A4S

进入圣域
返回列表 发新帖

个人对第八集迪斯的表现有些失望

感觉“积尸气冥穷”的冥穷即为冥界穷尽(退路)的意思,有点周报那段解释的感觉。联想到之前12宫迪斯对紫龙时说过,在黄泉用冥界波是什么结果他自己都说不好,搞不好对手会魂飞魄散。既然先用了冥界波把毒龙法夫纳带到黄泉,再用冥界波会灭干净,那“冥穷”即退一步———把你活生生束缚在冥界入口黄泉,求生不能求死不得。也就是说,冥穷波效果应该是穷尽冥界波退一步的力量,活缚生灵(话说迪斯你当年12宫干嘛还特地到黄泉跟紫龙杠,直接把他缚在那儿春丽再怎么祈祷都没用。。。当然紫龙有外挂,估计女神的呼唤能破了一切技能。。。)。话说法夫纳这下场,第一时间让我想到“幽游白书”里的户愚吕兄,都是被困住求生不得求死不能,而且都顶着一头乱糟糟的海带头。。。

火星最强指挥官 发表于 2015-7-18 23:11
其实阿布可以救他们的,海伦娜已经被救出来了。。。

所以这集才莫名其妙,当时应该是阿布直接把水晶打烂救人的。而且关键是,怎么这次用死灵把毒龙锁住(埋地下),小孩就得救了?

f43uck 发表于 2015-7-18 23:03
相比迪斯马斯克, 这集的穆简直是傻b,说什么雕像就拜托你了。。他自己不能顺手打了吗

哈哈,劇情需要內定,Mu去準備Athena Exclamation了

为什么说“两名黄金圣斗士”是影射以前的迪斯?迪斯现在本来就是圣斗士啊
我一直习惯了老版TV中迪斯那种强大而无耻的气场,对于迪斯在这个系列中废柴大叔的颓废气质接受不能,更别提配音了。真的是大叔啊……

2248629354 发表于 2015-7-18 15:36
整个黄金魂都让人失望,我以前觉得电阻的打斗场面不行,现在看黄金魂的打斗,连电阻都不如,还是十二宫和冥 ...

最经典的还是十二宫,那色彩和线条真是秒杀后来的各种续集制作
回复 支持 1 反对 0

堇天 发表于 2015-7-18 16:32
每看一遍都有不同的看法
看第一遍时,我觉得D4好崩,戏份也不如想象中精彩,潦草敷衍,简直没诚意!穆就那 ...

春丽因为被他摔下过一次瀑布所以就要在这里乱入么……

cxjpku 发表于 2015-7-20 10:44
为什么说“两名黄金圣斗士”是影射以前的迪斯?迪斯现在本来就是圣斗士啊
我一直习惯了老版TV中迪斯那种强 ...

貌似迪斯在冥界过得很惨。
冥十二宫的台词:“住口!你能活在这个世界上说话当然轻松!可你知道死亡世界是多么可怕吗?”
加上复活后被穆虐,被“破衣”大魔王暴打……

cxjpku 发表于 2015-7-20 10:44
我一直习惯了老版TV中迪斯那种强 ...

说的是老十二宫TV版,敬业的反派迪斯去庐山暗杀虎爷,揍翻看门的紫龙后,穿着白羊圣衣的穆桑跳出来踩了一脚,当时迪斯冒了一句“就算是窝也不会和两名黄金圣斗士同时为敌”(原话大概这样意会一下),就凌波微步走进瀑布里跑路了。当时还觉得迪斯狂霸酷帅然而逃跑哪里不对,现在想想其实从那时起Flag就树的很高……

虽然不是蟹粉,但觉得这集迪斯发挥挺好的,上来一句废话没有就开冥界波拖走法芙娜帅极,穆交代“完事了赶紧跟上”后答了一句“喔”也是In character得相当传神,爆衣后用咆哮吧蛇尾丸新招困住隔壁片场的恋次相当解气,放话“你没有活着或死掉的价值”更是非常有迪斯的邪气阴险风格……平心而论这么多年了,迪斯性格成长洗心革面也没什么不好,比如圣星战记游戏里其他人都有大量剧情福利台词,而打巨蟹宫就只能一直听田中桑在反复哈哈哈哈噢噢噢噢哇哇哇哇……(黑粉奏凯)至于拿妹子和巨蟹宫装修来说迪斯OOC的也是够,要说到做好事坏事从不在意他人评价,贯彻真我的迪斯可是宇宙第一(当然了巨蟹圣衣的评价除外

题外一句,SS原作对迪斯正面刻画很少,但后来车田和东映补的番外设定里定位非常厉害,关键词包括开朗、爱玩、骄傲、劳模、学霸、哲学家、演技派圣域模范教师,简直是里番主角隐藏BOSS西斯空寂,SOG剧组评价迪斯是黄金中最像人类和最有人情味的角色,希望给他加戏加CP绝不是没有道理……

xphile 发表于 2015-7-20 11:20
说的是老十二宫TV版,敬业的反派迪斯去庐山暗杀虎爷,揍翻看门的紫龙后,穿着白羊圣衣的穆桑跳出来踩了一 ...

完全同意。
哪里有OOC了嘛。。。

黄道时迪斯根本没面对自己展露感情的时刻,而这次遇到了,情境不同时势不同,难道一个人必须每时每刻都是同一个样子啊?就像我认为妙老师也没有OOC一样。

而且正如童鞋所说,我觉得他对付坏科学家的方法非常有他一贯的个人风格啊。就是我在前几楼也回复了的:
MD,你威胁我,你威胁我?!爷不杀你也分分钟玩趴你!让你求生不得求死不能!

非常符合他强烈的与众不同不走寻常路既有邪气又有傲气的个性啊!

黄道时迪斯根本没面对自己展露感情的时刻,而这次遇到了,情境不同时势不同,难道一个人必须每时每刻都是同一个样子啊?就像我认为妙老师也没有OOC一样。

其实十二宫时迪斯已经遇到了……就是巨蟹圣衣丢下他跑了的时候XD一直心高气傲自视甚高的迪斯那次还真是真情实感地咆哮了,“天下竟有本大爷力不能及之事”什么的,一秒穿越到问情篇(X)这次某无可替代的存在终于能和迪斯破镜重圆,还贯彻自我意志地守护迪斯到最后,特效也加得duangduang帅帅的,可喜可贺有点感动(ry

至于OOC其实也就是个见仁见智的说法,毕竟原作大部分黄金的设定都比较空白,即使是车田or东映承认的设定,只要不正式拍进TV也没法当做掐架的直接论据,再加上黄金魂篇幅短小没法充分铺垫情节,所以实力吧orCP党才会对这作有所不满吧。由此推论万人迷的妙老师绝对不需要辩护OOC,人家已经亲身示范了跟水瓶座讲道理的下场……米罗修罗苏鲁特一起哭晕在食堂

xphile 发表于 2015-7-20 12:47
其实十二宫时迪斯已经遇到了……就是巨蟹圣衣丢下他跑了的时候XD一直心高气傲自视甚高的迪斯那次还真是真 ...

哈哈哈哈哈哈。。。。

但是我一直觉得拿星座性格分析来套黄金们是相当不准的啊。。。比如好多人都说妙老师神逻辑我行我素,但理顺他的思路还是很容易的,只是他的思路比较钻牛角尖不够圆滑而已,和脑回路清奇完全在外星人层面那种所谓的神逻辑是两码事。真正的神逻辑是根本无法理顺的。

记得以前看到一个说法,拿金庸笔下人物来分析星座性格论,其中水瓶座的代表人物是周伯通。周伯通才是“脑回路清奇完全在外星人层面”,因为天真烂漫不谙世事。。。妙老师完全属于性格都是苦大仇深纠结矛盾,与之区别很大呢。。。

迪斯本就是来送死的,对他没有寄望,所以也就没有失望。

xphile 发表于 2015-7-20 11:20
说的是老十二宫TV版,敬业的反派迪斯去庐山暗杀虎爷,揍翻看门的紫龙后,穿着白羊圣衣的穆桑跳出来踩了一 ...

好有文化,懂得这么多!
说得对我就喜欢迪斯狂霸酷炫

齿轮 发表于 2015-7-20 11:10
貌似迪斯在冥界过得很惨。
冥十二宫的台词:“住口!你能活在这个世界上说话当然轻松!可你知道死亡世界 ...

是挺惨的,迪斯基本上是被刻划成“良莠不齐”、有善有恶的黄金圣斗士中“莠”的那一面,所以一直有点类似“叛徒”的角色
转恶向善还是挺好的
要是性格再冷酷和强硬一点就更好了

cxjpku 发表于 2015-7-20 11:45
最经典的还是十二宫,那色彩和线条真是秒杀后来的各种续集制作

手绘的年代,想画崩都难。

watermelon 发表于 2015-7-18 23:09
我也看的英文字幕。对D4新招我的理解跟你差不错、不能杀了他、会牵连到小孩子,只能把毒龙困在黄泉比良坡 ...

冥棺波吧,日文应该是“柩”这个字。

3721double 发表于 2015-7-29 22:54
冥棺波吧,日文应该是“柩”这个字。

官方台本里写的日本汉字是——“窮”。“冥柩波”的出处是日文wiki(最早的编辑还写成“冥球波”)。我觉得编辑的人应该是岛国的粉丝而非官方。那位同学看片估计没字幕、只能根据发音猜字,(日文汉字“球”、“柩”发音同“窮”【きゅう,近似Q拖长音】)

关于招式名,半月报在他的微博上也有说明:
@StxS:这几日发现的一些错例大抵如下:1.以为还是积尸气冥界波(低级错误);2.从英文版往回翻译,自认为更准确,实际上是汉字-英文-汉字,不偏才怪;3.一些日本网友没有台本,从发音猜的”冥柩波“,”冥久波“等,比前两者是好些,不过相对于台本还是不准确的。

@StxS:与”庐山升龙霸“,”天舞宝轮“,”积尸气冥界波“等一样,迪斯马斯克新招【积尸气冥穷波】是纯汉字招式,因此,为【唯一】正确译法,没有任何修改余地。以下图为证。爱奇艺官方简中,港台官方繁中,光荣&galaxy字幕组版本一律采用此译法,其余译法皆为错误,望各位明辨周知。

@StxS:回复@米熊满大人:确实也有人说”穹“的,但首先我不知道”穹“放在这里有啥特别意义,更重要的是请看图,日文汉字里面苍穹的穹也是”穹“,可不是”窮“。 //@米熊满大人:应该是苍穹的穹吧?

再附一个网友的微博评论:
@LICKEY-Z:「窮」這個字在日文裡面有兩個意思:①窮盡、極限②無法動彈。這裏顯然是第一個意思。另外日文的「窮」沒有中文裡「貧窮」的意思。話說看到這個招名沒有感到一絲違和感說明我已經基本變成日文腦了麼……

以及微博上扣来的官台图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

火星最强指挥官 发表于 2015-7-18 18:54
迪斯在黄金魂OOC得太严重了,第八集的性格竟有点像瞬。。。

哈哈哈,你发现啦!台词明显抄los和电阻中瞬的,包括“我的确很弱,但是”。不过神作也未必有G系和少女ooc,无印中他也不痞不流氓不狂霸拽啊,就一抽烟都不会的南欧小青年,研究生刚毕业的年纪,爱学语言,爱精神攻击,爱研究观念史,爱去冥界旅游,也爱庐山五毛钱一口的清新空气,总之与刷时髦倒没有任何关系,事实上这人划水到懒得捞的地步……黄道篇的话,他也很无奈啊:不是吧,大佬,我已经加班100个小时啦!->这个项目果然还是要完成啊…->纳尼,一个小时后就要交货?->纳尼,编译又不过?这报错是什么鬼?->这种时候不要给我指派其它工作啦!->靠哪个s b把线踢了啊啊啊!->不管了,先写个框架出来吧…->不要把女朋友聊天的语音外放啊啊啊!->“怎么能”?乱讲,我至少也是top2出身啊!
在庐山被龙飞翔后他表情就像是被人从精神上狠狠地打击了一下,廉价的自尊瞬间被粉碎,头一次意识到自己力不从心一样。嘛,看到本贴诸位的发言,我大概可以体会这种感受。

cxjpku 发表于 2015-7-21 00:54
好有文化,懂得这么多!
说得对我就喜欢迪斯狂霸酷炫

他虽然RP不行又有电波的潜质,却真的没有狂霸酷炫啊。诶,我比目睹对手就是不相信会伤害到他们的瞬酱还无奈啊