A4S

进入圣域
楼主: 堇天

【多图】【画风对比】黄金魂中的“千人千面”(1-7话)

其实画风崩不蹦我倒不太在意,我在意的是剧情发展和战斗场面的刻画,这两个我的不满意

2248629354 发表于 2015-8-11 15:37
其实画风崩不蹦我倒不太在意,我在意的是剧情发展和战斗场面的刻画,这两个我的不满意

我也是,只要剧情够精彩,全崩成猴子脸我也能看然而东映两方面都做不到,只好自己找乐子了

堇天 发表于 2015-8-11 15:49
我也是,只要剧情够精彩,全崩成猴子脸我也能看然而东映两方面都做不到,只好自己找乐子了{:98 ...

看来你也是入坑的同志啊

其他则又杂又乱,大多可归入“Who Are You”系列

EP1

EP2

EP3

EP4

EP6

安德烈亚斯·里瑟
反派大boss,有望成为全世界首位集齐12神黄金的资深宅男,于剧组而言是供养与被供养的共生存在,地位太高导致他早期几乎没有一张崩图!
不过再牢固的防线也会失守,从经费不足的第5集开始安总也沦陷了。

安大夫第4话正式登场,在此之前都是由女主、海伦娜等口头描述,
描述中的安boss总是一副亲切可人的亲民领导形象,颜也相当正,应该是日系动漫中典型美男子形象吧

第4话开始安boss正式出场,他的戏份分为两部分,一是在大本营端坐,二是战双鱼
而大部分时间他都端坐在宝座上,一副运筹帷幄、谈笑间可成事的领导风范
之后安boss更是生根在这椅子上了,一个人看看直播,刷刷弹幕,自己和自己下七盘棋之类……也是怪孤独的,难怪要收集12手办
这类正脸十分美型,脸型五官恰到好处,不走形、不崩坏,表情生动

↑↑↑ 这些侧颜也相当赞

然而,渐渐开始变化了……

好了,差不多该到“Who Are You”程度了

EP4

EP5

EP6

EP7

古林博斯帝の弗洛迪
仙宫首席神斗士黄金猪弗洛迪,第一集就和主角干上一架,成为仙宫战力的首位代言人
第9话的狗血八点档且不谈,楼主个人还是很看好弗洛迪的,其代表字为“荣誉”,真心希望他能像勇者一样带着仙宫真正的荣誉活到最后
弗洛迪主场为第1话和本文不详述的第9话。
初登场话数画风较稳定,自信优雅,脸上也很干净。
后期在第4、5话有少量文戏,第6、7话则是少量武戏。文戏还好,静态画还算中上,武戏就……

以下为代表性美颜特写,干净利索,高富帅一只

↑↑↑ 第7话出现这种画风,可能光影问题,看着略诡异

堇天 发表于 2015-8-11 21:29
安德烈亚斯·里瑟
反派大boss,有望成为全世界首位集齐12神黄金的资深宅男,于剧组而言是供养与被供养 ...

其实我一直在想,如果篇幅够长,假如安总发动不明真相的仙宫群众去阻击黄金。。。小艾他们该肿么办?

银箫生 发表于 2015-8-11 21:44
其实我一直在想,如果篇幅够长,假如安总发动不明真相的仙宫群众去阻击黄金。。。小艾他们该肿么办? ...

让老大来群发魔皇拳

堇天 发表于 2015-8-11 21:52
让老大来群发魔皇拳

好办法!!!不能更赞!

找了一圈,其他类型就属于“不认识你是谁”了。。。

EP1崩得就是少

EP6开始阵地失守了!还有一张月亮步我没截,静态图看不出来有多崩

银箫生 发表于 2015-8-11 21:53
好办法!!!不能更赞!

仙宫通讯就是落后,在有些村落被神斗士害得苦不堪言的同时,大部分城镇却还把安总当神

又到睡觉时间~
今天效率是昨天3倍哦,搬了3只
还余6只神斗士,争取明天一齐搞定

堇天 发表于 2015-8-11 22:03
仙宫通讯就是落后,在有些村落被神斗士害得苦不堪言的同时,大部分城镇却还把安总当神

这个倒不奇怪。。。。

我又要说,天朝当下也是这样,老百姓一边被蹂躏一边喊青天大老爷。。。敏感词敏感词敏感词。。。

好贴留爪
楼主强人
一定要继续更哦
我们会默默传送小宇宙支持你!

堇天 发表于 2015-8-11 22:04
又到睡觉时间~
今天效率是昨天3倍哦,搬了3只
还余6只神斗士,争取明天一齐搞定

偶昨天那回帖是不是该在COPY一次

尼德雷格の法夫纳
以各个角度扮演着恶役的毒龙法夫纳应该是纯正意义上的人渣型反派了
楼主我本来以为这货会第一个挂掉(flag竖太多),结果他能活蹦乱跳到先后被3个黄金虐打,最后还能侥幸不死,也是奇迹(虽然最后生不如死),可见这就是科技的力量
上帝给了你一扇门,就会关上你一扇窗(什么鬼)法夫纳得到仙宫最刁的科研型头脑,奥丁就拿走了他的容貌做代价,这就是等价交换(你快够!)
法夫纳的颜也没什么好说的,但也能体现画风,比如认真画的能数出他脸上有多少道皱纹,不认真画的就只是张丑脸罢了……

比如以下的脸就能看出画得十分精细,丝丝入扣

↑↑↑ 后面几张脸刻画没那么精细,但也挺认真,主要是第4话大家都没怎么走形

随便应付的画风就是这样的了……

EP2

EP7

“Who Are You?”

坦格里斯尼尔の赫拉克鲁斯
各方面设定都是为牛哥而生的男人(噗),其实他很萌哒,还是隐藏表情帝哦(✿✪‿✪。)ノ

私以为,这是绿皮羊最好的一张脸(✿✪‿✪。)ノ甚至有种忧郁美

其他脸的风格偏简笔画,果然颜值不高又是炮灰角色,连画师也提不起精神画吗_(:3

质量优良的第4话的绿皮羊挺萌哒,还特别听弗洛迪的话

特别呈现一张打脸图

第7话主场也有些不错的表情

最后,崩起来也和牛哥一样呈几何形态

EP6

EP7

埃克修尼尔の苏鲁特
由于经常和妙老师在同一格画面的关系,沾了竹马的光,红苏得到不少美图特写,尤其是前期高质量的3、4话。
第7话则是美崩交替,让你的眼睛有一种上上下下的享受

特写风格的红苏可算得上红发美男一只(甚至有点像女人,大概是妹妹发箍造成的错觉
面部丰富、线条细致,尤其眼睛刻画得好,从眼神中就能看出他的内心起伏,或自信、或悲伤、或仇恨、或无奈……

↑↑↑ 这种表情也让楼主印象深刻,嘲讽脸妥妥的

非特写画面也很端正,少有走形

↑↑↑ 第7话的这种特写也颇赞!(转头看对面河合脸的妙老师)

即使颜艺也没有崩不是吗

然而也少不了一些奇怪画风,比如第3话刚登场的大斗鸡眼