A4S

进入圣域

黃金魂 EP8 觀後感 - 原來顏藝也能卡哇咿

watermelon 发表于 2015-7-19 11:01
你先把文字码上来嘛,图片等有空时再一点点补。

编日文wiki的不知道是谁,剧组人?还是粉丝?{:98_277 ...

個人認為 WIKI 雖然不是百發百中,多少都會稍微考究一下。大概不是劇組黨,除非他們真的那麼閒。

反正球,窮,柩也沒差那麼多。

我好不容易搞定 4 + 5 大綱,接著就只是填的動作。
相信我,特別是已經發過的 4,純圖 100% 快過純文。

watermelon 发表于 2015-7-19 12:19
水岛裕配的算是终极boss,封印瓶里那个神格吧

伪男小时候自以为odin(就是小关的声音)跟他对话,其实 ...

結合以上所有討論內容的線索,我終於大徹大悟。

為何魔鷹小腿能夠比穿了 legging 的妹子更細?

為何魔鷹聲音不夠 MAN?

為何魔鷹是聲盲?

............

可能的答案只有一個。魔鷹的真面目就是堇醬!! (不必浪費精力扔辣條,我的不死身可沒那麼好破)

堇天: "人家真的分不清楚聲音嘛。"

堇天 发表于 2015-7-19 11:55
你居然在帖子里现码字,真不知是佩服你还是说你作死_(:3

水岛裕?可是半月报君说洛基是安德的声音(关 ...

首先,重要的 "ear catch",EP8 不管冒充奧丁的是誰,只要 CV 列表沒打出"洛基”就未必是最終 CV。
比如電阻 1 阿普斯之前妳也不知道是飛田展男不是嗎?

但拉回我們聽到的奧丁對白,99% 是"不動"。之前為了槽帖反覆聽了太多次各種水島裕角色 (米斯狄,洛基,希度/巴度,昴/薩圖恩),挺有自信不會弄錯。一些特定的咬字兩人聲線不太一樣,而就我個人的認知他們兩個也不是像二又一成和子安武人哪種"多聲道型"的 CV。

哼,別小看別人,我當然是有十足把握才敢提重寫。
其實稍早全力拼出 4 + 5 大綱之後,剩下就一個填的動作。

我倒還滿期待填 5 的說,因為不必再寫新增角色同調召喚的部份,稍微省事了些。
不過妳可以引為警惕,雖然少了一個章節,總數卻還是飆到了 14。
但很多說穿了只是招式比對圖的例行公事,沒啥難度挑戰。

反正我就丟個"雙頭龍期限"出來,看看這次是妳還我先更新。

2248629354 发表于 2015-7-19 12:31
穆不是对迪斯说,石像交给他了吗?好像迪斯回到石屋时,石像已经被毁了

理論上智慧像是白羊搞定的,不然他也太"光牙"了。
但是巨蟹自己回來後包辦也不是不可能。

其實原本跟安德對決時他就應該英靈紋發作被收走,但被鬍子保護了。
還是那句,早在堅持弄 12 黃金 vs. 7 神鬥士時,節奏錯亂已無可避免。

watermelon 发表于 2015-7-19 12:12
嗯 周报君那里也分析了很多

你确信沙加会用odin saphire定型噴霧?

不是,妳這產品名稱長到瓶子都不夠寫。
不必懷疑,這次真的是我晾起來的,反正這也是她的興趣之一。

watermelon 发表于 2015-7-19 12:12
嗯 周报君那里也分析了很多

你确信沙加会用odin saphire定型噴霧?

哈哈哈哈!!这个牌子笑死我了!
其实我也觉得沙加用的定型喷雾效果比巴德尔好,连那种高难度造型都能维持那么久,发型师见了都说好!

watermelon 发表于 2015-7-19 12:19
水岛裕配的算是终极boss,封印瓶里那个神格吧

伪男小时候自以为odin(就是小关的声音)跟他对话,其实 ...

我在想那会安德才多大啊,那么早就被附身了吗,洛基在下一盘很大的棋_(:3
【你们有没有考虑海皇的感受?

2248629354 发表于 2015-7-19 12:31
穆不是对迪斯说,石像交给他了吗?好像迪斯回到石屋时,石像已经被毁了

石像毁掉,屋子就会坍塌,要是穆毁的,迪斯回来的时候应该不是在屋子里,而是在天上【噗

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-19 15:05
結合以上所有討論內容的線索,我終於大徹大悟。

為何魔鷹小腿能夠比穿了 legging 的妹子更細?

@#¥%%……&

我要求收演出费和贩售提成

如果这次再请水岛裕来给洛基配音,倒是挺好玩的

“双头龙期限”,好呀,既然如此就再来竞争
想想我这周进度为0也怪不好意思的

堇天 发表于 2015-7-19 18:06
@#¥%%……&

我要求收演出费和贩售提成

我遵守約定不提進度妳還好意思自己招認。

不然我跟古田 BOSS 商量一下把久川綾最近兩話省下的片酬匯給妳好了。
智慧之屋大概還是妳的分析最靠譜,雖然感覺上白羊不出手實在太"光牙"。

嚴格說起來,所有七盤棋都是洛基下的。

cxjpku 发表于 2015-7-19 10:11
odin saphire 定型喷雾笑死~~~太有才了

之前上面兩個妹子在聊 VS 牌(沙宣),就靈機一動弄了 OS 牌。

堇天 发表于 2015-7-19 18:02
石像毁掉,屋子就会坍塌,要是穆毁的,迪斯回来的时候应该不是在屋子里,而是在天上【噗

石像破坏,屋子就会塌,这我倒没注意

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-19 14:56
我也猜大概是這個由來,不然為何熟肉未出,維基 V1 冥球波而大家已經開始傳冥窮波。
你之前都舉例"木戶 ...

木户光政啥的都是大家看不到的位置的乌龙 台词还是不太会摆乌龙的 或者说即使摆了也会在下一个版本被修正

…… 发表于 2015-7-19 12:46
柩和穷和球都是同音字
那个日本人估计是按着发音凑的汉字

也许日本本土看片子没日语字幕,所以编wiki的这位同学只能对着D4的口音和从画面看到的招式来猜字咯。

台本写的“窮”字我觉得还蛮贴切的

2248629354 发表于 2015-7-20 10:47
石像破坏,屋子就会塌,这我倒没注意

我也没注意、确切的说没想过

片子里穆说把这屋的雕像留给D4、D4很顺口答应咯。我自然认为D4收拾了毒龙后给破坏的。
可能画面没拍出破坏的场面、结果让人想象成是穆破坏的。

堇天 发表于 2015-7-19 18:01
我在想那会安德才多大啊,那么早就被附身了吗,洛基在下一盘很大的棋_(:3
【你们有没有考虑海皇的感受?

安闪闪应该比巴德尔大一点吧(其实我还真脑补了波塞冬&朱利安

watermelon 发表于 2015-7-20 15:35
我也没注意、确切的说没想过

片子里穆说把这屋的雕像留给D4、D4很顺口答应咯。我自然认为D4收 ...

会有穆破坏雕像的说法的原因,是因为有个版本的字幕翻成穆说“交给我”

堇天 发表于 2015-7-20 16:14
会有穆破坏雕像的说法的原因,是因为有个版本的字幕翻成穆说“交给我”

原来是这样。英字版的,穆:I'll leave the statue here to U. 然后D4很爽气地:Sure

watermelon 发表于 2015-7-20 15:36
安闪闪应该比巴德尔大一点吧(其实我还真脑补了波塞冬&朱利安)

巴德尔被洛基赐予力量的时候,瓶子封印还是完好的,而当巴德尔自问附身安boss的神到底是谁时,闪过的画面中,瓶子封印已经没有了
也许安德也是很早就被洛基蛊惑,才成为给邪神打下手的

毒龙也是倒霉,连续碰到两个黄金都是连说话机会都不给就动手了
阿布倒是希望他多说点,结果他倒不愿说了