A4S

进入圣域

安德烈亚斯,莉菲雅,弗洛迪身份的确认

莉菲雅是实习期的新代理人

说明:程序上主神要亲自附身帮她一段时间,但代理人和附身体是两个概念

就像潘多拉和瞬,加隆和朱利安

潘多拉和加隆是代理人,不是附身体

瞬和朱利安才是

只不过北欧程序上代理人也会充当“临时容器”

因为是临时容器,所以奥丁只能一会儿觉醒,一会儿不觉醒

11集的莉菲雅意志依然被奥丁控制,所以莉菲雅说自己就是奥丁,其实是奥丁仍然借她灵魂说话,所以莉菲雅灵魂形象仍然说自己是奥丁,弗洛迪补充说明,因为奥丁无法觉醒太长时间,所以详细说明必须交给弗洛迪,

安医生和朱少爷一样,是被主神强行改变意志,然后主神慢慢在体内觉醒的方式的附身体,弗洛迪没弄清楚,以为安医生=洛基,奥丁一时间也没告诉他,但是希露达搞清楚了,安医生和洛基就是两个人。。。

弗洛迪原本才是真正穿上奥丁斗衣的人,可能就是奥丁的附身体,但实力不够,被利用时间太久,最后杀了乌特迦才清醒过来,导致不被认同,最后就选了小艾

北歐的窘境:缺乏人才,於是必須跟聖域借兵

大家都喜歡搞附身

牡羊穆 发表于 2015-8-29 23:50
大家都喜歡搞附身

附個女角的身,好過找個男角

LZ, 貌似沒人承認過海龍是代理人吧?  從頭到尾都是他自導自演,與海皇意志無關,不然海魔女發現真相何必動怒?

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 04:45
LZ, 貌似沒人承認過海龍是代理人吧?  從頭到尾都是他自導自演,與海皇意志無關,不然海魔女發現真相何必動 ...

海皇亲自任命,海魔女发现真相,矛盾?

代理人都能继承奥丁之力,加隆他们不算,和希路达莉菲雅不同的

超级圣fans 发表于 2015-8-30 08:12
海皇亲自任命,海魔女发现真相,矛盾?

身為一個專業的吐槽者,對細節的掌握自然有一定的自信。
不管漫畫或動畫,經過設定都是一樣。
加隆被三叉戟帶至海底,談話中自報叫海龍,而且就算是發配的也未提及代理人三字。
之後海界一切行動都是他擺佈索羅少爺,並非海皇本意。
魔鬼魚 + 翼龍都叫他幕後黑手,正統代理人需要這樣?
如果仍有質疑可翻查 SS 確認。

seiya1985 发表于 2015-8-30 10:04
我觉得应该不是海皇亲自任命,而是加隆以海龙海斗士的身份借海皇的名义任命苏兰特为海魔女海斗士吧!

基本上,SS 不管漫畫動畫都未曾明講或暗示海皇有代理人/代行者,而且如果真是正當代理又何需被批玩弄神明?

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 13:42
身為一個專業的吐槽者,對細節的掌握自然有一定的自信。
不管漫畫或動畫,經過設定都是一樣。
加隆被三 ...

玩弄神明是指挑起波塞冬和雅典娜的战争

这。。。不就是代理人的最好证明吗,魔鬼鱼和海魔女怀疑他,但是仍然听他话。。。
魔鬼鱼和海魔女一定是感觉到了加隆身上代理人的小宇宙才穿上鳞衣的,当然了,加隆既然被授权穿上了海龙鳞衣,如果是感觉到鳞衣小宇宙,

没感觉到代理人小宇宙可能也有道理,但是代理人才可以赐予海魔女和魔鬼鱼鳞衣啊,以海龙斗士身份无法赐予啊,

魔鬼鱼和海魔女应该是穿上鳞衣,以后和加隆相处,从加隆的言行(可能加隆做了一些不让海皇觉醒的事情)判断出他有问题的

至于海界篇,因为朱利安的意志经过好几年,已经完全被波塞冬给改变了,所以朱利安可以借用海皇的力量了

那么加隆代理人的身份也就收回了吧,不然一辉和他打的时候应该会感觉到“海皇代理人”的小宇宙的。

我个人认为没什么问题啊

怀疑他不代表会发生其他什么。。。

seiya1985 发表于 2015-8-30 10:04
我觉得应该不是海皇亲自任命,而是加隆以海龙海斗士的身份借海皇的名义任命苏兰特为海魔女海斗士吧!

海皇被加隆挑拨要发动战争了,加隆不得到授权怎么找另外七名海斗士啊(包括人鱼),又怎么给他们穿上鳞衣呢

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 13:45
基本上,SS 不管漫畫動畫都未曾明講或暗示海皇有代理人/代行者,而且如果真是正當代理又何需被批玩弄神明 ...

玩弄神明是指挑起波塞冬和雅典娜的战争,加隆是怎么和波塞冬说的,仔细看看,这就是玩弄神明。。。

seiya1985 发表于 2015-8-30 16:00
请问谁是翼龙啊?我记得海斗士里面没有翼龙这个海将军!

天猛星翼龍 (Wyvern) 冥鬥士拉達曼提斯。

超级圣fans 发表于 2015-8-30 15:08
玩弄神明是指挑起波塞冬和雅典娜的战争

这。。。不就是代理人的最好证明吗,魔鬼鱼和海魔女怀疑他,但 ...

LZ, 請別誤會,我並不是來找茬爭執什麼的。
不過,不管您或誰提出再有力的腦補拗法,車田老師都是從未設定海龍 = 海皇代理人。
信也好,不信也罷,漫畫動畫都是如此。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-30 18:11
LZ, 請別誤會,我並不是來找茬爭執什麼的。
不過,不管您或誰提出再有力的腦補拗法,車田老師都是從未 ...

找茬也没什么的

只不过没说而已,但实际上从各种情况判断应该就是代理人的。

奥丁哭着说,我为了仙宫都被逼附女儿身了,你们还嫌不够吗?老是揪着这件事情不放