A4S

进入圣域
楼主: wings15

[第九话吐槽]竟然真的是三角恋?!

茗言 发表于 2015-8-1 18:59
我怎么觉得女主也是喜欢金猪的,只是因为自己是他家女仆出身,觉得身份低微配不上出身高贵的金猪少爷?

毕竟女主临死前已经对小艾摸脸告白了。。。虽然剧情没给机会她说完
而且女主比较单纯,从她对小艾会脸红,对弗洛迪不会来看,应该是小艾无误,她估计是一直把弗洛迪当自己少爷或者好友吧。。。

wings15 发表于 2015-8-1 15:48
我也想说呢。。。人家本以为有二爷的回忆杀。。没想到只有一张头像(哈?)
倒是另一位弟弟狠狠的刷了下 ...

好吧,确实喜闻乐见~   咱男团本来就人见人爱花见花开,横扫三界魅力无边~  更何况是小艾这种单纯忠诚强大的百搭款~   仔细想想这个番里众黄金真真是男友力爆棚啊。。。
我觉得弗洛迪的便当肯定不会自己吃,怎么着也得拉个陪榜的…

2248629354 发表于 2015-8-1 09:59
莉菲亚和佛罗迪青梅竹马,从小在一起看够了,没有新鲜感了嘛,所以选择了性格相似的艾欧里亚,现实生活中 ...

小艾跟弗洛迪最不一样的地方就是 比起信领导,更遵循本心。 果然有主见的人更有魅力啊。 弗洛迪就是事业心太强了 妹子心滴看不透啊。。   可见雅典娜的教育体系比奥丁的更科学 更人性,智慧女神嘛
回复 支持 1 反对 0

saint园园 发表于 2015-8-2 02:12
小艾跟弗洛迪最不一样的地方就是 比起信领导,更遵循本心。 果然有主见的人更有魅力啊。 弗洛迪就是事业 ...

你居然分析到具体一点上,不过蛮有道理的

saint园园 发表于 2015-8-2 02:12
小艾跟弗洛迪最不一样的地方就是 比起信领导,更遵循本心。 果然有主见的人更有魅力啊。 弗洛迪就是事业 ...

小艾在12人里也算是很信领导)其实就是他哥的人了吧。。。只不过他感情表达得比较直率,这点和妹子很像

弗洛迪应该算是感情很保守的那种男人吧,其实他在丽菲雅去当女仆那会本来是最佳的告白机会,他却没说,这一集也表达得比较含蓄。。。所以人家和小艾一样的直率的妹子不明白啊!!!

wings15 发表于 2015-8-2 18:21
小艾在12人里也算是很信领导)其实就是他哥的人了吧。。。只不过他感情表达得比较直率,这点和妹子很像
...

小艾这次是全心信他哥了,十二宫那会儿还是比较相信亲眼所见的,妹子确实够直率,看人也有眼光,不过嘛虽然俺觉得片头圆圈舞没啥,但摸脸俺就是看不爽。。

弗洛迪毕竟是名门,名门的责任骄傲与矜持。。 其实俺一直好奇黄金的选拔标准,那么小就带到圣域来,大概也有类似北欧这种从名门选过来的吧。。

saint园园 发表于 2015-8-2 21:11
小艾这次是全心信他哥了,十二宫那会儿还是比较相信亲眼所见的,妹子确实够直率,看人也有眼光,不过嘛虽 ...

我也想知道圣域的选拔标准。。但我觉得并不是按名门来选的,14人里有一半让我感觉不是出身名门喂喂)举个栗子大小艾兄弟就不像~

我是说小艾还是属于那种比较愿意相信领导而不愿意去质疑的,否则他也不会放着他哥蒙冤了那么多年。。。不过他性格直,知错能改,心怀坦荡,所以吸引妹纸们啊~

我觉得不管是摸脸还说绕圈圈都说明不了什么,谁叫他是男主(负责担感情线。。。你看换其他人大家肯定更生气。。
迪斯那单恋咱就不说了

wings15 发表于 2015-8-2 21:19
我也想知道圣域的选拔标准。。但我觉得并不是按名门来选的,14人里有一半让我感觉不是出身名门喂喂)举个 ...

名门背景对打手选拔来说有什么卵用啦,难道朱利安总裁的武力值很高……倒是希腊政府闹破产那会SS专楼里曾讨论过,圣域12黄金里有4个以划水著称的希腊本地人,2个善于内斗的中国人(X),自由主义的巴西意大利印度西班牙法国瑞典人各1个,说是国际化团队然而没有一个传说中的靠谱同事英国or德国人,所以被日本来的青铜突击队们打败也是很正常的(x

另外主角小艾的双商没有传说中那么低不要黑他……SS原作确实没怎么交代他十三年来怎么过的,但按圣G兄控的小艾从来就没相信过大艾背叛的官方说辞,一听卡妙提他哥是叛徒就炸毛,GA里更是要求修罗向女神和大艾同时立誓。主角自带吸引妹子的后宫特权那是没啥可说,G里为了妹子他差点打断迪斯的狗腿(how old are u),这一等一的男友力最后连BOSS都被他无差别攻略了(ry)

最后仔细截图看其实女主当年和小猪说话时也脸红过,窝觉得还是仙宫本地的乡村爱情比较好……(剧组总不会丧病到让小艾当丽菲雅的接盘侠收了小猪吧

xphile 发表于 2015-8-2 22:43
名门背景对打手选拔来说有什么卵用啦,难道朱利安总裁的武力值很高……倒是希腊政府闹破产那会SS专楼里曾 ...

我从没考虑过他们的国籍问题。。。其实他们没几个体现了自己国家的特质(甚至连服装都不。。。喂喂!
虽然你说希腊人擅长划水,但是事实上希腊那几个就有至少一个是劳模吧。。

我没黑小艾,更从没觉得他双商低过,只是觉得性格使然,就事论事罢了,我只看过SS,所以我对他的印象也是依照SS给我的印象来评价的,至于其他作品不好意思我没兴趣~所以不能成为说服我的观点~

嗯,我后来回去看第二遍的时候也发现了。。。想说,弗洛迪应该早点表白的也不至于被小艾截胡了(啥?),不过要是金猪早点表白那肯定会变成少爷和女仆的玛丽苏故事。。。= =

还有放心吧。。小艾是圣域少有的纯种直男喂喂!不会踏上被搅基这条不归路的。。。

最近似乎很流行对联式吐槽w

wings15 发表于 2015-8-2 21:19
我也想知道圣域的选拔标准。。但我觉得并不是按名门来选的,14人里有一半让我感觉不是出身名门喂喂)举个 ...

嗯,感觉有也就是小一半儿。。 我倒觉得大小艾挺像的。。那忠诚度,对一个小女婴。。 撒加哥俩气质上也有点像。。沙加大概算是跟其他系列神的委培或借调协议。。穆是有单独标准的。。脑洞停不下来。。
确实,换别人被摸脸 简直不能想。。。
国籍的问题很有趣哎~ 所以当年大艾才把女神交给稍微靠谱些的日本人么。。城户老爷子也确实不负所望。。。
另外,沙加怎么看都像是有英国血统的印度人。。

大爷二爷这样闹得三界不宁的必须是非典型希腊人,没有这俩劳模的活跃估计整部SS都拍不出来。大小艾和米罗也是希腊籍同乡,如果政府真破产要出租圣域还债大概可以卖身救国(不
(顺带一提靠谱国人大多被冥界统招去了,包括英国绅士拉达和德国闺秀潘姐)

以及剧组其实从第一集就开始推少爷女仆这对了,小猪带人抓女主的时候从始至终摆着一副“快憋闹乖乖跟我回家,不然我也保不了你ˊ_>ˋ”表情,看到小艾时则是一副“纳尼放你出门才两天就另寻新欢了!┌( ಠ_ಠ)┘”的后知后觉吃醋脸…某种程度上说,女主选对象的口味还挺稳定的(ry

最后说到国籍不知道有没有人注意到,迪斯给卖花妹子的硬币是瑞典欧尔,证明仙宫篇其实就是在阿布的老家拍的……剧组把考证预算花在这种地方略微妙XD(然而阿布布不小心跪在了自家主场,大概是回老家结婚的诅咒定律在发挥作用

现在想来,没有感情戏SS就少了一大亮点了 其实觉得狗血可能是因为铺垫不够,老tv版里也有挺多感情戏可以算得上是“狗血”的,比如星矢、美蕙、纱织、莎尔娜的感情戏,但是由于集数够长,铺垫得好,前面埋下很多细节和伏笔,所以并不感觉突兀。黄金魂想要在感情上做文章,但铺垫太少,感情表露又太直白(比如摸脸),所以就看着各种不爽。
主角必须是一个像星矢那样热血直率的男性,黄金中非艾欧利亚莫属,所以艾欧利亚也必须像星矢一样桃花朵朵吗

saint园园 发表于 2015-8-3 23:01
嗯,感觉有也就是小一半儿。。 我倒觉得大小艾挺像的。。那忠诚度,对一个小女婴。。 撒加哥俩气质上也有 ...

其实。。。受圣同人文影响。。我一直觉得大艾把纱织交给城户老爷子是因为对方很有钱。。。)喂喂!

要说兄弟问题,其实两对兄弟都听像的。。就是那种性格本质。。。
但是由于他们都是希腊人而觉得很神奇。。。因为他们四人好像没有一个有希腊人的特质?

xphile 发表于 2015-8-4 00:07
大爷二爷这样闹得三界不宁的必须是非典型希腊人,没有这俩劳模的活跃估计整部SS都拍不出来。大小艾和米罗也 ...

你脑洞开得好大啊笑~

你放心吧圣域不会被卖的,纱织不就在靠拍黄金魂赚钱还债么喂喂!
不过阿布的家乡是格陵兰岛,离他们在的北欧大陆还是有点距离的。。所以阿布只能算。。额。。。红颜薄命?

被你这么一说我也发现第一集我可以再重新品味(?)一翻了喂喂!

这么说拉达喜欢潘多拉是因为彼此都比较正经么喂喂~那潘多拉和一辉呢。。。话说一辉是11区人民对吧?

cxjpku 发表于 2015-8-4 01:57
现在想来,没有感情戏SS就少了一大亮点了 其实觉得狗血可能是因为铺垫不够,老tv版里也有挺多感情戏 ...

我不讨厌那种一对一的BG感情线,但是讨厌一对多的。。。所以五小强里唯有星矢的感情线是我最不爽的。。。

说实话我觉得不论是紫龙和春丽,冰河和弗莱娅,瞬和珍妮,一辉和艾丝美拉达和潘多拉)这个三角恋挺带感的。。我都挺喜欢的。。

其实你仔细想想就会发现感情线只有小艾能上好不(很适合被爱)!!!换做其他人被摸摸脸牵牵手试试。。。= =观众们的小宇宙肯定爆发的。。。
另说,我觉得适合爱人(单恋)的是修罗和迪斯

wings15 发表于 2015-8-4 21:44
你脑洞开得好大啊笑~

你放心吧圣域不会被卖的,纱织不就在靠拍黄金魂赚钱还债么喂喂!

如果史昂教皇极力推销的圣斗士大全资料没错的话,阿布老家在瑞典的,格陵兰是修炼地(反正都在北欧一样天寒地冻,所以同人文里常有不怕冷的妙老师从西伯利亚跑来探望邻居的治愈梗,以及阿布回礼送给妙老师的玫瑰被冰河顺走给他妈妈的KUSO段子)……所以之前有人吐槽,为什么黄金魂开场其他人都在东奔西跑打架打洞,只有水产组在悠闲喝茶打牌,因为阿布复活后第一时间回自己家拿钱去了(女主做法时大概没考虑到这批人的生活费问题ry

希腊人常被欧盟成员国地图炮的特质包括懒,健忘和对钱没概念,按这个推演一下,大爷专注泡澡十三年也没想起来给水牢里的二爷送饭,大艾出差时专心给小艾买买买结果花光差旅费流落街头(圣G外传剧情),应该还算是达成本地风格没有OOC的(x

以及SS系列的三角恋本来一直维持着“竹马打不过天降系”规律,然而这次CP过多造成选择困难症的妙老师严重破坏了队形(。

wings15 发表于 2015-8-4 21:49
我不讨厌那种一对一的BG感情线,但是讨厌一对多的。。。所以五小强里唯有星矢的感情线是我最不爽的。。。 ...

我当初也不喜欢星矢的多线恋爱,这杰克苏的主角光环也太亮了,不过我对他无感,所以无所谓
我一直觉得艾欧利亚和魔铃是最配的,一直忘不了魔铃伏在小艾肩头的情景,以及小艾在夕阳下教导星矢的样子,所以莉菲雅出来的时候我挺不爽的,不过主角杰克苏嘛,就当他是黄金魂中的“星矢”好了。你说得对,比起穆、沙加、撒加被人摸,还是艾欧利亚被人摸比较让观众能接受~

xphile 发表于 2015-8-4 23:01
如果史昂教皇极力推销的圣斗士大全资料没错的话,阿布老家在瑞典的,格陵兰是修炼地(反正都在北 ...

噢噢,出生地之类的资料已经是我大概十年前看的。。。记不太清了。。。你说的那个大全我估计我没看过吧。。。

阿布或者他家一看就是不缺钱的)偷笑~
其实我觉得撒总攻和大艾不是没有金钱概念的人。。只是在某些事情比较。。额。。。有自己的坚持(?)

说到卡妙这次站队我又想起那句他卷走了老公,情夫和隔壁老王的梗,让我再去笑一会~~~卡妙的CP一向多的不行吧。。。好像all妙的也文章也很多吧。。。

三角恋那点我同意。。。不过其实很多电视剧都是这样处理的。。。我觉得三角恋最带感的是潘多拉和一辉和艾丝美拉达。。。点到为止的感觉超级棒~星矢我就不说了。。斜眼

cxjpku 发表于 2015-8-5 01:48
我当初也不喜欢星矢的多线恋爱,这杰克苏的主角光环也太亮了,不过我对他无感,所以无所谓
我一 ...

小艾和魔铃我是看同人文里比较多。。。)所以小艾才有黄金第一直男的称号)喂喂
原著里并没有明说。。所以我没当回事。。。
丽菲雅的话。。。我就觉得一点都不意外。。。所以也没有排斥感,反正最后肯定是单恋哈哈)小艾那么正人君子哈哈哈