A4S

进入圣域

|聖闘士星矢 -黄金魂 (Soul of Gold) Complete list of BGM (12/03/2015)

|聖闘士星矢 -黄金魂 (Soul of Gold) Complete list of BGM
http://ragenblue.blogspot.fr/201 ... aint-seiya.html?m=1
Complete list of BGM Saint Seiya Soul of Gold

Composer: Toshihiko Sahashi

Recording Studio: Studio Sound Inn

Date: 03/12/2015

Producer: TV Asahi Music

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

这是哪国语言?

我認為這將是在英語和日語

好像第五首和第六首的名字就明顯不是英文...

Lau 发表于 2015-6-28 18:18
好像第五首和第六首的名字就明顯不是英文...

那些是日文罗马音
比如第5个是勇者的意思

总觉得从BGM名称可以望见未来剧情,幸好我看不懂哇

发售时间居然在年底。。

另外比较在意第15首Kiki是什么鬼,此Kiki非彼Kiki吧,应该吧= =|||

jorgegeminis 发表于 2015-6-28 15:52
我認為這將是在英語和日語

Some of the titles indicate really interesting information. Will we see Kiki in the future's story? Thx a lot for sharing

SOG BGM曲目表
罗马音和英文的混合。手动转了下罗马音的部分,仅供试阅,不一定正确、看看就好。

======6.30更新======
图片说明:
罗马音标注推测输入有误的用红字做了修改,黄字为日本汉字和假名(虽是日文、大致能猜到意思吧),挑了几个不太好理解的渣译了下、用蓝字表示。

友情提示:@暗黑的破壞神 在第二页 23楼有提供全曲目中、英文翻译,可去围观

-YOUR ATTENTION PLEASE-
Jorge君写的Date: 03/12/2015 不要误解哦!请这样理解→12 March,2015。这绝不是在说12月3号发售OST。
以下为Jorge君提供图源的原PO主写的话:
Attention, pour répondre aux questions cette liste ce n'est pas le tracklist des prochains CD d'OST mais c'est uniquement la liste de TOUTES les BGMs enregistrées en mars 2015 au studios Sound Inn.

English message :  I don't speak about a CD printed for to the end of the year. I speak only of BGMs recorded the 12 march 2015  for the broadcast of the show in April.

If you want to translate my informations, I will be thankful to translate correctly and not invent information. Thank you again for who read me. ^_~

(PO主法国人,英文:我没说今年年底会印刷发售CD。我只是说这是2015年3月12日录制的背景音乐曲目单,会用在4月播出的节目当中。如需转译我的信息,请正确理解和翻译、不要“开脑洞”,谢谢!再次感谢前来围观^^)

(题外话:看了下Amazon的Blu-ray碟片,每一期的特典除了包含特定的声优访谈、还有佐桥俊彦桑的BGM。所以,BGM是同Blu-ray捆绑的、而且还是分期的-_-||觉得最近很流行这种方式。当然不排除发售OST,这要等官方消息。)

watermelon 发表于 2015-6-28 18:47
SOG BGM曲目表
罗马音和英文的混合。手动转了下罗马音的部分,不一定正确,凑活看看就好。英文部分就不 ...

感谢翻译
原来15的Kiki是危机啊,果然不是那个Kiki
深入研究可以看出一些端倪吧
又开始在意最后两首,Eye Catch,居然还分Part 1和Part 2,其实说到眼罩,我会想到奥丁

堇天 发表于 2015-6-28 18:55
感谢翻译

我第一反应就是贵鬼

watermelon 发表于 2015-6-28 18:57
我第一反应就是贵鬼

我也是和你还有7楼的X君反应一致

thanks for sharing the news!~

Eye Catch 完全不懂,要是在播放bgm时提一下曲名就好了

akakitty 发表于 2015-6-28 23:12
Eye Catch 完全不懂,要是在播放bgm时提一下曲名就好了

曲目单上eye catch分开写了

这里我个人理解是eyecatch(过场),相当于interlude, 就是SOG剧情衔接中间插的一小段过场音乐

帖子重复了、抱歉!

咦,帖子重复了,不知道怎么回事,抱歉!

watermelon 发表于 2015-6-28 23:21
曲目单上eye catch分开写了

这里我个人理解是eyecatch(过场),相当于interlude, 就是SOG剧情衔接中 ...

原来是这样,我还想眼罩会有什么剧情。。。

CD音樂

Gracias.

堇天 发表于 2015-6-28 18:55
感谢翻译

這個誤解連我都不忍心吐槽了。
其實 SS 算是動畫作品中少數奧丁造型沒眼罩的吧?
但是 Eye Catch (注目) 不是 Eye Patch (眼罩) 哦。