A4S

进入圣域

黃金魂 EP8 觀後感 - 原來顏藝也能卡哇咿

@暗黑的破壞神 相信看完此話所有處女控都徹底濕了 ...... 眼眶。基本上除了天魔降伏,能用的招都輪流用了一次。事實證明我之前眼光太短小,說什麼六道輪迴和魑魅魍魎太浪費秒數應該不會用。正好相反,因為劇情太空洞需要填秒數,變成處女個人招式秀也無所謂。

在我看来,沙大王和伪男俩人在相互比境界。沙大王神圣衣造型很英姿飒爽啊,期待他的后续剧情。

@堇天 沙加的发型师为他选用了哪款发胶?

毋庸置疑——沙宣

@FLOOR 这集的迪斯真心不错,法夫纳就在黄泉永世不得翻身吧。
@堇天  D4负债是由于习得积尸气冥穷波?
@堇天 智慧之间的石像后来究竟被谁摧毁?

D4再次帅气了一把看着他觉得有点像小马哥捏。话说这新技能名字实在是有点囧不过半月报君有科普“冥穷”的含义。螃蟹搞定毒龙后没毁雕像?!

虽然一直喊他↓“猥琐男”,但是毒龙口吐白气的样子萌萌哒

@暗黑的破壞神 雖然沒有特別說明,巴德爾使用神力時浮現的字樣正是盧恩 (Rune) 文字
@堇天 伪奥丁教巴德尔学会几个Rune文字?

嗯百度百科了下如尼文字
其中一个Balder发招用的字眼:Ansur(或Ansuz)这是一个预言和有揭示性的字母,象征着智慧和理性。它经常表示忠告。

@暗黑的破壞神 壺上封條的字不像希臘文字,應該不是由雅典娜封印的。最近幾話一直提到的邪惡存在貌似就封印在壺裡。

封条文字看不懂。好像在沙大王帮巴德尔找回作为代价失去的慈悲之心后,这个壶破了。还是说这个壶里的邪恶已经成功解封?

再附一张巴德尔跟沙大王开战时,所展示的Yggdrasil全貌图

下一回的预告,撒老大崩出新高度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

watermelon 发表于 2015-7-18 14:25
下一回的预告,撒老大崩出新境界

窝们要往好的方面想!
也许剧组故意放最崩的图出来,这样等正片上映大家就会觉得眼前一亮:“原来老大没崩啊”
这叫那啥……欲语还休…啊不,欲擒故纵!

没有给出谁破坏智慧之像的镜头,镜头衔接就好像螃蟹一回来石像就是破的,于是有人猜穆偷偷跑回来打掉了石像(不可能吧……
D4你可以回黄泉比良坂躲树根嘛_(:3

仙宫全貌图信息量挺大的~~
神话里提到的东西貌似都展现出来了,也有彩虹桥呢~@暗黑的楼主

堇天 发表于 2015-7-18 14:54
窝们要往好的方面想!
也许剧组故意放最崩的图出来,这样等正片上映大家就会觉得眼前一亮:“原来老大没 ...

嗯嗯,等打击够了就觉得没那么糟了
(一次次被剧组戳中心脏、又一次次如5小强般奇迹再生哎哟妈呀)

wings15 发表于 2015-7-18 14:12
我就吐槽一句,上一集丽菲雅也露了脸但是没台词。。声优没能领工资~

沙加身上还没浮现花纹,所以应该不 ...

莉菲亚应该是和电阻二期的昂君一样,她自己都不知道自己是某个神的化身而已,所以莉菲亚应该不是被附身,这也可以解释为什么希露达说,拯救仙宫只有莉菲亚才能做到。至于沙加没有领便当不好吗?为什么你们总认为最后只剩童虎三人呢,大艾不也没有上架吗?

堇天 发表于 2015-7-18 11:52
哎哟,换头像了

================

其實都是同一人,封印 vs. 解除封印狀態。
大部份配圖都補好了,遺漏的明天再弄。
不知為何聽完巨犬的語氣覺得他跟莉菲是兄妹/親友。

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-18 15:34
其實都是同一人,封印 vs. 解除封印狀態。
大部份配圖都補好了,遺漏的明天再弄。
不知為 ...

你就是想说EP8一出,你就封印解除了嘛
配图大致可以猜到了,干巴爹

watermelon 发表于 2015-7-18 14:25
在我看来,沙大王和伪男俩人在相互比境界。沙大王神圣衣造型很英姿飒爽啊,期待他的后续剧情。

不知為何妳們都一直說冥窮波,日文維基如果沒打錯是冥球波。(其實也沒多強)
我就說會有彩虹橋 (Bifrost) 吧?
現在只差號角 + 巨蛇大部份北歐神話經典的都出現了。

堇天 发表于 2015-7-18 14:54
窝们要往好的方面想!
也许剧组故意放最崩的图出来,这样等正片上映大家就会觉得眼前一亮:“原来老大没 ...

除了啃根毒龍以外其實也應該有盤頂魔鷹,但的確接近完全的圖。

堇天 发表于 2015-7-18 15:37
你就是想说EP8一出,你就封印解除了嘛
配图大致可以猜到了,干巴爹

想說配合一下某人魔咒被破,而且 DS 的表情比較接近我本人,魯協有點太乖巧了。
其實我還在難過親手失誤消滅的 EP4,但反正已回天乏術就當沒弄過重來吧。

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-18 15:49
想說配合一下某人魔咒被破,而且 DS 的表情比較接近我本人,魯協有點太乖巧了。
其實我還在難過親手失誤 ...

只要存稿还在就好办,就是贴图麻烦些。下次你可以按提纲分楼嘛,不一定非要在一层楼里贴完0w0

迪斯馬斯克,你以前杀掉这么多无辜的人又小孩什么的,就这样洗白一下就算了?死过翻生就把前孽洗清了?

迪斯馬斯克,你以前杀掉这么多无辜的人又小孩什么的,就这样洗白一下就算了?死过翻生就把前孽洗清了?

zhoukyo2 发表于 2015-7-18 16:54
迪斯馬斯克,你以前杀掉这么多无辜的人又小孩什么的,就这样洗白一下就算了?死过翻生就把前孽洗清了?:cur ...

这倒不是。。

你看那些孤魂野鬼,除了海伦娜的弟弟不都跑来帮法夫纳了吗

2248629354 发表于 2015-7-18 15:09
莉菲亚应该是和电阻二期的昂君一样,她自己都不知道自己是某个神的化身而已,所以莉菲亚应该不是被附身, ...

我当然不希望沙加上架,只是直到现在我依然觉得黄金们力量比北欧这边强不知道为什么。。= =
所以总觉得还得上架几个平衡下,因为高潮之前肯定先有谷底嘛。。。那现在AE还没放,所以AE组大家比较看好罢了
万一下下集放了,也很有可能就一起上架了。。。
我现在看好不会上架的其实就只有大艾。。。其他人我都很担心,担心归担心,我可是一点都不希望大家上架的

wings15 发表于 2015-7-18 19:44
我当然不希望沙加上架,只是直到现在我依然觉得黄金们力量比北欧这边强不知道为什么。。= =
所以总觉得 ...

和你相反,我一直一直期望看到全体上架再反转
不然盘子君太可怜了,排场那么大,有几个空的多难看

堇天 发表于 2015-7-18 20:05
和你相反,我一直一直期望看到全体上架再反转
不然盘子君太可怜了,排场那么大,有几个空的多难看{:98_2 ...

我觉得全满不好看,空一两个看上去更有那啥。。。残缺美?)我胡诌的

要都上架、那我们大家快来围观安闪闪的终极手办展台开玩笑 我觉得不一定会全部变成“展示品”,但大家会在那里汇合吧

再附上一个发现(半月报那个帖子里也贴了一份)
封印壶背后那个身带锁链头上长角的石雕有出处:The Loki Stone
(发现于英格兰西北部小镇Kirkby Stephen,也是欧洲仅有的两块之一)
http://www.britainexpress.com/attraction-articles.htm?article=11

watermelon 发表于 2015-7-18 21:01
要都上架、那我们大家快来围观安闪闪的终极手办展台开玩笑 我觉得不一定会全部变成“展示品”,但大 ...

考究帝太厉害了!
这样就确定是洛基了_(:3
洛基表示老子又中枪
莉菲雅是赫尔附身的可能性还是非常大

堇天 发表于 2015-7-18 21:14
考究帝太厉害了!
这样就确定是洛基了_(:3
洛基表示老子又中枪

是的。如果安总有被Loki附体、跟赫尔附身的莉菲雅那就是父女哩(>_< )
地狱犬那儿也相当在意,莉菲雅跟地狱犬(目前第八集看来)感觉像同事关系、也有点兄妹的感觉

watermelon 发表于 2015-7-18 21:31
是的。如果安总有被Loki附体、跟赫尔附身的莉菲雅那就是父女哩(>_< )
地狱犬那儿也相当在意,莉菲雅跟地 ...

这样又是妹控的节奏