行]
最后,用挑选好的漆(个人推荐郡士的)用笔刷上色,注意分色,有条件的朋友也可以用喷枪[喷枪的秘诀:先上一层底漆,再喷一层电镀银,最后喷透明色]

总共算下来,一个素体80+AB补土2个20+牙膏补土10+漆30=140元
我的作品还未完成。。。。。。。。。。。

先坐下来慢慢看真红,DIY"我的"素体 [s:11]  [s:10]  [s:10]

强啊 慢慢看 顶兄弟了 你学理的啊? [s:11]

[s:9]  [s:9] 好贴啊!!!LZ是DIY高手啊!

太强了。。。。支持一个~~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

如此强贴已收藏~~~~~~~~~~~~~~
感谢LZ分享~~~~~~~~~~

引用第1楼K.Siegfried2007-09-23 19:38发表的:
先坐下来慢慢看真红,DIY"我的"素体 [s:11]  [s:10]  [s:10]
没有XD你的素体就没有我的作品!!!!!P.S.天琴还没有到。。。。。。。。。
引用第2楼凤凰涅槃2007-09-23 19:41发表的:
强啊 慢慢看 顶兄弟了 你学理的啊? [s:11]
哈依。。。。。。。。。。

真红兄你搞模型的.....有喷笔没有..

~

大大果然强啊,顶了再细看~~~!
[s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]

最后一个sf页是我的
终于赶上了啊。。。。^0^

技术帖一定要支持!
何况那么有用的。

开工咯!红肠老弟你终于要开始完成亡灵系列咯,一个字:赞~!

高质+高产,厉害啊~~~

支持下LZ的DIY工程
[s:13]

wowbao 该用户已被删除

原来这就是红十字军哦~~~~~~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11]

楼主做得不错,但是离理想状况还差很远啊,模型不是那么好做的,抛光也不是那么好做的,你这样做出来的镜面效果不好啊,镜面是需要反复打磨上色再打磨的,而且笔涂的话效果就更差点了.虽然想法是不错,但是真正做出来效果很难令人满意啊.说这些没有其他意思,话语不当处还请楼主原谅,加油吧,呵呵

厉害!!!果然是DIY强人。虚心学习一下! [s:15]

佩服啊!自问没有这个动手能力,还是努力挣钱给bandai骗吧!