A4S

进入圣域
楼主: 聖域記者

聖闘士星矢 -黄金魂 (Soul of Gold) 12 God Cloth Illustrations!

东映真能想,每个人爆发小宇宙的台词都不一样……
暂且不去考虑这些词的谜之含义了……

如果有人好奇的話,目前未在正片揭曉的神聖衣口號粗糙翻譯大概是:

白羊座:舞い上がれ!! (飛舞而起吧!!)

雙子座: ほとばしれ[迸れ]!! (噴涌吧!!)

天秤座:  唸れ!!  (咆哮吧!!)

雙魚座: 狂い咲け!! (狂野地綻放吧!!)

[聯想到遊戲王 5D'S 十六夜亞紀召喚黑薔薇龍的招牌台詞: 冰冷的火焰將包圍這世界上的一切,漆黑的花朵,綻放吧!!]

水叶 发表于 2015-7-20 12:03
东映真能想,每个人爆发小宇宙的台词都不一样……
暂且不去考虑这些词的谜之含义了……

其實如果毫無規則章法,路邊隨便抓隻猴子來也能想出 12 套台詞。
但如果能精心設計隱藏特殊含意就另當別論了。

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-20 11:49
你對"路西法聖衣"是多執著?
純追求變身的話,隔壁的美少女 C ONA 更多哦。

破坏兄之前的萌妹头像转瞬间又变成安莎拉克斯,果然是此作的铁杆丝,话说“路西法圣衣”含义愿于何处?毕竟这是OMG之后制作的圣系动画,最终BOSS至少跟冥王的实力同级或者更高才符何东映的出新番思路,十二神黄金的圣衣华丽度差距不大,当然希望还有更BT甚至“连神都打不碎”的圣衣程现在黄金魂里面,这样才体现出黄金魂的BOSS有多强大(超萨图恩更好),不过之前的种种推测,什么邪神洛基可能是大BOSS这一说法,可信性还是蛮高,而洛基这家伙的实力在北欧神话中也算是不过不失的级别,跟刻神萨图恩比可能有点悬,静待东映怎么设定最终BOSS的实力!

光牙 发表于 2015-7-20 12:25
破坏兄之前的萌妹头像转瞬间又变成安莎拉克斯,果然是此作的铁杆丝,话说“路西法圣衣”含义愿于何处?毕 ...

光牙的 3 對羽翼造型不是墮天使路西法是啥?
放心吧,如果到時劇組讓你如願,超級神獅至少會有 6 對羽翼。
基於洛基石 (Loki Stone, 雙眼發光的牛怪那個) + 能夠賜予巴德爾盧恩 (Rune) 文字力量,邪神洛基 99% 已是板上釘。
還記得宣傳期的 V1 劇透其實就是寫洛基而不是安德雷亞斯。

要是水島裕回歸配邪神版洛基,你們就無法再抵賴這部就是拍電阻 3 x 北歐 2 了吧?

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-20 11:47
這樣強迫症應該暫時得到了解放吧?
"狂野地綻放吧"勉強算是用"飄散吧"朦對了,反正都是講薔薇 ...

是啊,这些海报真是深得我心,好像得到救赎一样
“绽放吧”我猜到了(毕竟太好猜),可是你蒙的“飘散吧”不太合适吧
小宇宙都散掉了那还得了又不是“散落吧千本樱”

白羊也算男二号了,CV表永远只排在大小艾下面,第8集小艾没出场,穆光荣登顶

好啦,你又冒充剧组内部人员

顺便大家都叫好,我却觉得这些海报画得……
为何这位画师如此执着于扁嘴呢?为什么?以至于我都准备在画风对比帖里把这种画法单列出来了

堇天 发表于 2015-7-20 12:40
是啊,这些海报真是深得我心,好像得到救赎一样
“绽放吧”我猜到了(毕竟太好猜), ...

不信也罷,古田真的是我上司啦。至少我不會吝嗇保留雜誌劇透。
果然最後還是看羽翼造型分電阻台詞嗎?

暗黑的破壞神 发表于 2015-7-20 12:37
光牙的 3 對羽翼造型不是墮天使路西法是啥?
放心吧,如果到時劇組讓你如願,超級神獅至少會 ...

俺那件“连神都打不碎”的超级OMG圣衣造型太一般,若东映真能兑现自已的想法固然是好(关键看最终BOSS的实力设定有萨图恩这样牛逼不!),另外洛基那块类似遗迹之石,之前在贴吧有人发过百度原文,看情况应该十九不离八是这货当最终老大,不过出场的形式大致可能分两种,一种是借人类肉身还复活(安BOSS或者蓝发侍女其实都有可能是大BOSS拿来还魂的容器),另一种像冥王那样直接找回自已的真身之后,再慢慢跟十二只神黄金玩过家家游戏,其他出场方式没了!

之前有同学考证了,按电阻算法,米团的轰鸣是雷属性,修罗的研磨是风属性,牛哥的沸腾是水属性,妙老师的闪耀是光属性,然后新加的几只因为超能力定位不明只能按口袋妖怪算法,大小艾的燃烧是火系,穆的飞舞是风系,大爷的喷涌是水系,虎爷和迪斯的咆哮是绝叫系,大王的鸣响是声波系,阿布的绽放是草食系(X

吐槽一下,十二人就阿布一人笑了。。其他人大部分都是一副苦大仇深脸。。。是因为神圣衣太重么。。。

觉得旁边配的台词中二得让人不忍直视。。。还不如没有呢。。。

wings15 发表于 2015-7-20 13:09
吐槽一下,十二人就阿布一人笑了。。其他人大部分都是一副苦大仇深脸。。。是因为神圣衣太重么。。。

觉 ...

懂不懂啊?雙魚不是不想保持嚴肅隊形,而是愛美肉毒打太多嘴唇僵硬到動不了。

我的天,这不会是十二黄金最后集体撞树时各自喊的口号吧?想想都汗。

FLOORS 发表于 2015-7-20 13:31
我的天,这不会是十二黄金最后集体撞树时各自喊的口号吧?想想都汗。

被你这么一说,真有猜中了的感觉。。。我也大汗。。。

好像圣衣显示不完全啊

新时代小宇宙爆发口头禅

处女的和射手的最好看

好像是东京地铁新宿站贴的大海报;配合神圣衣爆发的新口号呢,12人都齐了。

有几个看口号还是大致能想到对应的人物。
比如:如花怒绽吧→阿布(阿布表示、口号应该是这样的→_→薔薇よ狂い咲け、我が燃ゆる魂の如く!
闪耀吧(亮闪闪的感觉、像冰晶)→卡天王
讲磨刀的就是修罗啦

穆:飞舞而上吧!(挺优雅的)
撒老大:喷涌吧!(有种火山喷发的感觉)
老爷子:咆哮吧!(大概是根据“虎が唸る”来的吧)

我只是来看撒加的

weihui 发表于 2015-7-20 18:56
我只是来看撒加的

灑家or撒野?

watermelon 发表于 2015-7-20 16:04
好像是东京地铁新宿站贴的大海报;配合神圣衣爆发的新口号呢,12人都齐了。

有几个看口号还是大致能想到 ...

想太多,童虎的部份是這樣。榮斗在電阻 1 喊"舞拿累!!“時 COS 過紫龍,而紫龍又是童虎的愛徒,所以就換童虎繼承這個口號。