A4S

进入圣域

黄金魂还不如欧米伽更让人感动

热血漫画追重要的是顽强热血的拼劲,<<魂>>看了10话感觉就是各种秀装备,这里强弱主要看装备的而不像LC里的黄金那样靠自身实力强大或小强们打不死的精神强大,秀完后互相放几个大招就没花样了,很难看到有普通的肉搏攻防战,人物内心精神世界斗争描述也很少或者说不怎么给力总觉得缺少诚意,战斗的目的更像是解密探险.一招基本就能看出谁强谁弱,没有啥悬念.战斗草草收场,黄金魂还不如欧米伽或老版的北欧篇故事更饱满更热血战斗更好看.有预感最后一集剧情会是12黄金重新站起来唤醒神圣衣一起发功灭boss.

你这个不需要预感,属于鬼都知道会12黄金神圣衣联合

基本黄金魂就是为了卖玩具的,看看热闹就好

青菜蘿蔔各有所好

我也这么觉得,之前我就说,感觉欧米茄不好看,黄金魂出来了,才知道欧米茄就算不错的了。

2248629354 发表于 2015-8-21 10:19
我也这么觉得,之前我就说,感觉欧米茄不好看,黄金魂出来了,才知道欧米茄就算不错的了。

欧米伽又长又烂,黄金魂又短又烂

质感不一样,呵呵,在我看来差不多

超级圣fans 发表于 2015-8-21 10:32

要是荒木老师还健在的话,画质就完全不同一个档次的了,可惜!

超级圣fans 发表于 2015-8-21 10:32

至少欧米茄画面不崩啊,虽然画风不一定大家都接受

一部为啦卖玩具而出的动画能好到哪去,看看的啦

这么短细节根本很少

2248629354 发表于 2015-8-21 13:27

八岛看着你笑而不语
他监督的几集崩的让人崩溃

黄金作主角的话,那就不是成长型的热血少年动漫,这是成年秀酷动漫,因为黄金都是20多岁的成年人,实力已经在顶峰,很难再大幅度成长,而且黄金一般出来都是秀酷,说不好听点,就是装逼。所以,作为主角和作为配角,是完全不一样的。

作为企业而言,投资黄金魂,意味着12件全新的黄金神圣衣还是会有大量观众掏腰包买买买,而Ω两季将近100集,尽管我个人认为第二季的剧情不错,但你看看Ω的圣衣神话有多少人买?销量惨不忍睹吧?

那么接下来问题来了,你是投资者,你投哪一部作品?

现在知道LC为啥出不了第三季了吧……

2248629354 发表于 2015-8-21 13:27

八岛大神做监督的时候 崩的惨不忍睹。。。

星际尽头 发表于 2015-8-21 19:56
黄金作主角的话,那就不是成长型的热血少年动漫,这是成年秀酷动漫,因为黄金都是20多岁的成年人,实力已经 ...

青铜的故事基本上是“成长”,成年黄金性格已经定型了,功能就是扮酷,不能同意再多!

除了画风以外,感觉编剧也没怎么用心。要说热血拼劲、内心世界刻划丰富深刻、能够感动和激励人的,当属老TV版了。看来还是没有大资本制作的缘故。
欧米茄已经不是原来的主角,加上画风的原因,我看了几集就无法再追下去。

Arthas_fang 发表于 2015-8-21 21:28
作为企业而言,投资黄金魂,意味着12件全新的黄金神圣衣还是会有大量观众掏腰包买买买,而Ω两季将近100集 ...

Ω不是卖神话的。黄金魂则是专为卖神话而出的。两者不一样。

Arthas_fang 发表于 2015-8-21 21:28
作为企业而言,投资黄金魂,意味着12件全新的黄金神圣衣还是会有大量观众掏腰包买买买,而Ω两季将近100集 ...

还有另外一个不同就是:Ω是在主流电视台播出,面向包括儿童在内的所有观众,算收视率,另外也会在网络有播放。
而黄金魂可能是因为受众的原因,并没有在主流电视台播出,只在个别收费电视的深夜档播出,收视率多少,不问都知道高低,另外就是主要通过网上播放。不过,值得一提的是,Ω的网络点击率,并不比黄金魂少。

这就是两者的另一个不同。
另外,楼下说到制作成本,我只想说:
黄金魂的制作成本,如果算每一集的单集成本,肯定比欧米伽的单集成本高。

13集對比9X集,一開始的制作成本就很不同,倒不如比較[性價比]。