A4S

进入圣域
楼主: FLOORS

日文剧透兼吐槽慎入!转载第9话:捷古显灵

xphile 发表于 2015-6-27 00:20
看在该剧透已被转到法国的份上数据挖掘一下,如果贴吧某著名魔王认证属实的话,并不能说这几句吐槽毫无营养 ...

終於來句比日本網友更有建設性的,我說像 B'T 拉法爾的生物若是耶夢加得,竹內大概可以扳回一些分數。

耶夢加得(Jörmungandr),或稱為彌得加特(Midgaresormr),是北歐神話中的巨大海蛇,是邪神洛基與女巨人安爾伯達(Angerboda)所生的三名兒女中的次子,哥哥是魔狼芬里爾,妹妹是死神赫爾(Hel)。

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-27 01:21
アイオリアをムウが3回に渡って止めてましたけど。

調侃一下,melon 妳近視是多深?  而且重要的是 S ...

关于这个问题,你是不知道,他绝不是头一个分不清他俩的,魂剧组也经常分不清……我也常吐槽这个,之前是小艾无数次代替大艾,比如小艾看着自己留下的遗物中放出的自己的全息投影念叨着我的哥哥;再比如小艾在十二年前抱着小雅逃出圣域交给了一个叫木户光政的人;第七话则颠倒了一下,小艾被揍却是大艾替他飞出去了……(这个不算剧透吧笑~~)

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-27 01:18
其實我個人認為 SOG 主要任務是攔阻米羅,只可惜最後還是功虧一簣被收走了。

唉,劝人也是门学问~你看小艾那边,一开始还风风火火往圣域赶,结果和女主吃了顿饭+过一夜(误),马上就把这事丢喜马拉雅山去了!

…… 发表于 2015-6-27 05:56
关于这个问题,你是不知道,他绝不是头一个分不清他俩的,魂剧组也经常分不清……我也常吐槽这个,之前是 ...

我知道阁下是谁了

真不知道是故意写错的,还是真的分不清,总之错成这样也太离谱了
不清楚台本到底怎么生成的,比如木户和城户,因为发音一样才搞错?这种怎么想也……难道台本是听写出来的吗OTL

关于这个问题,你是不知道,他绝不是头一个分不清他俩的,魂剧组也经常分不清……我也常吐槽这个,之前是 ...

阁下就是笑大人吧,原谅我不认识您名字后面的字…
我一直想吐槽艾俄洛斯,看片头他和艾欧里亚兄弟俩是男一号男二号吧,可惜艾俄洛斯本尊在正片里出来的镜头还不如片头里的多。虽然我知道10-13集里他应该会出来了,但这男二号演的…要么剧组考虑到屋良爷爷的嗓子,很贴心地让艾俄洛斯别出来了。

FLOORS 发表于 2015-6-27 08:55
我一直想吐槽艾俄洛斯,看片头他和艾欧里亚兄弟俩是男 ...

剧组表示,小艾是男一号,大艾是里·男一号(我都不好意思承认)
屋良爷爷的嗓子确实让人担心,第6集他的声音不忍回顾。。
总之心情蛮复杂的

堇天 发表于 2015-6-27 08:17
唉,劝人也是门学问~你看小艾那边,一开始还风风火火往圣域赶,结果和女主吃了顿饭+过一夜(误),马上就 ...

我很怕妳學一些朋友打出"帕米爾高原"。 (不是我要吐槽,SS 看多久了嘉米爾 + 帕米爾還傻傻分不清楚?)

如果台本自己打錯固然 ORZ,但上面調侃 melon 是她自己看錯片假名吧?

堇天 发表于 2015-6-27 09:12
剧组表示,小艾是男一号,大艾是里·男一号(我都不好意思承认)
屋良爷爷的嗓子确实让人担心, ...

電阻的真男主還不是另有其人?
CV 本來就是很操聲帶的活,以 67 高齡來說其實已經很不錯了,換成妳我可能更遜。

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-27 10:14
我很怕妳學一些朋友打出"帕米爾高原"。 (不是我要吐槽,SS 看多久了嘉米爾 + 帕米爾還傻傻分不 ...

这不能怪他们,就像“曙光女神之宽恕”一样,有些事情是将错就错根深蒂固的
要怪就怪以前的翻译吧

CV的事,一边体谅CV的辛苦,一边偷偷感到遗憾,所以才说心情复杂

堇天 发表于 2015-6-27 10:48
这不能怪他们,就像“曙光女神之宽恕”一样,有些事情是将错就错根深蒂固的
要怪就怪以前的翻译吧[s:592 ...

女生就是喜歡替人著想,這個有什麼好挺的?
好吧,妳都這樣講了我就睜眼閉眼好了,反正不是巨大骨頭或小蜜蜂爆炸。

坦白說不用等現在 SOG,之前 SS 冥界篇 OVA 時已經可以聽出黃金 CV 們很多都開始到達極限了。  沒辦法,連萬年不壞之嗓的古谷徹也略顯退化,其他聲優無法抵抗老化的影響也是無可奈何。
而且,如果劇組叫 LOS 那批來配估計會更突兀吧?

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-27 10:59
女生就是喜歡替人著想,這個有什麼好挺的?
好吧,妳都這樣講了我就睜眼閉眼好了,反正不是巨 ...

要是有人说错,适当纠正+科普一下就好啦我相信他们真不知道帕米尔是翻译错误

SOG明显听出不对的,目前只有屋良有作先生和三矢雄二先生,其他或多或少有些变化,但还能接受
只能说岁月不饶人。。

堇天 发表于 2015-6-27 11:05
要是有人说错,适当纠正+科普一下就好啦我相信他们真不知道帕米尔是翻译错误

SOG明显听出不对 ...

白羊 + 金牛 + 雙子 + 獅子 + 天秤 + 天蠍 + 摩羯幾乎沒啥變化,水瓶 + 雙魚微變,巨蟹也有頗明顯的變化。
處女除了特定的音以外我倒覺得還好。至於"聲線異變"冠軍就不必再多說了。

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-27 11:13
白羊 + 金牛 + 雙子 + 獅子 + 天秤 + 天蠍 + 摩羯幾乎沒啥變化,水瓶 + 雙魚微變,巨蟹也有頗明顯的變化 ...

水瓶,看在他连人设都变成另一个人的份上,声音变掉也不会有违和感
巨蟹,确实,不过还好,除了第4话最后啊的那一嗓子

堇天 发表于 2015-6-27 11:21
水瓶,看在他连人设都变成另一个人的份上,声音变掉也不会有违和感
巨蟹,确实,不过还好,除了 ...

果然夠細心,就知道妳會留意到結尾那個"啊啊啊啊啊啊 ..."。
喊招大致上沒變,但跟獅子 + 莉菲聊天時也跟五官一樣有點大叔化。

记得天界篇前后,苍月升和车田间的换声优博弈事件给SS带来了相当的负面影响,新老声优班子中演技和音质不匹配的问题也是长期存在且不可调和。。只能可惜东映没有提前十年,在冥王篇的巅峰后开拍黄金魂。不管sog是不是原班前辈们最后的梦幻公演,希望未来G和天界和所有的SS续集都能继续延续黄金们的辉煌传说(>_<)顺便屋良桑的大艾比起盐屋翼监督重新客串的苏兰特来说已经算不错了。。。特别是极乐净土篇难波桑的海皇华美依旧,而苏妹妹一开口差点吓个跟头,第一反应“卧槽录音机你这些年对大黄蜂都做了些什么!”(够

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-27 01:21
アイオリアをムウが3回に渡って止めてましたけど。

調侃一下,melon 妳近視是多深?  而且重要的是 S ...

被你抓小辫子了(谢谢提醒)!!!@_@,手机客户端不会复制粘贴原文,只能凭看后记忆来retail码字了。原谅我记岔+对大艾“八卦心较重”←_←

FLOORS 发表于 2015-6-27 08:55
我一直想吐槽艾俄洛斯,看片头他和艾欧里亚兄弟俩是男 ...

相信我你該慶幸大艾出不來,否則你就看不見到後面的劇透了

xphile 发表于 2015-6-27 11:30
记得天界篇前后,苍月升和车田间的换声优博弈事件给SS带来了相当的负面影响,新老声优班子中演技和音质不匹 ...

哈哈,那一段我也是特定關小音量才繼續看的。(OS:你很吵耶,索蘭特!!)

watermelon 发表于 2015-6-27 11:48
被你抓小辫子了(谢谢提醒)!!!@_@,手机客户端不会复制粘贴原文,只能凭看后记忆来retail码字了。原 ...

不要認真啦,調侃一下而已。
可見想念射手走火入魔的確有相當的危險性。
順便一提,有空時 OMG 的槽帖截圖鏈結已經整理好。(天哥說我來硬銷的 )