A4S

进入圣域

[圣文原创] 哭泣的百合

雨渐渐住了。

天色阴霾依旧。

心也随之跌落下来。

出去走走吧。我对自己说。

不觉的,我来到了墓地,这个历代圣斗士永远沉睡着的地方。

清一色的大理石墓碑,简单的刻上主人的名字,没有一丝生气。

碑上的青苔似乎在告诉人们,这里,已经很久没有人来过了。

我轻轻的叹了口气,舍弃性命的战斗,最后的最后,也只是与青苔为伍,悲哀么?不尽然吧。

至少,这是我们所坚持的,不是么?

这是我们的信念啊,犹如向日葵失去了阳光就失去了方向。如果丢掉对女神的信仰,我们,还剩下什么呢?

无论是主动还是被动的接受这信念,我们,都将为女神而战。我亲爱的战友们,你们,也一定是这样想的吧?所以才会那么执著的守护自己的信念,守护自己的心,即使舍弃生命也在所不惜!

我轻轻的抚摸着这些熟悉而又陌生的名字,泪水无声的落下。迪斯马斯克,修罗,卡妙,阿布罗迪,史昂老师,还有……撒加哥哥。……

迪斯马斯克,很多人都很怕你,怕你的积尸气,怕你的面具,怕你凶狠的样子。但是我知道,你那凶狠是装出来的吧?巨蟹座的人,内心一定是温柔无比的吧,就像美丽的巨蟹星云一般。更何况,你是巨蟹宫的守护者呢!为了守护心中的信念,凶神恶煞就是你给自己做的面具吧?

修罗,女神最忠心的圣斗士,圣剑“艾斯卡里巴”是你无上的光荣。可是,这也是你心中困惑的根源吧?有的时候,附加的名号反而更加累人。惊讶于黑发少年的坚毅,惊讶于黑发少年信念的根源,惊讶于黑发少年舍弃生命的决绝之心,你的心,渐渐明朗了么?为了心中的信念,你终究还是选择了化为星辰吧?

卡妙,冰与水的魔法师。冰山般冷峻绝美的容颜下却是一颗不输于任何人的火热的心。到底,是什么使这样的心开始彷徨的呢?是不愿最心爱的徒弟受伤的心,是不愿战友们背负杀死你徒弟的愧疚,还是单纯的想引导冰河领略到绝对零度的光辉呢?为了心中的信念,即使背负上命运的十字架也在所不惜吗?

阿布罗迪,可与日月争辉的圣斗士。面对那个亚麻色头发的孩子,你嘴角的微笑是,嘲讽他的见识浅薄与不自量力?抑或是苦笑?为了可以预见到的未来?无论是什么,你选择了战斗到最后一刻。为了守护心中的信念,你只来得及留下绽放在玫瑰花丛中那抹令人窒息的优雅微笑便匆匆离去么?

史昂老师,我的恩师,带领我领略星辰之美的人。243年,历史中一朵小小的浪花,但对于人类来说,是不是过于漫长了呢?漫长得足以磨平一个生命本该有的所有的期待和幻想。然而,您依旧静静的守候着,守候着心中的那份信念,只为了将它交给命运所选定的人。您最后的微笑,是欣慰么?为什么我却从这微笑中品出丝丝的哀伤?纵使贵为王者之王,您也难以隐去眉间的淡淡忧伤吧?

还有,撒加哥哥,呵,真是久违的称呼呢!也许,这13年来,最痛苦自责的人,就是你了。与史昂老师不同,记忆中撒加哥哥总是一副忧郁的样子,眼底漫溢的温柔,常常使我们这些初到圣域的孩子觉得心里暖暖的。尽管直觉你的影子里藏有另外一个你,但,你永远是我们的撒加哥哥阿。13年前的那个晚上,你是无心的吧。一定是的。为了弥补自己所犯下的错误,这13年来,你守候着心中的那份信念,只为了等待女神的到来吧?

……

一丝淡淡的阳光透过厚重的云层轻轻的撒在每一块墓碑上。我止住泪,将手中的百合放在大家的墓碑前。现在的我,没有权力流泪。那么,至少,让这束哭泣的百合代替我流泪吧!如果可以,我愿跪拜远方的勇士,请他们收下哭泣的花朵!

放下最后一束百合,我转身离去,将眼泪深埋心底。

End

缅怀……淡淡的哀伤与怀念……
愿你们,在天上,一切都好~~~

LS回复神速啊
这个是应该多加分的
顶上去

谢谢两位的支持了~~~不知天堂里,GG们过得好么?

十二黄金们啊 都是英雄啊 为了大地的和平 牺牲了自己的生命 一路走好

欢迎来到热血文區~~~~~~~ [s:10]  [s:10]

很伤感的墓地回忆啊

看完后, 腦海中再一次浮現GG們的影像~~~

谢谢亲们的支持了呢~~我会继续努力的~~ [s:10]