A4S

进入圣域

卡妙和苏鲁特的桥段很神奇

卡妙和苏鲁特的桥段叠加了好多熟悉的桥段和元素啊。我看到的就有冰河对艾尔扎克(先是为了给朋友报恩而作出牺牲,后来觉醒)、冰河对哈根(冷冻拳之后还有火焰拳)以及阿鲁贝利希的火焰剑等。看来水瓶座走的一直是感情+熟人路线啊。北欧篇时每个神斗士背后都是有一段悲情故事的,可是苏鲁特的故事因为剧情的仓促还是少了许多铺垫,失去了妹妹以后三观不正变成了坏人这个转变真的是很神奇……

2248629354 发表于 2015-7-16 10:48
CG电影我看了一遍,就没有兴趣看第二遍

是啊,我对原作的热爱永远比同人大
回复 支持 1 反对 0

银箫生 发表于 2015-7-12 21:11
是的。。。文科生。。。。请不要鄙视我。。。

我也是文科生哈,所以觉得你引经据典很有文化
我对卡妙的“叛变”无所谓,毕竟冰河也曾经“叛变”过一次,而且诸如此类的熟人相杀仿佛是水瓶座的宿命,我对于这种悲情套路还挺喜欢的
回复 支持 0 反对 1

最神奇的是妹控也是半个圣斗士户口,甚至可能是前水瓶座候选,其他设定还包括神斗士这边的谋略担当,有自己的办公室情报网和马甲布景(不排除对幕后真BOSS知道点什么),有和能跟队长弗洛迪对着干的内部派系,名字捏他自神话里的灭世魔王级BOSS,从武器到妹子都有原作典故,论设定贴金比当年小师兄哈根甚至芙公主的BUFF加起来还多……白白堆了这么厉害的背景,如果被28级的喵老师一个暴击就宰了一户口本连遗言都不让讲完这合理吗!!编剧如果这样就算收尾简直人性灭绝三观不正果断必须吊路灯
(不过似乎最新剧透了神斗士里有个返场指标……私心希望喵老师这条亲友剧情线还能继续XD

可是苏鲁特的故事因为剧情的仓促还是少了许多铺垫,失去了妹妹以后三观不正变成了坏人这个转变真的是很神奇

很赞同、我第一遍看唯一感想就是——狗血

后来再重温第二遍、又结合周围一圈人的讨论,就像LS分析的,感觉剧组对苏鲁特这个角色的背景铺垫还是花了一番心思的。而且第7话、剧组也没明确给出他们俩发便当的画面,是否是有意为之就不得而知了、等着看后面剧情吧。

还好啦。的确吃了篇幅短小的亏,所以很多细节大家就去合理推测吧,如果接受它的剧情的话。

另外,“失去了妹妹以后三观不正变成了坏人这个转变真的是很神奇”,这个也还好。

看上去小妹很像小苏唯一的亲人,她什么都没做错,因为卡妙的失误白白失去了性命,又不能找卡妙报仇,小苏怨天尤人悲伤欲绝之后,对命运产生强烈质疑,从而影响世界观开始走偏,在三次元里也说的过去。

司马迁就曾经说过:
或曰:“天道无亲,常与善人。”若伯夷、叔齐,可谓善人者非邪?积仁絜行如此而饿死!且七十子之徒,仲尼独荐颜渊为好学。然回也屡空,糟糠不厌,而卒蚤夭。天之报施善人,其何如哉?盗蹠日杀不辜,肝人之肉,暴戾恣睢,聚党数千人横行天下,竟以寿终。是遵何德哉?此其尤大彰明较著者也。若至近世,操行不轨,专犯忌讳,而终身逸乐,富厚累世不绝。或择地而蹈之,时然後出言,行不由径,非公正不发愤,而遇祸灾者,不可胜数也。余甚惑焉,傥所谓天道,是邪非邪?

大家还记得谢逊吗?他不就是亲眼看师父成昆杀了全家而性情大变?当然这个更惨烈一点。
但对于小苏那么小的孩子,唯一的亲人莫名地遭受朋友制造的失误而死,打击已经很大了。。。

于是“感到万分沮丧甚至开始怀疑人生”。。。别说死人这么大的事,三次元里多少人因为失个恋都要性情大变的呢。。。

xphile 发表于 2015-7-10 15:46
最神奇的是妹控也是半个圣斗士户口,甚至可能是前水瓶座候选,其他设定还包括神斗士这边的谋略担当,有自己 ...

背景设定和剧集走向并没有直接联系,牛逼冲天的文化背景配上单薄仓促的剧情冲泡出的速溶咖啡观众依然会喝下去,降低期望才不会失望

哦,返场券是剧透大神还说的咩?有提示是谁咩

最神奇的是妹控也是半个圣斗士户口,甚至可能是前水瓶座候选,其他设定还包括神斗士这边的谋略担当,有自己 ...

发重了,那就再吐槽点,看看人家美战同样双周一集,却能把崩控制在小范围内,实在不平衡

大神知道的好多
半个圣斗士户口这不就是当年的艾尔扎克吗?

银箫生 发表于 2015-7-10 16:30
还好啦。的确吃了篇幅短小的亏,所以很多细节大家就去合理推测吧,如果接受它的剧情的话。

另外,“失去 ...

层主文科生?知道这么多典故~

akakitty 发表于 2015-7-10 16:34
背景设定和剧集走向并没有直接联系,牛逼冲天的文化背景配上单薄仓促的剧情冲泡出的速溶咖啡观众依然会喝 ...

剧情真的好仓促,一集就灭掉两人的节奏。。。

xphile 发表于 2015-7-10 16:46

我也预计为了卖玩具神斗士们会以奥丁神斗衣(相当于神圣衣)和神黄金们一起对付一次boss。
不过你说的剧透请问是哪里的的?我没有注意到。

3721double 发表于 2015-7-11 00:03
我也预计为了卖玩具神斗士们会以奥丁神斗衣(相当于神圣衣)和神黄金们一起对付一次boss。
不过你说的剧 ...

我也没找到

cxjpku 发表于 2015-7-10 23:29
大神知道的好多
半个圣斗士户口这不就是当年的艾尔扎克吗?

看上去蘇魯特實力也沒高過艾爾扎克多少估計還打不過水晶戰士

熱度 发表于 2015-7-11 10:04
看上去蘇魯特實力也沒高過艾爾扎克多少估計還打不過水晶戰士

借助结界的统统都是纸老虎~

cxjpku 发表于 2015-7-11 10:57

剧组的设定思路、神斗士不能比黄金强

cxjpku 发表于 2015-7-11 10:57

那麼北歐方面所謂的金剛不壞之體呢?

akakitty 发表于 2015-7-10 16:34
发重了,那就再吐槽点,看看人家美战同样双周一集,却能把崩控制在小范围内,实在不平衡

你确定?。。作为一路追过来的人我觉得美战是从第一季结尾那几集才开始崩得不厉害的。。。
前面每集都挨很多人吐槽
而且美战不是双周一集,是一个月的第一个和第三个星期六一集,也就是说有时是三周一集

wings15 发表于 2015-7-12 18:52
你确定?。。作为一路追过来的人我觉得美战是从第一季结尾那几集才开始崩得不厉害的。。。
前面每集都挨 ...

也许越喜欢一部作品越苛责,美战,嗯,想来由于剧情和漫画是一样的,所以看得也不是太认真。
至于播出时间,额,差不多啦~:-D

wings15 发表于 2015-7-12 18:52
前面每集都挨 ...

美战啊,我记得第一部开头很精良,然后大崩、大崩、大崩(重要的话要说三遍)直到结局才好。
然而第二部黑月篇有所改善,崩坏明显减少,OP也修正了
这节奏和黄金魂挺像的。。。区别在于黄金魂没有第二季。。。

cxjpku 发表于 2015-7-10 23:34
层主文科生?知道这么多典故~

是的。。。文科生。。。。请不要鄙视我。。。

顺便再多说两句。
好多人不接受黄金魂给卡妙设计的剧情,认为狗血什么的、人物OOC什么的。
其实我倒真没觉得。
正如我上面所说的那样,既然剧情篇幅短小,所以需要观众合理想象,俗称脑补。
那么合理想象,就建立在对过去原著、人物认识等等的基础上。
特别是人物认识这个问题,如果觉得卡妙是高大全,不会犯错误,对剧情的抗拒就很大;如果觉得他也是活生生的人,也会在情感道义问题上犹豫两难,会犯错误,对剧情的接受就会好得多。因为他犯了错,但是最后也改了错。
我在贴吧里,见过很多抗拒剧情的,很多论调就是站在,如果卡妙犯了这个错,那么即使他改正错误,也不行,也不配做战士、不配做人,因此这个剧情是垃圾的,人物是OOC的;而且按照这个论调去脑补的剧情,就把卡妙想得很坏,他打米罗、打修罗都是纯心做坏事等等,类似这种逻辑。
所以啊,其实我想说,一个人,如何合理想象,其实真的是映射着自己的内心。内心善良纯正一点,自然把剧情合理想象得更忠厚、更理解人物的难处;内心那个啥的,才会尽可能把剧情、人物往刻薄恶毒的方向去想呢。。。

借题发挥,若有冒犯,还请见谅。。。
这是我自己的评论,如有兴趣,欢迎去看:http://tieba.baidu.com/p/3882873048?fr=frs