A4S

进入圣域

(KUSO 同人) SS 特別番外篇 - 光頭魂 Soul Of Bald (1 - 4 話)

堇天 发表于 2015-8-19 08:17
纳尼放了足足两话字幕,结果在EP11之前只交出一个OP?

光政的设定确实是怎样都不 ...

拜託,妳以為大家都跟妳一樣,花兩分鐘塗鴉也好意思厚着臉皮拿出來交差?
模擬 OP 除了畫面還有歌詞 + 劇組字幕得加,正片的戰鬥橋段也沒有能直接貼的。

不管是否採用妳的拗法,光政負責唸雙子,天秤,射手以及佛祖的台詞他容易嗎?

晨己大神吧

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-20 14:00
拜託,妳以為大家都跟妳一樣,花兩分鐘塗鴉也好意思厚着臉皮拿出來交差?
模擬 OP 除了畫面還 ...

谁说的!!那可是我花了足足10分钟才涂鸦完成的大作
……
……

好嘛,知道工作量很大,你慢慢做慢工出细活

串台词什么的,总有一种你是塞了一堆台本给他,他翻到哪页念哪页的感觉

堇天 发表于 2015-8-20 14:52
谁说的!!那可是我花了足足10分钟才涂鸦完成的大作
……
……

就那種效果也需要 10 分鐘?   我用一樣時間都能塗出光頭魂 OP 了。

咦?  除了 SOG 妳也常跑 SOB 錄音室?  為何如此清楚?

「辰巳の物語」——乖乖隆地咚

好奇问一声:把辰巳(si)码成辰己(ji)是故意的吗?还有招式那里成段的日文⊙▂⊙,这是锻炼日语写作~嗯??

黃金魂續集,很有趣

phy 发表于 2015-8-22 00:04
黃金魂續集,很有趣

什麼續集?  雖然較後推出,SOB 可是跟 SS 極樂淨土篇 + SOG 同時進行的故事。
如果黃金魂等於電阻 + SS 北歐篇,光頭魂就是電阻 + SS 海皇篇。

watermelon 发表于 2015-8-21 21:22
「辰巳の物語」——乖乖隆地咚

好奇问一声:把辰巳(si)码成辰己(ji)是故意的吗?还有招式那里成段的 ...

哎喲,原來酸民 A 看的比酸民 B 仔細嘛。  (然後她就跑來辯解說早就發現只是懶得講)

腦中我一直都清楚正確漢字,但還是經常打錯,稍後會校正。

至於新必殺,如果沒察覺,全部都改編自浪客劍心飛天御劍流的招式,而我只找到日文解說,暫時沒空轉成中文就先貼着。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-22 02:18
哎喲,原來酸民 A 看的比酸民 B 仔細嘛。  (然後她就跑來辯解說早就發現只是懶得講)

腦中我 ...

看了那些招式脑里确实有闪过剑心

watermelon 发表于 2015-8-22 10:41
看了那些招式脑里确实有闪过剑心

因為重複七次辰已流德丸突太無趣,又懶得特地想原創招名,加上 SS TV 版正好有一些可以拗成劍心招式的畫面,就決定這樣弄了。  (基本上只是把龍 -> 辰而已,不過一些我比較欣賞的招式因為需要用到刀鞘不適合管家就只好跳過)

不用說也知道光政兼差扮演比古清十郎的角色。

順便一提,不是找藉口,但之前 SS TV 版片尾 CV 列表 "己" 跟 "已"也曾經傻傻分不清楚過。

我想起了以前贴吧的口号

天玄地黄 宇宙洪荒 辰巳大神 一统八方

艾玛呀,楼上口号笑死人了

另,@暗黑的破壞神
“己”(ji)、“已”(yi)、“巳”(si)这三个字写出来确实容易弄混 不过拼音上还算好区分

辰已?己?
是【辰巳】吧

熱度 发表于 2015-8-22 20:12
辰已?己?
是【辰巳】吧

如同上面提到的,SS TV 版片尾 CV 列表兩者都寫過,發音也都是 mi,反正知道該讀成 Tatsumi 就行了。
有些翻譯小組沒查對漫畫還不是將沙織翻成紗織,但兩者都讀為 Saori。
而且就算真的寫錯,也不會比"傷眼射手"的烏龍更丟臉。

---------------------------------------------------------------------------------
第 3 話  "燃えあがれ!  剣道のコスモ"  (燃燒吧! 劍道的小宇宙)
---------------------------------------------------------------------------------

辰:"好驚人的壓迫感 ... 甚至比小姐的小宇宙更強大 ...... 這就是眾神之王的力量嗎?"

朱:"來者何人?  這裡不是人類應該擅闖的地方,立刻退下!!"

辰:"哼,那可不成,好不容易解決了七個麻煩的傢伙才見到了你。"

朱:"哪尼 (什麼)?  你究竟是誰?"

辰:"辰已德丸,城戶宅邸的管家!!"

朱:"哦?  單獨一人短時間內就打倒了海界最強的影子軍團,不愧是被稱為最強管家的竹刀座。"

辰:"連天帝都聽說過我還真是深感榮幸,但我不是來這裡廢話的,趕快從那裡讓開!!  在下必須儘快破壞暗黑生命柱 (Dark Breadwinner) 才行!!"

朱:"愚蠢至極!! 你想反抗神的偉大意志嗎?"

辰:"不去愛護人類只想毀滅一切的算什麼神?  這種神,在下才不需要!!"

朱:"人類去否定神本身是毫無意義的。"

辰:"多說無用!!  納命來吧,朱比特!!"

朱:"辰已的竹刀,正在空中描繪出 Housekeeper 的 11 顆星!!"       "這架式,和每秒三十萬公里的劍速 ... 這是 ...... 光速劍 (Kousokuken)!!"
       "拿魯侯鬥 (原來如此),難怪暗黑海將軍 (Dark General) 們不是你的對手。但是,這種彫蟲小技在神的面前是不管用的!!"

辰:"八咯哪 (不可能) ... 怎麼會這樣?  明明應該確實以竹刀貫穿了那傢伙的身體,卻好像被某種看不見的牆壁阻擋了。"

朱:"聖光障壁 (Aura Barrier)。只要是任何欲傷害吾的攻擊都會被完全吸收無效化。"

辰:"閉嘴!!  我現在就擊碎這個障壁然後打倒你!! 哈啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!"

朱:"沒用的,這道肉眼看不見的防禦壁是由我體內神耀點 (Insignia) 的力量所產生的。"

辰:"也就是星命點的意思對吧?  只要能夠看見那傢伙的星命點的話 ..."

朱:"就算你能看見,如果不能同時擊中這 7 個座,就絕對不可能突破它。"

(辰已不斷朝著朱比特揮動竹刀,但每一次都被反彈回來)

辰:"可惡 ... 難道我就只能束手無策了嗎?"

(再次顯靈的光政)

光:"辰已,你忘了在公館前對我做過的承諾嗎?"

辰:"實 ... 實在很抱歉,可能要在下打倒神還是太過勉強了 ..."

光:"哼,面對那種防禦壁有什麼好怕的?  你手中握著的可是我親自賜予的竹刀,能夠斬斷一切事物之最終聖劍 (Final Excalibur)。"

辰:"老 ... 老爺 ......"

(光政的幻影說完話便消失了)

朱:"人類,不要再做無謂的抵抗,老實地接受神所賜予的救贖吧。"

辰:"老爺,請賜予我力量,哪怕只有一瞬間也好,讓我看見朱比特的星命點吧!!"
       "看見了!!  7 個神耀點 (Insignia) 沿著朱比特的身體形成 Nike 的標記!!"
       "正是此刻,舞拿累 (怒吼吧),我的竹刀!!"

(辰已同時擊中了朱比特的 7 個神耀點 (Insignia),成功粉碎了聖光障壁 (Aura Barrier))

朱:"不敢相信!!  奇跡 ... 竹刀座在我這個神的面前創造了奇跡嗎?"

辰:"在我這把最終聖劍 (Final Excalibur) 之前,沒有無法斬斷的事物!!"

朱:"或許朕有點小看你了,不過這樣一來你也逼我不得不使出全力還擊,要恨就恨你自己的衝動行為吧。"

辰:"怨恨?  能夠在這裡跟你對峙,我是何等的幸運!!"

朱:"只會逞口舌之快的大叔,消失吧,Nova Strike (新星衝擊)!!"

辰:"嗚哇啊啊啊啊啊啊!!!!!!"

朱:"好累 ... 稍微休息一會吧 ..."

(辰已倒地後再次爬起)

辰:"朱比特,你沒放水吧?  剛剛的一擊並不像是神的全力啊。"
朱:"那是 ... 熊貓 (Panda)!!  辰已的背後浮現了熊貓 (Panda) 的圖案!!"

辰:"我也告訴你一件事好了"
       "當我辰已背上浮現熊貓 (Panda) 圖案"
       "就是我生命的小宇宙滿溢至最高點的時候"
       "也正是此刻我必定會打倒敵人的證明"
       "即使要我燃盡生命 ..."

朱:"頑強的傢伙,那麼再吃我一記,Nova Strike (新星衝擊)!!"

(辰已輕鬆單手接下朱比特的攻擊)

朱:"八卡那 (不可能) ......"

辰:"你不知道嗎?  那麼讓我來告訴你吧。對管家使用過一次的招式,第二次就不會管用了!!"

朱:"既然如此,就讓我用神聖的雷光葬送你吧,Judgement Thunder (審判天雷)!!"

辰:"嗚哇啊啊啊啊啊啊!!!!!!"

(辰已被無數的雷光擊中後再次倒地,手裡的竹刀和身上的護甲也徹底被粉碎了)

次回預告: 辰已在神殿內與天帝朱比特展開了激烈的死鬥,但在神壓倒性的力量面前,最強的管家逐漸被逼入絕境而不支倒地。可是,正當他認為萬事休矣準備放棄等死時,一個偉大的奇跡出現拯救了辰已 ......

(古谷徹) "你可曾感受過小宇宙?"

-------------------------------------------------------------------------------------
第 4 話  "覚醒! 究極の神聖衣[ゴッドクロス] (覺醒! 究極的神聖衣)
-----------------------------------------------------------------------

沙:"辰已 ... 辰已 ... 辰已 ..."

辰:"這 .. 這聲音是 ... 小姐!!"

沙:"怎麼了,辰已? 在這種地方放棄,一點也不像你不是嗎?"

辰:"小 ...小姐,真的很抱歉,但是 ... 這次已經 ... "
       "我已經用盡所有的力氣"
       "就連護甲和竹刀也被破壞,失去了一切什麼都不剩了。"

沙:"你在說什麼呢,辰已? 你不是還留著生命嗎?"

辰:"生命?"

沙:"沒錯,對人類而言,不,對一切活著的生物來說"
       "那便是神所賜予擁有最高光芒無可替代之物"
       "只要那生命尚存,就算失去了一切,即使無止盡的受到傷害"
       "人類也能發揮出無限的力量,引發超越神的奇跡"
       "一直以來你不就是像這樣燃燒生命,令小宇宙爆發而創造出許多奇跡的嗎?"
       "不可以放棄,只要生命尚存,生命尚存 ... 奇跡就一定能被引發。"

星矢:"真是狼狽啊,辰已。  你就憑這點本事也想守護小姐嗎?"

紫龍:"面對狂風要如小草般,紮根,萌芽。面對暴風要如石頭般,默默忍耐不要退縮。面對瀑布要如龍般,逆流而上。還有,辰已,面對邪惡要如山般,即使性命受到威脅,也不能退後一步。"

冰河:"辰已,要像永恆冰壁一樣,擁有連太陽之光也無法融化的堅韌,隨時隨刻都保持冷酷。"

瞬:"請加油吧,辰已先生,如果是您的話一定沒問題的。"

一輝:"哼,不像樣的大叔,要我把你吊起來打嗎?"

貴鬼:"要是辰已放棄了,一切的希望都 ... "

辰: "我 ... 我聽到了,小姐的聲音 ..."
      "大家激勵着我的聲音 ..."
      "沒錯,怎能就這樣放棄?"
      "只要生命尚存 ..."

沙:"沒錯,辰已,燃燒生命吧"
       "現在將小宇宙提升至極限"
       "要比以往任何一場戰鬥都更加無止盡,毫無止盡地 ..."

朱:"八 (怎) ... 八卡納 (怎麼可能)?  這傢伙竟然又再次站了起來!!"
       "他不是已經失去了一切,束手無策地等待着死亡嗎?"
       "這 ... 這究竟是? 被擊得粉碎化為灰燼的護甲殘渣"
       "卻像火焰般的燃燒着"
       "不可能 ... 早已化為灰燼的護甲竟然以這種形態復活!!"
       "而 ... 而且這高貴的姿態是怎麼回事?"
       "我可從未聽說過這樣的聖衣啊。"
       "簡 ... 簡直就像是神衣 (Kamui)!!"
       "可是,神衣 (Kamui) 應該只有朕所率領的奧林匹斯 12 神,被選中的眾神才能穿著的東西啊。"
       "這種東西,為何會被蟲子般的人類披在身上?"

辰:"哼,用不著驚慌,這並非神衣 (Kamui),而是藉由我將小宇宙提升至極限所喚醒,超越了青銅,白銀和黃金的究極形態,竹刀座的神聖衣 (Shinaiza No God Cloth)!!"

朱:"吾 ... 吾想起來了,以前在神話時代也曾發生過相同的事!!"
       "但是,要令神聖衣 (God Cloth) 覺醒,除了究極的小宇宙以外仍需要神血的幫助。"
       "雅典娜現在應該身在極樂淨土 (Elysion),不可能有機會賜予你神血才對。"

(辰已突然從口袋掏出一顆沾滿血跡的牙齒扔在地上)

朱:"嗎 (難) ... 嗎灑喀 (難道說)?"
辰:"沒錯,這正是女神之牙 (Megami No Kiba),小姐她本人的智齒!!"

(回憶殺)

辰:"那是一段覆水難收印象深刻的美好回憶。13 天前,享用晚餐時,小姐突然喊說牙疼。"
       "因為附近的牙醫全都聯絡不上,原本想開車載小姐去醫院急診,但她實在痛得受不了堅持要我立刻替她拔除。"

沙:"辰已!!  你現在立刻拿工具替我拔牙!!"
辰:"是 ... 遵命!! "

辰:  "我小心翼翼地替她弄完後,想說留做記念就偷偷收進口袋保存到現在。"
      "沒想到現在能夠派上用場,實在是感激不盡,小姐。"

朱:"盡會耍些無聊的小把戲!!  在神的面前不管穿上任何聖衣結果都是一樣的!!"

辰:"神就那麼偉大嗎?  ... 對神而言人類就是如此渺小的存在嗎? "               "即便如此,我們也竭盡全力地試圖生存下去。"
       "神不是應該對人類寬容,給予呵護與關愛的嗎?"
       "小姐她想要作為人類和我們一起活下去,一直相信着我們。"

朱:"神是永遠的,即使這樣也要反抗嗎?"
       "因為是永遠的存在,所以神是世上最美麗和強大的。"

辰:"要說永遠的話我也有,只要令燃燒的小宇宙爆發就能獲得無窮的力量,而在那瞬間得以和宇宙融為一體,無限地接近永遠!!"      
       "就算人類是愚蠢的,註定被神毀滅的存在 ... 即使一擊也好,我也要用我的竹刀劈死這傢伙,那就是人類曾活於世上的證明!!"

次回預告: 將小宇宙提昇至極限的辰已,藉由女神之牙上殘留的神血成功地令竹刀座神聖衣覺醒了。身穿神聖衣之辰已的竹刀,朱比特的審判天雷,究竟哪一方能握緊榮耀?  激烈的死鬥終於迎向最終局面!!

(古谷徹) "你可曾感受過小宇宙?"

貴様はコスモを感じたことは無いか。

@堇天 @watermelon

酸民們,很明顯的還沒調細節,但先讓妳們預覽一下 SOB 模擬 OP 的概念。

酸 lon 不好說,但我滿有自信酸天對我的"環保暗黑海將軍" + "環保 BOSS"給予好評。  如果拿她對 SOG 洛基的評語來套,"你的 SOB 朱比特根本就是 SS 真紅少年 OVA 阿波羅戴假髮 + 變色鏡片嘛)   因為東映太常畫綠色瞳孔,就想說不如用雅典娜的動畫髮色來做天帝的瞳孔顏色。

說句廢話,早在看 SS 漫畫時大家就知道只要雙眼畫上黑影裝 B,即使雜兵也能瞬間霸氣指數爆衝。弄完暗黑海將軍七人後更加確認這個定律,因為別說本來就比較有型的金豬,良馬和巨犬,連稍微遜色一些的山羊和毒龍都帥氣起來了。  順便吐槽一下車田老師,如果不靠日文漢字,其實他的海將軍七人只有海馬 (Sea Horse) 和海龍 (Sea Dragon) 兩位是正宗的"海系列"。雖然沒規定一定得全部 Sea 開頭,但也儘量弄個整齊點的隊形嘛。Chrysaor (海皇子) 和海皇有淵源 OK,Kraken (魔鬼魚) 跟 Siren (海魔女) 算是經典傳說,可是 Scylla (六聖獸) 和 Lyumnades (海怪) 感覺就是已經絞盡腦汁懶得想隨便湊一下。  我的創意當然比不上 MK,但至少我七人都是"海系列"。

其實後來想一下,只要完成竹刀座星座背景 (相信我,弄這個從零開始超累的 ) 和竹刀座神聖衣組裝形態 (雖然有拼湊零件也很麻煩),大概就算是完成 OP 1.0 了。

寂静之声 发表于 2015-8-19 10:32
厉害!脑洞无限大啊

感謝聲援,如果有興趣的話敬請期待後段神聖衣覺醒的部份。

这越写越像武侠小说的风格肿么回事

OP里雅典娜那张、旁边P的是什么?牙齿??