A4S

进入圣域
楼主: 堇天

【多图】【画风对比】黄金魂中的“千人千面”(1-7话)

现在正式进入“Who Are You”环节
忍不住单列,毕竟是静男再版!相似度99.99%!

之后按次序来

EP3

EP7(美术组你们和极光处刑有仇吗??

楼主又要睡觉去了
以为至少能搬到双鱼,结果又被现实打倒了
只有明晚继续啦~还有1位黄金、女主、安总、7神斗要搬运~

堇天 发表于 2015-8-9 22:12
楼主又要睡觉去了
以为至少能搬到双鱼,结果又被现实打倒了
只有明晚继续啦~还有1位黄金、女主、 ...

妳這"分段流奧義"並不輸給我推薦吐槽的那個傢伙,也是每次寫一半喊睏遁走。
噗,竟然會有人誤會妳是繪畫達人?

湊齊如此多表情連拍,"就算不是絕嘯也是驚嘆"。
而且主要是讓酸民看看正確的支持態度。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-10 03:56
妳這"分段流奧義"並不輸給我推薦吐槽的那個傢伙,也是每次寫一半喊睏遁走。
噗,竟然會有人誤 ...

吃饭睡觉才是头等大事,在第10话前搬完就好啦

我应该算幼儿园水平绘画达人,人家会画房子、花花草草、太阳月亮

什么是正确的支持态度

话说、剧集里时不时出现的“又粗又黑的浓眉”也蛮让人印象深刻的。主要这几个人物上看到的挺多:小艾、撒老大、老爷子、大艾;米罗、D4好像也有。

想到以前看过的一部动漫作品↓

双鱼座阿布罗狄
虽然阿布是第一个上架的黄金战士,却为全队做出不可磨灭的贡献。如果没有阿布,大家至今还像没头苍蝇一样在世界树周围乱转吧。
同时阿布也是编剧重点洗白对象之一,第3话初登场,哪怕把他塞进隔壁美战剧组也毫无违和感的自我简介亮瞎众人眼!然而从画面上来讲,阿布确实有这个资本,正如他所说的与天地争辉。美术组在阿布身上下了苦功夫,除少数远景外无太多走形。从这方面考虑,第一个上架实乃幸事,早上架、少崩坏!

最美画风的双鱼着实美得不可方物,无论是小镇中的闲情逸致,还是与神斗士对战的高傲与自信,那画面都精美得想让人跪舔屏幕!

↑↑↑这组表情叫我过目难忘,把双鱼自恋属性画得淋漓尽致!

“我乃与天地争辉的……”

既然如此,为何连BD也不修正这张脸?!

阿布美图系列就到这里吧,毕竟他除了美图就是崩图了
又到了“Who Are You”时间

EP3

所以说,早上架,少崩坏嘛~

watermelon 发表于 2015-8-10 14:14
话说、剧集里时不时出现的“又粗又黑的浓眉”也蛮让人印象深刻的。主要这几个人物上看到的挺多:小艾、撒老 ...

神似
其他人我都可以忽略不计,唯独撒老大的浓眉让人无法直视!
大艾也有几幕特别“浓眉”。。
美术组是不是觉得无浓眉非热血男儿

卡妙這次被劇組各種黑各種崩,我想這已經不需要多說了,但是那個前髮每次看每次神煩......還有難道沒人注意到眉毛沒畫出經典的分岔嗎?

最後讓我大吼一下,那個人才不是你朋友!你根本沒這號朋友!米羅正在角落留著血淚啦!!!

無心愛 发表于 2015-8-10 19:27
卡妙這次被劇組各種黑各種崩,我想這已經不需要多說了,但是那個前髮每次看每次神煩......還有難道沒人注意 ...

卡妙的问题出在一开始人设就不对,就算把他画得美美的,也还是觉得变了个人似的
撒老大同样是人设没做好,可是撒老大更可怜,连特写都崩了,全剧就没几张正常画面
剧情这里不讨论,毕竟是画风楼~

堇天 发表于 2015-8-10 21:22
卡妙的问题出在一开始人设就不对,就算把他画得美美的,也还是觉得变了个人似的
撒老大同样是人设没做好 ...

撒加那個根本完全是掛著這個名字的別人...此次黃金魂沒有最崩只有更崩....

今天效率感人,只更了只双鱼???!连我自己都不敢相信
给女主开个头,明天锐意执笔!
还剩仙宫侧的女主+安总+7神斗共计9人!

莉菲雅
本作正品女主角,身负引导剧情走向、包养男主角、背诵设定集、扮演隐藏boss等多项职责!
由于身份特殊,又是全剧唯一活跃的女性,就算再辛苦也得全程串戏,镜头份量足,然而这也导致她的画风一集比一集多……

特写画风下的女主清爽又美丽,眼眶棱角分明,脸庞略宽,唇润如玉,双目传神,尤其某些面部特写中眼眸里反射的微光给楼主留下十分深刻的印象~
该画风穿插在各话,而且只要有黑化女主的戏份必定会毫不犹豫用上

↑↑↑ 女主的高出场率注定她没法一直是精美特写,于是有了各种中和性画风,比特写简单,但也不失风采
萌版画风,脸圆圆的、眼睛圆圆的、时常伴随不明红晕

这种脸型有一点歪,不过神情坚定,眼神出众,有些吊梢眼,将女主的坚强内心表露无遗

↑↑↑ 第2话结尾部分和小艾一同使用的这种画风,以其与众不同的上色给楼主留下印象

第3话这种带一个下巴尖的画风只出现一次

↑↑↑ 第4话看月亮的女主有着又大又圆月亮般皎洁的美丽脸蛋

無心愛 发表于 2015-8-10 21:43
撒加那個根本完全是掛著這個名字的別人...此次黃金魂沒有最崩只有更崩....

我就期待最后2集不要太崩
一般来说开头和结尾质量都是上乘的

撒老大的靓照还是有的哈、从SOG官推上扒来的两张↓(喜欢就右键保存、也许大家已经有了

@堇天
(ง •̀灬•́)ง頑張ってください!!!就剩7神斗士+安闪闪了
说到神斗士、妳不会真的把贴吧里那张魔性的“地狱犬”照给搬过来吧

堇天 发表于 2015-8-10 21:59
今天效率感人,只更了只双鱼???!连我自己都不敢相信
给女主开个头,明天锐意执笔!
还剩仙宫 ...

说不定后面还没今天的效率(啥

watermelon 发表于 2015-8-10 22:15
撒老大的靓照还是有的哈、从SOG官推上扒来的两张↓(喜欢就右键保存、也许大家已经有了)

哇咔咔,第一张沾了神圣衣的光(巨大的马桶头盔把别扭的发型掩饰掉了)
第二张确实良心,但也只有一帧,后面马上简化得不能看了
这两张已收入表情包
地狱犬那张不会搬的,同样的招数用2次就无效了

明日星 发表于 2015-8-10 23:33
说不定后面还没今天的效率(啥

这份激将法我吃了今晚一定火力全开

堇天 发表于 2015-8-11 08:32
这份激将法我吃了今晚一定火力全开

豈枯袖 (可惡),不要差別待遇,我嗆妳就沒反應繼續倦怠,別人虧就卯起來弄。
又在跟風重複二次定律的台詞。

我的 DIY 新神鬥組裝也在趕工中,就看 EP10 之前誰先更新嘍。
(構想本身其實很簡單,麻煩是喬角度跟抹消複雜背景的步驟)

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-11 11:06
豈枯袖 (可惡),不要差別待遇,我嗆妳就沒反應繼續倦怠,別人虧就卯起來弄。
又在跟風重複二 ...

你呛我我还可以呛回去,呛完就心情舒畅开始倦怠了【什么鬼

希望你这次DIY的新神斗组装不是之前那种魔性P图了绿山羊拉黄包车,过目不忘

堇天 发表于 2015-8-11 11:38
你呛我我还可以呛回去,呛完就心情舒畅开始倦怠了【什么鬼

希望你这次DIY的新神斗组装不是之 ...

拜託,那個就是友情預告,妳直接否定了我還有勁修完嗎?
而且力挺"空車版"不載客山羊的不就是妳嗎?

畫風水平不敢說,但我有自信細節部份能超越之前那版 DIY。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-11 12:11
拜託,那個就是友情預告,妳直接否定了我還有勁修完嗎?
而且力挺"空車版"不載客山羊的不就 ...

那我就等着看你成品了