A4S

进入圣域

[分享] 圣斗士官方小说资源下载(东映系3本+盟血之章txt)

论坛的附件好像失效了,顺手发一下相关资源合集和我流介绍

东映动画系黑历史

1、《兄弟之绊 - 星云锁链》
出版:1988年7月13日
作者:小山高生(十二宫篇动画脚本)
插图:佐佐门信芳

简介
动画剧组最早出品的番外小说,剧情补完银河战争篇。
看过黄金魂第九集的可能会觉得这标题有点面熟,但因为当时TV还没拍到黄金出场,所以这篇主要卖的是一辉和瞬的兄弟爱日常。主线略无聊,基本就是银河擂台结束后黑暗圣斗士来袭城户邸,被辉哥随手秒杀的故事(辉哥太强太挂了,所以打斗过程的描写非常寒碜……)。插画中包括瞬娘全裸入浴的福利镜头,然而插画执笔是与河合静男大神齐名的崩坏三巨头之一(前略,天国的阿布……
在线
http://tieba.baidu.com/p/2782343657

2、《圣剑秘话 - 萨卡!野望之序曲》
出版:88年11月9日
作者:小山高生(十二宫篇动画脚本)
插图:荒木伸吾,姬野美智

简介
十三,额,十二年前的大艾逃亡篇剧情补完,看点在于100M的同人文也堆不出的背景细节,各种槽多无口。根据这部小说的设定,在东映SS TV版的世界里,黄金圣衣也是要靠刷竞技场抢的,修罗有个一同修炼的摩羯座候补生竹马只是没抢过他(所以苏鲁特真的能当水瓶座是吧),黏人的小山羊座(9岁)扑到大艾尼桑怀里又搂又蹭不放手,圣域分配给撒加(15岁)的主要工作是向庐山老干部虎爷学习看守海皇封印,然而敬业的大爷在守门过程中揍死了初代海龙,还试穿了一回海龙鳞衣(加隆:卧槽又抢我东西)行刺史昂教皇未遂,史昂的弟弟亚力士(虽说不该和东映较真,但如果史昂享年261岁的话,这位OC同志当时应该至少也有个…250岁了233)是个不太能打的白银而且意外地嚣张,企图多管闲事教大爷做人,于是被穿着长袖衬衣私服的大爷成功揍死取而代之(NO ZUO NO X),大艾在保卫教皇的打斗中就识破了大爷的伪装但整整一年都没向任何人透露,直到被篡位成功的大爷赶出门此处可出本……等等等等
插画是荒木姬野师徒组合,虽然个人风格很明显但是封面这三个看起来全像反派啊,而且被蒙蔽的受害者修罗酱比撒加大爷更反派是怎么回事ORZ
在线
http://tieba.baidu.com/p/2025572812

3、女神!伟大的爱
出版:1989年4月19日
作者:菅良幸(海皇篇动画脚本)
插图:荒木伸吾,姬野美智

简介
剧情承接十二宫和仙宫的过渡回,十二宫后青铜们在圣域养伤,期间仙宫来袭,沙加大王为保护一辉在校医院(X)迎击初代神斗士,结果开阳星斯多同学在处女圣衣上留了个到此一游的冻结痕迹……对此辉哥和大王均表示不满(<--实力吧新素材GETTO)
其他亮点包括口嫌体正直的纱织大小姐回忆小时候给天马布偶星星大魔王做三明治(烧烧烧)的青梅竹马追忆篇,被穆桑教育“女神的爱是特别的,是要平等分配的,不能专注给天马座一人”(穆桑为什么说出这种容易让人误解的发言也是谜……八成是后宫片看多了嗯
插画依旧是荒木大神组,因为是纱织主场所以线条和风格柔和了很多,特别是女神の好胸(X
在线
http://tieba.baidu.com/p/2757221257

4、圣斗士星矢 巨人之战(盟之章 血之章)
出版:2002年
作者:浜崎达也

简介
无论是从篇幅、笔法、兼用卡还是精彩度来看,SS系的小说里这本应该是最能打的,相比之下前三篇的剧情简直可以忽略不计。因为前三篇连载于Anime Special没有单独出版,车田大大在后记中将这本定义为第一本问世的星矢小说。

另外这篇是漫画原作向背景,请注意和东映动画向的前三篇区别。老车在接受采访时曾说过,黄金的设定故事里他曾经最想写的段子包括大小艾的兄弟爱、沙加大王的幼年杀、以及迪斯的过去。前两个梗分别在EPISODE G和冥十二篇里实现了,而迪斯的塑造主要就体现在这本里,各种方面上都是真正的影子男主,个人觉得这篇改名成《献给迪斯的镇魂歌》也毫无问题。

故事的营业用主角是城户家的长子城户盟,长纱织两岁的的哥哥,定位非常类似电阻的伊甸小王子,其主角光环的闪耀让辰己大神也拜服于脚下。然而这位Aniki的性格非常杰克苏,而且弟控加妹控,不愿只有弟弟们被送去修炼受苦而要求隐姓埋名参加圣斗士进修,对古拉度财团的家业也放弃继承权让给了纱织,并且在迪斯的悉心调教培养下还变成了超越冰河的师控,以至于要把头发都染成迪斯同款的银色……所以说三年四组的迪斯老师到底是怎么做到的啦233

最后迪斯老师出身于盛产黑手党和情圣的意大利,所以小王子被调教的十分擅长哲学和泡妞(虽然原创角色没人权,最后妹子和他自己都挂了……导演这和说好的不一样啊电阻分明就不是这样演的ORZ

为了方便大家学习作者的洗白精神,小说中涉及迪斯的部分剪辑如下:

自开天辟地,世界开始转动的创世之时起,星座所演奏的戏曲一直将人与人连系起来,抑或分隔开来。

==================================================================

“有人曾经这样说,在橄榄树与奥林匹斯众神生息的土地出生的人,或许有天才和傻瓜之分,但绝不会有真正的坏人。”  
“这话是谁说的?”  
“我死去的师父。”  

==================================================================

“像你这种人居然被选为圣斗士……星星都在哭泣了。你到底都跟你师父学了些什么?”
“很多啊。”盟闭起一双眼睛。“像是人生的修行。”
“选上你的星座宿命,可不是那种简单的玩意儿。”

“你说的那个圣域史书可靠吗?”
“常言道,事实和真实是不同的;不过真实和史实也不一样。正史的编纂不论在何时,总是孕藏着非常困难的问题。”
“胜利者的正当化及……败北者的抹消是吗?”
“譬如说<撒卡反乱>,以后该怎么留在正史上?这就是非常困难的问题了。”
“他毕竟是双子座黄金圣斗士,要将他动了邪念暗杀教皇这件事传下去给后世的圣斗士知道……”
“也太不恰当了。”
“我问过助祭长了……冒充教皇的撒卡,同时拥有善与恶的双重人格?”
“撒卡本人并不是绝对的邪恶。不过想要弑杀雅典娜,以及逼死过多的圣斗士,这些由他播下的内乱火苗所造成的罪仍然不可动摇。”
“正史上只会留下他的罪……是吧?不管怎么说,就是一定要用绝对的正义以及完美的胜利,来证实与粉饰地上守护女神雅典娜的光辉正当性。”
“你倒是面不改色地讲了不少危险字句……”
悠里的声音相当震惊。
“嗯?”
“要是尼可尔助祭长听到了,说不定会剥夺你圣斗士的资格。”
“你可要保密……我可不想创出剥夺资格的最短记录。”
“刚刚那些我就不帮你写上去了。”
“谢了。”
盟笑了出来。
“在雅典娜的正史里,需要的是圣域以及雅典娜胜利的史实。这些史实会带给下个时代的圣斗士战斗的勇气。那些在正义与邪恶间痛苦挣扎的圣斗士,或是同情敌人的抒情片段,都没有留下的必要。那些片段只会带给他们迷惘。”
“雅典娜就是正义。”
“没错。”
“如果怀疑这点,圣斗士根本什么都办不到;什么都保护不了。”
“没错。”

“猜的太随便了吧……那我也问你,你头发的颜色是怎么一回事?”
悠里一脸不太满意地看着盟的银发。
“还不错吧?”
“发根是黑色的。”
“因为这和你不一样,是染出来的颜色。”
“真不像样,你干脆理光头好了。”
悠里驳回了这回答。
“这头发啊……”盟笑了笑。“是为了聊表对吾师的敬意。”

<十二宫>乃黄金的星殿。
它正是圣域的命脉。白羊宫、金牛宫、双子宫……这接连下去的十二宫,沿着参道一直盖到位于圣域顶点的雅典娜神殿。
“就是在这里发生<十二宫之战>的吗?”
盟从图书馆前,位在山腰的广场,爬上了<十二宫>的阶梯。
在充满伟大星宿加护的<十二宫>范围里,不论是拥有多么强大超能力的人,都无法进行瞬间移动,一定得靠自己的双脚一步一步地登上阶梯。
星矢、瞬、冰河,这十位青铜圣斗士既是盟的兄弟,同时也信奉着身为雅典娜的城户沙织,他们为了打倒潜伏于圣域的邪恶而战。详情虽然会留到正史才阐述……但在这一连串的<撒卡反乱>之中,一般都是将青铜圣斗士与黄金圣斗士之间的战斗,称之为<十二宫战役>。
“真是场悲剧……同是圣斗士,却拳脚相向。”
盟回忆起这场令许多圣斗士陨落的战役。
盟在<十二宫战役>之前,已在艾特纳山上成了提风的傀儡;就结果而言,反而没赴上这场悲壮的战役。
盟穿过这场战役的中心人物——双子座撒卡本应守护的双子宫,继续爬上阶梯。
夜晚……十分地安静。
来到了第四宫。
“巨蟹宫啊。”
盟看着宫殿喃喃自语。
可是,理应执掌这里的守护者也不存在了。
这座应当充满着澄澈气息,如银河光辉般的星殿,现在就像一座到处都是壁癌的废墟,沉载于虚空之中。
盟哑口无言了。
他只是……一直站着。
直到盟听到爬坡的脚步声,他才有所动作,转过身去。在这段期间盟一直站着,就那样在巨蟹宫之前。
“是紫龙吗……?”
暌违数年了。
看到这位身穿圣衣出现的圣斗士,盟马上想起他的名字,并且微笑了起来。
“是紫龙吧?”
“你是谁……?这小宇宙是……”
“是我,盟。”
“是……盟吗?”
失明的紫龙走到盟的身边。
对超越了全部五感以及第六感的小宇宙——醒悟出第七感的圣斗士而言,失去视力并不会成为障碍。要用言语说明小宇宙虽然十分困难,不过事实上,紫龙就算不依靠视觉,也能够『感觉』到对方的存在。就算他要爬阶梯,也不需要别人帮忙。
“嗯?”
“正因为我眼睛看不到,所以才能稍微感觉到别人的心灵气息。盟……你刚刚在这里时,是不是非常伤心?”
“…………”
“当我没问……你不想说的话,我也不在意。”
“我刚刚……在和师父讲话。”
盟微笑了起来,让紫龙能够明显感觉到自己的笑意。
他“嘶”地一声,将圣域清澈的空气吸满整个胸腔,接着仰望天空。
“我的修行地在西西里岛。”盟对着群星开始吐露事实。“我师父……是执掌巨蟹宫的巨蟹座黄金圣斗士。”
自开天辟地,世界开始转动的创世之时起,星座所演奏的戏曲一直将人与人连系起来,抑或分隔开来。
“你的师父是……巨蟹座的……?”
“我刚刚在和成了星星的师父说话……哈哈哈。”
盟笑得很开心;相形之下,紫龙则是表情僵硬,不知道怎么接话。

“盟……我有一件事不跟你讲不行。”
“……什么事?”
“在之前的<十二宫>的战役中,我……我曾和你师父交过手。就是那位巨蟹座的黄金圣斗士。”
紫龙坦白地对盟说出口。
“……我打倒了他。用我的这双拳头,将你师父推下了黄泉比良坡。”
“我知道。”
盟回应了紫龙。
“……什么?”
“我们在巨蟹宫重逢之前……助祭长尼可尔全告诉我了。”
“原来是这样。”
“那个人……”盟敞开心胸。“就算是反叛了雅典娜的邪恶圣斗士,他还是我师父;而你,是我亲生弟弟。这两件事没办法混为一谈。”
“盟……”
“紫龙。”
“女神知道一切吧。”
“雅典娜知道。”
“谢了。能够跟你讲这些话,让我心头少了一个疙瘩。”
紫龙爽朗地笑了出来。
看到紫龙那耿直的态度,盟也有一种心灵被洗涤,拯救的感觉。
“我也是。”
“快走吧。”
“——那我就不客气了。不管怎样,我都一定要到达提风那里。”
“哼。”

唰——
『百头龙』的拉顿,挡在两人的面前。
“你以为我会让他离开吗?”
“就让我做给你看吧……就凭我天龙座紫龙!”

即使是作为原创来说这本也还是很燃的,盟作为迪斯老师的未亡人和继承者,一直在用迪斯教授的世界观和价值观守护世界。按盟的审美标准,迪斯的操行评价上大概可以写“一生只说真话的男人,一生不被世人理解的男人,以圣域の影帝闻名于世所以洗白也没人信的男人”(ry)无论是否迪斯控都强烈推荐读一读这本~

简介笑尿~

感谢分享!

看不到圖片

盟血之章总是听说,一直没看过。

感谢分享!
要是封面和插图也有就好了,以前看过几张,真是美!

简介太有爱了~2333
最后一部早有听说一直没看过,刚好下来看看谢谢分享啦~

非常棒!

謝謝分享
好像曾經發行過中文版的小說版,有沒有人收藏呢?

感谢分享

感谢分享

感谢大佬分享!!!

感谢分享。可惜《兄弟之绊 - 星云锁链》和《女神!伟大的爱》在百度贴吧的帖子没了。