A4S

进入圣域

[圣文原创] 【五週年贺文】寻找河蟹

寻找河蟹

微风徐徐,吹动了路边的杂草,一滴露水随着那股风而起,在划破那清晨的那一瞬间后,散落在地,无形无踪。
史昂推开了房间的窗户,最大程度的深呼吸,然后缓缓将气吐尽,不断重复这个步骤,直到丹田暖洋洋了,洗脸刷牙。
这是童虎教给他的中国吐纳之术,长久维持,对于身体有很大的好处。
一想到童虎,史昂总是流露出咬牙切齿的狰狞脸孔:这家伙,到能在庐山颐养天年,而我,却还要在圣域当差,应付那个麻烦女神的一切需求,还要带着一帮整天好吃懒做的圣斗士。
史昂刷着牙,突然就听到一个让他疲劳的声音。
是雅典娜!
“史昂!史昂!”
史昂心想,那么早找我一定没有好事,不要又喊我帮她弄什么晨露保养皮肤就倒霉了。
想到这里,史昂一下窜回了床上继续装睡觉,着急之余,竟忘了吐掉嘴巴里那一口漱口水。
女神的声音越来越近,史昂心想:女神过来看到我睡着,马上就会走的,忍一忍吧。
乓乓乓乓震天响的敲门声,史昂就纳闷了,那么纤瘦的女神,怎么就能把门敲的那么响!
终于,敲门声停了下来!
史昂坐了起来,心想:多宁静的一个清晨啊,多适合跑步的一个清晨啊,就这么被这个女神毁了,算了,不幸中的大幸,就是没有被女神找到。
史昂刚想到这儿,耳边传来了那个疲劳又熟悉的高分贝声音。
“史昂~~~~~~!原来你起来啦!”
噗~~史昂将一口的漱口水喷了出去,随后终于长抒了一口气。
只见女神趴在他的窗前看着他,说:“你怎么起床的时候有那么多的口水啊。”
史昂没好气的说:“我看到你流口水,行不行啊!”
女神顿做惊讶状,大喊着:“啊,原来你是怪叔叔!”
史昂说:“是啊是啊,你才知道啊,那么早找我做什么?我还有很多事要做。”
女神露出了一个甜美的微笑。
但史昂头上马上冒出了黑线,因为这个被女神自己号称迷死人不偿命的微笑,意味着又有稀奇古怪的念头出现。
“我要吃河蟹!”女神说完纯情状的看着史昂。
“河蟹?那你去问迪斯马斯克要去啊,他是螃蟹座的啊。”史昂随意的答着,就想马上推掉这个任务。
“那你和我一起去找他,巨蟹宫阴森恐怖的我一个人不敢去嘛。”女神娇嗔着。
史昂顿时觉得好冷,起了浑身的鸡皮疙瘩。
“是!属下遵命!”
两人共同迈向了巨蟹宫。
途中,史昂问:“女神你怎么突然想到吃河蟹了啊?那东西貌似寒的很啊。”
“寒不是很好吗,我每次去阿布罗迪那里采花的时候总是适应不了从水瓶宫冒过来的寒气,河蟹寒,我多吃点,下次就不怕水瓶宫的寒气了呀?”女神答到,转身看着史昂。
史昂突然觉得寒毛竖起,背脊发凉。
女神问:“你怎么了啊,史昂。”
史昂双手交叉着搂住自己,颤悠悠的说:“没什么,我只是被你冷到了。”
天上一只乌鸦飞过。。。。。。。。。。。。

到了巨蟹宫,女神和史昂向迪斯马斯克说了这个要求。
迪斯马上答到:“我是海蟹啊,河蟹是淡水蟹,我和他们不是很熟的。史昂是中国人,他们那儿吃河蟹的很多的啊,怎么还来问我啊?”
女神马上目光撇向史昂,那凌厉的眼神看的史昂直打哆嗦。
史昂心里暗骂:好你个迪斯,一句话就又把责任推到我这儿了,瞧我以后怎么收拾你。
史昂看着女神那有点生气的脸,忙说:“我是西藏人,我们那儿从来不吃河蟹的,所以我不知道,还以为迪斯熟悉河蟹呢,他们都是蟹嘛,我想终归有点亲戚关系的。”
女神努着小嘴,阴阳怪气的说到:“我要办个河蟹宴,现在已经邀请了哈迪斯,波赛东,阿尔忒密斯和阿波罗他们这些人来,这个宴会一定要办的隆重浩大,以体现出我们圣域泱泱大国的风采,史昂,这件事就交给你去办了,十二黄金随你调配,最重要的就是河蟹一定要弄最好的,我们这一帮亲戚都還沒有吃过河蟹呢,这次要吃的爽,这次宴会得有个贴切得名号,恩,就叫“要吃全会”吧,日子定在下个月15号,你们快去办吧。”
说完女神拍拍屁股就走人了。
留下史昂和迪斯两人傻登登得互相望着。
当天夜里,史昂召集了在圣域的11个黄金和加隆开会。
一听到这个命令,小艾马上开口骂道:“荒唐,女神是怎么想的啊,没事搞什么河蟹宴啊,劳命伤财的。”
穆劝着小艾:“女神的命令再荒唐也是命令,我们只能照办。”
“最大的问题是现在是春季,河蟹还在繁殖啊,哪儿去找上好的河蟹办宴会呢。”迪斯摸着下巴说。
史昂听到迪斯这句话后斯真努了,一把抓着迪斯的衣领骂道:“前面女神在的时候怎么不说,现在没有河蟹让我们怎么弄啊?”
迪斯也喊着:“你又不是不知道女神的脾气,她连人都邀请好了,我说现在没有河蟹,还不当场被她以丢泱泱大国的脸面为由而剥夺了黄金资格啊。”
史昂对着迪斯再次吼着:“那你说现在怎么办,TMD你一个人死总比我们那么多人死好啊,到时候我们还能帮你求情,现在怎么办啊?”
撒加和米罗上来拉住了争吵的两个人,米罗说到:“史昂也别叫了,按照女神的脾气,你们当场提出来没有河蟹,女神一定会说,有困难就要克服,没有困难制造困难也要克服,我看好你们哟,然后拍拍屁股走人。结果是一样的。“
众人想想也对,各自坐下叹着气。
突然穆说:“不如我们去问问老师有什么办法吧?”
史昂马上来了精神,说:“是啊,这老小子整天在庐山享清福,这次一定要把他也拖下水。”
众人一并来到了五老峰。
大伙七嘴八舌的终于把事情说清楚了。
童虎在听明白事情的始末之后,便开始抱怨:“放着圣域那么多的事情不做,却让能力最强的黄金战士出来找河蟹,简直荒唐。”
史昂马上打断了童虎的话,道:“该抱怨的我们都私地下抱怨过了,不是没有办法了才来找你的吗,现在是春季,哪儿来的河蟹啊,要我们上哪儿去弄啊?”
童虎露出一个老奸巨猾的微笑,停顿了一会,说:“史昂,这方面你还得多学着点啊!”
见童虎说出这话,众人顿时感觉希望在人间,等着童虎说出办法。
童虎看着这13个人,缓缓地说:“谁说现在没有河蟹啦?”
众人疑惑着看着童虎。
童虎再次说道:“众神根本没有吃过河蟹,完全不知道河蟹是什么东西,我们说河蟹长啥样子,河蟹在他们眼里不就是啥样子了吗。”
众人恍然大悟,阿鲁迪巴道:“但是众神没有吃过河蟹,也有可能见过地吧?”
童虎指着他的脑袋道:“朽木!”
還沒有等童虎说出下半句,撒加接上来说:“到时候我们那么多人都说这个是河蟹,是没有人会提出异议的,他们只会认为自己从前搞错了。高,老爷子你这招三人成虎实在是高啊!”
这时候穆又说到:“女神从来没有见过河蟹,到时候随便我们说,女神只会成为我们最好的托儿。”
童虎呵呵笑着道;“孺子可教。”
史昂也笑呵呵的说:“在要吃全会的时候只要将外界的消息全部封锁,到时候这个计划就是万无一失的。”
童虎笑着说:“官场之道所谓瞒上不瞒下,那些白银青铜就算知道了也不敢伸张,他们不伸张就等于和我们一起下了水,到时候封锁消息就更容易了,万一碰到某些拘泥不化的,直接喀嚓了不就行了。”
这时候,艾奥洛斯站了起来说:“我总觉得这个不是很好吧,欺骗众神可是死罪。”
艾奥里亚随着哥哥一起站了起来,符合着。
“那你们说说看还有什么办法,横竖都是个死。”迪斯对着这兄弟两吼了起来。
众人也都斜着眼睛望着他们。
艾家两兄弟互相望了望,叹了口气,和小艾再次坐了下来
这时沙迦说到:“再没有其他办法的时候,唯一的办法就是最好的办法!”
大艾小艾听到连沙迦都这样说了,只能再次无奈的叹气。
史昂见三个最难搞的人也随波逐流了,兴奋地道:“那我们用什么来替代河蟹呢?”
众人一齐望着童虎,指望着他说出一个完美答案。
童虎笑笑说:“女神也不是傻瓜,不是随便拿样东西就能忽悠的。现在女神对于河蟹了解多少啊?”
史昂道:“女神知道河蟹是螃蟹的一种,是淡水生长的,性寒。”
童虎道:“最大的问题,女神是怎么知道河蟹的,圣域是没有河蟹的啊?”
史昂虎着脸道:“还不是紫龍带着星矢他们去年吃了次河蟹,让女神知道了。”
童虎说:“紫龙我搞定,冰河让卡妙搞定,星矢我们再让紫龙和冰河去搞定,瞬见到这三个人都被我们搞定了,一定也就随我们了,至于一辉么。”
撒加和加隆同时说:“我们去关他一个月,等要吃全会开好了再放出来。”
童虎点了点头,说:“至于用什么东西来替代河蟹,中国江浙一代流域,有一种生命力极强的淡水生物,八只脚,两只螯,性寒。虽然现在也在繁殖期,但是总是找的到的。”
史昂顿时恍然大悟,说:“这种生物是国外传来的,也算生物入侵吧,有个很洋的名字叫克氏,女神肯定没有见过,我们就帮它该个名字叫克氏河蟹,对女神说现在的这种河蟹因为是国外来的,所以是最好的,这样还能多申请点预算。”
撒加跟着说:“我们再对女神说,河蟹现在是繁殖期,我们历经千辛万苦才在国外找到这种克氏河蟹,更能让女神相信。”
众人一拍即合,每个人的心里顿时都放下了一块大石。
黄金战士的办事能力真是没话说的,短短几天,已经打点好了一切,准备欢欢喜喜的迎接这一次的要吃全会的顺利召开。
会议召开的前一天晚上,沙迦和大艾相对苦笑的聊着天。
大艾:“若是将勾心斗角,欺上瞒下的能力用在正途上的话,我们圣域的强大就指日可待了。”
沙迦:“不可说,不可说,一说即是错。”

SF一下道長撒~~~
嗯……欢迎黄金哥哥来盘锦寻找河蟹……
[s:11]

[s:10]  [s:10] 哦,来看贺文~~~

[s:11]  某人传说中的文字X潜力啊~~~~

[s:11] 笑到滚翻到地上 [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11] 然后慢慢品味~~~~~~~~~

前排支持
笑料需要挖掘
永远会有的

= =||||     一直不明白河蟹和海蟹在味道上有没有差别.....囧......(海里的生物,这人除了带鱼就只吃过海带了...囧)

抱小猫~~~~~~ [s:10]
话说想看后续哪~~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11]
个人喜欢河蟹~~~

话说没有人对于那个替代河蟹的东西产生兴趣吗~~~~~~~ [s:9]

诶,以为是你编出来的耶~~~~~~~~~~

啊天。。。。。噗。。。。。。果然是你第一个出手啊。。。。。 [s:13]  [s:13]

笑翻了。。。。。。。。。。 [s:13]

其实啊 [s:12] ,不写SS的内容也可以啊。。。。

有后文没,就这么点不过瘾呐 [s:11]

道兄是第一个”吃螃蟹的人“啊 [s:11]  [s:10]

那个....本人比较...孤落寡闻!呵呵~~敢问LZ所说的"中国江浙一代流域,有一种生命力极强的淡水生物,八只脚,两只螯,性寒。"的名叫"克氏"的生物是....虾米东东来的啊??????????????????? [s:16]  [s:16]

[s:11]  [s:11]
中国江浙一代流域,有一种生命力极强的淡水生物,八只脚,两只螯,性寒。"
[s:11]  [s:11]
这纪念江浙一代人很流行的一种小吃

引用第12楼hecatekoyoyo2007-10-14 23:43发表的:
那个....本人比较...孤落寡闻!呵呵~~敢问LZ所说的"中国江浙一代流域,有一种生命力极强的淡水生物,八只脚,两只螯,性寒。"的名叫"克氏"的生物是....虾米东东来的啊??????????????????? [s:16]  [s:16]

...................其实你答对了,它就是虾来着...............= =|||||||

看我這我可笑到翻了..............果然是指桑罵槐..............手段高啊.. [s:11]  [s:11]

再來回顧一下河蟹的生命故事....................

河蟹.........引發熱烈討論

那個替代河蟹是什麼東西

[s:12]  [s:12] 淡水生物。。。被美国人作为鱼饵。。。被日本喂牛蛙。。。上海版聚去吃过的一种河鲜 [s:11]