A4S

进入圣域

黄金小宇宙的属性

看到微博上有网友整理的黄金魂小宇宙爆发台词:

按照电阻的分类,米罗就是雷属性,修罗有点风属性,老牛是水属性,卡妙竟然是光属性,这这这不科学啊。。。

虽然周报君曾指出,电阻后期已经抛弃了属性说,而且本来修炼到黄金程度,属性就其实没个什么鸟蛋用了。。。

不过还是对此很好奇,不知道东映这次对本代黄金是按照什么理由来分的这奇怪的类别?随便在电阻里找个爆发的词栽给某个人就行了?完全没有任何意义的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

东映只是想赶个时髦罢了
继续等着看其他人口号是什么

跟属性没太大关系吧。每个人喊的还是蛮有个人特色的 D4的需修正一下:不是“燃烧吧”,而是“咆哮吧”

付上字幕组的日文版

牛哥:滾れ(沸腾吧)【水开了
迪斯:吠えろ(咆哮吧)【小兰姐buff,爆发值↑
小艾:燃え上がれ(燃烧吧)【蛮正经的

沙加:響け(鸣响吧)

大艾:燃え上がれ(燃烧吧) 私の小宇宙
米罗:轟け(轰鸣吧)【感觉正在气头上
修罗:研ぎ澄ませ(研磨精锐吧)【磨刀霍霍
卡妙:煌け(闪耀吧)【キラキラ

我が小宇宙(よ)/俺の小宇宙(よ)

脫坑吧!!(貴死人的黃金神聖衣)

watermelon 发表于 2015-7-7 22:33
在微博上有看到过,很有意思。不过D4的不是“燃烧吧”,而是“咆哮吧”
贴上日文版的

看来只有大小艾继续保持传统口号“燃烧吧”

修罗的口号总觉得怪怪的,要是字幕组改成两个字的就好了,比如“磨砺”之类……

堇天 发表于 2015-7-10 08:40

修罗的口号总觉得怪怪的,要是字幕组改成两个字的就好了 ...

其實不譁眾取寵,延用 SS TV 版喊習慣的聖劍口號 "怒吼吧 (舞拿累)" 不是很理想嗎? 巨蟹是咆哮 (吼 A 落)不會撞衫。

但是看完 EP7 或許還是"躺平吧!!"比較適合他。

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-10 14:20
其實不譁眾取寵,延用 SS TV 版喊習慣的聖劍口號 "怒吼吧 (舞拿累)" 不是很理想嗎?  巨蟹是咆 ...

多不吉利,按EP7,高呼“躺平吧”挥出EX咖喱棒,结果自己躺平了

堇天 发表于 2015-7-10 08:40

修罗的口号总觉得怪怪的,要是字幕组改成两个字的就好了 ...

剧组给修罗的这句口号、是为了配合他的招式“圣剑”吧。中文翻译也许是为了跟日文贴近用了研磨
在网上查到的“研ぎ澄ます”三个意思:1.(刀)磨快 2.(镜子)磨光、擦亮 3.(心)敏锐

我倒是觉得暗黑君讲的“不譁眾取寵,延用 SS TV 版”是蛮好的。不过猜剧组的思路是:完全跟老版一模一样没意思,弄点小更新。

昏倒,口號還分屬性