A4S

进入圣域
楼主: cxjpku

卡妙和苏鲁特的桥段很神奇

银箫生 发表于 2015-7-12 21:11
是的。。。文科生。。。。请不要鄙视我。。。

跪拜妙老师唯粉m(_ _)m论文式洗白果断是真爱啊XDD

个人也觉得这次妙老师没什么好黑的,毕竟这次黄金魂比以往的剧情模式有所创新,如果按定番惯例应该先是小艾蜀黍(X)摊开副本地图解说故事背景,敌方BOSS大笑三声口出狂言叫嚣征服大地,然后我方女神振臂一挥号召打击邪恶,圣斗士合完影后举着维和大旗挨个闯关单挑无双推平……然而这次正片都拍到第八集了,神圣双方还都没正式宣战,两边BOSS更是没影,黄金都是自由流窜踩地图开支线,圣域公会里人人平等,没有正确旁白的话很难判定谁开出来的支线任务比较优先or重要,甚至揍的对象是不是友军or无辜群众都没搞清楚……所以BOSS设定横祸命的苏鲁特完全可以骂一句真是日了修罗,而SS原作一直服务冰河剧情的妙老师也完全有理由日一下无故打上门来开荒的米罗(XX)

顺便一提,其实在东映系设定里,妙老师的双商不存在什么掉线纯粹只是加错点,有兴趣的可以考证一下圣星战记游戏的大艾出逃线黑历史…看完7岁妙老师一本正经的胡说八道神逻辑台词,窝反正是觉得这娃又蠢又纯又犟还欠打可惜大艾当年揍太少了(XXX
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4OTE0MTY4.html

xphile 发表于 2015-7-13 23:05

个人也觉得这次妙老师没什么好黑的,毕竟这次黄金魂 ...

谢谢童鞋捧场。
但我真不是洗白,否则会有人来揍我的。。。

我还真几十年来都是这么理解妙老师的,他就是一根筋死心眼老顽固,就是你说的“又蠢又纯又犟”,所以在错误的道路上一去不返,不到最后一刻死不悔改。。。虽然他心里明知道是错的,但他会说我要贯彻自己的立场到底啊,于是就这么看似智商欠费地一路滚下去了。。。
圣星战记那段我果断看过,于是更加支持坚定了我一直认为妙老师是知道真相的人客观上属于撒党但又心存犹豫知道里面不对劲自己TM选错了的观点。

有些童鞋可能点开优酷链接也看不懂日文所以我决定直接点敲出来。

大艾:教皇是撒加,他要杀女神啊,他造反了啊!卡妙你是帮我还是帮他!?
妙老师:大艾哥,我是相信你为人的,但我也相信撒加哥的为人,你们能不能好好坐下来谈清楚啊。我想既帮你又帮他啊。。。
大艾:靠你个一根筋的家伙我日了狗了啊!坐下来谈谈?!这局势怎么办得到啊?!欠打啊你!接拳!
(妙老师KO……)
妙老师:啊啊啊大艾哥K我啊!!!真相到底是什么事实到底是什么?!我要冷静我要冷静我要冷静。。。

大致就是这样。。。

感谢传送门,找大艾逆闯宫视频很久了!(话说他抱的小雅怎么没了,藏哪了

大艾也真是的,面对7岁的小孩怎么能说出拳就出拳呢,怎么也应该用[划掉]坑蒙拐骗[划掉]哄的嘛

小卡妙也是醉了,这一冷静就冷静了13年,难怪冷成冰箱

银箫生 发表于 2015-7-14 00:00
谢谢童鞋捧场。
但我真不是洗白,否则会有人来揍我的。。。

仔细想想以迪斯大爷妙老师为首的黄金全员其实都是“自己选的路爬着也要走完”,以现在的自由主义观点看来,圣域员工对工资薪酬和公司愿景有想法都没什么不对,特别是妙老师这种“世界那么大我想去看看”型……(女神:黄金都卷制服潜逃了那我呢!!希腊政府就是搞自由主义才破产的好吗!!
http://weibo.com/1087515751/ColM1swVk?type=repost

以及逆闯宫剧情里最让窝佩服的是9岁的早熟小恶魔阿布,身为最早知道大爷造反真相的情报部长,心里一笔明白账表面装糊涂,气定神闲地跟大艾道晚安套近乎,嘴炮分析战况也是有理有据令人信服噎得大艾说不出话,从小就有成为守序中立反派的潜力(话说这么多年才知道阿布是左撇子,只在冥王篇闯宫演戏时是用右手扔玫瑰……实力演技派妥妥的)对比之下同为北方邻居的妙老师……大艾大概看到了一个世界末日还在玩冷酷仙境的熊孩子(X
(不过如果大艾当年真的带走了妙老师倒是很有趣的展开,可惜游戏不是GAL不能选支线XD

xphile 发表于 2015-7-14 11:54
仔细想想以迪斯大爷妙老师为首的黄金全员其实都是“自己选的路爬着也要走完”,以现在的自由主义观点看来 ...

求大致阿布和修罗守宫对话的大致翻译

其实啊,东映的编剧真没LS诸位童鞋这么用心的。人家就是糊弄糊弄了事,不要高看他们的节操。

寂静之声 发表于 2015-7-14 17:13
其实啊,东映的编剧真没LS诸位童鞋这么用心的。人家就是糊弄糊弄了事,不要高看他们的节操。

不太同意。

肯定不是非常用心。但要说完全糊弄也不见得。

黄金魂这次剧情埋的伏笔不少,人物形象也显然有了更多扩展(至于扩展是往好的方向还是坏的方向,大家各自有各自的看法啦),至少编剧还是下了功夫研究此前的故事,做了一番功课的。

至于节操嘛。。。
本人也是做过编剧的。。。看怎么说了。。。如果是自己不喜欢的内容,的确随便啦,但如果是自己喜欢的东西,就算钱不多,我也愿意投入呀。。。觉得圣斗士好歹也算一代人的童年和青春,如果东映编剧恰好是我们这代人,也说不定就是后者啊。。。

至于画面崩,那是确实没钱了。。。

堇天 发表于 2015-7-14 12:03
求大致阿布和修罗守宫对话的大致翻译

这是阿布的(大致理解、估计有错、凑活看看)、修罗的还没看

大艾:阿布弟弟!这么晚还要来“侵扰”你!
阿布:大艾哥呀,这大半夜的、您怎么样啊? 不会真像我听到的那样——绑架、杀害女神,上面下令要依罪处置您(阿布调皮了)
大艾:虾米?!小雅不是在这嘛?!(大艾哥耶-_-||。。。)
阿布:所以说呀、从现在起不就是如前所述么?
大艾:唔⊙▂⊙!?阿布你!!!(大艾OS:阿布你小子居然跟我玩文字游戏 ̄□ ̄||)

【开战】
阿布:我还没自负到能打败大艾哥 至少让我跟您拉锯成千日战吧
大艾:不、还是请你让路吧

阿布:玫瑰葬列——即使是您也会受到确实的伤害。
我也有向撒(教)老(皇)大进言、让他把小雅托付给我。
您不想收起拳头重新归顺老大么?

大艾:无论如何都要致小雅于死地的那家伙——我是绝不打算重回他手下(大艾对SAGA的称呼——ヤツ
阿布:这样啊、(老大现行犯案)果然是被看见了-__________-✧
大艾:阿布你小子居然又知道了!!!(居然连那家伙的庐山真面目都知道 ̄□ ̄!!!)

阿布:(嘴炮ing)小雅现在还是婴儿。。。要不了几年眼看就要圣战、我不能淡定地等着小雅长大! 准备圣战、统治迷乱大地。。。(话还没说完)

【战胜】
大艾:(哎哟妈呀)把熊孩子搞定了,(小雅啊)我们赶紧走人!!!

======================================
把修罗的补上

修罗:请等下!

大艾:修罗!

修罗:仁、智、勇很出挑,理应成为下任教皇的您——这肿么回事!

【开战】
大艾:等等!等一下修罗!!

修罗:从教皇那里听说了、那个婴孩不是雅典娜!

大艾:什么?!

修罗:雅典娜由教皇亲自保护着
      我也看。。。看到了(被老大糊弄了欸╮(╯_╰)╭)

大艾:你说什么!不可能是那样的。。。!

修罗:唔 你抱着的多半是顶替真正小雅的假货吧

大艾:修罗、你究竟。。。。(大艾OS:真是狗了日了)

修罗:大艾。。。就以雅典娜所授予的圣剑——Ex咖喱棒来断你的罪吧!

大艾:砌!修罗现在不是平常的状态。究竟闹哪样!?无暇细究!我(和小雅)必须挺过去!
这力量、不只是修罗一人的。。。总觉得。。。感受到更强的某种事物。。。

修罗:怎么啦!抵抗就此为止了么!

大艾:选出的黄金虽然年轻,却有着仅一个人就能引发千日战的实力,与其连续交锋会变得很辛苦

大艾:我。。。肿么了。。。。燃尽一切要死了么?
眼前浮现的走马观花(回光返照)?。。。。不。。不是的。。。这是圣衣的记忆?

(大艾哥话唠模式开启 、其实是心理活动)

现在 我明白的 那些追赶着往昔神话的战士们,他们那热切的希望、引发奇迹的无穷小宇宙正超越着时间和光速,传了过来,我能看见!
湛蓝天空的彼方、炫目的流星永远闪耀着光辉——那是希望啊!!(大艾很有诗人的潜质  )

啊~~我不是一个人在战斗、一点儿也不孤单

只要不舍希望、热诚地期望、希望之光就不会消失

雅典娜哟、即使吾命消尽也请继续指引射手座的弓箭吧

为了保护女神!!

苏鲁特真该学学大艾哥的积极心态、为了小雅这么积极乐观!
苏鲁特:小雅?!Sinmore才是本命、吾那可爱的小妹

【战斗结束】

修罗:怎么啦?!在听我说话么?嗨!?为什么脱圣衣?!
对战胜死心了么?你肿么了?为什么不出拳?!为什么不抵抗!?(修罗之十万个为什么

修罗:唔、啊。。。大艾。。。
从这里跌下去了么。。。受的伤和血印。。。
圣衣也不在了、即使要得救。。。
教皇设的结界也解开了。。。结束了么。。
只是、最后所看到的身影、那个小宇宙的光辉究竟是。。。?

watermelon 发表于 2015-7-14 18:38
这是阿布的(大致理解、估计有错、凑活看看)、修罗的还没看

大艾:阿布弟弟!这么晚还要来“侵扰 ...

感谢翻译
感觉UP主玩的是简单模式,剧情对话还没完就KO了= =|||
9岁的阿布为何如此淡定_(:3 真乃一根好苗子

堇天 发表于 2015-7-12 19:29
美战啊,我记得第一部开头很精良,然后大崩、大崩、大崩(重要的话要说三遍)直到结局才好。
然而第二部 ...

第一部开头也就是第一集崩得算少。。大概因为只有小兔吧。。。
第二部的确不崩了。。。但是黄金魂没有第二部。。。TAT

akakitty 发表于 2015-7-12 19:19
也许越喜欢一部作品越苛责,美战,嗯,想来由于剧情和漫画是一样的,所以看得也不是太认真。
至于播出时 ...

嗯,剧情遵守原著这点我也很满意。。。不过犹记得前几集崩得不像话啊。。。= =
那会一直担心我金星大女神出场崩。。。后来觉得她还好。。。

这张图可以说明制作方有多糊弄了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

永恒的水瓶座 发表于 2015-7-15 11:38

天秤座黄金战士。。。。

cxjpku 发表于 2015-7-15 12:29
天秤座黄金战士。。。。

之前米罗的人物介绍里制作方就曾经把卡妙误写为天秤座,后来不知道是他们自己发现还是有人提醒改正为水瓶座了。然后苏鲁特这里竟然又错了,可见他们真的是一点都不认真。

堇天 发表于 2015-7-14 22:12
感谢翻译
感觉UP主玩的是简单模式,剧情对话还没完就KO了= =|||
9岁的阿布为何如此淡定_(:3 真 ...

翻译还真谈不上≥﹏≤只是粗粗看个大概。阿布的话里用了不少敬体自谦语(没学过⊙﹏⊙)看着有些吃力。大艾话里一开始也有些、后来被偶们的阿布“调戏”地忍不住就粗口了貴様 [kisama]
=========================
顺便一提、晚饭后把修罗的部分给补上了

永恒的水瓶座 发表于 2015-7-15 12:44
之前米罗的人物介绍里制作方就曾经把卡妙误写为天秤座,后来不知道是他们自己发现还是有人提醒改正为水瓶 ...

这个问题,第一次确实是失误;第二次显然是ctrl+c和ctrl+v惹的祸,在所难免,真的,再认真的作者都可能犯复制粘贴的毛病。。。

永恒的水瓶座 发表于 2015-7-15 11:38

(⊙o⊙)!这错误没仔细较稿。等着看中文版怎么写。

日文版的、国外IP看不了⊙﹏⊙也不好说啥、中文版的看了对黄金们的简介:撒加、撒卡,玛斯克。。。虽说是小细节吧,就觉得不上心啊╮(╯_╰)╭

银箫生 发表于 2015-7-14 18:07
不太同意。

肯定不是非常用心。但要说完全糊弄也不见得。

东映对SS还是很上心的,从TV新系电阻到剧场LOS再到网络OVA的本作,从吸新粉续作到3D化重启到Fandisk卖情怀,可以说是全面探索各种方向,想要把这个品牌延续下去,说是单纯的拿无节操广告糊弄人未免过了。退一步说就算没有SOG这部新作,少了每双周一喷的乐趣,恐怕很多旧粉也想不起来回圈讨论吧XD

另外大家都说这次作画崩成狗是因为没钱,其实还真不是,主要是东映去年在自认良心的LOS上吃了大亏,连年终财报都被严重拖累,没信心再往SS这条线上砸大成本了,只敢用便宜外包的试水作重测下时泪圈的情怀到底深浅几何……广大群众在骂黄金魂OOC拆CP画面崩坏制作组没有爱的同时,制作组正在咬牙切齿哀叹SS大坑亏损粉丝不懂人心也说不定XD

试感受一下LOS的投入产出比(如果百科上那个40亿的制作投入属实……窝真的想用这个表情来惊叹一下(X)

xphile 发表于 2015-7-15 15:12
东映对SS还是很上心的,从TV新系电阻到剧场LOS再到网络OVA的本作,从吸新粉续作到3D化重启到Fandisk卖情 ...

对3D化的圣斗士不感冒。。。
看圣斗士还是要看纯2D的画风,顶多加点3D特效。(顺便吐槽下现在大多数的圣斗士3D的卡通渲染,感觉都做得比较差,还达不到以前吉普利工作室二之国的效果呢)