A4S

进入圣域

黃金魂 EP7 觀後感 - 魂斗羅之淚光閃爍

堇天 发表于 2015-7-5 20:04
然而地下竞技场对应不到哪间房间的样子,会是最终决战场所,还是大艾复活场所?拭目以待

借用一下妳的台詞,"妳就不會換個角度用排除法嗎?"   很明顯的,世界樹除了頂層怎樣數都只有六個支幹,而其中已經垮了兩個。
剩餘四個 99% 是已經有黃金抵達的房間,而且怎麼看尼福爾海姆都不像"戶外區"。
除非霧之屋是頂層神殿的一部份,99% 就只能是地下鬥技場。
而且如果借用 melon "學姐"的梗,地下室 WiFi 訊號干擾太多所以安德的棋盤顯示不出良馬,這個解釋滿意嗎?  

順便簡單用配圖解說一下妳好奇的問題,等出門回來後再跟其他部份一起詳細回覆吧。

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-6 06:13
可是憑良心說,黃金豬 + 毒龍 + 山羊更換寶石前後的表現,不管攻防都沒有明顯的差異。如果純粹為了鋪吸收 ...

新宝石的作用,战力增幅是有的,不然普金就能吊打他们——然而这一点在剧中表现得相当差劲,能让观众完全感觉不出来也是醉了。反倒是附加的洗脑效果更好些,好像加了个狂暴buff一样,打起来什么都不管不顾了。可能安总怕又有谁学捷古临阵倒戈,装了红宝石,生是我的人,死是我的鬼
然而这里又有两个问题:
·作为红宝石研发人员,毒龙知道它的副作用吗?
·作为女主忠实骑士,地狱犬知道它的副作用吗?

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-6 06:42
借用一下妳的台詞,"妳就不會換個角度用排除法嗎?"   很明顯的,世界樹除了頂層怎樣數都只有六 ...

尼福爾海姆都不像"戶外區"
——明明怎么看都是户外区嘛
其实关于这点,我已经不小心看到剧透了,先不讨论
看到卡妙配图,吓得我赶紧去百度“特特·臣”是哪位名人——这两天看电脑过度,老眼昏花了

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-5 12:42
沒辦法,編劇總不好意思在撞樹之前讓黃金們分天秤武器砸神像吧?
而且這次沒有幫忙送貨的小 ...

如果全部分出去了,天平圣衣不知道还剩下多少了,呵呵

牛牛厉害,一掌打过去,像打女人一样,超爽

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-5 12:26
反正之前不願相信安德會完成 12 黃金集郵的朋友們,估計最慢 EP10 就能見到殘酷的真相了。
預 ...

倒也是。。。不过我觉得沙加最大的可能应该还是失踪。

大致流程:

沙加虽然破了巴德尔的不死生,但依然不能彻底杀死巴德尔,最终沙加和巴德尔同归,两人肉体消失。。。。

然并卵,巴尔德依然没有死,不过巴德尔也在于沙加的战斗中产生了迷茫,于是在异次元里救了沙加一命,在把真相告诉了沙加,并在决战前把沙加送了回来。。。

具体请参考:

圣斗士星矢奥米伽 一辉对阵蓝毛

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-5 12:27
不然你以為安德躲那麼遠看戲幹嘛?
不要說黃金 + 神鬥士,要是有倒楣雜兵路過大概也抓來磕。: ...

有可能,这树胃口这么大,可能也是因为连神斗士也吃,弗洛迪有可能被小艾税服而洗白,然后小艾撞树死了,然后弗洛迪和莉菲亚在一起了

gulishi 发表于 2015-7-6 09:44
如果全部分出去了,天平圣衣不知道还剩下多少了,呵呵

反正童虎目前都只顧着發招,武器擺著也是浪費嘛。
就跟你們講那招肯定是跟送花蘿莉學來的究極奧義,山羊根本無力招架。牙都給拍碎了。

2248629354 发表于 2015-7-6 11:13
有可能,这树胃口这么大,可能也是因为连神斗士也吃,弗洛迪有可能被小艾税服而洗白,然后小艾撞树死了, ...

基本上,"動搖的信賴"的 BGM 應該不是黃金豬就是良馬。至於弗洛迪是否能獲得電阻泰坦待遇,就看劇組良心了。

火星最强指挥官 发表于 2015-7-6 10:48
倒也是。。。不过我觉得沙加最大的可能应该还是失踪。

大致流程:

嘿嘿,無意外劇組差不多就打算這樣玩,畢竟沙加 + 撒加真的很難處理。太輕鬆被敵人擺平很窘,完全擺不平更窘。  不過這次只有 13 話大概沒空做"掀地磚致敬"了。如果到時候命中,我祇想吐槽沙加究竟多愛被困在次元縫隙?

堇天 发表于 2015-7-6 09:42
尼福爾海姆都不像"戶外區"
——明明怎么看都是户外区嘛
其实关于这点,我已经不小心看到剧透 ...

算了,妳的命就是注定不斷誤踩地雷。
哈哈,抱歉發圖有點趕可能字句空格距離太近,不過相信部份也是妳重看三遍狗血劇的後遺症。

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-6 11:46
反正童虎目前都只顧着發招,武器擺著也是浪費嘛。
就跟你們講那招肯定是跟送花蘿莉學來的究極 ...

我觉得,送花萝莉,应该打不到牛哥的脸才对。。。

这两天在贴吧发泄够了,现在已经可以很淡定看第7话了

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-5 16:32
所以女生就是比較細心。
比起寶石更像龍珠魔人布烏體內囊袋狀的東西,但差不多就以下概念對吧 ...

巴德尔vs沙加:被神选中的男人vs最接近神的男人
(巴德尔不开口还好、一张嘴我忍不住就想抽他——娘娘腔~~~千万别再加上逗比属性)看了预告后的预感:沙加最后不会同巴德尔同归于尽吧

YY的下一话副标题:黄泉彼良坂——迪斯马斯克教你做人
同样D4不会最后也上架了吧。。。穆先生不清楚情况、黄金剑还在他手上哩

是的,这次世界树设定很有BTX 拉发尔的感觉;可惜卡妙不是凤(我会说除了穆先生,凤是我的又一位白马王子吗顺带吐槽下、印象里一直都没看到BTX的最终结局)

watermelon 发表于 2015-7-6 13:21
(巴德尔不开口还好、一张嘴我忍不住就想抽他——娘娘腔 ...

我认为沙加和迪斯已经可以洗洗准备下集上架了
穆、撒加、童虎可以幸存,等下个片场放完AE上架
金毛猪已立下洗白flag,看小艾怎么嘴炮他,应该还会有和女主的狗血剧
掉线的大艾必然在关键时刻飞上来,和小艾合体杀boss
大小艾会不会上架呢,我好想看12黄金全部上架的完整手办架呀~\(≧▽≦)/~

堇天 发表于 2015-7-5 20:12
所以我如约吃完晚饭过来跟帖了,中间跳过一整天纯属意外
既然暗黑君已经补完了,那我就随便说说 ...

搞了半天,原來妳意思是"隔天晚飯後"啊? 早知道我就不必那麼拼命趕配圖給妳了說。
其實早在電阻時期,劇組就開始有"迅速換台"的惡習。因為對決過程缺乏真材實料,自以為靠來回切換能看起來比較刺激過癮,殊不知徹底摧毀了一切流暢度 + 節奏感。用個比較低俗的比喻,感覺就像有個青澀的阿宅,趁父母出門偷看鎖碼頻道,因為心虛緊張不停亂按遙控轉台,結果整個過程其實不是很享受。

果然又自動開啟"記憶抹消模式"了。

勇者:有其他的朋友也認為蓋的像違建嗎?

死者:拜託,有"赫爾主僕"坐陣的場景能崩到哪去?

光:別猜了,魔鷹就是個偽男。

智慧:如果白羊就這樣帶著匕首從背後被偷襲後退場,我就承認這是神作。

巨人:

1. 哈哈哈哈,我就五個字,"神鬥士便服"。
    龍珠撒旦不是都看不下去亂入跳出來說 "你們兩個夠了沒有?"
2. 不然妳有更好的建議?
3. 用身體撞擊生命之柱的星矢表示完敗。
4. 又在"羨慕嫉妒恨"了。
5. 我不會告訴妳侍女抄捷徑搶先抵達就是靠暗門 + 電梯的。

冰火:

1. 拜託,妳吐槽五官畫法沒關係,但三人的髮型應該沒問題吧?
    順便一提,細心觀察的朋友們應該會發現,SS 和 SOG 處女瀏海中間那一撮方向相反。
2. 神奈聲線的確有變化,但草尾應該差異不大,只是那一臉滿足的倒地表情太喜感。
3. 妳是想說神鬥衣還黃金聖衣? 明明品質更差的就是 Made In Korea 的 God Robe 啊。
4. 有趣的是,我在英文維基 (無中文資料) 輸入 Sinmore (辛慕爾) 時自動轉至 Sinmara (辛瑪拉)。
    如果懶得看我貼給 melon 的英文科普,尾段提及辛慕爾是赫爾和洛基女兒的傳聞。(又是赫爾!?)
5. 妳對妹控到底有啥偏見?
6. 有沒有仔細看字幕啊? 冰冷的火焰都被熾熱的凍氣弄熄啦。
    既然敢自稱"斬斷一切",實在應該扶起摩羯讓兩人對砍證明是否虛張聲勢。
7. 不是我自誇,我真心認為水瓶的 MV 比巨蟹做的更好一些。順便一提,雙子的"兄弟" MV 已經準備好歌詞,只等播出畫面後截圖。
8. 我的解說肯定沒有 melon"學姐"周到詳細,但保證妳一聽就懂。
    日文男生自稱一般都用俺 (Ore),除了動漫用私 (Watashi) 以外,如果上街跟人說後者會被誤認為同志。
    另外還有 ND 巨蟹愛用的私 (Atashi) 甚至更娘一些。
    說的白話一點,水瓶如果用 Ore 就像"臣",用 Watashi 就像"妾",而用 Atashi 就像"奴婢"。
    或許 melon"學姐"會有更絕妙的比喻。
9. 反正面罩沒多久就會被擊飛,妳是在計較什麼啦?
10. 我認為正解應該是因人而異,比如說看到摩羯就軟,看到公鹿就硬。(你不要再帶壞其他朋友了)
     言歸正傳,美術組你們到底有沒有查過字典裡翅膀的定義啊?
     不是能粘在背後的就叫做翅膀 OK?
11. 其實看完墓碑 + 牽手的畫面之後,後半段不管螢幕播出什麼畫面我都只看到鳳和克瓦多羅的臉。
12. 我不是早就告訴過妳,"第 7 關的要訣就是上上下下左左右右極光處刑"?
     其實看完生肉後我也第一時間開模擬器破了一次魂斗羅讓思緒歸零。
     但不知為何攻到最後巢穴時,蜘蛛全部都被我腦補成公鹿的臉。

哪尼!?  劇組有節奏!?

watermelon 发表于 2015-7-6 13:21
(巴德尔不开口还好、一张嘴我忍不住就想抽他——娘娘腔 ...

我必須借用妳的一字總結,Narcissist。
其實我個人滿認同另一位朋友 YY 處女再次同歸,困在次元縫隙,然後再度回歸的玩法。 (SS + OMG 致敬)

基本上,白羊 + 巨蟹展示槽都已經擦拭乾淨,只是看誰先上架。

別提了,B'T X NEO 坑爹的結局是許多人心中的痛。
就算不自招也大概猜得出鳳是妳的菜。(我表情大概就是華蓮:"華梨,喜歡上鳳了?")

堇天 发表于 2015-7-6 13:16
我觉得,送花萝莉,应该打不到牛哥的脸才对。。。

妳這樣說我就放心了,差點以為妳的魂魄被樹根捲走回不來了。
處女未看破魔鷹弱點前不會出事,AE 三人組也跟獅子一樣暫時安全。
無意外的話巨蟹就是下一個被收走的。
“動搖的信賴" ,基本上不是黃金豬就是良馬的 BGM。
我還是那句"烏鴉真言",特別在 EP7 的水瓶劇情後,全世界能夠搜齊整套 EX 神話的只有安德一人。

堇天 发表于 2015-7-5 21:33
细节不少,前期铺垫也很多,胃口吊得足足的,结果展现给我们看的是场10分钟都不到的狗血剧

引用贴吧某 ...

嗯是的、就7话这种节奏安排难免让观众心生不安,希望+祈祷剧组最后不要把自己玩坏了

========================
然后、就我所了解的“私”“俺”的一点认知

日语里私(わたし)用的普遍且男女通用,比较正式的对自己的称呼,工作场合用的蛮多,更正式的:(わたくし)

俺(おれ)男性用语,会有粗狂豪放的感觉。小辈对长辈下级对上级不要用、很不礼貌;小混混用的话就是“老子、本大爷”;男女朋友间:有些女孩子喜欢、觉得她男朋友有男子气概。有些女孩子会讨厌她男朋友称自己俺(おれ)、就好像故意在她面前强调他是男人、看个人吧;不过朋友间用的话有时反而是亲切的表现、就好像我们用的昵称。

仅供参考,毕竟没去日本实际生活体验过。你再结合参考暗黑君的解说。但是日语里表达“我”的称呼(从日剧、动漫里看到的)根据性别、年龄、身份、地区、正式非正式场合确实有很多种表达。

至于卡妙对自己称呼的改变,我的囧感想——这是他撞墙后遗症
撞墙前,卡天王还是称自己“私”的,然后撞墙落下后遗症、成了个有心结的别扭青年——“俺”,通过两场“魂斗罗”洗礼(用剧组的EP7预告“卡妙經過與米羅以及修羅之間的戰鬥後,察覺到自己對故友神鬥士史爾特的真正感覺。”),别扭青年心结打开又恢复正常了

堇天 发表于 2015-7-6 13:31
我认为沙加和迪斯已经可以洗洗准备下集上架了
穆、撒加、童虎可以幸存,等下个片场放完AE上架 ...

提到大艾、他那少了一半的翅膀

watermelon 发表于 2015-7-6 13:56
嗯是的、就7话这种节奏安排难免让观众心生不安,希望+祈祷剧组最后不要把自己玩坏了

================ ...

感谢解答!!!
这样一来我就明白了,卡妙真的是撞坏了脑袋_(:3