A4S

进入圣域

[转贴] 「SANA的漫畫網誌」連載開始(10月24日更新86樓,同步連載中)

[1 樓]【漫畫】中秋賞月   September 22, 2007
[11 樓] 【工商一下】SANA的手機吊飾&胸章-猜猜樂 September 25, 2007
[27 樓] 【漫畫】我家淹水了!   September 19, 2007
[39 樓] 【漫畫】雙面人         September 27, 2007
[40 樓] 【漫畫】新人的疑問   September 12, 2007
[41 樓] 【漫畫】同事的感情     September 10, 2007
[43 樓] 【漫畫】不要浪費(四)   September 5, 2007
[65 樓] 【下載】SANA十月份桌布-普天同慶   October 1, 2007
[66 樓] 【活動】24小時行動搶頭香   October 3, 2007
[67 樓] 【漫畫】主管的命令   October 5, 2007
[68 樓] 【工商一下】SANA馬克杯&T恤預購       September 30, 2007
[69 樓] 【活動】流行語-砍掉重練
[71 樓] 【漫畫】禁止外帶     October 12, 2007
[86 樓] 【活動】700萬人次得獎者&大家的賀圖

Who is SANA

SANA就是SANA........(謎)

暱稱:  SANA   
生日:  2/17   
血型:  ☺型   
身高:  160 ( 號稱 )   
體重:  上升中   
學歷:  日文系畢業   
職業:  Orz   
興趣:  睡覺、食事、畫圖、電影   
喜歡的:  阿哪答   
討厭的:  欠扁的阿哪答   
E-Mail:  sana217.wu@msa.hinet.net   
關於我:  SANA ( 發音近似~紗娜 )

目前最大願望是變白........
跟普通人一樣的膚色我就滿足了......Orz
----------------------------------------------------------
PS:如果e-mail給我而我沒回信的話....
那可能是郵件寄丟了麻煩請再e一次給我,謝謝~~
----------------------------------------------------------
有任何疑問...
請先查詢看看「Q&A教室」裡面有沒有解答喔~~^^
http://www.wretch.cc/blog/sana217&article_id=10309329
如果你曾經是「SANA的笨窩」的網友,
請到留言版相認喔 >///<

非常謝謝大家的支持與鼓勵~  
因為遇到很多網友來問我相同的問題,所以我把常見問題寫在這裡......
希望大家發問之前可以先看這裡囉~~^Q^
        ↓           ↓           ↓

【關於圖示下載&使用】
1. 可以轉載SANA的圖嗎?
>>可以喲~但轉載請著名出處^^

2. 可以使用SANA的圖做成另一張圖嗎?
>>很抱歉,圖片的修改&重製是禁止的喲~ *.*

3. MSN動態表情該如何使用?
>>下載&儲存圖示  →  
     從MSN視窗中選擇「工具>>我的表情符號>>建立」→
     再選擇自己剛才儲存的圖示即可。

4. 滑鼠游標該如何使用(使用於自己電腦上)??
>>下載、解壓縮並存在電腦裡的某個資料夾→
     如果你是用WINDOWS的話「開始>>設定>>控制台>>滑鼠>>指標」→
    在那個視窗裡選擇你要換掉的游標→
     然後按"瀏覽"選擇你剛剛存檔的SANA游標即可。

5. 滑鼠游標該如何使用(使用於無名網誌上)??
>>請注意:要使用滑鼠游標必須有可以支援游標檔的網頁空間(如:hinet)
     把游標檔上傳到自己的網頁空間→
     再到自己的網誌「樣式管理>>修改CSS樣式表」
     再來..........因為我不會教CSS.....所以請大家移駕到下面這個很棒的教學文章:
     http://www.wretch.cc/blog/tjun&article_id=79948
     看這篇文章的第四項教學..... (啊~~不要丟雞蛋,我真的不會CSS)

6. 資料夾圖示該如何使用??
>>在桌面按右鍵「內容>>桌面>>自訂桌面」→
     選取你要換掉的圖示   →  再按"變更圖示" 尋找需要的檔案

7. SANA提供的圖示壓縮檔打不開?
>>SANA是用RAR壓縮檔案的,請使用win RAR軟體解壓縮。

8. 可以請SANA幫我畫圖嗎?
>>唉..........真的沒辦法耶~~~ 囧rz
     因為有這樣要求的朋友太多了...所以一視同仁囉~
     請見諒呀.......................^^

9. GIF動態圖檔直接儲存在電腦後...不會動耶? New 2006/10/8
>>因為GIF圖檔上傳到無名相簿之後..
     副檔名會由「GIF」變成「JPG」(本質上還是GIF圖檔)
     所以存下來之後,把JPG改成GIF就可以了~ ^^

10. 為什麼PO上網誌的圖會被縮小,要怎麼貼原始尺寸? New 2006/10/8
>>用原寸po圖要注意兩點:
    a)記得上傳時...進階選項要選「原圖大小」,否則圖片會被縮小。
    b)上傳之後,打開相簿找到那張圖,通常過大的圖無名會自動縮小
        只要再點一次圖就可以跑出原始尺寸的圖片,
        再按右鍵「內容」,把圖片網址複製下來,
        寫網誌的時候,圖片的網誌就貼上剛剛那個~

【關於繪圖】
1. SANA是用滑鼠畫圖還是繪圖板??
>>繪圖板

2. SANA用的繪圖板的牌子、大小、型號??
>>WACOM的版子(intuos,尺寸9*12)
     版子越大價錢越貴,建議初學者買小版子即可 ^___^

3. SANA使用的繪圖軟體??
>>繪圖軟體有很多...基本上是Photo Shop、Painter、Flash....等
     製作gif小動畫可用Photo Shop的附屬軟體Image Ready
     製作滑鼠游標可用icon maker

4. 我想學畫圖,該怎麼著手?
>>建議先練習好手繪功力,再選擇適合自己的繪圖軟體(可上手即可)

5. 我買了繪圖板,可是好難用喔~
>>要練習喔~~多畫一陣子就可以抓到手感了~~ ^Q^

6. MSN的繪圖聊天該如何儲存呢??
>>按鍵盤的「Print Screen」按鍵  →  
     打開繪圖軟體(小畫家亦可)  →   貼上  →  存檔 。

(因為msn聊天的視窗無法一次擷取整個畫面,
      所以如果畫面很長的話,要分次擷取再拼貼上去)

7. SANA的舊漫畫跟小畫家一樣一點一點的,可是新漫畫都沒有那種情況,
請問是為什麼??跟繪圖板有關嗎? New 2006/10/8
>>因為早期畫圖時不知道要調整筆刷的柔和度,
     所以導致線條邊緣很粗糙,只要繪圖時軟體的筆刷有設定柔和度的話,
     畫起來就不會一格一格的囉~跟繪圖板沒有關係的~~ ^_^

【關於SANA】
1. SANA幾歲?
>>年齡是女人的秘密....我只能說我不年輕了....(淚奔)

2. SANA有學過畫圖嗎?
>>我沒有學過畫圖耶....只是小時候愛看漫畫。

3. 工作是設計或畫圖相關的嗎?
>>目前畫圖只是自己的興趣而已...不是工作....

4. 可以加入SANA的MSN嗎?
>>真的只能說很抱歉,我的MSN快爆了啊~~囧

5. 可以寫信給SANA嗎? New 2006/11/27
>>歡迎歡迎~我的E-mail是 sana217.wu@msa.hinet.net
     我都會回信的喔 ^^
     如果超過三天沒收到回信的話...可能是寄丟了...=口=|||  麻煩再寄一次囉~
  ***因為原本的PCHOME信箱一直收不到信,所以請大家改寄HINET信箱喔~

以上...........大致上比較常見的問題是這些........
如果還有想到的話我會再補上去的~~~  ^___^

【漫畫】中秋賞月    September 22, 2007

中秋節又快到了...........

今天走感性路線...........

好吧..............我承認這種事情我遇過2次.....................  囧

大家應該都有這種經驗吧??(汗)

話說回來,中秋節又快到了...........
有需要中秋節MSN大頭的,可以用我去年畫的圖  XD

【下載】MSN大頭_中秋應景圖示 ( NO.27 )
祝福大家中秋節快樂喔 !!

这种糗事我遇到过一次~~~~~~~
TW人MS喜欢在中秋烤肉哦~~~~~~~~
看到新闻说今年因为有烧烤多吃致癌的说法于是去买无烟炭…………

是...TW人不流行吃月餅
一定要烤肉.................
我也不知道原因
流行好幾年了
有人說是醬油廣告掀起的風潮

[s:12]  [s:12] TW还有这么多习俗,SGP只要吃柚子和月饼就好了,,,

君香 该用户已被删除

肉………………突然想起来冰箱里还有一包牛肉~~~~~~~~~~~

哈哈   每次看到台叔带类的东西都好有意思
   那个釉子的表情好搞笑 [s:46]

烤肉不是台灣的習俗
誤會誤會
是大家不約而同在那天烤肉...............

烤肉好耶~~~~~~~~~~这次回家吃~~~~~~~~~~
柚子也是~~~~~~~~~

昨天吃的涮羊肉    烤肉就不吃了   今天晚上吃点铁板烧
   釉子  学校这边没看到    用别的代替吧~~石榴??

【工商一下】SANA的手機吊飾&胸章-猜猜樂  September 25, 2007

(1)  手機吊飾&胸章
(2)  手扒雞吊飾&印章
(3)  瘦巴巴的雞吊飾&朱元璋

大家都猜對了嗎?
答案是2喲~  (騙誰啊)

下面是這個東西的全貌  ↓

再來一題猜謎好了 !!
請問這個東西會在哪裡販賣呢??
(1)   7-11
(2)   8-12
(3)   9-13

(不過....我好像真的有看過一間叫做8-12的便利商店....囧)

先來分享一下其他照片:

PS:題外話,記憶力很強的網友應該都還記得..................
這是我遲遲沒有分享給大家的手機4號..........
( 詳情請搜尋遙遠年代的「手機罹難記」系列漫畫    <囧 )

不幸中的大幸,這支手機目前還活得非常愉快
我誠\摯地希望她不要落入手機罹難記系列.............囧

話說回來,手機旁邊的吊飾是這次的產品啦 ~
另外,大家有看到手機的小螢幕上面有東西嗎? 看得出來是什麼嗎?
再來猜一下好了~
(1)  跳舞的SANA
(2)  跳舞的嗩吶
(3)  跳舞的老納

來,你可以再近一點:

嗯..................果然答案是3啊~  (夠了喔)

再來是這組產品跟我手上的小提包的組合,我覺得還蠻搭的耶~ XD

大家來猜猜這個包包是放什麼的?
(1)  放東西
(2)  放南北 (這啥鬼?)
(3)  放西北西 (死白痴?)

答案是放拖鞋的 ~ (喂~上面沒有這個選項吧!)

你可以再靠近一點:

再靠近一點:

好吧.....我得自首..........那個手機吊飾的長度很難綁在那麼粗的提袋上啦   <囧
(畢竟她是手機吊飾啊~)
所以我只是放上去拍照而已,不過可以綁在拉鍊的頭上喔!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
OK,好..........對不起,讓大家看了我一堆自嗨的白爛對白.........(跪)

其實是................很高興地.............SANA的第二樣週邊商品又來囉........  
這次是一組的手機吊飾+胸章組合,一樣會在7-11限期販賣 (在雜誌架那區)
不過,這次的週邊...並不是每一間7-11都有............  m( _     _ )m
我昨天跑了3家7-11居然都沒看到............(汗)
就麻煩大家再找找了   m( _    _ )m

那大家再來猜猜好了,這次週邊商品的圖文繪者有誰呢??(繼續自嗨)
(1)  SANA、TOBY、大莓羊、他踢的、毛毛蟲、四小折
(2)  莎拉、偷筆、大綿羊、我踢的、蠺寶寶、三小折(怎麼好像在罵髒話)

喔...................答案是2喲~~(沒有這些人吧!)

這系列產品都是我們的熱情創作
希望喜歡我們的人能夠多多支持喲,謝謝大家~  

話再說回來................

大家再猜猜阿娜答的手在幹嘛呢?
(1)  右手拿愛心,左手輕撫SANA的頭
(2)  右手拿蘋果,左手猛抓SANA的頭
(3)  右手拿爛蘋果,左手猛揍SANA的頭

答對問題的可獲得SANA飛吻一枚
有買產品的可獲得SANA飛吻兩枚(才怪)

[s:11]  [s:11] 又一个台湾网路漫画连载呀

台叔带来的都好有意思  全收了 [s:12]  [s:12]

眼睛血丝。。。
开个帖子20分钟还没看到。。。

那  这速度有点RP了啊

哎呀呀,有更新~~~~~~~~好可爱的周边~~~~~ [s:13]  [s:13]  [s:13]
不知道DL的7-11有卖么~~~~~~~~~

看上那个手机链了 [s:10]  [s:10]  [s:10]

又一经典啊
感谢大哥
辛苦了

我现在已经有点上隐 了啊~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]