A4S

进入圣域

个人对第八集迪斯的表现有些失望

1. 迪斯和穆的互动太少,本来还期待穆会向迪斯询问:

为什么复活后性格大变?冥王十二宫时为什么会被星光秒杀之类的。。。

(穆:我想以你的实力,应该不至于那么弱吧,那时候怎么会。。。?)

2. 海伦娜没有出现,原本以为他们之间会有对话,但没想到只有她的弟弟。。。

3. 巨蟹新招积尸气冥穷波逼格太低,动画效果也没看出有什么特殊。(也没有说:能让我使出这招的你还是第一个之类的话,个人感觉甚至不如在黄泉比良坂直接用冥界波)

唯一的好评:

法夫纳说自己要同时面对两名黄金圣斗士,这是映射以前的迪斯么?

(巨蟹宫并没有出现法夫纳)

2248629354 发表于 2015-7-18 15:36
整个黄金魂都让人失望,我以前觉得电阻的打斗场面不行,现在看黄金魂的打斗,连电阻都不如,还是十二宫和冥 ...

最经典的还是十二宫,那色彩和线条真是秒杀后来的各种续集制作
回复 支持 1 反对 0

整个黄金魂都让人失望,我以前觉得电阻的打斗场面不行,现在看黄金魂的打斗,连电阻都不如,还是十二宫和冥王十二宫最经典。

第八集,剧组把重点放在沙加vs巴德尔那块儿了,沙大王是个新焦点。D4前面几集算活跃过了。但我自己因为很期待螃蟹跟毒龙的对决,剧情出来后挺失落的、这出剧编的不太精彩(期望的越高。。。不过迪斯的表现还是很帅气的、还带点痞子式的腹黑)

问题1:我觉得啊毕竟自家黄金兄弟,不限于嘴上“嘘寒问暖”、心里清楚就行咯有信任嘛 (而且大家小宇宙通的吧、能感应到D4的变化吧、所谓心心相印?

问题2:是啊,还以为会出现小兰姐、我还很看好“猥琐男”出阴招、结果只是拿她弟妹敷衍

问题3:“积尸气冥穷波”也许是为了体现D4不杀生也能救人,视觉上确实不怎么拉风、名字也很囧。但D4放这招前的台词、感觉他小小腹黑了下(有点像LC的小马哥)——Don't get me wrong. I won't kill you

每看一遍都有不同的看法
看第一遍时,我觉得D4好崩,戏份也不如想象中精彩,潦草敷衍,简直没诚意!穆就那么走了,两人交接时也没有精彩的救场!“最重要的人”不是海伦娜、不是阿布、不是穆、也不是蟹蟹圣衣,居然是那几个小孩(虽然确实挺重要啦)但是爆发的也太简单了吧,好歹回忆一下春丽呀【并不
看第二遍时,突然觉得不崩了,反而有点小帅~田中亮一先生可能气不太足,需要长喊“啊”的时候中间总会断一下,其他表现都还不错~而且除了最后倒下有点莫名其妙、有点短之外,竟然又觉得剧情还行了
不知道看第三遍会有什么想法_(:3

LC巨蟹完虐神马!人家的积尸气用的出神入化!

watermelon 发表于 2015-7-18 16:28
第八集,剧组把重点放在沙加vs巴德尔那块,沙大王是个新焦点(而且D4前面几集也算活跃过了)。但我自己因为 ...

问题是我现在都没理解 积尸气冥穷波 的原理究竟是什么,不就是埋个人嘛。。。

堇天 发表于 2015-7-18 16:32
每看一遍都有不同的看法
看第一遍时,我觉得D4好崩,戏份也不如想象中精彩,潦草敷衍,简直没诚意!穆就那 ...

迪斯在黄金魂OOC得太严重了,第八集的性格竟有点像瞬。。。

好怀念LC里的巨蟹于死神的战斗啊,为什么LC会烂尾啊,起码让我最喜欢的哎呀大王出场啊,还有双子与马爹的大战!!!

火星最强指挥官 发表于 2015-7-18 18:51
问题是我现在都没理解 积尸气冥穷波 的原理究竟是什么,不就是埋个人嘛。。。

你看看半月报、我也是刚看到。周报君对“冥穷”一词有注解

火星最强指挥官 发表于 2015-7-18 18:54
迪斯在黄金魂OOC得太严重了,第八集的性格竟有点像瞬。。。

在这个全员OOC的魂剧里,忘了OOC吧【忘了吧忘了吧忘了吧忘了吧

几个大男人搞那么多互动干嘛。。。在我看来这种没什么互动的干脆看着才爽快。。
说实话这么多集下来互动最多的也就是米妙和童虎牛哥那会了吧。。其他人也就是三两句就谈完了

海莲娜要是再出场那就真的是琼瑶奶奶作品感了,反而是几个小鬼更能突显迪斯的洗白程度喂喂~

火星最强指挥官 发表于 2015-7-18 18:51

不光是埋人,而是束缚一样的东西,先是把毒龙神斗衣绞碎,然后压到地下固定……地缚灵???

watermelon 发表于 2015-7-18 19:15

嗯,半月报我看了,但我仍然觉得冥穷这一词用的有点牵强(原文就是冥穷)。。。

另外,感觉迪斯真的是洗的太白了,缺少了点狠气,反而不讨人喜欢了。(你把毒龙脸割下来,把灵魂封印进去,再拿到巨蟹宫也是一回事。。。。)

我觉得用半死不活的方式收拾憎恶之人,很符合迪斯的风格啊。
就是:
MD,你威胁我,你威胁我!?当爷吃素的啊?!爷不杀你也分分钟玩趴你!让你求生不得求死不能!

这可比杀人要带劲多了。。。

watermelon 发表于 2015-7-18 19:15

求链接,完全没看懂是咋回事。法芙娜用水晶困住小朋友,他说把他杀掉小朋友就会死这很好理解。不过怎么把他困在比良坂小朋友就得救了?还有那个技能是咋回事?

我看英文字幕是dark world shackle,大概是冥界锁镣的意思,怎么日文就成了冥穷波?日文汉字“穷”有镣铐的意思吗?

zero2 发表于 2015-7-18 21:59
求链接,完全没看懂是咋回事。法芙娜用水晶困住小朋友,他说把他杀掉小朋友就会死这很好理解。不过怎么把 ...

我也看的英文字幕。对D4新招我的理解跟你差不错、不能杀了他、会牵连到小孩子,只能把毒龙困在黄泉比良坡。让他无法出来危害他人。关于”窮”字,我是查的爱奇艺的中日双语版、里面的日语字幕应该是根据官方台本打的。

半月报的原话
《荀子》有这么一句:“说不行则白道而冥穷”。此处穷通“躬”,这句话的意思是:如果自己的学说不能实行,那么就明白地说出来,而后退隐。“冥穷”即隐匿其身,退隐之意。因此,中了“积尸气冥穷波”之人,也就只能强行退隐了。

连接在这里:http://bbs.all4seiya.net/forum.p ... 4216&extra=page%3D1

火星最强指挥官 发表于 2015-7-18 20:17
嗯,半月报我看了,但我仍然觉得冥穷这一词用的有点牵强(原文就是冥穷)。。。

另外,感觉迪斯真的是 ...

哈哈、我也觉得迪斯要更耍点流氓腔才更符合迪斯的形象(剧组这回把他洗白的过了点,不过现在这样我也蛮喜欢的、虽然个性不那么鲜明)

相比迪斯马斯克, 这集的穆简直是傻b,说什么雕像就拜托你了。。他自己不能顺手打了吗

watermelon 发表于 2015-7-18 22:09
我也看的英文字幕。对D4新招我的理解跟你差不错、不能杀了他、会牵连到小孩子,只能把毒龙困在黄泉比良坡 ...

谢谢。用荀子的话来解释太牵强了。爱奇艺版下面那排日文如果是官方字幕那没啥好说的,不过理解不能就是了。

而且困住毒龙就能救小朋友那里依然也是理解不能。只能勉强解释为毒龙失去战斗力后绿水晶自动溶解。

算了,反正黄金魂本来就没啥逻辑,从天蝎急着打树自杀、金牛打个水晶就被大树卷走、水瓶跳内奸三杀就已经觉得黄金魂各种狗血了

zero2 发表于 2015-7-18 23:06
谢谢。用荀子的话来解释太牵强了。爱奇艺版下面那排日文如果是官方字幕那没啥好说的,不过理解不能就是了 ...

其实阿布可以救他们的,海伦娜已经被救出来了。。。