A4S

进入圣域

黃金魂 EP10 觀後感 - 邪神洛基 vs. 神聖衣聯盟

这集童虎被黑惨。。。而且黄金们似乎也不怎么尊敬长辈 (除了穆)

I.  地獄的巨犬
这代的狼们长相略抽象,仙宫盛产的其实是哈士奇吧
有人吐槽乌总召唤了一群狼,小猪居然没有(步调一致地)召唤一群野猪对撕动物世界

II.  黃金的野豬
片子放到现在还不揭晓真相也是服了剧组。
专楼的不可靠剧透消息:莱巴撸君是希女王指派守护奥丁圣衣的影之一族,小猪看到的闪光是前代们的真·奥丁蓝宝石,然后下集召唤出装备还得给情敌小艾送货上门……你俩干脆结婚得了
以及二爷同模的乌总不客气地占去了一个稀少的退场名额,加上死透的巴德尔和半死的法芙娜,本代神斗士剩下的四只全部荣升幸存组

III.  現任奧丁代理人
安御医觉醒后CV没换,可是声音升级成了环绕立体声,还是有特殊福利的
闪闪同学明知自古枪兵幸运E,还要召唤冈格尼尔自插FLAG也是脸大
谣传女主是下任的奥丁代行然而这太扯了,希女王已亲自出面表示自己还没到退休年龄

IV.  黃金的獅子
这次热血微博开了定番的谁是主角投票,为选谁烦恼了好久……这集除了大型吉祥物小艾以外,人人都像主角可如何是好(x

VI.  善惡之秤
之前谁说这次没二爷和昂爷戏份的,快主动站出来打脸
官方TM的什么时候出过天界篇十四只聚不齐的消息,倒是通报了最终话海皇都得上线打卡,这边有敢不来报到的一律开除出籍
虎爷上线后一直强调他生理年龄18岁,凡是忘了这点的统统是笨蛋
然而穆桑仗着有个恶心帅的背后灵选择无视了这点
以及大爷被踹飞的这张意外地魔性,只要LOOP个五百遍也就能无压力地直视实力吧版头了

X.  黃金集郵活動進度更新現場直擊
阿布很忙,圣G系技能魔宫触手修炼中

XII.  空前絕後的 GCAE
本次AE组分别有1次、2次和3次放禁招的经验,全程围观的雅典娜神像表示生无可恋
白羊神圣衣神话本月大好评预定中请多支持!

我觉得童虎的计划很有问题。他不知道撒加还活着,汗,那他原先计划就是沙加天舞拖住安总,他和穆、艾欧里亚放AE。这样一来,4个人都趴了,谁继续?童虎似乎没想过。 只是这样的话,如果撒加此刻赶来,他就代替艾欧里亚成了完成最后战斗的人了,艾俄洛斯再赶来,这戏就变成双雄战洛基了。 也就是说,童虎考虑不周,撒加正好过来做了艾欧里亚的替身…呃,我不想说谁该留到最后战斗,我只想说童虎不知撒加活着,计划不周全。

最有印象的几幕——撒老大被洛基临门一脚踹屁股 (史无前例、空前绝后、只此仅有
童虎老爷子有爱的摸头杀、还轻轻弹一下。(小艾从炸毛的狮子→柔良的小猫
沙大王救场晚了一会儿、被老爷子吐槽“You fool” (沙加内心:#¥%&*@%¥)
看到背景的昂殿很欣喜——情理之内意料之外(比看到Kanon那会要来的惊喜)

再来:
希望地狱犬的身份背景下一话能有交代

有个问题详见下图

之前也讨论过黄金被树吞噬后、圣衣会留在手办台、而人被收藏在后面类似绿色的“囊”里(截图上红圈圈的部分)
那么问题来了:AE过后,除了手办台还健在、其他都被轰的光秃秃的、黄金们的肉体就这么被轰没了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

xphile 发表于 2015-8-15 18:13
I.  地獄的巨犬
这代的狼们长相略抽象,仙宫盛产的其实是哈士奇吧
有人吐槽乌总召唤了一群狼,小猪居然没 ...

只能说凭感觉吧:毕竟是女主来着、就算不是真正代理、估计到时也会临时安排她相类似的身份(方便给主角+buff)下集希女王的回归还是蛮期待的

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-15 14:47
難得破天荒幾乎同步發表接近完整版的 EP10,卻換來這種特沒營養的回覆真是悲從中來。我就算隔 ...

你是说SOG那逗比的女神像?╰╮( ̄▽ ̄///)
我什么也没看到么也没看到也没看到没看到看到到

FLOORS 发表于 2015-8-15 18:36
我觉得童虎的计划很有问题。他不知道撒加还活着,汗,那他原先计划就是沙加天舞拖住安总,他和穆、艾欧里亚 ...

计划是随机应变的╰╮( ̄▽ ̄///)
虎爷只是知道沙加会赶过来,至于AE只是备选方案,假如能在洛基觉醒前联手干掉安总,是不需要放AE的

watermelon 发表于 2015-8-15 18:48
之前也讨论过黄金被树吞噬后、圣衣会留在手办台、而人被收藏在后面类似绿色的“囊”里(截图上红圈圈的部分)
那么问题来了:AE过后,除了手办台还健在、其他都被轰的光秃秃的、黄金们的肉体就这么被轰没了吗 ...

哈哈哈,这正是我所想的╰╮( ̄▽ ̄///)
所以要么后面的人体已经被转移到别的地方
要么已经成渣渣了,女主准备再次召唤英灵然后再次自尽

堇天 发表于 2015-8-15 19:36
哈哈哈,这正是我所想的╰╮( ̄▽ ̄///)
所以要么后面的人体已经被转移到别的地方
要么已经成渣渣了, ...

嗯、被转移了很有可能;顺便天马行空地猜一下:莫非是阿布的杰作✧(≖ ◡ ≖

watermelon 发表于 2015-8-15 20:04
嗯、被转移了很有可能;顺便天马行空地猜一下:莫非是阿布的杰作✧(≖ ◡ ≖

要是真的,这个甜头有点大
不过对东映还是不要抱太大期待的好以免最后失望

哈哈哈哈哈雅典娜的特写

再吐槽下不上心的剧组——穆忽变的发型
应该是扎起来的发型、然而在跟童虎一同跑步的时候有一幕变成了散发、同样放星璇的时候也是,1楼的截图就能看到

沙加最后一招是天魔降伏没放。
艾俄洛斯也有一招没放。

直呼童虎是老师自己要求的吧,之前还坚持让阿鲁迪巴改口来着

樓主提到「星座背景集郵已完成 12/12」,可我每集都看得很仔細,卻始終未見過射手座的星座圖,您說您已集齊,能發一貼出來看看嗎?

穆AE眼神再看什么地方?

被面具男的脸惊呆,这不是大帅锅奥路菲吗,还是最美型版的。有没有觉得剧组这回偏爱神斗士小鲜肉啊,不死男、面具男都是大帅哥,颜值甚至超过黄金老帅哥。
至于没被叫老师,第2集还是第3集,童虎说,见外的称呼就免了吧,所以从老牛起就直呼其名了。不过我觉得沙加心里多半是不爽的(如果他还有闲情),他恐怕从来没被人说过蠢吧?
沙加被卷起的截图很是美貌啊,脸上爆花纹居然无损他的颜值,甚至超过之前大多数脸崩图了。

huining 发表于 2015-8-15 23:28
樓主提到「星座背景集郵已完成 12/12」,可我每集都看得很仔細,卻始終未見過射手座的星座圖,您說您已集齊 ...

身為專業的吐槽者,自然對細節的掌握有一定的自信。
您沒留意到是因為兩次都沒獨立特寫,而第一次又被遮了 75%,相信本尊登場時會補上特寫。

EP6 9:52 分 回憶殺

EP10 11:11 分 回憶殺

我用N86 发表于 2015-8-15 23:46
穆AE眼神再看什么地方?

他隔空跟恩師史昂對望你們也有意見?
另外,如果無視羊角,很容易誤會沙織莫名其妙加入了 GCAE 隊形。

正义的来福灵 发表于 2015-8-15 22:29
直呼童虎是老师自己要求的吧,之前还坚持让阿鲁迪巴改口来着

是本人要求沒錯,但如果 MK 當面跟我們大家說別見外叫正美就好,比較尊重禮節的話還是會喊車田老師。