A4S

进入圣域
楼主: 聖矢

【注目!】你對熱血連載組的漢化的滿意度調查(請看完首樓再投票,多謝合作)

非常满意,很喜欢,很佩服你们的工作,包括你们的相册在内,我每天都会关注的,感谢你们辛勤的翻译~~~~

最满意的还是翻译,其次是嵌字 [s:12]

翻譯很有水平............. [s:15]
不輸官方的

连载组的翻译首先是超级赞的,图修的也很完美啊

引用第54楼冲锋2007-10-16 21:30发表的:
(1)嵌字的时候可不可以尽量考虑到通篇使用相同的字体和字号?考虑横向排版?排列时尽量做到整齐;在特别需要加大和特殊字体时特殊对待。
就算是日文原版也不是“通篇使用相同的字体”,对于日文的不同字体,比如普通对话,大声喊叫,怪物说话的声音,还有心理活动等等,我们都用了不同的中文字体对应,至于字号相同那更是无稽之谈,难道非得要弄到此大彼小吗?应该是该大的大,该小的小啊,我们一向的制作都有注意这个问题,如果阁下觉得字体和字号没变,那可能是那一话通篇都只是普通对话而已。
在冥王神话连载之前,就曾经搞过一个投票,结果是ND繁体竖行,LC简体竖行。由于日文原版的漫画是竖行,对话框等版式都为此服务,所以为免引起突兀,竖行是不可避免的
字体排列的整齐会做出修改的
(2)Lost Canvas,All4Seiya的Logo可不可以考虑半透明化处理?
LOST CANVAS的LOGO是官方的,而不是我们打上去的,我们一向都不动它,就算透明化,低下的东西一样不会显示……
ALL4SEIYA的LOGO~~的确可以考虑半透明化~~
(3)翻译的时候能希望能够更符合汉语的说话习惯:
  如“居然都跑进了那棘手的森林里去了。那里面可是尸臭熏天啊”和“哪个不是人类做出来的森林啊”
  可不可以改成:“他们竟然往森林那边跑了,这可真是让人烦心。那里面尸臭熏天,腐水横流的... 这种东西可绝不是人类能造出来的啊...”
嗯,这也是翻译要改进的地方,但控制字数也是必要的,不然冗长的对白会冲破对话框的。

其实四个方面都很好,因为给大家带来了欢乐。
不过彩图我下的很少,所以就没有选。

以前看过没投票
除了嵌字我没选
其他都选了

(1)嵌字的时候可不可以尽量考虑到通篇使用相同的字体和字号?考虑横向排版?排列时尽量做到整齐;在特别需要加大和特殊字体时特殊对待。
相同的字体和字号在漫画中是一定要避免的。不同的人物,有时同一个人的不同语气,字体都应该不同才对。横向排版……太少见了吧,漫画不都是竖排么?

选了1、2、3 [s:9]  [s:9]

翻译不错

字体要数all4seiya的看得舒服

修图还可以啦

唯一感觉不好的位置就是字要竖着读下来,别扭.其他的都很好! [s:9]

漫画都是竖着写字的嘎 ms这是日语的一个习惯

[s:10] 其实大家都为了圣而在努力着,大家的努力都是被肯定的,加油 [s:9]

那这是一定要支持的,你们这么辛苦,不支持你们怎么对得起我的良心咧,哈哈!

支持字幕组,其实都想选的,都很伟大! [s:11]  [s:10]

[s:9] 非常不错啦 最近工作太忙了 否则我也想加入翻译组

都挺好的,没什么意见可提 [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]