A4S

进入圣域

黃金魂 EP 11 觀後感 - 真.奧丁無雙 & 鍍金的二手衣

光牙 发表于 2015-8-30 16:41
看破坏兄说得那么内疚像犯了啥大错似的,本来就凭自已的意识自由讨论话题的区域,个人爱怎总结就怎总结, ...

其實也沒特別內疚或什麼,只是謹慎點不想誤觸地雷而已。
我個人沒任何底線,怎樣玩都 OK,但其他朋友則未必。
比如之前貼吧有人就只因被取了無聊綽號鬧投訴等等。
刻意放水收斂,就不是我了,但大家不同的喜好和尺度還是得尊重,不是嗎?

银箫生 发表于 2015-8-30 16:32
是的。同意你的意见呀~~~~~

我本人就是参与过编剧以及剧本改文学小说创作的银儿。。。所以有一定的亲 ...

理想當然是大家都能中立公平的去看待批判任何新作,不管是否是 SS 系列。
不過,特別如果登睽十幾年,心中積壓太多情感期待也不是不能理解。
或許,如同侍女所說,大概無論何時,大家只有堅持自己所信之道,如此而已。

堇天 发表于 2015-8-30 18:14
口胡!光是卖肉怎么够?怎么也要是优质好肉才能讨我欢心
认真说,这集有追崎亲自参与原画,质量 ...

剛完成的"新奧丁像"應該還不錯吧?
不過似乎必須改全身,不然下盤有點魁。
配圖已全部補上,請慢用,特別是裸獅那張。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 18:37
理想當然是大家都能中立公平的去看待批判任何新作,不管是否是 SS 系列。
不過,特別如果登睽十幾年,心 ...

所以和破坏兄讨论很愉快啊。。。
即使我们各自坚持各自之道,但求同尊异,友好对话,不起争端嘛
我那句话是指我曾看到过“认可黄金魂的滚出SS圈”这种说法呢。。。。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 18:40
剛完成的"新奧丁像"應該還不錯吧?
不過似乎必須改全身,不然下盤有點魁。
配圖已全部補上 ...

拜你配图所赐,我意识到2件事
1、穿圣衣可使秋衣秋裤秒变色
2、狮子穿“奥丁长袍”时是半裸的!

新奥丁像太猎奇啦!绝对会把千里迢迢来北欧的观光客吓跑的!
不如学火影弄个纪念冰壁之类,把各任代言人头像刻上去

watermelon 发表于 2015-8-30 14:03
→_→职业病
→_→虽然也很想多看看大艾伸展拳脚,真这样小艾可就要沦落为SOG第一最搓男猪脚 ...

我倒是一直都以我那个“人在情境中”的观点看待他们,所以不觉得他们有啥印象不一样。。。
像有童鞋觉得本集小艾搞得很兄控一样,但将心比心,他一个人以前已经独自坚强了那么多年了,自哥哥死后,唯一再见到哥哥就是在叹息墙前一起灰飞烟灭(),现在终于见到活生生的哥哥站在自己面前!!!狮子,黄金,战士……这些等等头衔,都不如一个“弟弟”的身份对他来说真切实在。所以,真情流露,回归自然本性,或许对哥哥有那么一丝依赖,在哥哥面前表现那么一丝软弱,一点也不奇怪,也丝毫不影响他的光辉形象。而是让我觉得更感动了。(此处只是举个例。。。至于你说的印象不太一样到底是哪方面其实我也不知道啦。。。)

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 18:31
其實也沒特別內疚或什麼,只是謹慎點不想誤觸地雷而已。
我個人沒任何底線,怎樣玩都 OK,但其他朋友則 ...

贴吧那些什么分析帝,评论后,可真见识过他们嘴炮互轰的厉害性和无耻性,A4S真的算相对和谐交流为主的交流平台来的了,毕竟它属规范性的大型主题网站,不像百度那些甭管素质高与低的网民想创吧输个关键词就成的事(里面的互骂情况要几低俗有几低俗,要几高潮有几高潮都有),但相信这里绝大多数的坛友就算调侃对方,也并非无下限的那种,适可而止就好!呵呵。。

银箫生 发表于 2015-8-30 19:13
所以和破坏兄讨论很愉快啊。。。
即使我们各自坚持各自之道,但求同尊异,友好对话,不起争端嘛
我 ...

我只是聊個"大概理想",沒針對妳或其他個別網友。而且現實本來就更不完美。
之前我也說了,看了 SOG 很燃很感動,普通一般,厭惡失望的肯定都有。
代入 LOS,LC,Omega 等等,以上句子依然成立。
沒有誰需要說服誰或刻意妥協,看電影也是 100 個人 100 種心得。
比如我本人對天界篇不算痛恨但頂多還好,不過也無意圖權利去干涉喜歡的人。
偏激份子,現實網路都少不了,我們別去理會就行,不是嗎?

堇天 发表于 2015-8-30 19:18
拜你配图所赐,我意识到2件事
1、穿圣衣可使秋衣秋裤秒变色
2、狮子穿“奥丁长袍”时是半裸的!

1 不是所有聖迷的基本常識嗎?
2 人家便服本來就無袖,但裡面是否袒胸露背關妳何事?

稍早驚覺竟然粗心遺漏了最受好評的同調召喚 - 洛基篇。
就跟新奧丁像 2.0 一起更新吧。

ex金色奥丁斗衣,魂限的节奏。。                     

银箫生 发表于 2015-8-30 19:53
我倒是一直都以我那个“人在情境中”的观点看待他们,所以不觉得他们有啥印象不一样。。。
像有童鞋觉得 ...

只是一些主观感受↓

第一话刚复活不久的小艾,虽然有“死而复生”的迷茫但还是会——“明确的事只有一件,既然已经像这样拥有了肉体,我身为雅典娜的黄金圣斗士必须去战斗!” “我会找到的所谓堵上灵魂也要完成的使命再度于这世上复苏的理由!”

但是随着剧情推进,剧组展现给我们的小艾→跟女主结伴而行、因女主之死怒火中烧、找Boss算账结果因人神差异过大被反击而打坐在地,在差点被搞死的情况下穆来救场、撒加看出他的失态不让他参与战斗、被老爷子摸头安抚、在一旁观GCAE、之后被树根卷走却因主角光环一次又一次大难不死、再由哥哥开导他“为了下一代更好的活着”而战、被给予了外挂准备与boss开战。。。

虽然古田导演也讲了“对哥哥的思念”是故事的主心骨,但在回顾以上剧情后,剧组的这种安排不能说令我满意。如果说SS时的(也算上冥王十二宫篇)小艾给我的感觉是有觉悟的正义勇猛果敢的黄金狮子,而到SOG里却只有——“受挫少年经人励志终成长”以及不断开启“主角光环”——这种印象。狮子不管是作为一名黄金还是作为个人、他的风采我体会不到。

跟剧组对同样是死后重生的其他10名黄金(不算大艾哥)的刻画描绘一比较(D4、修罗、阿布、米罗等等,我能从他们身上发现即是身为黄金也是作为个人的闪光点或者说人格魅力),而小艾作为黄金+主角、他的人物形象+戏份委实平庸逊色且套路化。(这算不算是被推上主角位置的悲哀?)

SOG里黄金圣衣根本就是变石头了吧
尼玛同样是东映原创的,以前的北欧篇就比现在的斗衣做得好,看看奥丁圣衣看看洛基那套
既然有盾那接下来肯定会用到╮(╯▽╰)╭
相似的画面不止老哈灵魂对小雅那段,印象里貌似菠菜也有过一段还是其他谁谁谁...
都说了希露达是上一任啦,丽菲雅是现任
大艾那个是小宇宙幻化的啦,但射手圣衣上是没有弓的啊!弓哪儿去了!!!

watermelon 发表于 2015-8-31 14:58
只是一些主观感受↓

第一话刚复活不久的小艾,虽然有“死而复生”的迷茫但还是会——“明确的事只有 ...

我在贴吧上看到有童鞋回答过类似你的这种问题,兹转引如下:

【我一直get不到小艾粉不满意的点,求赐教…说他冲动不思考,之前对不作为的迪斯很宽容,说不计较修罗杀兄之仇,冥十二修罗提到大艾时让他闭嘴,说他躲在AE组后面,主角这是第三回爆神圣衣了总得给点回血时间吧,又不是实力吧非要逮着下跪术黑。。。】

所以,除了上述转引的话,另外,我觉得他之前作为“有觉悟的正义勇猛果敢的黄金狮子”,这次同样也是啊:
1、觉悟:他在妹纸说了“选择自己的道路坚定前行”后表达高度认同,于是和妹纸一起坚定地走下去,很有觉悟啊;
2、正义:他本来一心想回圣域继续抵抗哈迪斯,为了仙宫的事情路见不平拔刀相助,对抗仙宫邪恶,很正义哇;
3、勇猛:即使一个人也冲上去爆神圣衣与安总对阵(被打败了那是没办法啊),木有不勇猛啊。至于撒加不是看出他失态,我认为是看出他体力已经不济(当然失态多少有点,因为妹纸“死了”,他很愤怒,这人之常情,和沙罗双树园前他也愤怒得无法控制自己,被穆拦住过一样)。。。穆和老爷子也是,的确是保护他,但保护他,和他本身勇猛没有矛盾咧。。。
4、果敢:他一直该打就打还是毫不含糊的嘛。。。。如果说他在时不时有所迷惘失落,正是我反复说的“人在情境中”反应,即使之前树立过信念,但由于本次情境特殊,在没有找到最根本的答案之前,他总会反复思索和犹豫,正是有血有肉的人,而不是战斗机器的表现哩。。。至于“受挫少年经人励志终成长”,正如我在回答其他盆友时也说过,有人觉得黄金这次好像整体变幼稚了,其实是“老革命遇到新问题”,所以让我们感觉他们有些经验不足手足无措的样子。。。也许之前我们看到的他们太高大上,所以这次回归人性的他们反而让我们有陌生感,一个不恰当的比方,好比“什么?雷锋怎么能买手表,怎么能穿皮夹克?他就是艰苦朴素第一人啊!绝对是污蔑他。。。”此类……

综上,我一直认为黄金魂在对人物的把握上是没有什么问题的。。。小艾还是很光彩照人,但我得说,大概是因为主角团(主教团?)12人,大面积地分了小艾的戏份,所以可以说他的形象不太突出。。。然而他的闪光点并没有失去。至于那些【主角光环】,换谁去都会这样啦。。。

哎,我还苦苦盼望良马穿上完整的双头龙圣衣救驾呢。。。洛基加油啊,快把枪拔出来,戳爆这件镀金开裆圣衣~~~

银箫生 发表于 2015-8-31 15:44
我在贴吧上看到有童鞋回答过类似你的这种问题,兹转引如下:

【我一直get不到小艾粉不满意的点,求赐 ...

Get√ ( ^_^)/

说归说,11话大小艾兄弟之间的对话还是让我感受了不少温情,也为兄弟之绊而动容。而且俩人还联手作战,着实激动了一把,嗯(⊙V⊙)。

watermelon 发表于 2015-8-31 17:12
Get√ ( ^_^)/

说归说,11话大小艾兄弟之间的对话还是让我感受了不少温情,也为兄弟之绊而动容。而且 ...

我也是哇!!!
我我我超级感动。。。打虎亲兄弟今朝得见。。。不过我这辈子都想看的卡妙冰河师徒俩“上阵父子兵”大概永生无望了。。。

银箫生 发表于 2015-8-31 17:15
我也是哇!!!
我我我超级感动。。。打虎亲兄弟今朝得见。。。不过我这辈子都想看的卡妙冰河师徒俩 ...

要不就由你来撰稿吧!() 写好了我们围观

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-31 10:56
1 不是所有聖迷的基本常識嗎?
2 人家便服本來就無袖,但裡面是否袒胸露背關妳何事? {:98_270 ...

1、正因为太常识了,平时才会忽略
2、是裸的!裸的!

银箫生 发表于 2015-8-31 17:15
我也是哇!!!
我我我超级感动。。。打虎亲兄弟今朝得见。。。不过我这辈子都想看的卡妙冰河师徒俩 ...

想见的互动有好多可惜集数太少了,要是有第二季就好

黄金作为主角来说,最大的问题还就是实力过强……试想少年漫画里曾经有过开场就是满级,一路只能靠DEBUFF制限战场平衡避免单方面虐杀对手的主角吗XD同样也是因此,跟还是童工的弱B青铜比起来,黄金这批大龄青年和三界公认的大规模杀伤性武器作为主角的成长余地非常有限,剧情中个人升级加点的潜力不大,编剧只能在神话更换装备和角色感情纠葛上下功夫。根据这一思路,小艾在这两方面毫无疑问地吃到了最多的主角福利,无论是戏服外挂和兄控の羁绊都被发挥到了极致。

小艾本身性格倒没看出有太多变化,比如这集刚脱险醒了爬起来,一眼看到BOSS抬手就打相当硬气,很有十二宫当年胖揍哉叔(X)和大魔王的凶猛气势(没打赢那又是另一回事,如上所述实力吧并不在本作讨论范围内)对不愿参战的迪斯没有穷追猛打,对女主是要求提供更多情报帮助推断解谜,对修罗是直面当年积怨的心理阴影,对小猪是边实力碾轧边开导启发(虽然教育方向也不太对),各方面都很符合SS大全评价的心技体平衡发展。另外从以上梗可以推断监督和编剧桑应该是看过G的,至少也是吸收了不少G的剧情二设(而且G小艾兄控程度比这边严重多了,大绝招是为了守护尼桑练成的,对修罗一直心怀恨意,卡妙交任务时说错一句叛徒都差点挨了光速拳,因为当年没能保护好尼桑觉得自己没有继承狮子座的资格,圣衣的头盔一直放在慰灵地大艾的墓前(你也不怕被人拿走卖掉【……,如果是G版看到背后灵尼桑都会TAT的小艾,这边看到活的尼桑能把持到这种程度已经很……不可思议了XD

说到底一定是小艾粉的意志不够苏和坚定,戏份多成这样还不知足,像阿布真爱粉如窝连没塞钱的河合脸.gif都能哭着舔上三十年,连下图阿布弄断的树枝都要供起来观赏两周半(ry