A4S

进入圣域

黃金魂 EP9 觀後感 - 元祖神鬥士之無聲勝有聲

1. 為何巨犬看起來也是"泰坦臉"? 是懶得想還是這樣比較省?

果然烏特伽 99% 是化名,如果下一話他自稱是真正的刻鬥士,我就承認這是神作。     

請大家繼續圍觀"紫髮泰坦" vs. "黑髮泰坦"的對決。特別英靈紋相信很快就會和真名一起透過回憶殺解說。

2. 事隔 15 年,童虎再次躲入磚堆打醬油,只是這次身邊沒有基友史昂。

3. 搞了半天,之前看到的"魔法陣"是"裸飄召喚儀式"。

莉:"古代文獻所記載的水晶魔法陣啊!!"

莉:"請讓侍奉雅典娜的黃金 12 人集體裸飄至此!!"

看到黃金 12 人全體坦誠相見,難怪侍女會笑成那樣。

莉:"果然希臘跟北歐 size 就是不一樣 ...... 手掌大小 ......"

莉:"嘻嘻 ... 好正點的巧克力腹肌 ... 抹點鮮奶油就可以吃了。 (喂) ......"

不過莉菲雅也太神了,"正好"選擇先復活射手,再"正好"分批將不同黃金傳送至不同區域,完成後才"正好"失憶。

莉: "不行,要是被希魯達薩瑪發現我就麻煩大了,還是先把他們分批送走稍後再找機會享用吧。"

莉: "可惡,復活儀式似乎消耗了太多體力,感覺有點暈 ......"

4. 在冥界,雙子座負責跟敵人解說"二次定律",而在仙宮則輪到獅子座。

5. 星矢委託我轉告美術組 "別以為 SOG 我本尊沒戲就可以到處抄襲流星拳! 再讓我逮到就等著收律師信!"

SS TV 版星矢的流星拳

SOG 弗洛迪的光速拳

獅子沒有趁機重複經典吐槽 "但在我眼裡這些拳哪裡能稱為流星呢?" 有點可惜。

讓我們順便復習一下 SS TV 版對於光速拳的解說以及元祖神鬥士們的光速拳特效。

撒加和艾歐里亞一樣以拳頭擊出光速拳。

SS TV 版撒加光速拳 1

SS TV 版撒加光速拳 2

米美的光速拳是用指尖抓出來的。

SS TV 版米美光速拳 1

SS TV 版米美光速拳 2

希度的光速拳特效不是拳頭而是虎爪,所以按道理說弗洛迪應該擊出豬蹄而不是拳頭。

SS TV 版希度光速拳 1

SS TV 版希度光速拳 2

果然最後還是演變成 "Lightning Bolt" (閃電光束) vs. "Pigling Bolt" (野豬光束)。

獅子和黃金野豬可能平時都愛看龍珠,不停朝對方亂扔比克的激烈光彈。

6. 為侍女著迷無所謂,但號稱代代侍奉奧丁誓死守護仙宮者怎麼可能完全不顧希魯達和弗蕾雅?

7. 加隆: "撒加啊 ... 人家良馬都爽快報了弟弟大名,你隨口提一下我會死啊? 2 個字肯定比 5 個字好唸不是嗎?"

西:"我有個弟弟叫捷克弗列德。"

撒:"我也有個弟弟。"

西:"什麼?  他叫什麼名字?"

撒:"你還是別知道的好,不然只會更想扁我。"

撒加: "誰叫你當年把我帶壞?"

撒: "加隆,你死心吧,我就算被樹根捲走也不會提你名字的。"

8. 我真的不想學劇組煽風點火,但黃金誰"最強"事到如今已不容置疑。雙子座不止能"隔空打牛" 從霧之屋擦傷遠在世界樹頂層神殿的安多雷亞斯 (令我聯想到 SS TV 版瞬用鎖鏈從雙子宮跨越次元擊中遠在教皇廳的撒加),還能在不造成絲毫擦傷的情況下徹底粉碎對手的神鬥衣 (甚至秋衣秋褲也徹底打爛),請問其他黃金能輕易辦得到嗎?

我想吐槽安多雷亞斯的是,在教皇廳的撒加起碼有點反光而且星雲鎖鏈大概飛行速度也相對比較快,但他明明斜眼早就瞄到有異物出現,就算反應太慢來不及閃也夠時間舉起手來擋吧?

SS TV 版瞬的跨越次元攻擊 1

SOG 撒加的跨越次元攻擊 1

SS TV 版瞬的跨越次元攻擊 2

SOG 撒加的跨越次元攻擊 2

SS TV 版瞬的跨越次元攻擊 3

SOG 撒加的跨越次元攻擊 3

SS TV 版瞬的跨越次元攻擊 4

能匹敵的大概只有射手座避開眼球擦傷安多眼皮那一箭和巨蟹座以冥窮波粉碎毒龍神鬥衣的一擊。

安:"兩位聖域教皇候補,一個瞄我眼睛一個瞄我臉頰,你們是特地串通好來弄我的吧?"

射手座以神化黃金箭避開安多雷亞斯眼球擦傷其眼皮

法:"哥被捏爆了啦。"

迪斯馬斯克以積屍氣冥窮波徹底粉碎法夫納的神鬥衣

9. 搞了半天原來良馬的眼睛是被尼貝龍根戒指力量弄傷,連海皇一起恨也情有可原。但仇視奧林匹斯眾神也太過敏了一些。

看來首席候補生並非浪得虛名,之前 SS TV 版北歐篇星矢身穿奧丁鬥衣都被戒指魔力虐到吐血,身穿便服的良馬只留下眼疤已經該偷笑。

原來神鬥士也會跟聖鬥士一樣的跑法和扔披風裝 B 技巧。

10. 請問希魯達出事當時究竟多少人跑去圍觀?  之前 SS TV 版北歐篇有個阿魯貝利希,現在 SOG 又有個西格蒙德,該不會十幾年後新作還有其他人號稱比他們更早抵達現場吧?  

SS TV 版北歐篇阿魯貝利希圍觀女王出事的回憶 1

SOG 西格蒙德圍觀女王出事的回憶 1

SS TV 版北歐篇阿魯貝利希圍觀女王出事的回憶 2

SOG 西格蒙德圍觀女王出事的回憶 2

SS TV 版北歐篇阿魯貝利希圍觀女王出事的回憶 3

SOG 西格蒙德圍觀女王出事的回憶 3

SS TV 版北歐篇阿魯貝利希圍觀女王出事的回憶 4

所以劇組是想告訴我們,候補生西格蒙德稟報目擊女王異變的消息,元祖神鬥士沒人肯聽立刻囚禁,之後弗蕾雅用類似說詞又沒人要信?
果然如我第一話所觀察到的,仙宮的奇葩執法準則不太容易用一般邏輯去理解。看完此話依然堅持 "SOG 劇情中規中矩絕無狗血" 的朋友們,我只能說,你們比神鬥士還好騙。不過同樣是監下囚,仙宮對自己人待遇還是比聖鬥士好一些,派兩位穿制服的神鬥士親自押送不交給雜兵處理,而且只是不給吃飯喝水沒有吊起來毒打。

SS TV 版北歐篇聖鬥士犯人待遇

SOG 神鬥士候補生犯人待遇

11. 誰說美術組沒誠意隨便敷衍大家? 除了萬眾矚目的雙頭龍,連其他元祖六人也加碼附送一起默劇演出。甚至還展現了至少五人長得幾乎一模一樣的藝術級畫功,再不知感激挑剔抱怨真的太沒良心。

SOG 版元祖神鬥士七人眾

仔細想想,一個蠻力巨漢和一個冷酷矮子旁邊站一群一模一樣的傢伙,這不就是龍珠裡那帕 + 貝吉達 + 栽培人的橋段嗎?

龍珠的那帕 (托爾) 和貝吉達 (芬利路)

龍珠的栽培人 (希度 + 吉格弗利德 + 哈根 + 米美 + 阿魯貝利希)

不過我也必須替追崎他們平反一下,當初 SS TV 版元祖幫集結畫面五官也半斤八兩沒好到哪裡去。

SS TV 版北歐篇元祖神鬥士七人眾 1

SS TV 版北歐篇元祖神鬥士七人眾 2

記性好的朋友們或許留意到了 SS 和 SOG 回憶殺的集結畫面元祖神鬥七人排列的位置不太一樣,讓我們一起看看究竟有幾個相同。

紫水晶和雙頭龍位置與之前一樣,其餘全錯,7 中 2,跟之前嘆息之壁回憶殺傳說青銅隊形 4 中 1 一樣慘不忍睹。

SS TV 版北歐篇元祖神鬥士七人眾集結隊形

SOG 版北歐篇元祖神鬥士七人眾集結隊形

龍套的大臣和頭盔/披風細節也就算了,比對一下資料庫的圖或調出網路視頻很困難嗎?

12. 誰說神鬥衣質量比不上黃金聖衣? 和吉格弗利德一起升天消失的被挖除藍寶石的天樞星神鬥衣依然能飛回來救場。誰說劇組偷懶不肯畫神鬥衣組裝形態? 這不就拿了一套舊的出來交差嗎?

SS TV 版北歐篇升天消失的天樞星神鬥衣 1

SOG 自天上回歸救場的天樞星神鬥衣 1

SS TV 版北歐篇升天消失的天樞星神鬥衣 2

SOG 自天上回歸救場的天樞星神鬥衣 2

SS TV 版北歐篇升天消失的天樞星神鬥衣 3

SS TV 版北歐篇天樞星神鬥衣的組裝形態 1

SS TV 版北歐篇天樞星神鬥衣的組裝形態 2

SOG 天樞星神鬥衣的組裝形態

不過,吉格弗利德,你北歐篇之後都不吭聲,等現在事態嚴重才突然跑來勸哥哥醒悟,會不會有點慢?
大可在之前哥哥來拜祭的時候就顯靈把話講清楚了不是嗎?

哭泣的神鬥衣令我聯想到哭泣的雙子座面罩。

天樞星神鬥衣:"怎樣? 我很會哭吧?"

雙子座聖衣面罩:"弱爆了!! 你的淚水能夠橫向縱向一起流嗎?"

良馬和雙頭龍兩人跟雙子座兄弟一樣有默契,候補生便服幾乎一模一樣,除了衣服顏色 + 裝飾細節。

SS TV 版北歐篇候補生便服打扮的吉格弗利德

SS TV 版北歐篇候補生便服打扮的吉格弗利德

13. 眼光太過短淺的朋友們,之前拼命嫌棄美術組把撒加畫崩,殊不知其實這是他們為了襯托凸顯加隆背後靈畫的多精美特地營造的反差。
(為何肯定是加隆?  撒加的便服 T 是藍色不是綠色,而且在對峙中身後突然出現自己便服打扮的背後靈也很詭異吧?)

SOG 版候補生便服打扮的加隆 (背後靈狀態)

SOG 撒加便服造型

SS TV 版加隆便服造型

14. 原來棋盤不只是用來娛樂裝 B,棋子還有藍牙遙控功能可令屬下強制開啟暴走模式。

狂暴化的雙眼令我聯想到浪客劍心的黑笠 (鵡堂刃衛)。

順便一提,熟悉 RPG 遊戲的朋友們應該都很清楚 Berserk 魔法令指定角色狂暴化的效果。

另外,劍風傳奇的英文名也是 Berserk。

15. 暴走的西格蒙德求撒加殺了自己,而撒加護住他性命的同時取得了勝利。這令我想到幽遊白書幻海拯救一桓博士隊圓 + 梁 + 魁的橋段。眼尖的朋友們會發現神聖衣版的"小蜜蜂爆炸"回歸了原作漫畫雙手於頭頂交叉的標準架式。

之前 SS TV 版的黑化撒加也有認真怒視的眼神,但看起來跟神聖衣撒加的不太一樣。

OMG vs. SOG 雙子座星座背景 (請注意,手拿棒子和握弓箭的方向 + 雙子兩人頭之間的距離不同,還有赤腳與穿鞋的差異)

OMG 版

SOG 版

16. 莉菲雅原本想學沙織自盡,雖被獅子攔阻,最後還是中了烏特伽爾扎的彎刀攻擊。此橋段看得最樂的絕對是魔鈴。

沙:"我準備舉起匕首自盡。"

莉:"我準備舉起大劍自盡。"

艾:"莉菲雅!!!"

魔:"活該,叫妳搶姐的男人。"
莎:"可是之前我沒搶星矢也照樣挨了黃金箭說。"

17. 弗洛迪教會我們,自挖藍寶石還是用工具比較安全,比手刀容易控制力道。
      同一批候補生晉升神鬥士,西格蒙德臨機應變的 sense 明顯比較差沒想到自救方法。

SS TV 版北歐篇吉格弗利德自挖奧丁藍寶石

SOG 弗洛迪自毀新奧丁藍寶石

弗洛迪: "導演,人家黃金一哥可以選教皇候補,到處被喊最強,但我們神鬥一哥就要自挖寶石,明顯差別待遇啊。"
"好歹偶爾也換七弟挖一下嘛。"

18. 侍女也真是的,雖然是臨終吐真言,弗洛迪才剛勇敢告白妳還去當面摸獅子臉頰讓他情何以堪?
莉菲雅與艾歐里亞道別後消失飛散的畫面令我聯想到 SS 冥 12 宮 OVA 修羅道別後在紫龍面前消失飛散的橋段。

修:"紫龍 ..."

SS 冥 12 宮 OVA 消失飛散的修羅 1

莉:"艾歐里亞 ..."

SOG 消失飛散的莉菲雅 1

修:"我們的雅典娜就拜託了 ..."

SS 冥 12 宮 OVA 消失飛散的修羅 2

莉:"我們的弗洛迪就拜託了 ..."

SOG 消失飛散的莉菲雅 2

19. 結尾定格畫面又出現了久違的東映美術組拿手招牌之一的 "蠟筆 Style"。

SS TV 版北歐篇 1

SS TV 版北歐篇 2

OMG 1

OMG 2

SOG

20. 就跟你們說不要隨便撞牆,存活黃金的鬥雞眼後遺症狀發作越來越頻繁。

21. 其實沒人清楚巨犬背景來歷,是因為他是"忍者神鬥士"吧?  

如果下一話配合架式烏特伽喊出"土遁!!"並自稱富士流忍者,我就承認這是神作。
言歸正傳,巨犬擅長幻術,招名又跟狼有關,劇組似乎真的在做某種另類的致敬。

22. 至今仍未展現的經典招式幻朧魔皇拳,不說也知道只剩巨犬和安多雷亞斯有機會體驗了。

23. 動畫裡偶爾會出現無聲勝有聲的情況。其他人怎樣我不清楚,但 LZ 個人認為本話內容,比起敷衍的過招特效和狗血的奇葩回憶更精彩的是雙方弟弟輪流出來搖頭點頭 + 元祖神鬥士的默劇集結。有人抱怨說探監御醫的髮型沒有弄對誤導觀眾。拜託,對認真敬業到連元祖幫回憶殺的集結隊形都懶得考究的美術組還能奢望什麼?  另外指出一個有趣的細節,安多雷亞斯刻有紋章圖案的領口護牌似乎可自由調整高低。

探監御醫的髮型 (很明顯此時他尚未遇見射手座)

24. 雙子座神聖衣的天使與惡魔不對稱羽翼造型令我聯想到 Highschool DxD 同時流著惡魔和墮天使血液的姬島朱乃。

Highschool DxD 姬島朱乃的惡魔翅膀與墮天使羽翼

SOG 雙子座神聖衣

25. 多虧西格蒙德此話展現的新必殺特效,我們終於能夠確定良馬格拉尼不是八腳馬或四腳馬而是六腳馬。但發完招不久之後為何就突然變得不像馬頭了?  而且朝著撒加突進的姿勢是在向超人致敬嗎?

北極閃耀 1

北極閃耀 2

北極閃耀 3

北極閃耀 4

26. 黃金 MV:

仙宮弗洛迪 KTV 本週熱門點播冠軍歌曲 - 兄弟 (SS 版)

27. 結尾祝賀:

恭喜到現在還堅持說加隆有正式戲分的朋友們可以徹底死心了。巨犬真面目不是他,哥哥談話沒提到他,片尾名單也沒有他。無台詞的背後靈 + 回憶殺不能算,不然電阻 2 加隆也有戲。至於 YY 王虎和水鏡的人,差不多可以準備用彎刀自盡了。

恭喜堇天雜誌總編再獲賜兩套神鬥士便服,而且金豬還有兩款。不過,無意外的話頂多也只會再畫出巨犬的,99% 湊不齊七人份。

恭喜堇天雜誌總編確實命中 SOG 負責做自挖藍寶石致敬的神鬥士,雖然嚴格說起來那是自毀不是自挖,沒東西交給其他人。

恭喜 melon 終於盼到像樣的雙子座特寫鏡頭,雖然是弟弟不是哥哥。

这集体现了撒加仁、智、勇,无愧当年教皇候选人之一以及最强黄金的称号。
回复 支持 2 反对 0

前一集螃蟹才无伤捏碎了法芙那的神斗衣....

佛罗迪乃自毁奥丁宝石第一人!迪斯也在不擦伤法夫那的情况下,粉碎了对方神圣衣,最后加隆虽然只露了个脸,但我还是非常高兴

幪面神鬬士……竟然想遮臉遮到龝季啊

不知为何,这话看下来,几乎没啥感想

Kanon的背后灵定格照——情理之外意料之中,以至于看的时候没太多激动。

至于小艾的“外遇”
看古田访谈,他说狮子是对女性不很了解的“木头人”(虽然为人踏实努力),对于Lyfia的魅力都没意识到。紧接着后面一句:像萨尔那、珍妮那样的不一样的女性(想说她们是女圣斗士吧)能意识到彼此间的关系(非常微妙的避开了魔铃

这次官方似乎有意给小艾安排一段“艳遇”咧,就连前几话里的穆桑都为Lyfia当了回月下佬,不过偶们的正统派主角小艾很后知后觉就是了。剧中黄金猪回忆与妹子往昔那段,我倒是很欣赏Frodi X Lyfia这对(金猪便服造型还蛮帅气的),可惜Lyfia对高富帅没意呐~唉

地狱犬的真身蛮让人在意的(官方很狡猾的避开了谈论老爷子的实力),也许是希女王那一边的。不过,用脑子里的熟人套、总对不上号的感觉(不会是东映自创的吧)
他Ko Lyfia那一记,乍一看妹子便当了、但我感觉Lyfia没死而是被传送到其他地方去了(希女王那里?)

有一点疑问:御医安闪闪去探监Sigmund那会儿为啥也是遮着左眼的造型、照理说那会他还没被大艾毁容吧?还是说安总本来就有遮左眼的习惯?

【看完此話依然堅持 "SOG 劇情中規中矩不算狗血" 的朋友們,我只能說,你們比神鬥士還好騙。】

不敢苟同。
楼主看出了很多狗血点,但我也看出了很多闪光点。需要列举一下来对冲吗?
相当于楼主给个-50,我给个+50,大不了抵消了一起变零。楼主觉得狗血就好,我们觉得有闪光也行,请不必顺便批判我们(肯定不止我一只)的智商。

jokemon 发表于 2015-8-1 09:55
前一集螃蟹才无伤捏碎了法芙那的神斗衣....

所言無誤,但請注意重點是"神鬥衣全碎"。牡鹿,山羊,毒龍,魔鷹都有殘留鎧甲。

2248629354 发表于 2015-8-1 10:17
佛罗迪乃自毁奥丁宝石第一人!迪斯也在不擦伤法夫那的情况下,粉碎了对方神圣衣,最后加隆虽然只露了个脸, ...

先代一哥比較環保會轉交給別人用。同上,毒龍身上仍有殘留鎧甲哦。

熱度 发表于 2015-8-1 10:20
幪面神鬬士……竟然想遮臉遮到龝季啊

沒辦法。他之前不停被猜加隆,王虎,甚至水鏡,內心有陰影。

watermelon 发表于 2015-8-1 10:46

Kanon的背后灵定格照——情理之外意料之中,以至于看的时候没太多 ...

艾欧里亚最后还是会死的,所以就算莉菲亚不死,他们也走不到一起,早死晚死都得死。谁先走都一样

银箫生 发表于 2015-8-1 10:50
【看完此話依然堅持 "SOG 劇情中規中矩不算狗血" 的朋友們,我只能說,你們比神鬥士還好騙。】

不敢苟同 ...

你觉得的闪光点是哪些,说说看,大家交流交流

Kanon的背后灵定格照——情理之外意料之中,以至于看的时候没太多 ...

确实,出去上次圣战,童虎老爷子还从未杀死一个人,童虎实力只有与史昂一战有所体现,但貌似也只是打了个平手。童虎你这是要学酱油羊吗?

银箫生 发表于 2015-8-1 10:50

不敢苟同 ...

首先,此帖本來就無對幹的意圖,也不是來說"我就是唯一真理"。認同與否都只是個人觀點。
我從來就沒徹底否定 SOG,也沒提及任何人 IQ,或許不必太過敏。
黃金魂看得歡樂看得燃,普通平淡跟番,失望灰心的人肯定都有。
有看過在下任何帖子的朋友都應該清楚,我從來不會刻意抹黑攻擊任何一組,不管我本身是哪一類。
充其量就是比較毒舌的調侃,若真的感到不悅我可以修改措詞。
不是來叫人喜歡或鄙視劇組,純粹就提醒如果否認有任何狗血元素,跟否定閃亮元素一樣掩耳盜鈴。以上回覆希望有充分解釋您的誤解。

2248629354 发表于 2015-8-1 11:13
艾欧里亚最后还是会死的,所以就算莉菲亚不死,他们也走不到一起,早死晚死都得死。谁先走都一样

層主,米羅剛傳簡訊叫我跟你收台詞版權費。
白羊冥 12 宮至少刷了兩位冥鬥士,比天秤略勝一籌。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-1 11:08
先代一哥比較環保會轉交給別人用。同上,毒龍身上仍有殘留鎧甲哦。

那是因为佛罗迪知道了此时的奥丁蓝宝石不像上届的蓝宝石,是邪恶之物,不像之前的蓝宝石可以召唤奥丁神斗衣,所以毫不犹豫给戳坏了,佛罗迪能主动摆脱控制,应该要比西格蒙德强很多。

2248629354 发表于 2015-8-1 11:14
你觉得的闪光点是哪些,说说看,大家交流交流

好的哈~事先声明,交流而已,不是要刻意向楼主对着干。

1、目前已到第9集,乌特加、女主角、洛基的真实面目尚未正式揭开,伏笔颇深,可见并非单纯的闯宫游戏。
2、乌特加被虎爷一拳打飞撞碎雕像,虎爷立即惊异我根本没用力难道是你在耍诈,很好地细节表现虎爷的胆大心细,颇符合200多岁老前辈表面周伯通内心沉稳善谋的特点。
3、撒加和西哥战斗,一拳穿越空间攻击到安总,细节表现撒老大实力之强,同时暗中巧妙地向冥王篇撒加穿越空间攻击加隆那里致敬。
4、西哥自承弟弟是因为自己被关于是顶替自己作为前代神斗士参战而阵亡,打虎亲兄弟上阵父子兵,所以他对弟弟之死如此不能释怀,是因为对自己的深深自责。非常符合人之常情。
5、撒加说自己理解西哥作为兄长的心情,虽然有人开玩笑吐槽是撒老大是“揍弟弟专业户”,实则大爷二爷兄弟情深只是造化弄人,大爷真情流露吐露心声,却始终没有提二爷的名字,正是爱之深痛之深,刻意为之。亦是现实中有血有肉之人所能见的表现,令人动容。与君今世为兄弟,再结来生不了因。
6、西哥黑化后请求撒加杀了自己说不能容忍自己丑态毕露,大爷表示秒懂我一定成全你作为一个战士的尊严,但最终银河星爆手下留情。强悍而温柔。让我联想当年安抚临终老人的教皇大人。同时,也侧面呼应了,为何红苏哥向修罗补刀被卡妙无法容忍要被卡妙揍醒,因为这就是“丧失了战士的尊严”而“丑态毕露”。顺带表现黄金的实力不同青铜在于,拿捏力道的尺度炉火纯青。12宫时期卡妙揍冰河封冰棺,也是开大招但是可以不打死人。
7、金猪和女主角青梅竹马,被安总下命令要杀女主时,犹豫痛苦挣扎,刻画细腻。正常水平和剧情,不算狗血。
8、小艾伤心的真情流露,不仅因为女主是妹纸(不必就往爱情上面去想……),更因为女主是陪伴自己一路走来的同伴。所以有些可能觉得因为配了个妹纸感到有些狗血的童鞋,要注意,妹纸不仅是妹纸。
9、金猪与小艾最终会站到一起,第1话就知道,但仍旧很感动。冰释前嫌,为寻求真相而共同战斗,本就是热血战斗故事的表达方式。说它简单也好,说它幼稚也罢,好比卡妙和红苏哥最后和解的那个握手,感动者自会感动。

故意不写10,九九归一。哈哈哈。。。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-1 11:24
首先,此帖本來就無對幹的意圖,也不是來說"我就是唯一真理"。認同與否都只是個人觀點。
我從來就沒徹底 ...

了解!我也没有攻击楼主的意思。非常喜欢看楼主的吐槽!
只是那句话确实让我觉得有点囧,所以单独向楼主提点意见。谢谢楼主!

最近幾話的確比較平淡,不過相信 EP10 開始會拉回來。
順便一提,幾乎肯定射手本尊又差不多是"曇花一現"。
海龍我只是來調侃妳和辣條妹一直抱怨撒加五官和髮型。
雖然本尊尚未浮現,我敢跟妳賭她家全部辣條堇醬對金豬便服打滿分。
照面具被擊飛的"泰坦臉"和特別英靈紋來看,巨犬 99% 是原創角色。
至於是否跟熟悉勢力扯上關係就 ??
別忘了,BGM 劇透還有個地下鬥技場需要攻略。
設定說魔鷹的提爾鋒有空間能力,或許就是千鈞一髮送走了處女。
但巨犬彎刀是否有類似功能就 ?? (不過我們的確沒見到明顯的致命傷口)
肯定的是,劇終前侍女肯定會再次出現,但可能不會去驗收黃金集郵了。
不知為何巨犬此話舉動越來越像無間臥底。
不動去探監時,別說黃金陣亡又復活,青銅根本還沒搞定元組幫。
理論上美術組應該延用傷眼前的畫法,大概就個懶字。

P.S.  "Narcissist" 現在明顯只有兩個人選。我也沒忘記承諾,如果劇終前沒魔皇拳,我就模仿根 5 唱 SD。