A4S

进入圣域

黃金魂 EP9 觀後感 - 元祖神鬥士之無聲勝有聲

银箫生 发表于 2015-8-1 14:53
这位童鞋!!!求私聊!!!我的QQ20503075~~~~
你看俺多有诚意,不惜大庭广众公开。。。。

你這是在求劇透,求交往,還是兩者皆有? (惡趣味別介意)

seiya1985 发表于 2015-8-2 05:43
我刚才查了一下这个银箫生的Q号,原来她是一个美女来的!

吐槽一下,你是專門人肉正妹的嗎?

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-2 01:52
妳除了"馬後炮預測"和挑剔髮型還有什麼其他技能?
好吧,還有銳意執筆中的精美連拍。

我在贴吧锐意执笔了2天了,昨晚全部更完啦
等有空把图文整理一下再转过来就行
然后某人的EP5呢

“拿别人家的家当做赌注”
——>拿别人家的【家当】做赌注

顺手转一下黄金魂BD特典的监督访谈翻译(via S1)
关于黄金魂里12黄金的塑造和角色定位:
【小艾】:THE正统派主角,虽然非常认真非常努力,但也有不近女性的木头人的一面,对莉菲雅的示好毫无感觉(笑)
要让他意识到(女性),需要跟莎尔那桑和珍妮桑(瞬姐的师姐)不同类型的妹子。顺便,小艾对哥哥的思念是故事主心骨
【穆】:他性格上很酷而且深思熟虑,本作里兼任了解说一职
跟沙加一样都是感觉啥都知道的角色,但沙加连黑幕(BOSS是邪神、神圣衣的秘密等)都知道了
穆则比他知道的少一些,所以关于故事中的谜团会设定为向他慢慢透露的形式,而且他还退居后方,作为大家的润滑剂般的角色活跃着
【阿鲁迪巴】:他个性耿直而且有男人味。因为舞台选为北欧,而且他在TV北欧篇里败于神斗士,我就想一定要拯救他啊
因为每次有新势力登场,阿鲁迪巴都是首个被干掉的角色(被希度秒杀、苏伦特的笛子、某冥斗士的销魂散,算剧场版的话还有圣魔天使的四秒一)
这次我就让他担当了会颠覆这种【他被什么人都当狗咬】观念的角色
顺便,从他跟童虎的互动来看,他实际上是容易被使唤的类型呢
【撒加】:最强而且什么都知道的领袖级人物,在冥12清算了过去的罪孽,性格上设计成为了正义就会勇往直前连卡妙也会毫不犹豫地揍飞(黄金魂03话的星爆)
关于撒加和沙加的戏份不好处理,就算陷入危机感觉也没啥大不了的,毕竟是感觉只要登场就强得能解决一切的角色呢
【迪斯】:他是这部作品的影之主角,所以试着让他出现了喜欢上土气的妹子这种最有人情味的细节
曾经把女人和孩子都做成DEATH MASK(迪斯马斯克=死人面具)的他为何会改变呢(笑)
也许是跟卖花的土妹子的相遇让他改变了吧,他也是这次的【被拯救组合】里尝到的甜头最多的角色
【沙加】:他是最接近神的男人而且啥都懂,还很强,所以也可说是最难安排戏份的男人呢
他理解了大局,所以在序盘只是让他担任了透过穆向其他黄金传递信息的角色(神圣衣的秘密),02话跟米罗的对话是对【静与动】的理想表达
因为他是这种角色,后面战斗时设计个跟沙加一样强的神斗士(巴尔德)可是很要命的
后半的剧情里天舞宝轮会有很大用处,敬请期待
【童虎】:设计成了老顽童,从一直打坐的生活中解放出来显得有些轻浮,另外也展现了能统帅年轻的圣斗士的261岁老前辈的厉害之处
02话虽然强拉着阿鲁迪巴上战场,但在故事后半会作为最年迈的角色活跃,到时存在感会让撒加和沙加也自叹不如哦
【米罗】:这次的12黄金的性格基本上参考了冥12,所以米罗比小艾还热血,是十二黄金中最热血的,用自己的力量开辟道路
跟偶尔会烦恼的小艾不同,他是绝对不会烦恼的角色
【大艾】:尼桑他太过完美导致没法抓准他的性格,某种意义上比撒加和沙加还难安排戏份,过于活跃的话会角色崩坏的,所以安排他不在序盘出场,而是成为左右后半局势的人物
【修罗】:忠诚心很高,要侍奉的教皇和雅典娜都不在,所以是自由行动派。因为这次以自我为中心行动的黄金很多,所以很讲义气的他就得努力了
【卡妙】:看似冷静实则热血。为了平衡12人对7人的差距,得有个黄金当敌人,然后冰系圣斗士背叛是老规矩了。当然不会仅此而已的,请放心吧
【阿布罗迪】:看起来是在随意展现自己(初登场拿玫瑰那段有点臭美的介绍),实际上是有在思考的类型
虽然早早退场但在剧情高潮会有甜头。因为使用玫瑰所以对植物很熟悉的设定,是脚本竹内利光先生的提案

本集楼里大家的定番吐槽都很犀利全面,俺就随便补几个公共楼里群众争议较大的论题

1、狗血剧篇
女主莉酱的跪法跟冥十二沙加大王那次太像,大概是被乌特迦筒子一刀劈醒第八感飞升成神了(X
另外摸脸表白的既视感……81年生人的古田监督桑难道以为群众都没看过浪客剑心追忆篇吗
S1情感版评论“小猪其实也挺可怜的,不过往好里想,小艾一个死人最多能和妹子恋爱,最后结婚还得找你,所以也不算太悲惨了”好有道理竟然无法反驳

2、悬疑剧篇
卧底桑面具一脱画风就崩了,英灵纹只能证明本尊又是一个所属不明的粽子
据专楼推测,如果黄金魂最后接极乐净土篇大概是海皇的卧底,接天界篇就是幕后总BOSS的卧底,如果就这么HAPPILY EVER AFTER一次性完结了……那大概是某些经常跨神话的背锅侠在作怪,而且目前的SS体系中,作为反派一块砖哪里需要哪里搬属性的,当前人选只有基神和二爷(ry

3、兄弟羁绊篇
仙宫弟弟背后灵(小天使凝重脸摇头):“哥别打了 反正你也打不过他”
圣域弟弟背后灵(小恶魔得意脸点头):“哥给我上 打死算我的 打不死算你的”  

4、表情包画风篇
说是黄金魂,结果黄金这边是河合画风,反而仙宫方是荒木画风……

5、广告篇
nico有弹幕说这几集进展太快导致观众根本来不及移入感情,剧组对此表示感情的事不能勉强,大家可以买圆盘回去慢慢酝酿慢慢感动(。
B社表示为配合神圣衣神话档期,广告片第二季(将根据销量)大好评予约受付中,真人CM的双子座部长已饥渴难耐(ry

以及47楼妙老师真爱粉GN的诚意已充分GET到了,公共场合还是要注意保护隐私信息以免被LS某些别有用心的童鞋利用,顺便对个暗号乃的微博ID是不是 小 字开头 豆 字结尾……如果是的话窝其实一直在STK,WB上私信交流就好

xphile 发表于 2015-8-2 11:10

感謝分享。

堇天 发表于 2015-8-2 10:43
我在贴吧锐意执笔了2天了,昨晚全部更完啦
等有空把图文整理一下再转过来就行
然后某人的EP5呢[s:596 ...

嘿嘿,妳還好意思問,早在 EP4 重新復活當天 (可以腦補我也擺了水晶魔法陣默念咒文,只是沒人裸飄出來而已),我 EP5 就完成了 50-75%,只是暫時沒回去補文字的部份,不信妳自己去看。

同時我的 DIY 神鬥組裝也有了新進展,等於是“三管齊下"。

相比之下,妳卡彈應該更久吧?

奇怪,賭妳辣條,贏了 melon 吞,輸了我吞,妳怎樣都是雙贏囉嗦什麼?
妳該不會磕出"辣條情結",寧可堆家裡也不願別人亂碰吧?

去戲院通常汽水都會配爆米花。早上醒來有個靈感,既然妳包辦全作的連拍系列,不如我就來個仙宮戰記,湊在一起簡直就是匹敵 Big Bang 的威力。有空的話歡迎去給點意見。

本集楼里大家的定番吐槽都很犀利全面,俺就随便补几个 ...

木错哈,敢问童鞋是微博上哪位啊?好想来跟你交流感想啊。
另外,不必担心俺的个人隐私问题。俺的工作性质决定,俺是坏人滴克星。。。

【阿布罗迪】:看起来是在随意展现自己(初登场拿玫瑰那段有点臭美的介绍),实际上是有在思考的类型
虽然早早退场但在剧情高潮会有甜头。

啥甜頭?能否給我看下原文(圖片or訪談)

谢谢翻译搬运

【3、兄弟羁♂绊篇
仙宫弟弟背后灵(小天使凝重脸摇头):“哥别打了 反正你也打不过他”
圣域弟弟背后灵(小恶魔得意脸点头):“哥给我上 打死算我的 打不死算你的”】
——>就是这种感觉

P.S.表怪我故意偷窥、你们两位一个正大光明、一个暗搓搓的街头对号实在太逗了、我先出去笑一会儿

熱度 发表于 2015-8-2 13:09
虽 ...

初登場はネタキャラっぽく見せましたが、勝手に振る舞っているようで実は考えている人です。一度退場してしまいますが、クライマックスでは美味しい役を用意しています。ちなみに、薔薇を使う植物に詳しいという設定は脚本の竹内利光さんの案です。

原文在此

美味しい役海鮮?河鮮?江鮮?

【S1情感版评论“小猪其实也挺可怜的,不过往好里想,小艾一个死人最多能和妹子恋爱,最后结婚还得找你,所以也不算太悲惨了】

好有道理。。。。简直无法反驳。。。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-2 11:43
嘿嘿,妳還好意思問,早在 EP4 重新復活當天 (可以腦補我也擺了水晶魔法陣默念咒文,只是沒人裸漂出來而 ...

纳尼!原来你已经偷偷把EP5搞出来了!这真是会心一击!看你一直没动静我才偷懒的(别找借口

不管你们谁吞辣条,把我家辣条都吞了,下次我拿什么赌

编年史不错啊,对剧情梳理很有帮助,待我看完给意见~不过容我吐槽一句,这么短的时间线,顶多叫年表吧,叫编年史太大气了

感谢搬运!
后半段我就期待虎爷、大艾、阿布的额外表现了但愿不会让人失望~

说是黄金魂,结果黄金这边是河合画风,反而仙宫方是荒木画风……
——>这点真的是深有体会,神斗士中,尤其以弗洛迪、苏鲁特和西格蒙德为代表,那待遇真不是盖的,尤其西格蒙德!第9话对比撒老大,真是,啧啧……

5、广告篇
B社表示为配合神圣衣神话档期,广告片第二季(将根据销量)大好评予约受付中,真人CM的双子座部长已饥渴难耐(ry
——>真的吗真的吗真的吗?是不是该花血本去买圆盘支持一下啊啊啊

堇天 发表于 2015-8-2 15:53
纳尼!原来你已经偷偷把EP5搞出来了!这真是会心一击!看你一直没动静我才偷懒的(别找借口

不 ...

放心EP5他才开工我对辣条不感兴趣的

至于广告片第二季,偶觉得不仅要看圆盘销量、更重要的是神圣衣的销量。

堇天 发表于 2015-8-2 15:53

不 ...

不同頁妳看漏也就算了,EP4 + EP5 根本就是上下層鄰居妳也如此粗心,我又如何有動力補完?
早就說過我們良性競爭是獨立作業不互相干涉進度的,還用這麼爛的藉口?

做人要懂得變通,掏腰包去買幾套 EX 神話不就有新籌碼了?

要不要這麼狠? 神速擠出求意見的草稿能長到哪去?  而且我只是照英文標題直譯。
更重要的是,如果我這個坑先挖大了,槽帖和特別企劃大概都別弄了。
等我搞定濃縮 EP9 補了配圖妳大概會反過來抱怨太長。
原本是計劃截完圖立刻弄,但 100+ 張手已經差不多抬不起來,就隨便塞張猴子臉 GE 給妳連拍用吧。(追崎大概以為星球特效夠雜亂我們不會注意看)

另外這是惡魔高校 D x D 的天使 + 惡魔翅膀組合。

watermelon 发表于 2015-8-2 16:58
放心EP5他才开工我对辣条不感兴趣的

至于广告片第二季,偶觉得不仅要看圆盘销量、更重要的是神 ...

好險我心臟夠強,不然早就被妳們兩個酸民弄死。
銳意執筆同一天擠出完整 EP4 + 50% - 75% 的 EP5,一個沒留意,一個講成剛開工。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-2 17:25
好險我心臟夠強,不然早就被妳們兩個酸民弄死。
銳意執筆同一天擠出完整 EP4 + 50% - 75% 的  ...

刚补完你的长篇EP4 看多了脑子有点混乱、没注意到EP5

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-2 17:17
不同頁妳看漏也就算了,EP4 + EP5 根本就是上下層鄰居妳也如此粗心,我又如何有動力補完?
早 ...

因为你没改标题,我就以为只到4为止了
因为是良性竞争,所以是良性借口,听起来伟光正【并不

虽然我也想很财大气粗来一套EX神话共鸣,然而我的腰包里只有辣条
不知一套神狮子值多少根辣条

谁吐槽太短了~时间线本来就只有这么点,总不能让你从神话时代诸神黄昏开始编吧
我就吐槽个标题,这么高大上,实有欺诈性质

看到你干劲这么足,我也不能无动于衷,今晚我就去整理连拍帖吧!

PS:这张小蜜蜂爆炸太棒,感动得我都要哭了