A4S

进入圣域
楼主: 堇天

【多图】【画风对比】黄金魂中的“千人千面”(1-7话)

shun90326 发表于 2015-8-9 18:42
在贴吧看到过,很有趣的帖子

感谢捧场 会继续搬运完的~

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-9 13:16
感動ですね。  LZ 加油!!

飛舞而上,沸騰,進發,咆哮,鳴響,轟鳴,研磨鋒銳,閃耀,狂野綻 ...

谢支持,不过这是要我放十二绝啸吗

watermelon 发表于 2015-8-9 11:47
开更啦!支持下O(∩_∩)O

感叹下撒老大的作画简直两种极端,要么帅(帅得飞上天)、要么崩(崩的都认不 ...

不知道撒老大何时能再本尊出演
再看下去我都要忘记他正常画风下长什么样了

寂静之声 发表于 2015-8-9 02:56
为堇天妹子的辛勤劳动点个赞

谢谢支持(但其实我还在犯懒当中

射手座艾俄洛斯
大艾,号称专业背后灵、回忆男、从未活着出场,到了黄金魂也一样。。。
然而只要出场,屋良有作先生必高高站在CV表第二位,想必也是影之主角待遇吧
(什么?古田丈司说迪斯才是影の主役?!)
总、总之,由于出场过少,还一直在崩,素材图不太够,等完结后再完善!

截至第7话,大艾就出演了两个场次:第5话的神殿逃亡,以及第6话的后羿射树(什么鬼??!)
第5话属于标准回忆杀,画风一致得很,可惜完全看不出大艾只有14岁

↑↑↑第6话画风则十分跳跃
以上这种算正常的,脸庞清秀、正气凛然,像位少年英雄,但总有种星矢的既视感

此外第6话初登场的大艾也画得十分精细,但明显沧桑许多

然而其他就都崩得一塌糊涂了,而且全部集中在EP6最后3分钟
作监!说好的男二待遇呢?!

第五话那种画风实在很像高濑健一……虽然记得他并未出现  发表于 2015-8-9 21:17

崩的無可救藥,但是卻讓我笑到趴在桌上起不來了,救命啊XDDDDD
不知道後面會不會新增撒加第9話的部分?

放一张小宇宙卡牌里的养眼的大艾哥——“回眸一笑值千金” (只是感觉这姿势趴的怪怪的,但是颜值太高了 绝对比剧集里顶着星星大魔王脸的崩大艾强)

無心愛 发表于 2015-8-9 20:27
崩的無可救藥,但是卻讓我笑到趴在桌上起不來了,救命啊XDDDDD
不知道後面會不會新增撒加第9話的部分?

会的,不过要等完结后再做了
另外楼主觉得把第9话部分放上去只会显得更崩

watermelon 发表于 2015-8-9 20:30
放一张小宇宙卡牌里的养眼的大艾哥——“回眸一笑值千金” (只是感觉这姿势趴的怪怪的,但是颜值太 ...

这套卡牌简直良心
要是黄金魂这画风我绝对买BD支持

山羊座修罗
楼主有种想给修罗点蜡的冲动。
诚然他的排戏十分紧凑:第5话出场,第6话打酱油,第7话上架,送的节奏就像他本人一样,干净利落、毫不拖泥带水。
然而这连续3话都坚持签到的修罗可谓没赶上好时候,他要是早点出来,还有机会多混几张美颜特写,可惜偏偏在作品经费明显捉襟见肘的几话才露脸,于是崩图比正常脸要多得多。

个人觉得,黄金魂最好画风下的修罗已尽量接近冥界篇了。
削瘦的倒三角脸、冷峻的神情、透着威严的双目,整个人就像一把随时可出鞘的利刃。
其中下面这位爱画下巴尖的画师笔下的修罗更是如此,而且所有风格的修罗当中,属他画的眼珠子最小

↑↑↑ 其他人画的明显眼珠子大一些,比如这位御用神圣衣(高级扁嘴脸)画师

也有位画师特别爱好下巴

↑↑↑ 与之相对的是这位面部阴影爱好者(有没有发现眼珠子越来越大了

临近被手办前的修罗有一种画风让人眼前一亮(因为前面一直在崩

增加到第九话的时候求多给点西格蒙德的截图

shun90326 发表于 2015-8-9 20:58
增加到第九话的时候求多给点西格蒙德的截图

楼主在想,EP9拿西格蒙德和撒老大一对比,这冲击力绝对不亚于银河星爆

堇天 发表于 2015-8-9 21:03
楼主在想,EP9拿西格蒙德和撒老大一对比,这冲击力绝对不亚于银河星爆

分开放吧

堇天 发表于 2015-8-9 20:50
这套卡牌简直良心
要是黄金魂这画风我绝对买BD支持

不能更同意!作画崩坏都让人提不起收藏的欲望。
此外看过吧里新上的对比图、虽然人物线条描绘细致精确了不少、但仍会觉得有些修还不如不修(比如阿布)

倒是这次看网友分享的special cd、我十分中意想收实体,访谈、原声、booklet资料啊都很赞;可是它跟正片是捆绑的

其他实在是不敢恭维,那么“Who Are You”系列开启~

EP5
由于有诸位画师的竭力挽救,除了下巴爱好者和阴影爱好者两位画师笔下的修罗以外,都还不算崩

EP6
没人拯救就变成这样了……

EP7
竟然连主场+上架的第7话也没人拯救你吗

哈哈哈,这帖子有意思~唯一不崩的只有二爷加隆了~

watermelon 发表于 2015-8-9 21:11
不能更同意!作画崩坏都让人提不起收藏的欲望。
此外看过吧里新上的对比图、虽然人物线条描绘细致精确了 ...

就是嘛,有些地方修得实在不得要领,比如阿布,嗯。

捆绑资料里我最中意的是CV访谈,虽然完·全·听·不·懂!

会按人物分的

恋圣者 发表于 2015-8-9 21:41
哈哈哈,这帖子有意思~唯一不崩的只有二爷加隆了~

已经统计过了,里面最崩的是撒加,最不崩的是他弟弟 这对双子代表两个极端

水瓶座卡妙
第7话播出后,妙老师虽然备受争议,但他毕竟是成为了嫦娥的男人,其画面用心程度还是上乘的。
妙老师首次登场在第3话,冰山美人一只,挥出钻石星尘的特效也是Duang Duang的,这在充斥着红黄蓝绿各色冲击波对轰的魂剧中,无异于闪瞎一片钛合金狗眼的钻石……之后大概预算不够了,卡妙小崩成很奇异的脸,但比同期登场的米罗仍多出数张美颜特写。
到了第4话,站在崩得粉丝哭天喊地的撒老大面前,妙老师居然愈发美丽了,特写一发接一发,简直没天理!
待到再出场就是第7话,该话妙老师颜值走向两个极端,清秀特写与抽象画交相辉映,简直美得不敢看。

美颜版的卡妙,虽然和荒木风比起来好像微妙地变了个人,但颜值仍相当高,既清秀又冷峻,落起泪来也是梨花带雨【不对】
(随手能找出10张以上的美颜特写,碍于篇幅只挑其中3张)

↑↑↑ 这种画风也比较有特点,脸偏肥,眼纹较深,顿时老了10岁

貌似是不同画师笔下的特色扁嘴脸

↑↑↑ 大眼版卡妙,突然眼大如斗,斗到有些斗鸡。。