A4S

进入圣域

黃金魂 EP12 觀後感 - 洛基的驚嘆 + 集郵黃金的逆襲

2248629354 发表于 2015-9-12 14:31
楼主,你不看到小艾和莉菲亚裸奔,你就不死心啊

拜託,我個人完全沒差,只是替阿宅軍團發聲討一下公道罷了。
而且,雖然侍女前後時常分不太清楚,你敢說不想看?

暗黑的破壞神 发表于 2015-9-13 02:39
如果有更動,我要求酸民們親自到"偉大的編年史"打出"面對東京映畫也能棋高一著,這才是暗黑的破壞神。 ...

来玩来玩!
WHO 怕 WHO
话说,万一最终回OP没变,但是出了魔皇拳怎么办

A.  相信我,竹內這個硬拗就算結合 Styx + XPHILES + 銀蕭生三人的 GCAE 口才幫忙辯解大概也回天乏術。{: ...

好的!!!
那我就来帮忙辩解一下哈哈哈。。。。
反正我的观点一向是,虽然黄金魂剧组肯定算不上很高的高手,但至少在13集里的腾挪变化还算可以的水平。老车28卷,他经常硬拗的地方也不少,BUG群生,如今的我们还不是要各种给他圆谎解释的。。。

英灵纹这个问题,我可以这样去解释(当然我还是要说剧情有限,剧组不可能去解释,如果下一集解释了很好,没解释也正常):
洛基复活黄金之时,奥丁在偷偷使力。
但一是为了不让洛基起疑心,二是神力相互抵触,因此,复活的黄金们身上或多或少仍带有英灵战士特征。
当莉菲雅妹纸正式觉醒后,奥丁之力开始翻身。洛基想剥夺黄金们的生命权之时,此时黄金们身上的奥丁之力大幅提高并呈现,抵御住了洛基的力量。
于是,XXXXXXXX。。。。

不知道论坛里肿么可以圈一下@watermelon  呢?

话扯远些,我一向觉得圣斗士属于很典型的古典主义三一律风格,所以如冥王篇那种本身很紧凑的故事,就显得比较完美,但一旦摊子铺开,和三一律就会发生冲突,于是难免呈现硬拗的感觉。因为三一律的基本要求就是,同一人物同一时间同一地点,以集中矛盾冲突,烘托氛围,控制节奏,吸引观众;而摊子一铺开,势必人物多、时间多、地点多,各种线头,要将它们集中起来,如果没有广阔的篇幅去叙述前因后果,必然会造成“集中”就是硬拗的印象。所以那个前因后果,如果作品没说,就只好我等来圆了,哈哈哈。。

堇天 发表于 2015-9-13 08:46
来玩来玩!
WHO 怕 WHO
话说,万一最终回OP没变,但是出了魔皇拳怎么办

這麼簡單還要問?  雖然機率渺茫,EP13 群毆時雙子改發魔皇拳也不無可能,畢竟之前一直都用小蜜蜂爆炸。  假設如此,就不模仿根 5 只唱中文版 SD。

暗黑的破壞神 发表于 2015-9-13 10:08
這麼簡單還要問?  雖然機率渺茫,EP13 群毆時雙子改發魔皇拳也不無可能,畢竟之前一直都用小蜜蜂爆炸。{: ...

大魔王哦,你的意志,我确实收到了!

银箫生 发表于 2015-9-13 09:47
好的!!!
反正我的观点一向是,虽然黄金魂剧组肯定算不上很 ...

雖然我看完很想讓妳過,感覺還是稍欠說服力,但試圖力挽狂瀾令"東映大瀑布"逆流而上的精神勇氣值得嘉獎。現在就看其餘兩巨頭有怎樣精湛的解說了。

我還是那句,SS,LC,OMG,SOG,全都各有不同優缺,絕對無需去要求完美,動漫本質也應該是輕鬆娛樂。
但是,不管是原作者或東映搞出烏龍,身為專業的吐槽者就必須揹負起一視同仁調侃的使命。

P.S.  不必擔心, @watermelon 我有預感那傢伙稍後就會上線。

暗黑的破壞神 发表于 2015-9-13 10:49
雖然我看完很想讓妳過,感覺還是稍欠說服力,但試圖力挽狂瀾令"東映大瀑布"逆流而上的精神勇氣值得嘉獎。 ...

哈哈哈哈哈!
因为我也没有更多的篇幅去梳理前因后果,只是匆匆几句话囫囵带过了而已嘛。
就像暗黑君你说的,假如给我两季40集,我保证圆得大家心服口服,因此同理,我认为给剧组同样的空间,他们也可以做到,至少不至于让你抓住这么多槽点……虽然我也很爱看吐槽哈哈哈,无吐槽不欢乐!!!
话说回来,金庸小说鸿篇巨著,都还能让人揪住很多BUG,以致老爷子晚年还大肆重修。。。但很多人也认为,越修越糟糕,还不如不修,让读者自己去合理想象圆就好了。。。

watermelon虽然会上线,但是X童鞋去哪里了呢???我到处都在嚎请他出现啊啊啊。。。。

A.  相信我,竹內這個硬拗就算結合 Styx + XPHILES + 銀蕭生三人的 GCAE 口才幫忙辯解大概也回天乏術。{: ...

B.  【理論上邪神被貫穿應該就 GAME OVER, 但劇組就喜歡亂顛覆沒辦法。】
——》Loki可以算是捅不死的小强,谁让他的身体是树干做的 要搞定他必须把他斗衣像奥丁斗衣那样轰的粉身碎骨。

C.  【妳和其他朋友是否也有聯想到眾神激戰 OVA 片尾倒塌奧丁像碎塊旁逐漸萌芽令周圍綠化的世界樹? 】
——》想过的,不过刚重温了幽灵公主所以印象比较深

D.  【哪來的亮點?  為了變化而變化對我來說最差勁。】
——》我措辞不准,是想说眼睛一亮。我觉得这变化不错啊,凸显出剧情进入高潮

E.  【牡鹿 + 山羊片尾鏡頭帶一下至少有 50% 機率。黃金有幾個姿勢比較奇葩,比如水瓶。】
——》姿势奇葩也抵不过众人作画再次崩坏 本以为临近结束,作画质量会延续上一话的水平。唉,还是等着蓝光修正了
说到卡妙的站姿(@萧银生在微博里也提过),其实我是想到论坛表情包里有一个非常吻合贴切的——》

F.  【反正魔皇拳大概已經無望,我就乾脆加碼好了。如果 EP13 的 OP 完全沒動,我就加唱我自己改詞的中文版 SD。 但是,如果有更動,我要求酸民們親自到"偉大的編年史"打出"面對東京映畫也能棋高一著,這才是暗黑的破壞神。"  @堇天  怎樣?  敢不敢玩?】
——》好啊
不过你加唱自改词的中文SD,恕我“敬谢不敏” 绝对是魔音穿脑、不堪入耳、千日不散,成为挥之不去的噩梦
要有更动我躬亲力行,到你“伟大的编年史”里留贴留名

watermelon 发表于 2015-9-13 11:52
B.  【理論上邪神被貫穿應該就 GAME OVER, 但劇組就喜歡亂顛覆沒辦法。】
——》Loki可以算是捅不死的小 ...

B. 已经有网友吐槽说,最终回12黄金会合体化为一座黄金大山镇压洛基了

D. (其实是银箫生)还是很帅气的,配合此站姿还要特地布景呢~

F. 看来为避免绕梁三日,我们需要事先准备好一副耳塞

堇天 发表于 2015-9-13 12:52
B. 已经有网友吐槽说,最终回12黄金会合体化为一座黄金大山镇压洛基了

D. (其实是银箫生) ...

奇怪,酸民們拼命提前打槍,是跟我去過好樂迪還怎樣?
更重要的是,妳們如何肯定我不會傳假的或找替身?

watermelon 发表于 2015-9-13 11:52
——》Loki可以算是捅不死的小 ...

这个姿势还真是神准。。

另外,暗黑君你为啥觉得这个站姿很奇葩呢?我觉得明明非常之帅哇!
而且这是卡妙一以贯之一如既往的站姿而已。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

银箫生 发表于 2015-9-13 11:14
哈哈哈哈哈!
因为我也没有更多的篇幅去梳理前因后果,只是匆匆几句话囫囵带过了而已嘛。
就像暗黑君你 ...

因為想儘量今天補完配圖,就先簡單回覆好了。不管電視劇 + 電影 + 動畫,女生一般能夠用更細膩和多元的角度去觀賞審視絕對是難得的優點,也是大部份男生即使有心也未必做得到的。不過,話雖如此,假使無論劇組丟出如何的設定我們都選擇去試圖合理化,他們又如何會有檢討進步的動機? (反正我們不管怎樣弄他們都會買賬)  同理,除了趣味調侃之外,我們也不必處處去刻意挑三揀四。就我個人來說,能夠儘量在兩者之間取得平衡最為理想。

畢竟她跟帖也有一段時間,我預測上線節奏自然也有點心得,果然浮現了吧?
擺明 X 樣 90% 這幾天有事不在,不然很難想像到現在還是"弗蕾雅模式"。
下載 EP12 時稍微瞄了半月報,S 樣似乎沒碰英靈紋忽悠這塊,就拜託妳繼續獨扛重任一會吧。

暗黑的破壞神 发表于 2015-9-13 13:26
因為想儘量今天補完配圖,就先簡單回覆好了。不管電視劇 + 電影 + 動畫,女生一般能夠用更細膩和多元的角 ...

【假使無論劇組丟出如何的設定我們都選擇去試圖合理化,他們又如何會有檢討進步的動機? (反正我們不管怎樣弄他們都會買賬)  】

我的意思是,假如像金老爷子一样,面对大家指出的问题就一律遵从来改,效果也未见得好呢。。。所以不妨将错就错,给读者观众更多的合理化补完空间就好啦。。。
而且我认为黄金魂剧组最需要【檢討進步】的地方,就是以后遇到这么少的篇幅限制,别铺那么大的背景摊子。。。
不过,你说的【女生一般能夠用更細膩和多元的角度去觀賞審視絕對是難得的優點,也是大部份男生即使有心也未必做得到的】,我也很不赞同哦。也许换成大部份【理工科】男生比较恰当,做编剧事业的文科男生可不少,也是可以做得到的哈哈哈。。。我觉得这个绝对和文理主导不同的思维方式有关啦。。。

对于黄金魂的剧情有些方面虽热奇葩,但我更注重来重温“声优”们在老作品的演出,尤其久川绫配的利菲亚我就非常喜欢

银箫生 发表于 2015-9-13 13:50
【假使無論劇組丟出如何的設定我們都選擇去試圖合理化,他們又如何會有檢討進步的動機? (反正我們不管怎 ...

凡事都有例外,無意以偏概全,只是提一下我個人較常見到的情況。妳肯定也聽過見過粗線條的妹子。
相信我,99% 與文科理科無關,切入角度主要取決於個性喜好。
另外,真的有心精益求精的人,就算創造奇跡達到了 100 分,也會主動去嘗試挑戰 101 分。
是不是凡事都要糾結滿分演出?  當然不是,但比起他人要求,懂得自我要求也很重要。
真的不是倚老賣老,但再多看多聽幾年,相信妳會更明白何時該嚴謹何時該放鬆。

撇開其他不說,"傷眼射手"預告以及原作回憶殺隊形這些"送分題"如何更謹慎去掌握,100% 應該直視。
是不是這些出包就萬惡不赦讓作品價值盡失?  當然不是,但連保送安打都弄不好,又談什麼滿壘全壘打?
不過終究還是那句,我心目中的理想劇組,不需要跟妳, melon 或誰一模一樣。
無論何時,只要朝著自己堅信的道路前進,這樣就好。

P.S.  請留意以上毫無任何表情,因為難得以正經模式回覆。

weihui 发表于 2015-9-14 00:10
对于黄金魂的剧情有些方面虽热奇葩,但我更注重来重温“声优”们在老作品的演出,尤其久川绫配的利菲亚我就 ...

啊? 看不太懂 SOG 和老作的關聯。
您是想說主要來圍觀"熟悉 CV"在新作的演繹吧?

眾多作品中,我個人對久川綾的招牌印象依然是幸運女神的詩庫路朵 (Skuld)。

暗黑的破壞神 发表于 2015-9-14 03:53
凡事都有例外,無意以偏概全,只是提一下我個人較常見到的情況。妳肯定也聽過見過粗線條的妹子。
相信我 ...

但我从自身经历和身边人来看,99%倒是和文理科思维有关呢。。。

然则,暗黑君你所说的本剧很多送分题问题,我还是以为和剧组预算、画风等等有关。个人以为剧组在剧情和人物性格拿捏上大概可以得80分左右,但以画风为代表的崩裂部分甚至可以低到不及格。根据木桶理论,水都从最低的那块板子漏光了,高的板子也就没啥用了。
另外关于精益求精的问题,这个本身就有些苛责剧组。我相信剧组接到这个任务的时候,由于受限于各种主客观因素,其实就没想过要精益求精。他们本身应该就是只求合格。。。。希望他们精益求精的只是我们自己的情怀。。。所以他们的自我要求本身不会定位太高,这倒很正常。

其实我多次为黄金魂剧组说话的原因,并非我觉得它有多好,而是我没觉得它有多烂而已。什么是好什么是烂我还是清楚的,而我只是认为它中不溜。。。
因为我自己也算是有点业内经历的吧,所以多少知道其中不易。。。

暗黑的破壞神 发表于 2015-9-13 02:46
拜託,我個人完全沒差,只是替阿宅軍團發聲討一下公道罷了。
而且,雖然侍女前後時常分不太清 ...

从来没有过这样的念头

银箫生 发表于 2015-9-13 09:47
好的!!!
反正我的观点一向是,虽然黄金魂剧组肯定算不上很 ...

这个解释还挺合理的

不管黄金魂再怎么被吐槽,但是剧情方面还真是别出心裁,看9集,剧情大转弯,看10集剧情大翻转,看11集人物角色大翻转,反派变正派,看12集黄金全翻身,真是长江后浪推前浪,一浪一浪又一浪