A4S

进入圣域
楼主: 3721double

这是要有第2季的节奏啊

堇天 发表于 2015-9-17 09:10
我看ND还真是“结局”之作,考虑到老车的年龄和更新效率……

能结局就不错了,估计这都是奢望。
最近强补lc,比老车的剧情有看头多了,画风也不像老车经常脸崩。
我看就干脆先让手代木阿姨画个克雷斯托时代的战神篇,之后再让她接手天界篇,完了圣斗士就全权交给她传递衣钵吧哈哈。
回复 支持 1 反对 0

3721double 发表于 2015-9-17 21:35
最近强补lc,比老车的剧情有看头多了,画风也不像老车经常脸崩。
我 ...

那恐怕就……真的要完结了……

3721double 发表于 2015-9-15 21:01
与其在没价值的时候利用,抓住现在的机会捞现金并且为现金铺路才是生意人B社的手段。

那你告诉我,第2季什么时候出来,不要说几年后

希望有吧。

3721double 发表于 2015-9-17 21:31
我知道,动画的版权当然在T社。
但是这次事件的始作俑者还是B社,他完全可以以别的方式去为玩具做宣传。 ...

易如反掌不见得
圣斗士不像假面、战队什么的,限制因素太多
毕竟东映也不是老大
车田才是背后BOSS,玩具商想赚钱,还得跟着步伐慢慢来
万代随意干涉圣的设定或意志,圣迷不买帐,车田不买帐,东映不买帐,最后砸的是他们自己的牌子

堇天 发表于 2015-9-17 08:10
我看ND还真是“结局”之作,考虑到老车的年龄和更新效率……

但是从剧情角度来说,ND只是个"开端"或"挖坑"之作
有没有能力"完结"或"填坑"这另当别论

JJATM 发表于 2015-9-19 20:26
但是从剧情角度来说,ND只是个"开端"或"挖坑"之作
有没有能力"完结"或"填坑"这另当别论

是~我前面的意思是,如果老车最终没能完坑,ND就成真结局之作了所以老车快点画吧

3721double 发表于 2015-9-17 21:35
我 ...

还是算了吧,以手代木那种逻辑性,会完全写乱的
LC,包括本篇和外传,故事设定和人物设定都不错
但是纵观全篇,会发现,这些不错的剧情构想及人物设定的组成,
很没有逻辑性,很明显前期策划不足,为了让人物丰满,只能一个个补外传
而增加了一批有壳没多少肉的前代黄金也完全是不知用意,单纯凑凑人数吗

jimlin100 发表于 2015-9-15 20:22
我倒是希望可以延續下去.電阻說實在的跟我年少時看的聖鬥士星矢差異太大.黃金魂的比較接近我熱愛的聖鬥士.

因为电阻里的主角都不是我们之前熟悉的人物,星矢,贵鬼都不是主角。

jokemon 发表于 2015-9-16 21:05
未死,作为圣斗士的记忆被封印,从此在仙宫过上了幸福快乐的生活

这样就没有任何意义了

JJATM 发表于 2015-9-19 21:37
但是纵观全 ...

目前正在补lc,虽然人物没有从最初开始构思,但是基本性格和基本的人生过往手代木本身还是有确定好的,嘛,还没有看完,这只是目前的感觉,我是黄金死一个就立刻看外传这样的顺序在看漫画的,没有觉得有太多的不妥,总体感想很精彩。

JJATM 发表于 2015-9-19 21:37
但是纵观全 ...

哦对了,目前老双子篇的12黄金,补全他们我倒是更希望那是为了为今后的战神篇做的伏笔,纯个人主观期待一下。

3721double 发表于 2015-9-21 19:46
哦对了,目前老双子篇的12黄金,补全他们我倒是更希望那是为了为今后的战神篇做的伏笔,纯个人主观期待一 ...

你太乐观了,但这是不可能的事情...

3721double 发表于 2015-9-21 19:39
目前正在补lc,虽然人物没有从最初开始构思,但是基本性格和基本的人生过往手代木本身还是有确定好的,嘛 ...

人物的性格和基本人生的确是确定好的,这因为性格基本是借鉴SS黄金的正能量版,人生诡计是SS框死的,就是必须一个个去死...
中间我本来写了不少,不过后来想想,反复说那些也没意思...所以总结性的概括下。手代木在构思逻辑上的那些问题,导致LC和ND比有个很大的缺陷。那就是LC的黄金与黄金之间,篇章与篇章之间、本篇与外传之间是脱节的,不是说没半点联系,而是这联系是很微乎其微的。每个黄金的篇章都能当独立的小故事看,挖出来的新坑都是互相独立的这很神奇的。而ND相比LC,虽然每个黄金人物的设定笔墨虽然没有LC那么多那么刻意,但是故事是连贯,环环相扣的,而反过来看人设,最后ND的人设并不比LC本篇加外传来得薄弱。。。手代木的这个弱点说白了,就是挖坑、填坑以及自圆其说的能力,的确相差车田有好大一端距离(当然,车田挖坑后,也许在没完全想好前,会各种拖进度各种放慢进度,虽然从我们急切的心理来说,是有点心如火燎的...不过为了日后能更好得补掉这个坑,而不是草草得填掉,事后挖开重补要来得好很多,这样我也乐意多等)。。。这也是我不看好把一些好的篇章给手代木来处理的原因。
嘛,当然这是LC失败的方面,LC也有自己的特色以及优点的地方,画风、人设,构思等虽然连贯起来感觉有逻辑上的问题,不过单独来看都有值得借鉴的...对这点,我还是很欣赏LC...虽然我说缺点说的多,不过总体来说,还是喜忧/好坏参半...总体来说还算不错的...

火星最强指挥官 发表于 2015-9-12 12:38
从12集结尾看,13集应该是12黄金血虐洛基吧。而且奥丁说了黄金他们是真正意义上的复活。

再加上奥丁挂 ...

洛基加个挂,黄金打不过只有燃烧生命血拼分分钟的事

虽然想,但可能性不大,但一想到玩具才卖了四分之一,信心便来了

然并卵,等13集出来后看后面结尾就知道了~!

严重同意楼上,播放13集时可能就知道有无第二季了,本人觉得还是有第二季的

JJATM 发表于 2015-9-22 02:25
人物的性格和基本人生的确是确定好的,这因为性格基本是借鉴SS黄金的正能量版,人生诡计是SS框死的,就是 ...

我现在看到24卷,外传还剩史童两人的。基本上直到天雄星的真名叫水镜被指出为止,没有什么挑剔的地方。

但是不知道是当时的连载受到限制了还是有别的什么外力因素,之后的剧情开始赶得厉害,海王星宫的守护者没有被交代是一个最明显的证明,当然这点有可能在老双子篇中得到解释。目前个人感觉不是冥蝶巴比隆就是阿斯普洛斯篇里的那个海兽,后者的可能大一些。

车田那边就像你所说的开坑后拖剧情着实令人受不了。怎么说呢,老车那种就是以前常用的漫画手段,尽可能把剧情和战斗过程拉长。而手代木则是现在年青漫画家的一部分会采用的方法,就是不拖塌,用变相的思考方式让战斗过程迅速完结。以前我自己都诟病的画风问题也完完全全接受甚至更喜欢了,所以我更喜欢这部作品。

要说不太满意的地方的话,人家黄金是守护有上千亿恒星的星系或星云的存在,而星宫守护者责只是守护太阳系里的一颗行星这种极度渺小的存在,等级相差实在太厉害,不知道是不是手代木当时构思瓶颈了......

JJATM 发表于 2015-9-22 02:25
人物的性格和基本人生的确是确定好的,这因为性格基本是借鉴SS黄金的正能量版,人生诡计是SS框死的,就是 ...

漏说了,外传方面,我是挂一个黄金就穿插其外传看的。目前所有人都是以被教皇委派去完成任务的形式来展开的,所有人的性格定向都是给予了其在正传中的补完,其价值观在平时的任务中表现得淋漓尽致。因此至少我个人看下来非常地连贯,没有丝毫的强扯,非常满意。