A4S

进入圣域

不觉得这集很残忍吗

这一集是黄金魂播出以来最让我感动的,特别是沙加最后温柔地帮助他安乐死的时候……
但是这集也是最残忍的,特别是后面巴德尔临死前鲜血飞溅的场面,简直像凌迟,残忍到不行
虽说以前SS, 特别是老tv版,也会有许多血腥画面,但都不及这集令人胆战心惊
另外,我觉得沙加这集还是制作得还是挺精良的……

巴德尔是因为咒印消除使得以前的所有伤痛一并爆发,而且那程度哪血腥了?太小儿科了

除了那有时像扇子或者扫把,还有时候像香蕉皮一样的头发的话,确实不错

和老TV相比这点血算个毛,更别提和原作漫画比了。

有吗?我觉得还没冥王神话惨,更别提和原著漫画比了

往人 发表于 2015-7-20 04:49
和老TV相比这点血算个毛,更别提和原作漫画比了。

就是因为觉得比老TV还血腥才发此感慨的,主要是鲜血四溅的画面太有凌迟的感觉了,而且沙加的施以安乐死更加强了这种感觉

茗言 发表于 2015-7-20 10:30
有吗?我觉得还没冥王神话惨,更别提和原著漫画比了

冥王神话没看过不好意思。。。
就算是老TV版中各种大喷血我都没有觉得这么残忍
看来我在意的只有“凌迟”……

我和上面的一样,没有你说的那种感觉,是不是巴尔德太帅了,你不忍心

只能说制作组看来还是很喜欢沙加大魔王的,,,实力和精神双重伤虐杀~

漫画里,路拿中幻魔拳后幻觉中对瞬出招的场面,不记得动画里有没有了.
动画里,星矢在狮子宫被艾欧里亚打得浑身冒血的场面也很血腥.

这就血腥了,想想LC里小马哥被砍腿,军长被砍手,大牛被火烧,雅帕撅胳膊,政委抠眼睛,我觉得黄金魂很温柔了

cxjpku 发表于 2015-7-20 10:39
冥王神话没看过不好意思。。。
就算是老TV版中各种大喷血我都没有觉得这么残忍
看来我在意的只有“凌迟 ...

如果按照这个标准来说巴德尔确实满惨的
这么多年累积的伤处一下子全部爆裂了

不知道够不够他死成千上万次的了。。。

但是就动画画出来的部分确实还好啊

是的,有同感。。。

巴德尔本来就是凡人,之前依靠神力获得了不死之身。然后他却滥用这种不死之身。最终当神力被驱散后,之前累积的伤害就一下子爆发出来。

其实这一集是有点佛教意味的:
一个人生前行善,死后获得福报成为天人。然而在享受福报的过程中,却没有再继续修行也没有造福他人,反而开始为了自己的私欲滥用神通(似乎忘记了自己为什么会有这样的福报)。当福报结束后,此前的业力一下子爆发出来,最终入了鬼畜。。。大致就是这个意思。

不过巴德尔很幸运就是了,遇到了沙加。

巴德尔一生的遭遇挺令人同情,但他用被给予的金刚不坏身犯下那么多杀业也是不争的事实。舍弃自己的忠狗、斗技场上被干掉的人都能堆成尸体山。

当外在庇护消失时、自己的业果还是得自己承受。庆幸的是遇到沙加点醒他内心的缺失、又慈悲地在他临命中时帮之减缓肉体上痛苦。

残忍倒不觉得,都是自己种下的苦果,走完人生前一次性收获而已,也是自作孽不可活
但本质上巴德尔也是受害者
洛基强行交易的手法实在方便,以后要有人祈祷就随便拿走代价,被拿走的人还不知道,想想很可怕呢

毫无感觉

明明是個凡人卻自以為是神,這本身算不算悲劇?

fantasych 发表于 2015-7-20 12:30
只能说制作组看来还是很喜欢沙加大魔王的,,,实力和精神双重伤虐杀~

看这制作质量就知道,剧组爱沙加。。。。

火星最强指挥官 发表于 2015-7-20 14:01
是的,有同感。。。

巴德尔本来就是凡人,之前依靠神力获得了不死之身。然后他却滥用这种不死之身。最终 ...

大家都好深刻啊,好有哲理……
现在看来确实有一些宗教意味在里面

watermelon 发表于 2015-7-20 15:08
巴德尔一生的遭遇挺令人同情,但他用被给予的金刚不坏身犯下那么多杀业也是不争的事实。舍弃自己的忠狗、斗 ...

大家都好有哲理
果然沙加真像佛一样,既强大,又慈悲,又有哲理……给沙加大人跪了