A4S

进入圣域

黃金魂 EP 11 觀後感 - 真.奧丁無雙 & 鍍金的二手衣

银箫生 发表于 2015-8-30 11:50
简直,简直就是我党游击队队长当之无愧的人选。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也……我也想这么说!

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 07:18
我第一次看生肉同時像其他事分神完全沒聽到。
一般神的代理人和附體容器很少是同一人 (比如 S ...

真是的代言人就不能临时被附身吗,连安总都可以被洛基暂时附身
等这仗打完。莉菲雅还是莉菲雅,只是变成第二任代言人,代替希路达站在风雪中祈祷嘛
估计希女王都乐翻了

xphile 发表于 2015-8-29 10:12
II.  聖鬥士的元祖楷模
作画监督亲自上阵,疗效果然非同凡响,这集作画良心的都截不出什么表情包……感觉少了点乐趣呢啧 ...

是啊是啊害得我只有指着翼龙笑了
希望最后2集保持这个水准,有过之无不及更好!

堇天 发表于 2015-8-30 10:44
这集看得我一本满足
虽然仍然有很多逻辑槽点,但难得画面突然不崩了,还有半裸的活的大艾出场,激 ...

豈苦秀(可惡),不要隨意雙標好嗎?
之前槽點滿溢那幾話明明態度就不是這樣,獅子射手一出來賣肉就一切大丈夫?
我看就算洛基長袍完全用"堇天流塗鴉"處理妳也不會吭聲。

堇天 发表于 2015-8-30 11:19
隔空拉箭虽然很拉风啦,但是出拳之前不用再做个拉箭动作吧!

时隔30年的原子闪电光束拳,看了真的是特别感慨可惜就这么为弟弟牺牲了,为何不能多表现一会!

→_→职业病
→_→虽然也很想多看看大艾伸展拳脚,真这样小艾可就要沦落为SOG第一最搓男猪脚了⊙﹏⊙
(我觉得,短短13集的SOG对小艾这个主角的塑造并不出色::>_<:: 此外总觉得跟看SS时小艾给我的印象不太一样。)

银箫生 发表于 2015-8-30 10:53
我同意一种意见,就是奥丁斗衣的设计,看起来实在和那个水晶圣斗士差不多,完全不是圣衣系列的,所以看起 ...

就我個人觀察, 憑妳文筆光是"神隱少男"那段就可寫出至少兩季連載份量的內容吧?

(屋良有作) "別小看人,雖然不會特地為誰量身訂做槽帖內容,真正的吐槽者不用問也能明白比較常跟的傢伙裡哪些梗會比較對味。"

我個人常說,不管編劇再神,永遠脫離不了架構的束縛。撇開所有原創動畫內容,原作 SS 12 宮篇也不是 90 分鐘能夠快轉交代的。且不管大家對顛覆設定的評價,LOS 100% 按照原作來肯定辦不到。同理,要喜歡或厭惡 SOG 絕對自由,但出發點的期望和態度需要弄對。如果只是一廂情願的拿自己偏好的清單去批判,那麼我想不管怎樣的劇本都無法滿足。區區 13 話,何可為,何不可為?

比如我半調侃的新神鬥背景故事,13 話帶鋪墊加戰鬥還能湊入 4/7 的本身已經很了不起,不管大家是否喜歡故事的內容。之前 SS TV 版可是平均每人 2 話才帶出七人故事。

光牙 发表于 2015-8-30 10:55
只是观感上不自觉地形成一个先入为主的评论习惯而已,没破坏兄说得特么果断,总而言之过逗了!呵呵。。。 ...

別太認真,我就是嘴賤沒辦法。
興趣喜好本來就是個人自由,無需我或誰的認同。
像妹子軍團特愛少男裸飄我也沒吭聲。

堇天 发表于 2015-8-30 12:09
真是的代言人就不能临时被附身吗,连安总都可以被洛基暂时附身
等这仗打完。莉菲雅还是莉菲雅,只是变 ...

問題是,一般被革職替換,不是失職就是殉職,但女王有嗎?
竹內不能到處開"劇情需要"的外掛啊。
如果明天妳被上司炒,我們也會要求說明不是嗎? (少烏鴉了你)

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 14:30
問題是,一般被革職替換,不是失職就是殉職,但女王有嗎?
竹內不能到處開"劇情需要"的外掛啊 ...

为啥一定要理解为失職or殉職导致革職,不可以是届满退休嘛 上一任代理人期限满了换下一任。

堇天 发表于 2015-8-30 12:15
II.  聖鬥士的元祖楷模
作画监督亲自上阵,疗效果然非同凡响,这集作画良心的都截不出什么表情包……感 ...

慣例的表情特輯友情助攻。(如果哪天酸民們也能如此貼心該有多好?)  

watermelon 发表于 2015-8-30 14:46
为啥一定要理解为失職or殉職导致革職,不可以是届满退休嘛 上一任代理人期限满了换下一任。

...

這拗的比竹內更硬,女王幾歲妳叫她退休?   看看人家聖域教皇一任如果不遇刺幹多久?
那我看雜誌總編明天也去公司辦退好了。

watermelon 发表于 2015-8-30 14:03
→_→职业病
→_→虽然也很想多看看大艾伸展拳脚,真这样小艾可就要沦落为SOG第一最搓男猪脚 ...

如果只是裝模作樣擺拉弓架式,相信星矢也行,但可怕的是元祖楷模箭真的射得出來。
另外,稍早聊綾姐配音,讓我不禁再次聯想到 Skuld + Belldandy 名字客串 SOG 破滅的野望。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 15:27
這拗的比竹內更硬,女王幾歲妳叫她退休? 看看人家聖域教皇一任如果不遇刺幹多久?
...

这个届满跟年龄没直接关系,跟资质相性有关

就跟神选择容器一样,神挑代言人也是有严格要求的。估计现任的希女王这方面能力要求在日渐消退,于是神开始着手物色下一任。也就是要找个更适合他神降&能跟他沟通的人选,就这样&#8790;&#8255;&#8790;&#10023;  并不一定是因希女王失职or渎职,被奥丁革职。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 15:33
如果只是裝模作樣擺拉弓架式,相信星矢也行,但可怕的是元祖楷模箭真的射得出來。
另外,稍早 ...

以黄金小宇宙形成的意念之箭(大艾在SOG里给我印象就好像阴阳师,斩妖(基)除魔(神)

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 14:17
就我個人觀察, 憑妳文筆光是"神隱少男"那段就可寫出至少兩季連載份量的內容吧?

(屋良有作 ...

是的。同意你的意见呀~~~~~

我本人就是参与过编剧以及剧本改文学小说创作的银儿。。。所以有一定的亲身体会啦。。。我反正确实觉得这次【如果只是一廂情願的拿自己偏好的清單去批判,那麼我想不管怎樣的劇本都無法滿足】的情况比较多呢。。。

【两季连载】也不至于啦,只不过本人确实比较喜欢宫廷政变内斗大戏型题材,文史专业出身嘛。。。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 14:20
別太認真,我就是嘴賤沒辦法。
興趣喜好本來就是個人自由,無需我或誰的認同。
像妹子軍團 ...

看破坏兄说得那么内疚像犯了啥大错似的,本来就凭自已的意识自由讨论话题的区域,个人爱怎总结就怎总结,到这里的坛民都是怀着对圣的热情,而希望找到志同道合的迷友来个畅所欲言。重点不存有污辱别人的心理作为交流前提,就没需把对方的想法看得过分严谨,言之而外就数你在SOG版块话值最高,着实钦佩。呵呵。。。

watermelon 发表于 2015-8-30 16:13
这个届满跟年龄没直接关系,跟资质相性有关

就跟神选择容器一样,神挑代言人也是有严格要 ...

赞同。。。。

让我想起看《金枝》滴日子。。。。。

银箫生 发表于 2015-8-30 16:45
赞同。。。。

让我想起看《金枝》滴日子。。。。。

《金枝》吗?没有看过。

刚百度了下,对内容有点兴趣。抽空找来看

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 07:00
穆樣,海界的鬥士鱗衣 (Scale),而且他本來就有金色。

我是指全部給他金色的

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 13:56
豈苦秀(可惡),不要隨意雙標好嗎?
之前槽點滿溢那幾話明明態度就不是這樣,獅子射手一出來賣 ...

口胡!光是卖肉怎么够?怎么也要是优质好肉才能讨我欢心
认真说,这集有追崎亲自参与原画,质量不是上升了一星半点,猴子脸也不会太糟糕,很满意、很满意!

关于退位继任,不用想得太复杂,说不定奥丁吸取上次海皇之乱教训,认为只有一个代言人很容易被利用,于是多加了一个也说不定呢