A4S

进入圣域

黃金魂 EP 11 觀後感 - 真.奧丁無雙 & 鍍金的二手衣

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-29 16:34
理論上您的解釋最順最簡便,但關於侍女本人的台詞要如何解讀?  個人重看多次後的結論是,劇組 ...

是莉菲雅的意志又被奥丁操纵了吧

我一开始也以为是奥丁,但想了想,奥丁控制莉菲雅的灵魂说话,应该是这样

watermelon 发表于 2015-8-29 11:54
【既然巨犬有覺悟生吞"迷你遙控器",兩人都想守護仙宮,為何不能跟金豬攤牌講清楚然後聯手反攻? 對我來說 ...

妳這個疑點逼我首次成為了"三遍黨",但可惜還是沒有明確結論,不過看了大家回覆討論激發出了新的觀點。
並沒有人規定代理人不能暫時兼容器吧?  回想一下侍女剛吐便當的語氣 vs. 跟獅子對話的語氣,明確路線不同,前者是本人意識,後者是主神意識。

如果腦補成,莉菲雅的確取代希魯達成為新任代理人 (當然理由我們不清楚),但情況危急主神親自附體拯救艾氏兄弟,兩種解說就能並存吧?

** 別誤會,我並不是來說服妳或其他人我的觀點才對,只是樂趣性的試圖抽絲剝繭查明真相而已。

圖證 1

莉:"我正是仙宮之神奧丁。"  (如果只是繼任代理人需要講這種台詞嗎?)

圖證 2

莉菲雅身影和奧丁神像重疊,可是連希魯達都沒有的待遇。(其他神明容器也有類似處理)

圖證 3

上面都一面倒的顯示侍女應該就是奧丁本人/容器對吧?
可是後來金豬又自己推翻提出另一套解說。

弗:"取代希魯達大人,莉菲雅傳承了奧丁的力量而且 ..."

弗:"是其地上代理人!"

其實我個人有一個絕妙的提案,翹起腿等明天光榮半月報出爐拜讀 S 樣的分析就知道了。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-29 16:47
妳這個疑點逼我首次成為了"三遍黨",但可惜還是沒有明確結論,目前傾向於劇組自己不夠嚴謹校對,弄出了兩 ...

但是从希露达昏倒,应该可以判断是旧代行者身份消失,开始转移。。。。

樓主的才能該投身聖鬪士新作品的製作裡去

超级圣fans 发表于 2015-8-29 16:43
是莉菲雅的意志又被奥丁操纵了吧

我一开始也以为是奥丁,但想了想,奥丁控制莉菲雅的灵魂说话,应该是 ...

其實看了您的回覆得出了第三種想法。並沒有人說代理人不能順便暫時兼容器用吧?
如果這樣腦補,兩種說法都能並存不是嗎?

基本上,不管大家認為正解為何,如果只是單純的繼任代理人,99% 不會說出"我就是奧丁"這種台詞。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-29 16:51
其實看了您的回覆得出了第三種想法。並沒有人說代理人不能順便暫時兼容器用吧?
如果這樣腦補,兩種說法 ...

代理人当容器用,恩。。。不过我觉得这种说法几乎可以是理所当然,顺水推舟的,

代理人用主神的小宇宙,让主神临时附身。。。(只是临时,真正的附身体再选)

我还是认为是奥丁控制莉菲雅说话,借她说话,那还是奥丁嘛。。。

补充说明则交给弗洛迪,跟弗洛迪说好我简要说明,你说详细点

应该是这样

熱度 发表于 2015-8-29 16:51
樓主的才能該投身聖鬪士新作品的製作裡去

我不就正在弄光頭魂 Soul Of Bald 嗎?

您太抬舉了,SS 新作少說也得找 S 樣級別的人才,在下除了搞笑毫無其他才能。

antevasin 发表于 2015-8-29 12:10
希露达下岗,丽菲雅上岗,就这么简单。被奥丁神衣丑哭了,不过设计当初就是给星矢穿的,所以覆盖少,类似青 ...

奥丁神衣白色还行,金色丑哭,这是Lyfia的品味吧,从第一集就看出她也是黄金粉

超级圣fans 发表于 2015-8-29 16:55
代理人当容器用,恩。。。不过我觉得这种说法几乎可以是理所当然,顺水推舟的,

代理人用主神的小宇宙 ...

基本上綾姐演繹侍女本人清醒 + 被操控附體的聲線差異很容易辨認,絕對不會弄錯。
不過我倒不認為代理人 = 容器有多理所當然,只是眾多可能性之一。
一般來說,代理人跟神明容器很少是同一人,但也沒規定不能是同一人。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-29 17:06
基本上綾姐演繹侍女本人清醒 + 被操控附體的聲線差異很容易辨認,絕對不會弄錯。
不過我倒不認為代理人  ...

奥丁应该也只是临时性觉醒,所以要详细说明经过什么的时间不够

就交给黄金猪去说啦

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-29 16:28
不是,你開口閉口都是 OMG 傻蛋,讓無緣再演一次洛基的水島裕情何以堪?

只管圣衣设计师用不用心,BOSS的CV谁来配不在俺的关心范畴内!

星矢:"嘿嘿,之前 SS 我一直穿你哥的二手衣,風水輪流轉,現在 SOG 終於換你穿我的二手衣。"
艾歐里亞:"太天真了!!  我怎麼可能乖乖照用你的口水裝備?  少說也得自行鍍金裝 B 一下。"

==============================================================
笑趴了。。。。。。。。。。。

美術組可能有嚴重斧頭情結,之前 SS TV 版北歐篇雷神之槌妙爾尼爾 (Mjolnir) 畫成斧頭,現在 SOG 永恆之槍 (Gungnir) 也畫成斧頭,不過永恆之槍的確也有其他動畫和遊戲採用跟黃金魂一樣的設計。

==============================================================

楼主,其实我想吐槽一下,你知道我党的标志【镰刀铁锤】其实原初也是【镰刀斧头】吗?

所以,竹內,你想告訴我們的是,射手墜落谷底時,聖衣無故分離,奉御醫之命前往探查的雜兵動作比女王的侍女更慢只回收了聖衣,被監禁病倒的女王還能悠哉悠地私藏射手,詳細道出所有真相並托付手鐲外掛,但射手居然等到所有同伴都被集郵弟弟快掛了才出現?  能不能再拗的更硬一點?

其实这段完全可以详细设计起来而且解决掉你提的这些问题,但简直就是一场大型宫廷政变内斗戏。。。。甭说13集,30集都拍不完。。。楼主你还是饶了编剧吧哈哈哈哈哈。。。

xphile 发表于 2015-8-29 10:12
a)  黃金集郵活動正式完結

共鸣神话居然真的集邮成功,基神一定是处女座。然而问题又来了,如果只是需要 ...

个人觉得单独要把黄金圣衣拎到仙宫来大概是实现不了的。。。首先圣衣在冥界,洛基不可能派人去搬运;其次圣衣好像挺认主,黄金灵魂依附在上面,徒然搬走大概也用不了。。。
复活黄金的目的是通过其战士自然地把圣衣召唤过来,于是圣衣来了,人就可以干掉了(而且看起来人其实并没死,于是灵魂不依附,于是圣衣是个纯圣衣,最好吸收利用的时候),所谓XX死XX烹,过河拆桥而已。。。看上去逻辑不算完全死。。。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-29 16:47
妳這個疑點逼我首次成為了"三遍黨",但可惜還是沒有明確結論,不過看了大家回覆討論激發出了新的觀點。
...

抱歉抱歉让你引起误解了。 我只是想提醒你金毛猪有提过Lyfia是地上代行者一事,倒没考虑过你提到的“兼容器”一说。

就我所理解的地上代行者:一般情况下,代行者通过祈祷获得类似神谕般的启示;必要时,神可以直接干涉代行者的身口意来做事或传达信息。但是,不会像冥王-瞬、朱利安-海皇那种长期占据。——我会这样理解。(这也可能是东映的新设定?)

题外拓展,Frodi那段话中英文都有了,再附上的日文吧 :リフィアこそがヒルだ様に代わりオーディーンの力を授かる地上代行者であったのだ

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-29 11:22
不要這樣,竹內他們 13 話已經快掰不下去了,你們還想要幾話?

可我觉得恰恰是13话太短了让他们绞尽脑汁的掰,多给点空间说不定比现在掰得更好的。。。

decidela 发表于 2015-8-29 17:05
奥丁神衣白色还行,金色丑哭,这是Lyfia的品味吧,从第一集就看出她也是黄金粉

这倒不是Lyfia的品味问题 而是小艾的关系。官网奥丁战袍版小艾那张官图有介绍:由于是作为黄金圣斗士的小艾穿上后的姿态,所以奥丁战袍散发出了黄金的光辉。

a) 黃金集郵活動正式完結

【其餘 please 腦補 by yourself (N/A)】

——其余请自行脑补,这个笑死我了。
地狱犬~~童虎老爷子讲过他的英灵纹路跟12黄金的不同。11话里只讲了他自裁,没讲由谁复活的,难道是奥丁(透过Lyfia)?还是用自己家族的秘术?(好吧,请自行脑补。)

f)邪神洛基

基神→_→看到官图的介绍:附身安Boss的大邪神。长久以来被封印着,借由诓骗神斗士巴德尔而复活。

我就回想起幼年巴德尔向基神支付代价而获取神力那画面,就是那时洛基得到了神鹰的代价解除封印而开始凭依Andreas。换句话说我们从正片开始,看到的Andreas一直是洛基,而Andreas本人仅仅只有在10话那里出现了一小会儿。

g)主神的容器

说到CV久川綾,感觉她在SOG里(从妹子到奥丁)所用的声线大相径庭,人性神性区别不大,有点小遗憾。倒是非常喜欢她在十二国记里的表现,从最初中庸平凡的少女到后来成长为庆国女王,她的声线是合着人物成长不断在变化的,把握得当演绎得多姿多彩。

watermelon 发表于 2015-8-29 18:21
这倒不是Lyfia的品味问题 而是小艾的关系。官网奥丁战袍版小艾那张官图有介绍:由于是作为黄金圣斗士的 ...

虽然我也确实承认这个金色斗衣不太好看。。。。

但是我看到小艾手握剑柄的那一刹那,斗衣迅速从宝石蓝开始变化为金色时,心里很激动很感动的。。。是一种震撼和激昂的赶脚!