A4S

进入圣域

东映是想逼得妙迷无路可走吗?

真是不知道东映这次是中了什么邪,给卡妙设计这种脑残剧情。为了让卡妙站到神斗士一方就硬编排卡妙小时候无意中害死了苏鲁特的妹妹,然后为了赎罪去给苏鲁特当打手去打其他的黄金圣斗士,这怎么能说得过去?就算苏鲁特是卡妙的朋友,难道黄金十二宫时向冰河解释卡妙苦心的米罗,冥十二宫时与卡妙一起同生共死的修罗还不如他了?赎罪的方法有很多种,帮他做别的事不可以吗,实在不行把自己的命赔给他不可以吗?帮他打人,连个是非曲直都不问,真是人品智商双黑的节奏了。
       以前都以为卡妙是卧底,因为这是最合理最容易被接受的解释,可是现在成了什么?米罗那一回卡妙还有些保护米罗的小动作,可这回卡妙却使出极光处刑击倒了修罗导致修罗被害。而修罗呢,他打的是雕像。如果不是被卡妙的极光处刑击倒,修罗解决苏鲁特根本不在话下吧。这真的能叫赎罪吗?为了向苏鲁特赎罪伤害了米罗和修罗,那么对米罗和修罗的罪又该如何去救赎?
       在很多人热衷的实力讨论里,卡妙一向不被看好,但是我从不介意,因为我相信就算卡妙的实力不是最强,他也是一位可敬的师长和可靠的战士。可现在黄金魂里的卡妙真成了别人眼中的笑话。贴吧里到处都是骂卡妙脑残SB的帖子,甚至都有人说他不配当圣斗士了。其他黄金圣斗士都有各自的亮点,可卡妙从一出场就一直被黑到现在。东映设计了这出脑残剧情,难道这就是他们想看到的吗?可惜了那么漂亮的水瓶座神圣衣了。不会有人想买了吧。
       我从第一次看黄金十二宫篇起就一直喜欢卡妙,到现在都没有变过。而且不管别人怎么看卡妙我以后也会一直坚持下去。这次的黄金魂也许是我最后一次能在圣斗士系列作品里看到卡妙的机会了吧,我真的很想好好珍惜的。可我现在简直是失望透顶。

你们都是比东映还懂圣斗士的热血青年,真好。
回复 支持 1 反对 0

剧情有限,集数有限。已经不容得再展开。想想为什么会出黄金魂,完全是为了钱去的。当年出的那些至少还是先有好的材料才搞的动画。圣斗士系列走到今天只有一群老粉丝还能支持一下,新人很难吸引进来,自然没有利润。要怪就怪自己不是思聪吧,不能把圣斗士包下来按着正常剧情演

支持!卡妙这次一出场就让人有一种不好的预感……

圣斗士的思维本来就和一般人不一样,圣斗士中很多事情本来也解释不通。但是黄金魂还是让卡妙做个有情有义的人,为修罗和苏鲁特的死而伤心就是证明,只是他不懂得选择何种方式罢了,从这点来说,楼主也可以安慰一下自己。

哈,哈,哈,官方人物介绍都把卡妙写成天秤座黄金圣斗士了,怎么能指望官方对他的剧情走心……

同样表示竟然不是卧底完全不能接受!

虽说卡妙的做法也算是人之常情,但总觉得不符合正传里描绘的人物性格啊

请参见周报君的07半月报,在下觉得说得很中肯。

编剧的出发点,大概是这样子的:这票黄金又复活了,复活后会选择做些啥呢?——1,平时活着比较小心谨慎或是疑神疑鬼或是活着就是为了思考世界本源的,一复活就会意识到“尼玛!劳资明明死了怎么又活了?一定有阴谋!”,比如穆,沙加,撒加;2,平时活着没办法不当圣斗士,其实内心渴望过自己选择生活的,这种算想彻底推倒重来的,比如阿布,迪斯,”劳资又活了,那就过劳资想过的日子去“,(所以招惹他们真是没事找事);3,对过去人生有遗憾,想好好弥补的,这类算修正主义的,比如修罗和卡妙。这两位都是找到新生命的人生意义了,但遗憾的是一个活得清楚,一个活得糊涂。修罗是想补过,但他承认人生会有遗憾,所以他再不伤害重视的人(该说这种事情还是容易做到的);卡妙也是想补过,问题是他想让生命更完整,于是脚踏几条船,不幸把几条船都踏翻了......(想拥有更多反而失去更多的例子)
其实修罗和卡妙很类似,重生之后想干的事也一样,一个因为命令错杀了人家的哥要补过,一个因为意外连累了人家的妹要补过。但是这个问题上,修罗明显比卡妙想得透彻,公私分明,很好地兼顾了自己作为圣斗士的职责和作为朋友的情谊;不知为何编剧安排卡妙在这个事情上,作为圣斗士和红毛朋友的两重身份产生冲突时处理不好矛盾。水瓶座是这样的人吗?过去曾经是,卡妙本身的确是最不擅长处理身份冲突问题的,而且冲突时次次情感压倒理智。SS里作为黄金的守宫职责和作为冰河老师时也是这样。但是后来经历过为了雅典娜圣衣背负叛徒的污名,不惜发AE,这种人会为了个人恩仇而对战友挥拳?——“啊,红毛我欠你妹一条命,那我就拿我同事的命来抵吧!“”啊,红毛我的同事因你而死,你也去死吧!“”啊,我也去死吧!“这都哪跟哪啊。

卡妙的脑残属性被扩大了,以后就算有新的动画估计也是这样的莫名举动,认了算吧,虽然我也不愿意,但是对于儿女情长的卡妙来说,他也不可能有大的转变了。

我只说我这个卡妙路人粉的看法,虽然卡妙在黄金魂里的做法让我想抽他。。。)因为得不偿失而且对战友不厚道
但是还不到令人厌恶(累感不爱)或不能理解的程度。。。而且他也说了,从头到尾他就是想纠正苏鲁特扭曲的心。。最后把他打败也是因为知道对方病入膏肓没救了。。。

一个男人能贯彻自己的意志到底也是相当潇洒的。。。所以黄金魂的处理对于我对卡妙的好感度和认知没有丝毫的动摇
当然你也可以“指责”我说是我爱得不够~摊手

完全理解楼主的心情,也看到不少人写长篇分析去圆编剧的脑洞,可是我觉得那些分析虽然都说得通,却挺无力的,毕竟这部动画篇幅太短人物太多,对于人物的刻画不可能面面俱到,其实编剧的意图哪儿有他们分析的那么深刻呢,很多通过各种分析动画细节七拐八绕才得出的道理,片子里不体现出来,那基本就是没有这种设定,剧组或许只是单纯想平衡人数撒撒狗血而已。他不是主角,在这么短的篇幅里根本没有“不犯错光环”或者获得“成长”弥补过错机会,就这样结束了。我还是觉得,卡妙的整个事件,就跟阿鲁迪巴的强行退场一样,都是被编剧为了推动剧情硬塞的顺便自以为是感动一把,丰满人物形象抑或扭曲人物形象,呵呵,他真的没有考虑那么多。(难道就不考虑一下手办销量吗?!!!)

看看这么多人议论卡妙,我出来冒个泡。虽然这个剧情狗血了点,但是嘛,确实多少有点卡妙的做事风格,情感胜于理智(这个其实跟米罗是一样的),并且手段常常比较过激,所以结果嘛……有时就不是他初衷所愿的。仅仅是个人看法而已。

咳咳,不是我说风凉话。这下广大水瓶迷多少也能体会到我等巨蟹本命在看到SS迪斯,Ω席勒,ND迪斯托尔,圣域传说迪斯的一干逗比表现后心中仿佛奔腾过万匹草泥马的心情了吧。。。也就LC马尼和黄金魂迪斯正常些。。。总的来说蟹还是黑的多。等下集沙大王对巴德尔要是吃瘪了处女粉也该能体会到我们螃蟹的心情了。。。

卡妙一直就是“不论善恶,只要开始战斗,就坚持到底”的性格。所以这次我觉得还算说的过去,可以接受哈。

从三年前的欧米茄开始,东映就一直在黑水瓶座?啥意思,编剧和水瓶座有仇?多大仇啊,用得着这么黑?难怪N久以前的天界篇序奏,老车也翻脸了,啥玩意儿,剧情太狗血了

水瓶座的路线一直是感情+报恩+熟人嘛
大概设定就是水瓶座的特点就是情深义重吧,无论卡妙、水晶战士还是冰河,战斗都有一种熟人相杀的悲情色彩在里面