A4S

进入圣域

黃金魂 EP10 觀後感 - 邪神洛基 vs. 神聖衣聯盟

堇天 发表于 2015-8-15 13:16
飘过……已被高能AE轰杀至渣
============
先补一下个人观后感

即使同樣身為妹子,melon 對各話切入的角度也未必完全和妳一樣。而且妳也知道某些網友只要喜歡角色露面,啥都不做也到處喊熱血精彩燃爆亮點多。換成是我的話,在頭一遍親自觀賞正片前會儘量隔絕他人雜音,省得帶動太多先入為主的期待。當然,如果妳慣性一定會誤踩地雷則另當別論。身為專業的吐槽者,我任何作品都是完全抽離狀態去看。

1.  妹子也真是的,單純摸個頭"獅子乖"也這麼多感觸。
不然妳比較想看他表演"台客蹲"嗎? (台灣男生在角落抽煙的獨特姿勢)

2.  這巴掌打的響到我都不好意思落井下石了。跟妳賭 99% 劇組根本沒寫過巨犬背景設定,純粹就是送遙控器的龍套。還是不明白為何活着無法吞鬥衣,難道他是吞太急噎住斷氣?  同樣都想守護仙宮為何不能直接攤牌講清楚然後聯手反攻?  只能理解為跟 OMG 一樣刻意耍悲壯,但手法又不夠高明。被穿腹後斷氣明明就是致敬元祖神鬥的托爾,妳還在那邊金牛? 狼犬咬人是芬利路致敬,背景的月亮和起手式是榮斗致敬,其實待遇也不差了。相信我,再怎樣也不會比 SS 天敗星冥鬥士伊萬更悲。

3.  其實仔細想想,SS 裡加隆大部份特寫都比撒加優。如果史昂客串特寫還猴子臉像話嗎?
穆的髮結時有時無的是他全作看點之一。都說了只是大家輪流傳玩具,難道妳以為會學 OMG 拿來刺 BOSS?   吐槽一下,雖然部份是少數翻譯組的錯,可不可以去掉"功"字?  明明 SR 就沒有功,我還九陽神功咧。  妳不懂啦,那是結合龍珠的氣圓斬,要是洛基反應不及可能就跟復活的 F 一樣被劈成兩截。

4.  加上飲酒作樂,唯一沒做的就是把妹,理由大家看到客串畫面應該都心照不宣才對。
基本上,撒加一講出沒有雅典娜,99% 的觀眾大概都會朝這方面想。
如同我回其他人的,畢竟 12 黃金都是同事,的確不必太見外忌諱。
就連微軟前前任總裁蓋茲,在公司大家也直呼比爾。
但是,即使本人要求如此,內心尊敬的人依然會堅持繼續用尊稱。
假設 MK 跑到我們面前說"你們別客氣,叫我正美就好。",尊敬的人還是會叫車田老師。

5.  如同我提醒大家的,SS 冥 12 宮在沙羅雙樹園三人組合連繫攻擊時,撒加也是用 AD。雖然可能預算不夠,如果採用我 YY 的黃金組合技應該會更多好評。  拜託,就算不轉移場地,白羊和天秤也能以攻擊粉碎樹根,如果雙子能輕鬆把邪神變走困入異次元才值得叫好。 (若這樣玩 EP11-13 也別播了)

6.  不然天舞寶輪妳想要什麼背景畫面?
洛基:  (ND 釋靜摩腔) "沙加啊,對我使用五感剝奪真是班門弄斧。"
既然知道對方是邪神,分開或一次剝奪五感都不可能奏效不是嗎?

7.  不信可以回去翻,之前 EP6 回憶殺我就跟妳講穿透的音效絕對不可能只是隨便亂配給彈飛的黃金箭,妳就偏要拗說什麼追風箭,被狠呼巴掌怪誰?   "三遍黨"又不夠細心,EP6 19:29 就是頭盔被御醫攻擊叢飛掉落崖邊的特寫。  追崎,明明射手跌落時特寫鏡頭弓還緊握在手裡,就算分離也該組回聖衣上不是嗎?   哈哈,恭喜妳鐵口直斷,EP11 元祖楷模真的拿弓箭應戰,只不過是幻化的。

8.  拜託,SOG 御醫拔箭會比 OMG 天然呆 + 棒讀沙織被貫穿更有震撼力嗎?   而且 SS 歷代中過箭的 BOSS 無論死活,都只有洛基一人成功自行拔出黃金箭。

9.  竹內: "哈哈哈哈,妳們絕對猜不到侍女就是主神!!"

10.  擺明便服黃金會靠奧丁之力 and/or 雅典娜神血復活,但我實在看不懂他們 10 人軀體能藏在哪。

P.S.  俗嗎耐 (抱歉),原本 EP11 放送前就想仔細回這層,忙編年史 + 光頭魂的更新就一拖再拖到現在。

暗黑的破壞神 发表于 2015-9-3 01:57
即使同樣身為妹子,melon 對各話切入的角度也未必完全和妳一樣。而且妳也知道某些網友只要喜歡角色露面, ...

感动感动连我自己都忘记回了些什么
回过去看以前的吐槽,会感慨每揭露一个谜团,脸就挨上一巴掌挨着挨着就习惯了

不愧是被吐槽之神选中的男人!能以真空状态去看,效果肯定是最纯粹的,这也是个人主动避雷的原因~
不过临近剧终反而会忍不住去看剧透

1.望遍圣史,能有几个虎摸待遇不感慨一下怎么行

2.同为站着断气的男人,金牛和托尔都人高马大,还真难为小蛮腰的地狱犬了,万一弗洛迪没拿捏好力度,一拳把他腰斩了怎么办

3.黄金匕首不拿来刺洛基真可惜,现成的神器都不用~神天秤的12件神化武器大概也不会有用武之地了
上联:钻石星尘拳  下联:星屑旋转功  横批:你去死吧

4.不拘小节的童虎我还蛮喜欢的叫不叫老师都没关系

5.不用AD强行粉碎树根,当然不如直接击中boss来得干脆~~不过反正都是然并卵啦

6.天舞宝轮100%挪用第8集画面,我差点以为洛基要像巴德尔一样被唵音干掉了

7.大不了让追风箭射我一脸,别射眼
嘤嘤嘤~射手头盔掉落崖边之后,肯定就和射手一起坠崖啦,然后就不知掉哪个犄角旮旯里了嘛!
至于弓,我也无法解释= =可能大艾的头带是个异次元口袋吧,弓藏里面,要用的时候往后脑勺一掏就拿出来了

8.细思恐极!不知历代boss的脑袋里面都留有几根黄金箭!

9.( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)

10.素体大概被吸收到树根里去了……?嘛,下集就知道啦