A4S

进入圣域

黃金魂 EP7 觀後感 - 魂斗羅之淚光閃爍

太多爆點按捺不住又整理了一些觀後感跟大家分享。
不敢寫太多,因為之後有人肯定會過來嘀咕說 "你有空寫 EP7 GX 為何不補 EP4+EP5 TX?"

仙宮弗洛迪 KTV 本週熱門點播冠軍歌曲: 淚光閃爍 (CS 版)

1.  雖然這樣算是雞蛋裡挑骨頭,但"君臨 88 星座頂點的應該是教皇吧?"

2.  期待"超神鬥衣"的朋友們果然必須失望了。不但沒有變身,連體形 + 武器變化都沒有,就純粹更換發光瞳孔了事。

前半太過鬆散導致後段必須倉促趕戲,劇組到底有沒有從電阻記取任何節奏掌控的教訓?
雖然說大部份實力看起來的確不怎麼樣,新神鬥士的"速食便當"也未免太狼吞虎嚥了一些。

感覺就像我跟同事去麥當勞,我點兩個套餐 + 三杯飲料 + 冰淇淋,結果後面的同事還沒開口我的東西已經全部端上櫃檯。
剛替換藍寶石時全隊大放厥詞說神聖衣根本不放在眼裡,結果一出陣沒多久就掛了兩個。看他們神鬥衣被破壞的程度,估計應該是因為仙宮拿出去給韓國代工製造的品質影響吧 (一掀開領口標籤:Made In Korea)?
我明白,要是外掛開太久秒數不夠用對吧? 那一開始就直接靠實力省略換寶石的噱頭不就得了?
不知為何感覺東映劇組開會差不多就是一堆人舉手提出想法,幾個點子寫在白板上設法串起來就是劇本大綱,沒有更多籌備或討論。

3.  我常跟人說看東映動畫可以順便學成語。這一話我們就深刻體會了畫蛇添足的意思。13 話秒數已經不太夠用了,還刻意弄個"偽冰屋 -> 真火屋"? 多餘中的多餘。

好,劇組你們不想讓水瓶守護火焰世界可以換一間給他啊,反正只是臨時工。什麼?  這樣連不上蘇魯特?  那誰叫你們要掰出這麼瞎的設定?  每次寫劇本都不夠完善流暢,最後總是挖洞給自己跳。

4.  我個人是滿樂意再次見到經典的巨型號角居合劍架式,但特效為何那麼像流星拳? 不要因為本作星矢沒戲就隨意侵權盜用啊。

"金牛座流星拳 (Taurus Ryuseiken)!!"

5.  黑拉庫魯斯剛說完不需要武器,就立刻去後面舉石柱砸人?

磨齒山羊背景比黃金豬和毒龍像樣,但問題是後面先不管應該持劍或拿錘子,托爾為何看起來像斷頭騎士?

請問旋風的新招是在向電阻伊甸致敬嗎?

6.  童虎似乎初次在 LC 以外施展龍飛翔,雖然沒喊招名。(速度 + 軌道比較不像升龍霸)

7.  特別在此恭喜中了"加隆魔皇拳"和"王虎烈風紫電拳"的朋友們終於獲得解放。

殘念,這兩位在 SOG 都沒戲。同時也特別恭喜野島健兒繼 LOS 之後連莊繼續擔任 SOG 聲優,成為第一位橫跨 2D + 3D SS 作品 CV。

8.  之前不相信斗篷人是侍女的人跌破眼鏡了吧?  (她腦勺後面那一大包還真方便,可以代替雙手揭開斗篷)

看表情似乎未達 100% 覺醒狀態,但相信真面目答案已經呼之欲出了吧?

9.  我嚴重懷疑金牛拍飛山羊的技巧是跟 SS 冥 12 宮出任務送花給他的蘿莉學的,同時令我聯想到龍珠拍飛叔叔的潘。

10. 其他作品也經常見到補刀畫面,但很少如此吊胃口的。"信不信我刺下去?" "表啊!!!!" "哼,管你的。"

另外順便請教大家,所以按照蘇魯特的意思,神鬥士基本上就是當不成聖鬥士時的候補志願?

11. LZ 看生肉時眼花將"辛慕爾 (Sinmore)" 看成 "席格尼 (Signy)",北歐神話中傳聞與哥哥西格蒙德亂倫的妹妹。      有趣的是在英文維基輸入 Sinmore (辛慕爾) 卻自動轉到 Sinmara (辛瑪拉)。

不用說也知道 LZ 會聯想到 B'T X 裡克瓦多羅妹妹莉莉的墓碑。

12. 真不愧是"水與冰的魔術師",一般人撇束頂多就兩行淚,之前 SS 其實卡妙也一樣,但 SOG 他演技已經進化到可以哭出四行。

而且還堅持不擦用甩的。

欣賞黃金豬"輕功水上飄"的朋友們應該也很讚嘆水瓶座的"蜈蚣爬行術",比頭文字 D 的慣性漂移還屌。

13. 修羅那一臉滿足的表情是怎樣? 要是沒看前段還以為卡妙對他做了什麼。      

恭喜卡妙正式榮獲"魂斗羅"的稱號,繼米羅之後他又成功讓修羅躺平了,在黃金魂裡他就是專門來斗"羅"的。

14. 魔神英雄傳有聖龍妃,黃金魂有"聖瓶妃"。

雖然沒看到綵帶舞,至少我們見證了基友的牽手情。

繼續 B'T X 的聯想,差別是鳳沒倒地。

而且蘇魯特貫穿修羅時竟然讓最冷酷的黃金差點顏藝了起來。

15. LZ 看到金牛和山羊輪流變大體積嚇唬對方,不禁想到龍珠撒旦的旁白 "你們不要再耍特技了!!"       

很明顯的黑拉庫魯斯沒仔細背 SS 歷史,只要金牛座未完全斷氣就不能有絲毫鬆懈,不然最後都會被他憑意志力來個"臨門一角"。

白羊的撞牆後遺症似乎有惡化跡象,鬥雞眼鏡頭好像越來越多。

16. 安德,東映是很注重環保的企業,你心情不好也別捏碎棋子出氣,之後還可以拿去別的作品用幹嘛浪費?       

另外,我想請教你最下面那一盤到底捏的是天秤還是火箭? 而且,為何半月形彎刀會捏的比其他武器更筆直?

17. 恭喜劇組這次回憶殺終於有仔細考究比對沒有弄錯撒卡修各自站的位置,不過要是夠細心的話會想起 SS 冥 12 宮裡偽裝冥鬥士被揭穿後三人全部沒戴面罩。雖然是意料中的事,回憶殺裡黃金們的臉全改回 SOG 畫風有點可惜。

18. 不用說也知道巴德爾自信爆表,一般都是沙加坐著等別人,這傢伙竟然夠種坐著等最接近神的男人。

白羊和處女這對基友還真有默契,嗆對手的開場白都一模一樣。

雖然處女座聖衣的護肩造型本來就比較突出,報名畫面的特寫鏡頭裡沙加是趕路跑太快跌倒右肩脫臼嗎?

19. LZ 之前就跟大家說美術組天賦異稟,無論任何招式都有辦法畫成光波對叢。

20. "被神選中的男人" + "不死之身",其實有一位聖鬥士也有相同特質。

21. 相信吸收完黃金和神鬥士的"邪惡生物",離完全進化狀態又更近了。
      B'T X 的拉法爾不但敵我通吃,為了進化甚至連自己都啃。

22. 誰說兩個壯漢無法玩公主抱?

星矢: "北鼻,妳好重哦。"

阿魯迪巴: "北鼻,你好重哦。"

23.  這次從世界樹的特寫鏡頭我們可以看到冰之屋/火焰之屋和巨人之屋被破壞後標示出的位置。
       剩餘的四個支幹不用說也知道是已經有黃金抵達的勇者之屋,智慧之屋,光之屋和死者之屋。
       按神鬥士排列順序隨便分配了位置,大概不會完全命中。
       最後,說句廢話中的廢話,漏網之魚的霧之屋應該就是 BGM 所提及的地下鬥技場,與頂層的安德神殿無關。

(田中秀幸):"君は東映の狗血を感じたことがあるか?"

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-4 11:46
直到 EP6 我都非常同意堇醬這方面的看法,但一看完 EP7 我的 OS 就是"啊?  有節奏哦?"

你到底觉得有节奏还是没有节奏
看完EP7,我感觉脑子缠满树根,理解能力都不行了
回复 支持 1 反对 0

来给糊熊(yáng)脸配个gif

"被神選中的男人" + "不死之身",其實有一位聖鬥士也有相同特質。
星矢

熱度 发表于 2015-7-4 10:13
"被神選中的男人" + "不死之身",其實有一位聖鬥士也有相同特質。
星矢

哎喲,夠機靈一點就通,但何苦破梗呢? (開玩笑)

看完第7集我心里面只剩下两个字:卧槽
暂时吐不出槽了,让我去回炉重造一下

看完了、随便说说。。。

Frodi举剑的那一幕好眼熟啊→_→什么台词来着“赐予我力量吧。。希瑞。。。”

穆先生和法夫那那里:猥琐男开挂对穆先生使出锁链、银幕一黑、穆先生没事吧?
下回D4要带着猥琐男去黄泉比良坂算总账(为小兰姐报仇雪恨)

牛哥扇的那一巴掌不要太喜感、公主抱瞩目但是最后牛哥英灵纹浮现被树根遮掩住了,这到底是挂了没挂?

修罗的Excalibur没吾王Saber喊的气势“E-X-咖-喱-棒”,但是条汉子也努力了——一路走好

苏鲁特&卡妙——看了一出狗血基情剧(卡妙很悲剧、苏鲁特也很悲剧)

Ginoza(宜野座)串场到Helheim来当地狱犬了结合声优梗——Kogami(安闪闪):说吧Gino,究竟谁是你主人!!

泰勇気这声线好娘。。。BGM有一首“narcissist”说的就是你吧(或许还有安闪闪的份)。不过说到自恋,立马想起Ghost Hunt里的Naru,同样是泰勇気配的。

堇天 发表于 2015-7-4 11:29
看完第7集我心里面只剩下两个字:卧槽
暂时吐不出槽了,让我去回炉重造一下

哈哈哈哈,我只能說,如果看到第 7 話還未笑出來的朋友們,可能結尾前先去做點幽默感特訓比較容易明白喜劇鬼才竹內利光的高水準藝術。

原本我以為電阻 2 的哭戲已經無法被超越,沒想到竹內他辦到了。

妳之前不是要求節奏加快?  現在好啦,黃金集郵 + 神鬥便當都開啟"Turbo 連發搖桿模式"。
果然最後金牛還是比巨蟹先走一步。

昨晚看完RAW就觉得牛哥扇脸那镜头会火,今天就看到2L做了GIF。话说卡妙和修罗是靠什么变的神圣衣?

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-4 11:39
哈哈哈哈,我只能說,如果看到第 7 話還未笑出來的朋友們,可能結尾前先去做點幽默感特訓比較容易明白喜 ...

我之前是担心节奏掌控不过来事实证明确实节奏太乱,20分钟,5个房间来回切,又不是看球赛
这集一下收了5个人头,对战看点……切镜头切得太快,待我下午重温一遍

第7集卡妙的戏份实在太狗血了,无力吐槽…果然修罗一躺平,卡妙就反叛回来了。只能说剧组和卡妙有仇。

watermelon 发表于 2015-7-4 11:39
看完了、随便说说。。。

Frodi举剑的那一幕好眼熟啊→_→什么台词来着“赐予我力量吧。。希瑞。。。”

拜託,金牛附近樹根都已經捲成那樣,能不被收走嗎?
恭喜妳跟 nicky 的詛咒生效,他真的比天秤 + 巨蟹先走一步。

leaser 发表于 2015-7-4 11:41
昨晚看完RAW就觉得牛哥扇脸那镜头会火,今天就看到2L做了GIF。话说卡妙和修罗是靠什么变的神圣衣?

雅典娜的眼淚。(請參考 EP6)

堇天 发表于 2015-7-4 11:42
我之前是担心节奏掌控不过来事实证明确实节奏太乱,20分钟,5个房间来回切,又不是看球赛
...

直到 EP6 我都非常同意堇醬這方面的看法,但一看完 EP7 我的 OS 就是"啊?  有節奏哦?"

FLOORS 发表于 2015-7-4 11:42
第7集卡妙的戏份实在太狗血了,无力吐槽…果然修罗一躺平,卡妙就反叛回来了。只能说剧组和卡妙有仇。

然後 EP8 又堅持湊個比良坡橋段讓巨蟹耍悲壯。EP9 聊個兄弟經,EP10 破不死身,接著 EP11 引出真 BOSS, EP12 最終決戰,EP13 拉回極樂線,END。(請勿空降劇透,隨口瞎扯而已)

这么多年来卡妙一直是我最爱的圣斗士,所以我现在正在很严肃的考虑是不是把黄金魂扔进垃圾桶。

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-4 11:50
然後 EP8 又堅持湊個比良坡橋段讓巨蟹耍悲壯。EP9 聊個兄弟經,EP10 破不死身,接著 EP11 引出真 BOSS, E ...

哈哈,妳的魂魄已經搶先飄到比良坡了嗎?
就算我用官網設定圖重 P "抱妹殺連擊"短期間大概也拉不回來。當然意思節奏感幾乎不存在。有勇氣重看的話,加油!!

永恒的水瓶座 发表于 2015-7-4 12:06
这么多年来卡妙一直是我最爱的圣斗士,所以我现在正在很严肃的考虑是不是把黄金魂扔进垃圾桶。

別衝動,當然如果去意已決我也不好說什麼。相信我,雖然我個人沒有特別喜愛的聖鬥士,我也能充分理解瓶粉們此刻的心情。自己支持許久的角色被惡搞踐踏當然不好過,而且就算非瓶粉相信也不太支持這個橋段的處理。

但 LZ 還是想勸說就算不圍觀最終決戰,好歹也見證一下毒龍領便當再撤不遲。

堇天 发表于 2015-7-4 11:42
...

是的、镜头切的太频繁,看的我眼花缭乱+风中凌乱

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-4 11:44
拜託,金牛附近樹根都已經捲成那樣,能不被收走嗎?
恭喜妳跟 nicky 的詛咒生效,他真的比天 ...

没诅咒好吧 (我很希望牛哥没事)那是被东映锻炼出来的习惯性思维