A4S

进入圣域

極北的假想敵! 新神鬥士 DIY 組裝形態

坦白說,構想其實大概 EP4 集結後就有了,但為了搜集更理想的圖,加上反覆修改拖了很久。特別之前已經有另一版本,官方也沒打算弄,就優先處理其他事情把這個擱一邊。其實很多細節都沒調整,但 LZ 技巧本來就不是很好,可能還是交給有興趣的高手做延伸設計。順便隨手弄了仿照 SS TV 版元祖幫各自分配神鬥衣時所聽到的台詞給開掛幫。

P.S.  放心,不需要酸民出手 LZ 也會自我嘲諷的。但是,我很肯定"天舞寶 lon"會過來聯手發動攻勢。如果她們兩人全程沒笑,我就拿弓箭射自己左眼。  其他人也儘管吐槽無妨。

Gullinbursti  (古林博斯帝)

安多雷亞斯:  "揮舞之劍能自由斬殺敵人的弗洛迪,我賜予你古林博斯帝的神鬥衣!!"

原型架構 -  SS 熊座青銅聖衣 (其實原本打算用開陽星劍齒虎神鬥衣的架構,但想說熊的站姿稍微比虎更像野豬)

比對分析:

先出版 - 細節更精美,體格略嫌纖弱,像是有小兒痲痺的豬,看不出明顯尾巴

後來版 - 體格太魁,像是有嚴重駝背和外八的豬,劍柄形狀雖然不像豬尾但至少是金色

** 忍不住落井下石的說一句,不管大家比較偏好哪一版,怎樣都比交白卷的東映美術組強

Nidhogg (尼德霍格)

安多雷亞斯:  "北歐神話裡的森林魔龍法夫納,我賜予你尼德霍格的神鬥衣!!"

原型架構 -  SS 蜥蜴座冥衣 (其實原本打算用天樞星雙頭龍神鬥衣的架構,但如果考究神話常見的形象,魔龍法夫納有翅膀但毒龍尼德霍格沒有)

比對分析:

先出版 - 細節更精美,裙甲拆組成雙翼的確是巧思但不符合神話形象,將鎖鏈當成舌頭很妙,可惜尾巴不是原本零件

後來版 - 這龍是尿急還是便秘?  為何腳會縮成那樣?

** 忍不住落井下石的說一句,不管大家比較偏好哪一版,怎樣都比交白卷的東映美術組強  

Tanngrisnir (坦格里斯尼爾)

安多雷亞斯:  "連永恆冰壁也能粉碎的雷神之槌使用者黑拉庫魯斯,我賜予你坦格里斯尼爾的神鬥衣!!"

原型架構 -  SS 御夫座冥衣 (一聽到拉車山羊就立刻聯想到御夫座聖衣組裝形態拉車馬的造型)

比對分析:

先出版 - 細節更精美,看起來像兩頭沒身體的山羊在拉車,既然護腕已經拿去做羊頭,車上的雷神又哪來的手臂?  比起山羊拉車感覺更像雷神開著自動排檔的羊頭雪撬,貌似此車只能載托爾或其他體形巨大的乘客

後來版 - 山羊明顯有身體,但為何是連體嬰?  車的設計比較有實際在拉動的感覺,男女老少皆可乘坐

Eikthyrnir (埃克修尼爾)

安多雷亞斯:  "燃燒着冰冷之藍色火焰的蘇魯特,我賜予你埃克修尼爾的神鬥衣!!"

原型架構 -  SS 巨犬座冥衣 (因為 SS 全系列不管正派或反角都沒有鹿星座的,白羊和摩羯感覺站姿又不對,就勉強拿了巨犬的架構來用)

比對分析:

先出版 - 細節更精美,鹿角完勝 (雖然支架看起來不是原本零件),缺了火焰之劍

後來版 - 這鹿為何一直在墊腳?  牠頭頂是長角還是長刺?

Grani (格拉尼)

安多雷亞斯:  "候補生中首屈一指的勇者西格蒙德,我賜予你格拉尼的神鬥衣!!"

原型架構 -  SS 天璇星八腳馬神鬥衣 (不用說也知道第一時間一定聯想到牠的祖先斯雷普尼爾)

比對分析:

先出版 - 細節更精美,少了兩隻腳 (因為發表時未公佈新必殺的特效六腳馬造型),格拉墨的顏色沒有調整

後來版 - 可能因為是照搬元祖幫的設計,暫時想不到缺點

Hraesvelgr (赫拉斯瓦爾格爾)

安多雷亞斯:  "擁有不死之身的巴德爾,我賜予你赫拉斯瓦爾格爾的神鬥衣!!"

原型架構 -  SS 天鷹座白銀聖衣 (一聽到魔鷹自然會聯想到天鷹座聖衣的組裝形態,另外也借用了魔神英雄傳龍王丸腿變成翅膀的設計)

比對分析:

先出版 - 細節更精美,比起老鷹更像其他鳥類 (應該是翅膀比例的關係),缺了提爾鋒

後來版 - 這老鷹身形比例很詭異,像是在空中練劈腿還怎樣

Garmr (加姆)

安多雷亞斯:  "看守着海姆冥界的地獄巨犬烏特伽爾扎,我賜予你加姆的神鬥衣!!"

原型架構 -  SS 玉衡星魔狼神鬥衣 (不用說也知道第一時間一定聯想到外型相似的芬利路)

比對分析:

先出版 - 細節更精美,不知為何總感覺看守地獄的巨犬眼睛應該是血紅色,後腿稍嫌纖細並且跟 LZ 的牡鹿一樣在墊腳,戴恩斯雷夫的顏色沒有調整

後來版 - 可能因為是照搬元祖幫的設計,暫時想不到缺點

最後附上其餘元祖幫的組裝形態和大家一起做個回顧。

加油...給新手鼓勵

牡羊穆 发表于 2015-8-13 17:12
加油...給新手鼓勵

其實原本是想認真弄,但半途察覺真的缺乏技巧和耐性就草率發了。
不過細節部份還是有儘量注意。
有嘗試過的人更能理解車田老師的功力。
要隨便弄電阻 2 四天王那種,路邊抓隻猴子也會,但美型+概念兼顧就真的不容易。

拼图辛苦,看着还不错,Sigmund那个最有感觉、神鹰、地狱犬、羊拉车也好
但是有两个不得不吐:
1.金毛猪的野猪蹄膀被整成了大象腿(这基因变异的,啧啧)
2.感觉你对苏鲁特很有意见  人家明明是纤细小腿+鹿蹄的牡鹿形象
经你这一拼变成馬(ba)鹿(ka)了(就算是马腿+马蹄子也没这么粗大啊)

Oh my lady gaga!给你跪了XDDDDD
虽然说猪插上鼻子就是象,但你这根本是装被割了鼻子的棉花象嘛,还有那屁股上的菊花塞是啥,想到从那里拔出来的剑锋还要在战斗中自行飞舞我就好想捶·地·笑

其他挺不错~!
拉车山羊赞!我喜欢这个无载人版本
飞鹰造型也很拉风
四脚马拼图辛苦,无可挑剔~
地狱犬那排牙好亮
鹿melon说的马鹿不能更形象!
==================
最后补一句,在楼主面前,在下认识到了什么是小巫见大巫
为表达对楼主的敬仰,我决定留学、哦不,留级到幼儿园小班重学绘画

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-13 17:33
其實原本是想認真弄,但半途察覺真的缺乏技巧和耐性就草率發了。
不過細節部份還是有儘量注意 ...

我是過來人我知道...
我也技術很爛的
但是要有耐心也要常常練習
久了就會有一個程度了

有沒有正式的官方人設呢? 及神鬥衣的星座形態呢?

野猪菊花上的刀柄亮了。。。。出鞘吧,小猪!!!

watermelon 发表于 2015-8-13 18:17
拼图辛苦,看着还不错,Sigmund那个最有感觉、神鹰、地狱犬、羊拉车也好
但是有两个不得不吐:
1.金 ...

1.  用熊的架構去改就是這種感覺,如果稍微縮一下骨架可能會好一點。

2.  用狗的架構去改就是這種感覺,但羊的站姿又不太對。

蔡洛洛 发表于 2015-8-14 10:25
野猪菊花上的刀柄亮了。。。。出鞘吧,小猪!!!

別的不說,至少我七人的武器都齊了。

是确定要出第二季了吗

phy 发表于 2015-8-13 23:20
有沒有正式的官方人設呢? 及神鬥衣的星座形態呢?

拜託,如果有我還需要在這裡班門弄斧?

seiya1985 发表于 2015-8-14 05:38
现在应该还没有正式的官方神斗衣星座形态!

不是還沒有,是不會有。

牡羊穆 发表于 2015-8-13 22:58
我是過來人我知道...
我也技術很爛的
但是要有耐心也要常常練習

關鍵就是耐性不是我強項,光是弄兩套就莫名其妙火上來了,不停嘀咕着堅持弄完七組。
如果重頭自己畫大概最理想,因為只用截圖的現成零件,有些角度和動作真的很難拗。

為何最近大家都一直在 Y 這個?

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-14 12:00

听说世界树被某个黄金做了 => 黄金不撞树 => 第二季

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-14 12:00

因为神圣衣神话还没卖完啊……所以即使大家都按剧本挂了,也会被B社从地狱里召唤回来做广告的(凤凰总会浴火重生

以及这代神斗士的存活率达到60%真是高的惊人,记得以前青铜们刷仙宫副本的时候可是一个活口没留(12个圣域最强战力附加最新装备最后只打死了3个人加一棵树……实力吧又该炸了

火星最强指挥官 发表于 2015-8-14 12:53
听说世界树被某个黄金做了 => 黄金不撞树 => 第二季

哪里来的消息来源虽然知道不太可能但还是让我做一会梦吧

xphile 发表于 2015-8-14 13:06
因为神圣衣神话还没卖完啊……所以即使大家都按剧本挂了,也会被B社从地狱里召唤回来做广告的(凤凰总 ...

没有取人性命,但是征服了敌人的心除了毒龙是被征服了身(……